Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 222 из 683 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #4421
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    На Черняховского принципиальная позиция,что голосование должно идти четко в протоколе по порядку денному,а не отдельным додатком,хотя пару месяцев назад регистрировали другое осмд в таком виде и все было ок
    вооооот...
    а когда я тут писал - ребята, не поленитесь сделать протокол КАК ЕГО УТВЕРДИЛ МИНЮСТ, даже если можно прикопаться к тому, что в законе нет однозначно четкого указания, что именно на учредительном собрании нужен такой же протокол, как на общих, не поленитесь, чтобы ПОТОМ,при регистрации, не пожалеть горько всех трудов, затраченных на собрание и составление протокола, то тут пальцами тыкали...
    намного больше потом сил и нервов потратите на доказательство, что вы не верблюд, чем на протокол по-минюстовски сразу...
    Последний раз редактировалось SerP13; 02.06.2016 в 14:56.

3. Вверх #4422
    Цитата Сообщение от CHI - ка Посмотреть сообщение
    Разве в законодательстве есть по этому поводу четкие указания???
    по протоколам общего собрания - да, очень четкие.
    по протоколу создания ОСМД - не четкие, точнее - только косвенные.
    но зачем самим себе рыть яму? неужели так сложно сделать протокол минюстовский? да у вас геморра больше будет с додатками, чем с протоколом =)

4. Вверх #4423
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    а на освещение подъездов и территории 5400 квт/ч в месяц. дом 10эт 7 подъездов пара небольших газончиков, на каждом этаже лампочка 60вт на территории светят 4 светильника по 350Вт. Давайте пригласим нобелевского лауреата по математике чтобы он объяснил что тут и как)))
    Только на лампочки 0,06*10эт*24ч*30,5дн*7под=3074,4. А лифт, а подкачка, и наружка? И для кого это бином Ньютона?

5. Вверх #4424
    не совсем понимаю, что именно Вы имеете в виду? В графе "загальна площа" проставляются метры, которые прописаны в документе на право собственности. Т.е. если у ВАСИ в свид-ве прописано 93 кв.м., то их Вы и пишите в графе "ЗАГАЛЬНА ПЛОЩА"
    А на этой ЗАГАЛЬНОЙ ПЛОЩІ как несколько в равных долях. И не все пришли

6. Вверх #4425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Только на лампочки 0,06*10эт*24ч*30,5дн*7под=3074,4. А лифт, а подкачка, и наружка? И для кого это бином Ньютона?
    по арифметике 5 по физике 2))) все лампы в светлое время суток выключены, лифт и подкачка - ОТДЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ РАСХОДОВ, т.е кроме того)))
    по 1000 тонн воды тоже была бы интересна ваша калькуляция))
    Последний раз редактировалось terence; 02.06.2016 в 17:14.
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

7. Вверх #4426
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    вооооот...
    а когда я тут писал - ребята, не поленитесь сделать протокол КАК ЕГО УТВЕРДИЛ МИНЮСТ, даже если можно прикопаться к тому, что в законе нет однозначно четкого указания, что именно на учредительном собрании нужен такой же протокол, как на общих, не поленитесь, чтобы ПОТОМ,при регистрации, не пожалеть горько всех трудов, затраченных на собрание и составление протокола, то тут пальцами тыкали...
    намного больше потом сил и нервов потратите на доказательство, что вы не верблюд, чем на протокол по-минюстовски сразу...
    Разве в законодательстве есть по этому поводу четкие указания???
    В юриспруденции есть такое понятие как аналогия права. Нет образца для учредительного собрания, но есть утвержденный протокол общего собрания-поэтому он и берется за основу,и регистраторы эти требования применяют.

8. Вверх #4427
    На всякий случай хочу уточнить у прошедших регистрацию: в протоколе в колонке "загальна площа..." проставляются кв.м., принадлежащие собственнику в квартире, т.е доля в м2?
    Нет такого требования высчитывать и вносить в протокол доли.

не совсем понимаю, что именно Вы имеете в виду? В графе "загальна площа" проставляются метры, которые прописаны в документе на право собственности. Т.е. если у ВАСИ в свид-ве прописано 93 кв.м., то их Вы и пишите в графе "ЗАГАЛЬНА ПЛОЩА"
    Я указывала в протоколе именно общую площадь квартиры.

А на этой ЗАГАЛЬНОЙ ПЛОЩІ как несколько в равных долях. И не все пришли
    При подсчете да, учитывала только часть, принадлежащую пришедшим, но мои рассчеты-никуда не прикладываются. Общую площадь вывела в конце подсчета, а регистраторы пусть ломают голову,как я ее получила)) В документе о праве собственности если и указывается, к примеру 1/3, то кол-во метров не пишется.

9. Вверх #4428
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Нет такого требования высчитывать и вносить в протокол доли.

При подсчете да, учитывала только часть, принадлежащую пришедшим, но мои рассчеты-никуда не прикладываются. Общую площадь вывела в конце подсчета, а регистраторы пусть ломают голову,как я ее получила)) В документе о праве собственности если и указывается, к примеру 1/3, то кол-во метров не пишется.
    Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов верный (на "шапку" не обращайте внимания, набросала на скорую руку), :
    пример.docx

10. Вверх #4429
    Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов верный (на "шапку" не обращайте внимания, набросала на скорую руку), :
    Вложение 11215018
    Я делала как первый. У каждого общая площадь и у каждого документ. Более того, документы на одну квартиру могут быть разными(к примеру, помимо приватизации, вступление в наследство).

