Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 222 из 481 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 9601
  1. Вверх #4421
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А кто еще подталкивает священников к фальсификации благодатного огня, как не Сатана?
    ага ... чуть что плохо - сразу сатана виноват...
    для всего христианского мира это великое чудо, а для горстки баптистов -отщепенцев - происки сатаныНазвание: diablo.gif
Просмотров: 197

Размер: 16.3 Кб
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

2. Вверх #4422
    впрочем не такие они ((СИ) уж белые и пушистые... кому интересно обратитесь к сборнику "Атеистические чтения" ,изданому в 1981, Политиздат , Москва, стр 227-229
    статья так и называется "свидетели иеговы" и рассказывает о сотрудничестве СИ с нацистами в годы второй мировой войны..

3. Вверх #4423
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    для всего христианского мира это великое чудо, а для горстки баптистов -отщепенцев - происки сатаныВложение 6163952
    Ну, насчет всего христианского мира - это Вы маленько загнули есть и здравомыслящие христиане... и чудо таки подложное, как ни прискорбно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #4424
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    и чудо таки подложное, как ни прискорбно
    можно подробнее с фактами спс

5. Вверх #4425
    можно подробнее с фактами спс
    Если не трудно, попробуйте поиск по религиозному разделу - я выкладывал несколько статей, включая материал о крайне странной привязке времени чуда к сетке вещания НТВ. Если не получится - немного позже еще загляну на форум, попробую найти сам

З.Ы. даже Кураев говорил как-то о зажигалке в кармане иерусалимского патриарха

6. Вверх #4426
    спасибо , обязательно гляну.. как то не вериться ))

7. Вверх #4427
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, насчет всего христианского мира - это Вы маленько загнули есть и здравомыслящие христиане... и чудо таки подложное, как ни прискорбно
    Когда я читала Откровение, то строчки о том, что *увидел я другого зверя.. он действует со всей властью первого зверя.. и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами .. он обольщает живущих на земле.* заставили меня вспомнить именно события у *гроба Господня*. Так что подложное или нет, но не от Бога однозначно.

8. Вверх #4428
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Когда я читала Откровение, то строчки о том, что *увидел я другого зверя.. он действует со всей властью первого зверя.. и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами .. он обольщает живущих на земле.* заставили меня вспомнить именно события у *гроба Господня*. Так что подложное или нет, но не от Бога однозначно.
    А вот место, где прячется зверь

9. Вверх #4429
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    притянуть за уши стих из Откровения, написаный 2000 лет назад- это обычная практика СИ. Да и еще и с трактовкой "Нового мира" - не нада ля ля ...
    кстати ,а где были хваленые СИ в те времена: судьи Рассела , да и баптистов, от которых ушли обиженые братья еще тоже не было. Только не надо мне приводить стих "о свидетеле верном"- это не о СИ - и не примазывайтесь!!!!

10. Вверх #4430
    Новичок Аватар для Nuttys
    притянуть за уши стих из Откровения, написаный 2000 лет назад- это обычная практика СИ. Да и еще и с трактовкой "Нового мира" - не нада ля ля ...
    кстати ,а где были хваленые СИ в те времена: судьи Рассела , да и баптистов, от которых ушли обиженые братья еще тоже не было. Только не надо мне приводить стих "о свидетеле верном"- это не о СИ - и не примазывайтесь!!!!
    А где были православные в те времена? Приведите библейские доказательства.

11. Вверх #4431
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    может исторические вы имели ввиду?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

12. Вверх #4432
    Вселенские соборы, на которых принимались догматы церкви, крещение Руси(1100 лет назад- вас конечно эти факты не устроят?? Первые "Апостол" , напечатаный И.Федоровым- тоже не православная книга??
    У православной церкви есть красивая и славная истории ее существования.
    А что есть у СИ, а кромя 200 истории домагательств к людям ( проповедования по домам) и грязного сотрудничества с гитлеровцами в годы ВОВ 1941-1945 гг, о которой я писал выше?? про концы света 1914, предсказаными СИ и другие даты концов я тактично умолчу....

впрочем до 1880?? годов о судье Расселе ( а точнее о его предшествиниках ) мы не знаем ничего ! Пришел судья к баптистам , побыл у них чуток , потом они не поделили между собой что то и решил судья :"А ну создам я свою веру верную и назову их "Иследователи Библии", а название СИ появилось позже...И стало всем хорошо!!

13. Вверх #4433
    User banned
    Приведите библейские доказательства.
    В июне 325-го года был созван первый Никейский собор,именуемый Вселенским! Созвал его император Константин! Цель императора заключалась в том,чтобы прекратить споры о Боге ,бытующие среди народных масс! И что же он сделал для этого??? Он определил,а затем утвердил очень модную в наши дни для христиан заветную фразу "Во имя Отца,Сына и Святаго Духа". Иными словами,тот догмат о троице, за который обеими руками держатся сегодняшние христиане-это обыкновенная выдумка человека по имени Костя Вывод;Нет Библейских доказательств! Есть человеческие выдумки,которые вошли в Библейские тексты из которых Вы наивно пытаетесь извлечь мифические доказательства,причем во всем "О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не возводите на Господа клевету, отрицая послание Иисуса или делая его богом наравне с Единым Господом. Ведь Мессия Иисус, сын Марии, – только посланник Господа, как и другие посланники. Господь создал его Своей мощью и Словом, переданным Марией. Веруйте искренне в Господа и Его посланников и не говорите: "Бог –это троица". Удержитесь от этой клеветы – это лучше для вас!"(Коран 4:171,172)

14. Вверх #4434
    Новичок Аватар для Nuttys
    Вселенские соборы, на которых принимались догматы церкви, крещение Руси(1100 лет назад- вас конечно эти факты не устроят?? Первые "Апостол" , напечатаный И.Федоровым- тоже не православная книга??
    У православной церкви есть красивая и славная истории ее существования.
    А что есть у СИ, а кромя 200 истории домагательств к людям ( проповедования по домам) и грязного сотрудничества с гитлеровцами в годы ВОВ 1941-1945 гг, о которой я писал выше?? про концы света 1914, предсказаными СИ и другие даты концов я тактично умолчу....

