Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 221 из 281 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 5603
  1. Вверх #4401
    User banned
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%
    За 8 лет учебы не покупали никаких учебников, кроме английского и немецкой рабочей тетради.
    Все расходы из фондов
    По новой программе 1 учебник на 2 ученика,и получили их в середине зимы....Покупали ,конечно же...и на ремонт сдаем..Мне тоже интересно на что идут фонды ....

2. Вверх #4402
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    В городе в школах кондиционеры стоят .

У меня еще такие вопросы к родителям .
    Почему Вы выбрали именно эту школу ?
    Что разочаровало и чем были приятно удивлены ?
    У нас одной маме стрельнуло в начальной школе что нужен кондиционер - ее пыл остудили, сказали что СЭС не разрешает.

Школа довольна сильная, два иностранных языка, контингент детей другой.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    По новой программе 1 учебник на 2 ученика,и получили их в середине зимы....Покупали ,конечно же...и на ремонт сдаем..Мне тоже интересно на что идут фонды ....
    Мы на ремонт школы не сдавали ни разу. Все учебники есть в эл. виде, таскать все учебники не вижу смысла - очень тяжелый рюкзак, нагрузка на спину, носит только немецкий и английский.

3. Вверх #4403
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас одной маме стрельнуло в начальной школе что нужен кондиционер - ее пыл остудили, сказали что СЭС не разрешает.

Школа довольна сильная, два иностранных языка, контингент детей другой.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 12:55 ----------

Мы на ремонт школы не сдавали ни разу. Все учебники есть в эл. виде, таскать все учебники не вижу смысла - очень тяжелый рюкзак, нагрузка на спину, носит только немецкий и английский.
    Только зрение падает почему то....А на ремонты в классах все сдают..прямо Америку для Вас открываю....

4. Вверх #4404
    Кошерный кент
    Только зрение падает почему то....А на ремонты в классах все сдают..прямо Америку для Вас открываю....
    для меня тоже открываешь
    может начальные классы? за них не знаю
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

5. Вверх #4405
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    для меня тоже открываешь
    может начальные классы? за них не знаю
    И что ,все 6 лет в одном классе даже обои не переклеивали?,стулья не ремонтировали?...смех ей Богу

6. Вверх #4406
    Постоялец форума Аватар для inesska
    И что ,все 6 лет в одном классе даже обои не переклеивали?,стулья не ремонтировали?...смех ей Богу
    У нас в классе родкомитет старается "на ремонт" в ежемесячный взнос включать.
    На учебники-тетради-диски по английскому в этом году сдавали по 390 грн. Но, если обойдутся дешевле, то разницу вернут в фонд класса на следующий год (в прошлом году точно часть вернули).
    На печатные тетради и дополнительную книгу по внеклассному чтению сдаём в сумме 200 грн.
    При большом желании можно взять у учителя список тетрадей и купить всё самостоятельно.

Мне тоже интересно на что идут фонды ....
    Нам во время род.собрания родкомитет ВСЕГДА предлагает ознакомиться с отчётом. Правда, обычно это почему-то никому не интересно...
    Видимо, на форуме и под ёлочками такие темы обсуждать интересней ))

7. Вверх #4407
    User banned
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    У нас в классе родкомитет старается "на ремонт" в ежемесячный взнос включать.
    На учебники-тетради-диски по английскому в этом году сдавали по 390 грн. Но, если обойдутся дешевле, то разницу вернут в фонд класса на следующий год (в прошлом году точно часть вернули).
    На печатные тетради и дополнительную книгу по внеклассному чтению сдаём в сумме 200 грн.
    При большом желании можно взять у учителя список тетрадей и купить всё самостоятельно.

Нам во время род.собрания родкомитет ВСЕГДА предлагает ознакомиться с отчётом. Правда, обычно это почему-то никому не интересно...
    Видимо, на форуме и под ёлочками такие темы обсуждать интересней ))
    "на форуме и под елочками "это ко мне ???вопрос риторический,и несколько лет без ответа,(облезлый фасад ,асфальт ,спортплощадки чем дальше -все хуже уже не раз обсуждались и здесь и под елочками думаю тоже).Род. комитет наш вообще рассылает письма с отчетами,так что их расходы вполне оправданы и прозрачны..Речь была не о них...

