Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 222 из 505 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 10083
  1. Вверх #4421
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    ширму ставят только в яслях
    не стоит придавать ей столько значения
    100% :о))

И вообще, на первом утреннике моей малой в яслях, до меня дошло, что ширма не столько наверное для деток, сколько психологический фактор для родителей и воспитателей. Для последних это некая внутренняя уверенность, что "никто ничего не заметит и все пройдет без эксцессов" (хотя многие дети видят, догадываются но все равно ведут себя как подобает). А для родителей это некий стопор в поведении. Все-таки за ширмой, они (т.е. мы :о))) ведут себя потише и поспокойнее (не все правда), т.е. меньше отвлекают маленьких артистов :о))

2. Вверх #4422
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это согласно программе, что для отчетности, что воспитатели нервничают если что-то не так идет, но
    Утренники в детском саду - это важная часть педагогического процесса, одна из стадий воспитания детей, несущая серьезную эстетическую и моральную нагрузку. К праздникам ребята усиленно готовятся, разучивают стихи, песни, танцы, ставят небольшие спектакли, это вырабатывает у них чувство значимости и важности праздника, и посвященного ему утренника
    Мне кажется перед ширмой как-то трудно почувствовать значимость и важность праздника...
    И дело не только в том что мамам приятно посмотреть на своих чад.
    Вы это так серьезно описали
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #4423
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    В школах карантин ввели, есть возможность поспать немного. В садик позвонила - там карантинов нет, и, слава Богу.

4. Вверх #4424
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Блин, таки да, прочитала в новостях
    http://www.likar.info/news/48006/
    надеюсь, все-таки, что садики не закроют, эпидемия раньше закончится

5. Вверх #4425
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Блин, таки да, прочитала в новостях
    http://www.likar.info/news/48006/
    надеюсь, все-таки, что садики не закроют, эпидемия раньше закончится
    Ну , вроде бы садики никогда и не закрывали, это в прошлом году у правительства было временное помешательство. Я тогда дома сидела, бедные родители, когда ребенка деть не куда, ни все же работодатели дадут отпуск.
    У нас в саду во вторник утренник, но т.к. мы походили только 2 дня, а потом болели, то я решила уже со среды малую в сад опять вести. Старший сын хоть с малой посидит, сгоняю на работу, узнаю что хотят от меня.
    Блииин! Не хочу на работу!!!! Или хочу, но чтоб солнышко уже светило, так не хочется нос высовывать.

6. Вверх #4426
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ну , вроде бы садики никогда и не закрывали, это в прошлом году у правительства было временное помешательство. Я тогда дома сидела, бедные родители, когда ребенка деть не куда, ни все же работодатели дадут отпуск.
    Вот я и боюсь повторного помешательства. В прошлом году муж на карантин как раз дома был, а сейчас нет Вот и переживаю, ну ничего, не буду больше думать о плохом.

7. Вверх #4427
    Айболит форума
    Нам сказали, что в садах вводят запрет на массовые мероприятия, т.е. на утренники
    А недавно читала законодательство (правда, российское), там вроде в случае карантина, если ребенок до 7 лет, дают больничный

8. Вверх #4428
    Солнечная
    я так думаю что мы на утренник тоже не попадем((
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

9. Вверх #4429
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Вот я и боюсь повторного помешательства. В прошлом году муж на карантин как раз дома был, а сейчас нет Вот и переживаю, ну ничего, не буду больше думать о плохом.
    Да,меня всегда тоже волновал вопрос,когда карантин и в садиках объявляется родителям,что делать,массово отправляться в отпуск за свой счёт?Не думаю,что работадателю это понравится.

10. Вверх #4430
    Я в прошлом году это вообще все как политику воспринимала. Тимошенко проявляла супер заботу, эта клоунада с масками и т.д.
    Я в 2002-2004 работала в школе, всегда карантины были. Потом сын уже ходил в сад, в школах карантины были, в садах - никогда. Только в прошлом году первый раз. Вроде бы давали на работе отпуска людям, но в частных компаниях никто не будет ждать работника по 3-4 недели, как в прошлом году. Я работаю в госучереждении, пока сама не столкнулась со всем этим, не знаю. Напрягает только, что сейчас больничный на 7 дней дают, уже второй раз эту инфу слышу. У меня дочка в этот раз больше болеет. Может лет до 10 дают столько, сколько надо. Сегодня у врача спрошу.

