Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 222 из 295 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 5881
  1. Вверх #4421
    юрист
    Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    скорее всего он не будет являться на суд. заседания...ой не знаю как будет оно все....
    для таких существует заочное решение
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4422
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на счет несправедливости? шучу конечно. это мне как-то приходилось объяснять клиенту-алиментщику, отчего такая несправедливая жизнь. его сын живет в другой семье, его лишили родительских прав, а он должен платить алименты? утирал ему слезы и читал вслух семейный кодекс...)) вы тут такие все наэктрелизованные))

определенная логика в таких опасениях есть. но в практике редко встречается. много нюансов и проблем будет у папы, который захочет получить в старости алименты на себя...
    просто обидно за всех девушек/женщин.... что мужчины такие слабые..
    ладно я одна если бы. а так столько девушек.... наивных.

3. Вверх #4423
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    на счет несправедливости? шучу конечно. это мне как-то приходилось объяснять клиенту-алиментщику, отчего такая несправедливая жизнь. его сын живет в другой семье, его лишили родительских прав, а он должен платить алименты? утирал ему слезы и читал вслух семейный кодекс...)) вы тут такие все наэктрелизованные))

определенная логика в таких опасениях есть. но в практике редко встречается. много нюансов и проблем будет у папы, который захочет получить в старости алименты на себя...
    Можно от вас услышать, если не трудоемко, хоть тезисно, про основания такой определенной логики?

4. Вверх #4424
    юрист
    Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    просто обидно за всех девушек/женщин.... что мужчины такие слабые..
    ладно я одна если бы. а так столько девушек.... наивных.
    и мой личный опыт тоже - семья неустойчивая система, стремящаяся с самоуничтожению, для ее сохранения необходимы значительные усилия. поэтому щас и идут дискуссии о целесообразности создания семей в классическом виде (регистрация брака). женщины становятся более финансово независимы, и часто сами не желаю "прочных уз", опасаясь "альфонсов" с которыми при разводе придется делить имущество, к приобретению которого они не имели отношение.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #4425
    юрист
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Можно от вас услышать, если не трудоемко, хоть тезисно, про основания такой определенной логики?
    Стаття 202. Підстави виникнення обов'язку повнолітніх дочки, сина утримувати батьків

1. Повнолітні дочка, син зобов'язані утримувати батьків, які є непрацездатними і потребують матеріальної допомоги.

2. Якщо мати, батько були позбавлені батьківських прав і ці права не були поновлені, обов'язок утримувати матір, батька у дочки, сина, щодо яких вони були позбавлені батьківських прав, не виникає.

Стаття 203. Обов'язок дочки, сина брати участь у додаткових витратах на батьків

1. Дочка, син крім сплати аліментів зобов'язані брати участь у додаткових витратах на батьків, викликаних тяжкою хворобою, інвалідністю або немічністю.

Стаття 204. Звільнення дочки, сина від обов'язку утримувати матір, батька

1. Дочка, син можуть бути звільнені судом від обов'язку утримувати матір, батька та обов'язку брати участь у додаткових витратах, якщо буде встановлено, що мати, батько ухилялися від виконання своїх батьківських обов'язків.

У виняткових випадках суд може присудити з дочки, сина аліменти на строк не більш як три роки.
    краткий вывод: в старости родители имеют право на алименты от детей, кроме двух случаев:
    1. родители были лишены родительских прав. это доказывается соответствующим решением суда
    2. родители уклонялись от исполнения своих обязанностей. это спорная позиция и требует доказывания обеими сторонами. обратите внимание, что про алименты ни слова. просто "не исполняли родительские обязанности". любые, в том числе и алиментные...

6. Вверх #4426
    краткий вывод: в старости родители имеют право на алименты от детей, кроме двух случаев:
    1. родители были лишены родительских прав. это доказывается соответствующим решением суда
    2. родители уклонялись от исполнения своих обязанностей. это спорная позиция и требует доказывания обеими сторонами. обратите внимание, что про алименты ни слова. просто "не исполняли родительские обязанности". любые, в том числе и алиментные...
    О , шлём папе по месту регистрации, телеграммы с копией текста, о каждом детсадовском/школьном собрании и желании его там видеть, шлём письма с уведомлением и копией вложения просьбы поучить уроки/забрать из школы/садика, пригласить к себе на каникулы и оздоровить ребенка .....Надо на почту устраиваться работать)))))))))))))

7. Вверх #4427
    юрист
    О , шлём папе по месту регистрации, телеграммы с копией текста, о каждом детсадовском/школьном собрании и желании его там видеть, шлём письма с уведомлением и копией вложения просьбы поучить уроки/забрать из школы/садика, пригласить к себе на каникулы и оздоровить ребенка .....Надо на почту устраиваться работать)))))))))))))
    а еще лучше от ребенка телеграммы (по мере взросления) - "папа, почитай мне на ночь сказку!", "папа, приди в школу, меня тут обижают!", "папа, у меня первое свидание. как мне себя вести?"))) если папа на такие письма-телеграммы не отреагирует, то ни у одного судьи рука не дрогнет отказать ему в иске о взыскании с совершеннолетнего ребенка алиментов на себя)))

все, пост сдал! уехал по судам...

