| ||
Тема: Алименты
и мой личный опыт тоже - семья неустойчивая система, стремящаяся с самоуничтожению, для ее сохранения необходимы значительные усилия. поэтому щас и идут дискуссии о целесообразности создания семей в классическом виде (регистрация брака). женщины становятся более финансово независимы, и часто сами не желаю "прочных уз", опасаясь "альфонсов" с которыми при разводе придется делить имущество, к приобретению которого они не имели отношение.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
краткий вывод: в старости родители имеют право на алименты от детей, кроме двух случаев:Стаття 202. Підстави виникнення обов'язку повнолітніх дочки, сина утримувати батьків
1. Повнолітні дочка, син зобов'язані утримувати батьків, які є непрацездатними і потребують матеріальної допомоги.
2. Якщо мати, батько були позбавлені батьківських прав і ці права не були поновлені, обов'язок утримувати матір, батька у дочки, сина, щодо яких вони були позбавлені батьківських прав, не виникає.
Стаття 203. Обов'язок дочки, сина брати участь у додаткових витратах на батьків
1. Дочка, син крім сплати аліментів зобов'язані брати участь у додаткових витратах на батьків, викликаних тяжкою хворобою, інвалідністю або немічністю.
Стаття 204. Звільнення дочки, сина від обов'язку утримувати матір, батька
1. Дочка, син можуть бути звільнені судом від обов'язку утримувати матір, батька та обов'язку брати участь у додаткових витратах, якщо буде встановлено, що мати, батько ухилялися від виконання своїх батьківських обов'язків.
У виняткових випадках суд може присудити з дочки, сина аліменти на строк не більш як три роки.
1. родители были лишены родительских прав. это доказывается соответствующим решением суда
2. родители уклонялись от исполнения своих обязанностей. это спорная позиция и требует доказывания обеими сторонами. обратите внимание, что про алименты ни слова. просто "не исполняли родительские обязанности". любые, в том числе и алиментные...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
О, шлём папе по месту регистрации, телеграммы с копией текста, о каждом детсадовском/школьном собрании и желании его там видеть, шлём письма с уведомлением и копией вложения
просьбы поучить уроки/забрать из школы/садика, пригласить к себе на каникулы и оздоровить ребенка
.....Надо на почту устраиваться работать)))))))))))))
а еще лучше от ребенка телеграммы (по мере взросления) - "папа, почитай мне на ночь сказку!", "папа, приди в школу, меня тут обижают!", "папа, у меня первое свидание. как мне себя вести?"))) если папа на такие письма-телеграммы не отреагирует, то ни у одного судьи рука не дрогнет отказать ему в иске о взыскании с совершеннолетнего ребенка алиментов на себя)))
все, пост сдал! уехал по судам...
Добрый день!
Может кто сможет мне помочь....сегодня были в исполнительном и сумма взыскания 1022 грн (если я не ошибаюсь)
то есть 25% от средней зп г.Одессе
где можно посмотреть средние зп Одессы с 2005 г?
буду очень благодарна!
Последний раз редактировалось marina15; 26.10.2016 в 17:04.
Новость дня - Гройсман пообещал с 1-го января 2017-го увеличить минималку до 3200 грн. Осталось подождать принятия закона о 50% на алименты и отдых судьям и адвокатам будет только сниться)))
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый вечер, скажите пожалуйста, сколько в процентном соотношении, в вашей практике, случалось, что отцы выплачивали долг по алиментам после получения результатов ДНК о подтверждении отцовства?
Извините, что не удержалась
Но, по-моему Вы решили сыграть в "русскую рулетку"
Думаю, такую статистику Вам никто не предоставит, к сожалению.
Надеюсь после требований результатов ДНК, у вас не попросят перекрасить ребенка в черный/рыжий/белый цвет при этом удлинив,укоротив ноги и руки....
До чего техника дошла...... (с)
Курок я взвела, когда в загсе "да" сказала, а в "русскую рулетку" играю ежедневно! перекрашивать ребенка не надо, папа родной, просто интересно, какую они сами для себя новую отмазку придумывают, когда: "та это не мой..." не канает?
не все ж такие злоподлые, может до кого-то доходит? та точно должно, хоть до кого-то! или я опять в облаках???
это не техника дошла......, а мы....
Последний раз редактировалось ЗаУмка; 26.10.2016 в 21:38.
Сколько процентов отцов начинают платить алименты, когда им доктор говорит, что это таки ваш!
Социальные закладки