8. Вверх #4408
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Родители, подскажите пожалуйста, когда начинается запись на подготовку в 1й класс?

9. Вверх #4409
    Постоялец форума Аватар для inesska
    "на форуме и под елочками "это ко мне ???вопрос риторический,и несколько лет без ответа,(облезлый фасад ,асфальт ,спортплощадки чем дальше -все хуже уже не раз обсуждались и здесь и под елочками думаю тоже).Род. комитет наш вообще рассылает письма с отчетами,так что их расходы вполне оправданы и прозрачны..Речь была не о них...
    Это не к Вам лично, а о ситуации в целом. Просто четвёртый год слежу за темой на форуме и каждый раз, как заходит вопрос о деньгах, начинаются холивары... Но ещё ни разу не видела сообщения в стиле: "Попросила отчёт о расходовании средств, а мне отказали".

10. Вверх #4410
    Нервовий згусток

А зачем вы ходите тогда в такую школу? У нас есть знакомые, которые забрали своего ребенка из гимназии по своим причинам, при этом не поливая грязью никого на форуме. Школ много на поселке.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Родители, подскажите пожалуйста, когда начинается запись на подготовку в 1й класс?
    В конце сентября, запись у секретаря.

11. Вверх #4411
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Здравствуйте, подскажите гимназия первый класс (это с 6-7 лет) или с пятого класа средней школы

12. Вверх #4412
    Посетитель
    хм, мы за книги в начале года никогда не платили, иногда приходилось 1-2 учебника на книжке найти, если не хватало с прошлых годов
    ремонт в конце года - первый раз слышу... на это и идет фонд школы
    жалюзи, доски - тоже все из фондов
    экскурсии - дело сугубо добровольное, но цена всегда варьируются... едем на автобусе, или самоходом. и т.д.
    ярмарки - также дело сугубо добровольное

думал, что ошибаюсь... на всякий случай у дочки переспросил
    в Гимназии в классах - нет кондеров
    так что все вышесказанное мадомой - считаю откровенным вбросом
    Все перечисленное мною имеет место быть в 7 гимназии
    Я согласна, что родительские комитеты и сборы в фонд класса отличаются.
    Речь идет о младшей школе.
    Даже сейчас продолжтся сбор на установку кондера /300 грн./
    В этой школе меня устраивает все, кроме финансовой стороны вопроса.
    Ну и пора бы уже директору выполнять свои обещания ...

13. Вверх #4413
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от svodesa Посмотреть сообщение
    Ну и пора бы уже директору выполнять свои обещания ...
    Какие?

14. Вверх #4414
    User banned
    [QUOTE=Стерво4ка;62282208]А зачем вы ходите тогда в такую школу? У нас есть знакомые, которые забрали своего ребенка из гимназии по своим причинам, при этом не поливая грязью никого на форуме. Школ много на поселке.

И кого же я грязью полила?если бы не устраивало-уже были б в другой школе. .вы так ръяно защищаете гимназию. ..вы правда во все верите о том чем пишете???в любой школе есть плюсы и минусы. .каждый под себя выбирает. .

15. Вверх #4415
    Посетитель
    Облагородить школу снаружи, оборудовать детскую площадку, где дети могли бы проводить время после уроков в ожидании родителей, сделать велосипедную стоянку и т.д.
    Я не планирую в дальнейшем кому-то что-то доказывать, я ответила на поставленные вопросы из собственного опыта.
    Выбор каждый делает сам, а зная суммы - сделать его проще.
    Всем удачи.

16. Вверх #4416
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от svodesa Посмотреть сообщение
    Облагородить школу снаружи, оборудовать детскую площадку, где дети могли бы проводить время после уроков в ожидании родителей, сделать велосипедную стоянку и т.д.
    Я не планирую в дальнейшем кому-то что-то доказывать, я ответила на поставленные вопросы из собственного опыта.
    Выбор каждый делает сам, а зная суммы - сделать его проще.
    Всем удачи.
    Спасибо вам...