11. Вверх #4431
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Я помню как прошлой зимой на базаре, вместе с продавщицей в мороз её дочка лет четырех целые дни проводила. Карантин, блин

12. Вверх #4432
    Айболит форума
    Я в прошлом году это вообще все как политику воспринимала. Тимошенко проявляла супер заботу, эта клоунада с масками и т.д.
    Я в 2002-2004 работала в школе, всегда карантины были. Потом сын уже ходил в сад, в школах карантины были, в садах - никогда. Только в прошлом году первый раз. Вроде бы давали на работе отпуска людям, но в частных компаниях никто не будет ждать работника по 3-4 недели, как в прошлом году. Я работаю в госучереждении, пока сама не столкнулась со всем этим, не знаю. Напрягает только, что сейчас больничный на 7 дней дают, уже второй раз эту инфу слышу. У меня дочка в этот раз больше болеет. Может лет до 10 дают столько, сколько надо. Сегодня у врача спрошу.
    что значит на 7 дней?

13. Вверх #4433
    Я тоже смогу если что взять отпуск, но больше недели за раз никто не даст. А в прошлом году карантин больше был. Да и жалко отпуск тратить зимой на такие мероприятия.Сегодня малого буду забирать и спрошу. У шефа дочка с понедельника дома, но это таки да школа.

14. Вверх #4434
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    что значит на 7 дней?
    Сама лично не сталкивалась, выйду на работу через 10 дней, буду точно знать.
    Болеет крестник, врач сказала, что больничный дают на 7 дней, но т.к. за 7 дней его не вылечат, то надо ложить в больницу. После 6 лет ребенка ложат без мамы и маме больничный не дают. С малышами не знаю как, но это бред. Вот сейчас у меня малая явно больше 7 дней лечится, так что, при любой простуде детей в больницу запихивать. Узнаю сегодня у педиатра, т.к меня это будет касаться напрямую после 10 марта.

15. Вверх #4435
    Айболит форума
    Сама лично не сталкивалась, выйду на работу через 10 дней, буду точно знать.
    Болеет крестник, врач сказала, что больничный дают на 7 дней, но т.к. за 7 дней его не вылечат, то надо ложить в больницу. После 6 лет ребенка ложат без мамы и маме больничный не дают. С малышами не знаю как, но это бред. Вот сейчас у меня малая явно больше 7 дней лечится, так что, при любой простуде детей в больницу запихивать. Узнаю сегодня у педиатра, т.к меня это будет касаться напрямую после 10 марта.
    Педиатры с ума сходят? Нужно в законах порыться
    Чем мне нравятся законы РФ - там все прописано четко, и никто тебя не может с ребенком разлучить, в больницу его запихнуть

16. Вверх #4436
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Сегодня были в поликлинике. Капец! Встать негде было.

17. Вверх #4437
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Для догляду за хворою дитиною віком до 14 років листок непрацездатності видається на період, протягом якого дитина потребує догляду, але не більше 14 календарних днів

Наказ МОЗ N 455 від 13.11.2001

18. Вверх #4438
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Педиатры с ума сходят? Нужно в законах порыться
    Чем мне нравятся законы РФ - там все прописано четко, и никто тебя не может с ребенком разлучить, в больницу его запихнуть
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Для догляду за хворою дитиною віком до 14 років листок непрацездатності видається на період, протягом якого дитина потребує догляду, але не більше 14 календарних днів

Наказ МОЗ N 455 від 13.11.2001

Так педиатры и не виноваты. Это какой-то внутренний приказ был, типа экономия бюджета. Девочки, это в другом городе, но в Украине. И ребенку 10 лет. Я не думаю, что с 3 летними тоже так, но мне это уже не нравится.
    И никто у нас уже давно законы не соблюдает. Это как летом в приемную комиссию засовывают мам с детьми, по закону там должны сидеть преподаватели, а сидят инженера, лаборанты. И еще надо по выходным работать, и когда наплыв и запарка и составляются приказы, то не до 17, а до 20 девочки сидели. Помню,
    как приходила с сыном в субботу на работу, или в садик прибегала в 19, когда уже никого нет там. А по закону я не должна сидеть после 17, по выходным, меня нельзя в командировку посылать.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 25.02.2011 в 14:32.

19. Вверх #4439
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Мы в сад ещё не ходим, но меня уже мягко сказать настораживает факт недопуска родителей на утрениики, я всё конечно понимаю и сторону воспитателей и с педвгогичечкой стороны, но мы же (родители) не каждый день тусуемся с детками в садике, а утренники бывают не так уж часто и уж очень хочется посмотреть на свою кроху, как она себя ведёт, что умеет, чему научилась и т.д.
    Нужно значит ставить веб-камеру в комнате с детками, а родителей в другую отправить и пусть по плазме смотрят (только сначала наверно её купить придётся).
    Александра - жемчужинка Одессы:)

20. Вверх #4440
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    девчёнки, помню кто-то в темке Детишки весна-лето 2008 писал что купили своим киндеряткам велосипед. помогите пожалуйста. хочу своему взять, и незнаю какого размера боать колёса. отпишитесь укого есть и какого размера колёса, какого роста ребёнок и как ему ездиется. лень темку лопатить!

Закрытая тема
Страница 222 из 505 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права