11. Вверх #4430
    Постоялец форума
    Вложение 11215018
    Верный вариант http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1083-15
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

12. Вверх #4431
    по арифметике 5 по физике 2))) все лампы в светлое время суток выключены, лифт и подкачка - ОТДЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ РАСХОДОВ, т.е кроме того)))
    по 1000 тонн воды тоже была бы интересна ваша калькуляция))
    Какая физика,любезный? Подъезд освещается круглосуточно. Приезжайте, покажу. А по 869у Порядку подкачка и освещение вместе
    16. Освітлення місць загального користування і підвалів та підкачування води

13. Вверх #4432
    В документе о праве собственности если и указывается, к примеру 1/3, то кол-во метров не пишется.
    Но ведь вы же всё равно ее рассчитываете, чтобы получить % голоса владельца...

Есть 14 владельцев одной квартиры (реально в нашем доме).
    Допустим, что только эти 14 человек и пришли на собрание.

Итого у меня 14 записей, каждая по 10 метров, итого 140 м2 проголосовало.

А у вас в протоколе что?
    14 строк по 140м2, а итого проголосовало... 140 м2?
    И ГДЕ вы вписывали площадь, которой каждый проголосовал (10 м2)?

Нелогично получается... Хотя это всё из-за неудачной подписи колонки в утвержденном протоколе (((
    Последний раз редактировалось SerP13; 02.06.2016 в 20:30.

14. Вверх #4433
    Есть 14 владельцев одной квартиры (реально в нашем доме).
    Допустим, что только эти 14 человек и пришли на собрание.

Итого у меня 14 записей, каждая по 10 метров, итого 140 м2 проголосовало.

А у вас в протоколе что?
    14 строк по 140м2, а итого проголосовало... 140 м2?
    И ГДЕ вы вписывали площадь, которой каждый проголосовал (10 м2)?
    А где вы видите под площадью графу ИТОГО? Я считала по метрам(т.е. в вашем примере за каждым по 10 метров), но в графе указывала общую площадь квартиры. Графа так и называется- ЗАГАЛЬНА площа. Если бы было требование высчитывать и указывать в протоколе метры на каждого-то да- высчитывали бы.

15. Вверх #4434
    понимают на самом деле увы не все, если ломятся к регистраторам
    Я тоже зарегал ОСМД в апреле. Я тоже - ломился ? =)
    Если да - почему? Если нет, то тоже - почему?

16. Вверх #4435
    А где вы видите под площадью графу ИТОГО?
    Ну здрасти... Вы чего? Первая же страница
    У зборах взяли участь особисто та/або через представників співвласники в кількості ___________ осіб,
    яким належать квартири та/або нежитлові приміщення багатоквартирного будинку загальною площею ______________ м2.
    В моем примере я напишу 14 человек, общая площадь 140, что будет соответствовать табличной части протокола.
    Второй вариант - если бы пришел всего 1 человек из этих 14, то я бы написал 1 человек и 10 м2... А вы? 1 человек и 140м?

17. Вверх #4436
    Графа так и называется- ЗАГАЛЬНА площа. Если бы было требование высчитывать и указывать в протоколе метры на каждого-то да- высчитывали бы.
    Если так подходить, то тогда пятая колонка называется
    Документ, що підтверджує право власності на квартиру/нежитлове приміщення
    Обратите внимание - на "квартиру", а не на "квартиру или её часть"... А у вас документ только на часть квартиры =)

18. Вверх #4437
    Ну здрасти... Вы чего? Первая же страница
    Все верно,я так и посчитала, за каждым его пропорциональную часть, но подбивала не по колонке. Ну нет же такой графы-количество метров, принадлежащих совладельцу)) Никто не обязывает это указывать в протоколе. В правоустанавливающих документах указывается часть,а не квадратные метры. Более того, собственность может быть совместной и совместной частичной. Так вот,в первом случае-каждому из совладельцев принадлежит ВСЯ квартира совместно с другими совладельцами, а во втором -часть. На основании какого документа я напишу, что человеку принадлежит столько-то квадратов? Понятно, что при подсчете делилось все пропорционально. Я думаю,спорить тут не о чем. Главное,что посчитано все правильно и никто не придрался-ни собственники, ни регистратор.

19. Вверх #4438
    Если так подходить, то тогда пятая колонка называется

Обратите внимание - на "квартиру", а не на "квартиру или её часть"... А у вас документ только на часть квартиры =)
    Но заметьте, на часть,а не на сколько-то метров, и в документе указывается опять же общая площадь)
    И если это не вступление в наследство или дарение части, то первичный документ-на ВСЮ квартиру, а уже в документе может быть несколько собственников.

20. Вверх #4439
    На основании какого документа я напишу, что человеку принадлежит столько-то квадратов?
    А на основании какого документы вы посчитали его % голоса? =)))))

Я думаю,спорить тут не о чем
    Несомненно. Это скорее не спор между нами, а тыканье (с РАЗНЫХ сторон) в составителей закона... Как я уже писал выше, во всем виноваты толстопузы, которые столько времени и в таком количестве разрабатывали этот супердокумент, что просто позор, что находятся такие серьезные недочеты в простенькой табличке...

21. Вверх #4440
    Несомненно... Как я уже писал выше, во всем виноваты толстопузы, которые столько времени и в таком количестве разрабатывали этот супердокумент, что просто позор, что находятся такие серьезные недочеты в простенькой табличке...
    Ну да, как минимум не хватает графы о частичной собственности, где указывали бы 1/2, 1/3, 1/10...

Ответить в теме
Страница 222 из 683 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права