Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 222 из 281 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 5603
  1. Вверх #4421
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от svodesa Посмотреть сообщение
    Облагородить школу снаружи, оборудовать детскую площадку, где дети могли бы проводить время после уроков в ожидании родителей, сделать велосипедную стоянку и т.д.
    Я не планирую в дальнейшем кому-то что-то доказывать, я ответила на поставленные вопросы из собственного опыта.
    Выбор каждый делает сам, а зная суммы - сделать его проще.
    Всем удачи.
    мне нравятся родители, которые задают много вопросов, особенно на форуме, где можно прикрыться ником
    почему не пойдешь в Гимназию к тем же завучам, директору, не задашь вопросы, не поможешь решить их максимально эффективно по деньгам?)
    Это мне напомнило один случай)
    В прошлом году подготовка к выпускному... собрались мы значит в актовом зале, чтобы решить финансовые вопросы... родителей пришло эдак за сотню))
    3 часа ада, с множеством горлопанищих родителей)) это дорого, это не так)
    в итоге вообще ни по одному из вопросов не пришли к консенсусу...
    было предложено всем кричащим - собраться у Марьи Марьяновны и предложить где и как мы можем сэкономить... на транспорте, на ресторане и т.д.
    Прихожу я в назначенное время - а там 2 (Карл, ДВА) человека)) причем не из горлопанящих, а из тех, кто изначально всем этим занимался (потом еще парочку подошло)
    Так вот, выпускным занималось человек 7-8, мы реально сэкономили от позапрошлого года где то по 160 уе с человека, но эти 7-8 человек тратили свое время, нервы...
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

2. Вверх #4422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    мне нравятся родители, которые задают много вопросов, особенно на форуме, где можно прикрыться ником
    почему не пойдешь в Гимназию к тем же завучам, директору, не задашь вопросы, не поможешь решить их максимально эффективно по деньгам?)
    Это мне напомнило один случай)
    В прошлом году подготовка к выпускному... собрались мы значит в актовом зале, чтобы решить финансовые вопросы... родителей пришло эдак за сотню))
    3 часа ада, с множеством горлопанищих родителей)) это дорого, это не так)
    в итоге вообще ни по одному из вопросов не пришли к консенсусу...
    было предложено всем кричащим - собраться у Марьи Марьяновны и предложить где и как мы можем сэкономить... на транспорте, на ресторане и т.д.
    Прихожу я в назначенное время - а там 2 (Карл, ДВА) человека)) причем не из горлопанящих, а из тех, кто изначально всем этим занимался (потом еще парочку подошло)
    Так вот, выпускным занималось человек 7-8, мы реально сэкономили от позапрошлого года где то по 160 уе с человека, но эти 7-8 человек тратили свое время, нервы...
    По поводу выпускного 2015 , это был замечательный выпускной , на высоком уровне подготовленная программа, чудесные дети , счастливые родители , прекрасный стол. Все со вкусом без излишеств . Кроме меня и мужа с нашими двойняшками были их двое друзей. Спасибо тем кто активно учавствовал в подготовке этого запоминающегося события . По поводу остальных вопросов, уважаемые родители, хочу напомнить всем об ответственном родительстве. Это наша ответственность в каких условиях будут находиться наши дети большую часть дня , какую воду будут пить и из чего ее будут пить, будет ли в наличии туалетная бумага в достаточном количестве... Готова ловить тапки, но и кондиционер не лишний в некоторых классах на солнечной стороне на мой взгляд, но очень хороший кондиционер с функциями йониезации чтоб детки не болели. Часто любуюсь родителями гимназии, молодые, успешные , образованные , красивые со всеми привычными атрибутами успеха и не секрет что все это требует затраты матерьяльные , а в деток тоже нужно вкладывать и вовсе не по остаточному принципу . Кстати за долгие годы учебы в гимназии наших деток бывали случаи разные у родителей и им шли на встречу , и тут зависит решение не от администрации гимнази а от родительского комитета. В одном из классов где учился наш ребенок относились очень негативно родители к деткам из многодетных и других семей претендующих на скидки . У нас в гимназии учились 5 детей. Как в любом образовательным учереждении возникают вопросы как к родителям так и у родителей , все можно решать цивилизованными методами, без выяснений отношений и обострений ситуаций . Лично для меня классные руководители моих детей большая поддержка я искренне благодарна за их человечность и профессионализм . В такое не легкое время человеческие теплые отношения и понимание очень ценны. И пока государство не готово брать полностью на себя все вопросы связанные с образованием мы родители самые заинтересованные лица в качественном обучении и хороших условиях наших детей. С уважением ко всем участникам темы....