впрочем до 1880?? годов о судье Расселе ( а точнее о его предшествиниках ) мы не знаем ничего ! Пришел судья к баптистам , побыл у них чуток , потом они не поделили между собой что то и решил судья :"А ну создам я свою веру верную и назову их "Иследователи Библии", а название СИ появилось позже...И стало всем хорошо!!
    Вы очевидно не поняли мой вопрос. Вы считаете, что именно православная церковь берёт начало от апостолов? Но это далеко не так. Первоапостольская церковь называлась католической, то есть вселенской. От неё в 1054 году откололась православная, затем от католической примерно в 16 веке откололась протестантская. Вот такая краткая история образования церквей. О СИ могу сказать только то, что это не церковь, а организация, которая к христианству вообще ни какого отношения не имеет.

ЗЫ. Хочу вас поправить. Рассел не к баптистам приходил, а к адвентистам и всей ереси набрался у них. Затем алкоголик Руттерфорд, которого называли судьёй, ещё больше извратил учение Библии, которое до сих пор исповедывают СИ.
    Последний раз редактировалось Nuttys; 04.05.2013 в 23:12.

15. Вверх #4435

По умолчанию Апостол

Под "Апостолом" я имел ввиду книгу первопечатника Федорова
      Показать скрытый текст
    "Апостол"

Ну а раз вы СИ даже не считаете за христиан (хотя какие они христиане по большому счету- у них на певом месте их иегова) мне сложно еще приводить какие то доводы.
    Итог один : до 1800 годов о СИ ни кто слыхом не слыхивал : от кого они отпочковалисб - от адвентистов, баптисов - большой разницы я не вижу. То , что во время войны они сотрудничали с фашистами - факт. Вест мир (католики, православный праздную Пасху и только СИ "вспоминают"
    все у них ни как у людей...

16. Вверх #4436
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Вы очевидно не поняли мой вопрос. Вы считаете, что именно православная церковь берёт начало от апостолов? Но это далеко не так. Первоапостольская церковь называлась католической, то есть вселенской. От неё в 1054 году откололась православная, затем от католической примерно в 16 веке откололась протестантская. Вот такая краткая история образования церквей. О СИ могу сказать тольк.
    игра слов ,не более.
    Иерусалим ,например,был ,до 1054го года? введение фелиокве-прямое доказательство того,кто привнес новшество и так отпал от первоапостольской. У кого Дух исходит от Отца Сына- тот и второй в ветви. простая логика.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 05.05.2013 в 22:46.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

17. Вверх #4437
    Не покидает форум Аватар для trend7
    В теме ведутся такие жесткие дискуссии и при этом к сожалению многие не понимают совершенно простые вещи.
    Все церкви, религии и секты существующие в данный момент на Земле ( Иудаизм, Православие, Ислам, СИ и т.д.) не от Бога.
    И созданы в свое время не Богом, только с одной целью - разделение землян на тысячи разных лагерей.
    Если человеки ( не люди) объединятся на Земле, вне зависимости от религий, то будет мало места тому кто это закрутил все в свое время.

P.S. : Свидетели Иеговы, не ужели так сложно просто включить мозг на 4-е минуты и загуглить значение слова Иегова, почитать , подумать
    и понять кому вы поклоняетесь? Так можно и всю свою жизнь проспать летаргическим сном ...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

18. Вверх #4438
    http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post104765573/ вот эту ссылку про коня вы имели ввиду ??

19. Вверх #4439
    User banned
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    В теме ведутся такие жесткие дискуссии и при этом к сожалению многие не понимают совершенно простые вещи.
    Все церкви, религии и секты существующие в данный момент на Земле ( Иудаизм, Православие, Ислам, СИ и т.д.) не от Бога.
    И созданы в свое время не Богом, только с одной целью - разделение землян на тысячи разных лагерей.
    Если человеки ( не люди) объединятся на Земле, вне зависимости от религий, то будет мало места тому кто это закрутил все в свое время.

P.S. : Свидетели Иеговы, не ужели так сложно просто включить мозг на 4-е минуты и загуглить значение слова Иегова, почитать , подумать
    и понять кому вы поклоняетесь? Так можно и всю свою жизнь проспать летаргическим сном ...
    верно, принцип разделяй и властвуй.

20. Вверх #4440
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    ( Иудаизм, Православие, Ислам, СИ и т.д.) [/B].
    Вы забыли добавить будизм.
    СИ - не являются .слава Богу ,мировой религией- так кучка в несколько милионов приверженцев. Кстати ни в одном из ежегодных отчетов , публикуемых СИ не упоминается о том количестве людей , которые добровольно покинули организацию.
    На ваш взгляд, это ли не лицемерие, чистой воды???
    кстати вы забыли о 5ой мировой религии - бахаи.

Ответить в теме
Страница 222 из 481 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права