8. Вверх #4428
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Добрый день!
    Может кто сможет мне помочь....сегодня были в исполнительном и сумма взыскания 1022 грн (если я не ошибаюсь)
    то есть 25% от средней зп г.Одессе
    где можно посмотреть средние зп Одессы с 2005 г?

буду очень благодарна!
    Последний раз редактировалось marina15; 26.10.2016 в 17:04.

9. Вверх #4429
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    ещё и суд маме алименты назначил 1500 грн... даже не рассмотрев, что на маме 1,5 квартиры, у мамы есть муж на котором 3 машины, 1,5 квартиры... бывший военный, авганец, а сейчас ещё и круто работающий, не знаю по трудовой или нет.... и ещё есть дочь... оказалось что БМ... бедненький нищенький..ещё и маме алименты должен.... а адвокатом у его мамы была его жена... как вам такие СУДЫ)))
    В смысле бм своей маме алименты будет платить? А кто был истцом - мама что ли?
    Интересно только, как доказать потом неисполнение других родительских обязательств, кроме алиментных - на словах мамы и ребенка?

10. Вверх #4430
    Жемчужина форума
    Новость дня - Гройсман пообещал с 1-го января 2017-го увеличить минималку до 3200 грн. Осталось подождать принятия закона о 50% на алименты и отдых судьям и адвокатам будет только сниться)))

11. Вверх #4431
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Может кто сможет мне помочь....сегодня были в исполнительном и сумма взыскания 1022 грн (если я не ошибаюсь)
    то есть 25% от средней зп г.Одессе
    где можно посмотреть средние зп Одессы с 2005 г?

буду очень благодарна!
    http://index.minfin.com.ua/index/average/

12. Вверх #4432
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Новость дня - Гройсман пообещал с 1-го января 2017-го увеличить минималку до 3200 грн. Осталось подождать принятия закона о 50% на алименты и отдых судьям и адвокатам будет только сниться)))
    пообещал

они законы об индексации алиментов госисполнителями, и многие другие... - 3-4 года принять не могут...

13. Вверх #4433
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    пообещал

они законы об индексации алиментов госисполнителями, и многие другие... - 3-4 года принять не могут...
    Ну это, как Порошенко безвиз уже который год обещает) Поживем - увидим)

14. Вверх #4434
    юрист
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Интересно только, как доказать потом неисполнение других родительских обязательств, кроме алиментных - на словах мамы и ребенка?
    как обычно, все доказывается свидетелями, кроме обстоятельств, которые прямо запрещено доказывать свидетельскими покзаниями

15. Вверх #4435
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Добрый вечер, скажите пожалуйста, сколько в процентном соотношении, в вашей практике, случалось, что отцы выплачивали долг по алиментам после получения результатов ДНК о подтверждении отцовства?

16. Вверх #4436
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, скажите пожалуйста, сколько в процентном соотношении, в вашей практике, случалось, что отцы выплачивали долг по алиментам после получения результатов ДНК о подтверждении отцовства?
    Извините, что не удержалась
    Но, по-моему Вы решили сыграть в "русскую рулетку"
    Думаю, такую статистику Вам никто не предоставит, к сожалению.
    Надеюсь после требований результатов ДНК, у вас не попросят перекрасить ребенка в черный/рыжий/белый цвет при этом удлинив,укоротив ноги и руки....
    До чего техника дошла...... (с)

17. Вверх #4437
    Извините, что не удержалась
    Но, по-моему Вы решили сыграть в "русскую рулетку"
    Думаю, такую статистику Вам никто не предоставит, к сожалению.
    Надеюсь после требований результатов ДНК, у вас не попросят перекрасить ребенка в черный/рыжий/белый цвет при этом удлинив,укоротив ноги и руки....
    До чего техника дошла...... (с)
    Курок я взвела, когда в загсе "да" сказала, а в "русскую рулетку" играю ежедневно! перекрашивать ребенка не надо, папа родной, просто интересно, какую они сами для себя новую отмазку придумывают, когда: "та это не мой..." не канает?
    не все ж такие злоподлые, может до кого-то доходит? та точно должно, хоть до кого-то! или я опять в облаках???

это не техника дошла......, а мы....
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 26.10.2016 в 21:38.

18. Вверх #4438
    юрист
    Курок я взвела, когда в загсе "да" сказала, а в "русскую рулетку" играю ежедневно! перекрашивать ребенка не надо, папа родной, просто интересно, какую они сами для себя новую отмазку придумывают, когда: "та это не мой..." не канает?
    не все ж такие злоподлые, может до кого-то доходит? та точно должно, хоть до кого-то! или я опять в облаках???

это не техника дошла......, а мы....
    если ребенок родился в браке, то муж может оспорить отцовство путем назначения имунно-биологической экспертизы. если он не биологический отец, то прекращается его обязанность выплачивать алименты. о каких процентах идет речь?

19. Вверх #4439
    Жемчужина форума
    Нормальные папы сами все понимают и им не нужно делать, чтобы дошло. А до кого изначально не доходит, то и, вряд ли, дойдет - либо реально тупые, либо тактика такая - в дурачка играть.

20. Вверх #4440
    Сколько процентов отцов начинают платить алименты, когда им доктор говорит, что это таки ваш!

Ответить в теме
Страница 222 из 295 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права