3. Вверх #4423
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от МаМиЧка Посмотреть сообщение
    По поводу выпускного 2015 , это был замечательный выпускной , на высоком уровне подготовленная программа, чудесные дети , счастливые родители , прекрасный стол. Все со вкусом без излишеств . Кроме меня и мужа с нашими двойняшками были их двое друзей. Спасибо тем кто активно учавствовал в подготовке этого запоминающегося события .
    мы старались)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

4. Вверх #4424
    Посетитель
    Очень верно сказано. По поводу велостоянки и площадки. Каждый раз, когда читаю, возникает 2 вопроса: кто будет следить, чтобы велики не украли, чтобы дети не разбили голову на площадке, чтобы их не придавили утром родители на машине Я бы тоже не делала эту велостоянку.
    Последний раз редактировалось Мамарина78; 14.05.2016 в 12:47.

5. Вверх #4425
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    А , что в этом плохого ? Вы же сами прекрасно знаете , что никто из администрации по вопросам финансов полностью не ответит , назовут только официальные суммы , а с реальными они как бы не совпадают , а хочется понимать реальность , что бы потом не оказаться в неудобном положении . Да и вообще хочется знать разные мнения для того что бы нарисовать какую-то картинку для себя и принять решение .
    А в любой школьной или детсадовской теме всегда есть кто-то обиженный кто просто льет помои ( как правило эти люди давно там не учатся) , это всегда очень четко видно и во внимание никто не берет .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

6. Вверх #4426
    Частый гость Аватар для Rafaella
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас одной маме стрельнуло в начальной школе что нужен кондиционер - ее пыл остудили, сказали что СЭС не разрешает.

Школа довольна сильная, два иностранных языка, контингент детей другой.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 12:55 ----------

Мы на ремонт школы не сдавали ни разу. Все учебники есть в эл. виде, таскать все учебники не вижу смысла - очень тяжелый рюкзак, нагрузка на спину, носит только немецкий и английский.
    Учится знакомый в школе в первом классе, Так мама его говорит что в этом году в класс поставили 2 кондиционера ( за счет родителей)

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 в 11:57 ----------

А у меня вопрос по поводу родительского комитета.. кто о его выбирает? ( в этой школе)
    Видеопоздравление никогда не передарят....

7. Вверх #4427
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Rafaella Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос по поводу родительского комитета.. кто о его выбирает? ( в этой школе)
    Я знаю, что в нашем классе глава родкомитета сама вызвалась. А на первом родсобрании все согласились с её кандидатурой (больше желающих и не было)... Плюс пару человек "на подхвате" всегда есть. Родкомитет школы в целом состоит из глав родкомитета классов... А вообще, грубо говоря, это обычно те родители, у которых достаточно свободного времени и есть повышенный интерес к делам собственных детей. Наверное, как и в любой другой школе.

8. Вверх #4428
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Rafaella Посмотреть сообщение
    Учится знакомый в школе в первом классе, Так мама его говорит что в этом году в класс поставили 2 кондиционера ( за счет родителей)

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 в 11:57 ----------

А вы бы пошли в родительский комитет? Вот я в род комитете в саду у младшей - моя нервная система не всегда выдерживает))) а когда представляю уровень нагрузки и ответственности в школе, то просто понимаю, что это должен быть почти святой человек, чтоб, например, не послать с десяток человек, которые задают одни и те же вопросы по 100раз... и т.д.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

9. Вверх #4429
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от svodesa Посмотреть сообщение
    Облагородить школу снаружи, оборудовать детскую площадку, где дети могли бы проводить время после уроков в ожидании родителей, сделать велосипедную стоянку и т.д.
    Я прям представила своих детей в белых блузках и черных юбках/брюках на этой площадке! а еще нанять человека, который следил бы за ними - это бред! а потом претензии родителей к этому человеку - а почему он не уследил и ребенок сел в лужу/порвал брюки/запачкал одежду когда упал...
    Цитата Сообщение от Мамарина78 Посмотреть сообщение
    Рассчитывайте и на первоначальный взнос, форма, учебники и тетради, что-то в класс, мероприятия, просто расходы на портфель, канцелярию и одежду у школу.
    Все кроме взноса - обычные расходы в каждой школе. Разве нет? (вопрос не Мамарине) Мероприятия - по желанию. Кстати в обычную школу тоже есть взнос (у каждого свой между прочим, и для некоторых очень даже приличный)
    Цитата Сообщение от Мамарина78 Посмотреть сообщение
    Очень верно сказано. По поводу велостоянки и площадки. Каждый раз, когда читаю, возникает 2 вопроса: кто будет следить, чтобы велики не украли, чтобы дети не разбили голову на площадке, чтобы их не придавили утром родители на машине Я бы тоже не делала эту велостоянку.
    все верно!
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