17. Вверх #4417
    Нервовий згусток

[QUOTE=zima od;62283198]
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А зачем вы ходите тогда в такую школу? У нас есть знакомые, которые забрали своего ребенка из гимназии по своим причинам, при этом не поливая грязью никого на форуме. Школ много на поселке.

И кого же я грязью полила?если бы не устраивало-уже были б в другой школе. .вы так ръяно защищаете гимназию. ..вы правда во все верите о том чем пишете???в любой школе есть плюсы и минусы. .каждый под себя выбирает. .
    Я не защищаю рьяно, я просто не понимаю зачем писать что школа плохая если вы в нее ходите. Моего ребенка все устраивает в школе и фасад на знания ну ни как не влияет, для меня важнее уровень знаний.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите гимназия первый класс (это с 6-7 лет) или с пятого класа средней школы
    Первый класс с 6 лет начальная школа, потом 1(5) класс гимназии.

18. Вверх #4418
    User banned
    [QUOTE=Стерво4ка;62283868]

Я не защищаю рьяно, я просто не понимаю зачем писать что школа плохая если вы в нее ходите. Моего ребенка все устраивает в школе и фасад на знания ну ни как не влияет, для меня важнее уровень знаний.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 18:13 ----------

Первый класс с 6 лет начальная школа, потом 1(5) класс гимназии.
    Я писала что плохая школа? ???ооооооо...

19. Вверх #4419
    хм, мы за книги в начале года никогда не платили, иногда приходилось 1-2 учебника на книжке найти, если не хватало с прошлых годов
    ремонт в конце года - первый раз слышу... на это и идет фонд школы
    жалюзи, доски - тоже все из фондов
    экскурсии - дело сугубо добровольное, но цена всегда варьируются... едем на автобусе, или самоходом. и т.д.
    ярмарки - также дело сугубо добровольное

думал, что ошибаюсь... на всякий случай у дочки переспросил
    в Гимназии в классах - нет кондеров
    так что все вышесказанное мадомой - считаю откровенным вбросом
    Почему же вброс? Все имеет место быть......
    Первоначальный взнос есть,
    фонд школы и класса так же, немного разница по классам.
    Смарси так же есть и оплачиваются.
    Экскурсии есть, по желанию, оплачиваются.
    Книги, в этом году 4 классы были без книг. Выдали частично в декабре кажись. Конечно, родители не ждали и покупали.
    Кому как нравится, кто полный комплект купил, кто печатал дома/ на работе на принтере, кто закачал на электронную книгу.
    Плюс дополнительно тетради по другим текущим предметам.
    Комплект для английского языка закупался для всего класса.
    Ремонт в классе был.
    На продленку не ходим, но этот вопрос во всех школах одинаковый.
    Ярмарки и т.д. это дело такое, детям очень интересно участвовать, как в роли продавцов так и в роли покупателей.
    Я так предполагаю, что в средней и старшей школе картинка немного другая, поэтому и возникают споры.
    Последний раз редактировалось магия; 13.05.2016 в 19:33.

20. Вверх #4420
    Посетитель
    Вот поэтому никто и не хочет писать о взносах. Каждый хватает эту информацию и бегает с ней "как тузик с тряпкой", переключаясь на смежные темы. По теме: поступление в первый класс и первый год в гимназии самые дорогие, после и старшая школа - вообще очень разумные деньги, как у всех. Каждый может выбрать на свой бюджет, даже в гимназии. Не буду озвучивать цифры, но скажу: в нашей семье есть достаток, но первый класс мне показался прилично затратным. Рассчитывайте и на первоначальный взнос, форма, учебники и тетради, что-то в класс, мероприятия, просто расходы на портфель, канцелярию и одежду у школу. Некоторые знакомые начали откладывать деньги с момента посещения подготовки. Но это не расходы только гимназии, так и во многих других школах. Но я, например, понимаю за что я плачу. Уровень знаний, воспитание, безопасность. И еще. Сама являюсь членом родительского комитета в саду, так вот иногда надо некоторых родителей "стопорить" в их желаниях в отношении кондиционеров или плазменных телевизоров, так тут вопрос отдельных личностей, а не гимназии.
    Последний раз редактировалось Мамарина78; 13.05.2016 в 22:10.

Ответить в теме
Страница 221 из 281 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права