10. Вверх #4430
    Частый гость
    Родители учеников, подскажите, пожалуйста, когда ребенок идет в первый класс, все уроки ведутся на украинском языке, или учитель как-то адаптирует урок, чтобы все понимали, я думаю не у всех дома говорят на украинском. И второй вопрос: на подготовке в гимназии достаточно ли знаний получает ребенок, чтобы поступить, или необходимо заниматься в других группах по подготовке или с репетитором. Поделитесь, пожалуйста, у кого как было. Спасибо

11. Вверх #4431
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
    Родители учеников, подскажите, пожалуйста, когда ребенок идет в первый класс, все уроки ведутся на украинском языке, или учитель как-то адаптирует урок, чтобы все понимали, я думаю не у всех дома говорят на украинском. И второй вопрос: на подготовке в гимназии достаточно ли знаний получает ребенок, чтобы поступить, или необходимо заниматься в других группах по подготовке или с репетитором. Поделитесь, пожалуйста, у кого как было. Спасибо
    Школа украинская и язык обучения украинский, если что-то непонятно учитель объяснит. Мой ребенок русскоговорящий и мы все говорим на русском - отлично учится, проблемы как раз с русским))).
    По подготовке все зависит от ребенка и от подготовки в саду - мы набрали в свое время высокий балл без репетиторов, только подготовительные посещали.

12. Вверх #4432
    Частый гость
    Школа украинская и язык обучения украинский, если что-то непонятно учитель объяснит. Мой ребенок русскоговорящий и мы все говорим на русском - отлично учится, проблемы как раз с русским))).
    По подготовке все зависит от ребенка и от подготовки в саду - мы набрали в свое время высокий балл без репетиторов, только подготовительные посещали.
    Спасибо

13. Вверх #4433
    Посетитель Аватар для Yalowka
    Подскажите,пожалуйста,в 1-м классе есть продленка и до скольки?

14. Вверх #4434
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Yalowka Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,в 1-м классе есть продленка и до скольки?
    Общая до 18, с классной до 15-30 была год назад.

15. Вверх #4435
    Общая до 18, с классной до 15-30 была год назад.
    Спасибо)

---------- Сообщение добавлено 20.05.2016 в 11:36 ----------

Подскажите,еще пожалуйста,говорят,что в этом году в 1-х классах будет около 47 человек!!!!!

16. Вверх #4436
    Нервовий згусток

Спасибо)

Подскажите,еще пожалуйста,говорят,что в этом году в 1-х классах будет около 47 человек!!!!!
    Больше 33-34 не брали раньше, парт столько нет в классах. Всего 5 классов на параллели.

17. Вверх #4437
    Не подскажите,каким образом проходит тестирование в 1 класс?

18. Вверх #4438
    Нервовий згусток

Не подскажите,каким образом проходит тестирование в 1 класс?
    Приходите с ребенком и садитесь в конце класса, заполняете бумаги пока с ребенком беседует преподаватель и психолог, присутствует ваш учитель с подготовки. Вопросы простые - на логику, как зовут ребенка, родителей, где живешь, логические задания. Ничего сложного. У нас было так.

19. Вверх #4439
    Три бан дури

20. Вверх #4440
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
    На в який случай - это у родителей проблема с украинским - у детей нет такой проблемы. У нас семья русскоязычная, 2е детей в гимназии - с украинским проблем нет вообще.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2016 в 20:54 ----------

Спасибо)

Про 48 -это здорово придумали)) по нормам не более 32х, если ни чего не путаю)) но 48 это слишком
    ( а еще люди жалуются на высокие взносы и тд)
    Последний раз редактировалось Guseni4ka; 28.05.2016 в 19:55.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

Ответить в теме
Страница 222 из 281 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права