|
У нас одной маме стрельнуло в начальной школе что нужен кондиционер - ее пыл остудили, сказали что СЭС не разрешает.
Школа довольна сильная, два иностранных языка, контингент детей другой.
---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 12:55 ----------
Мы на ремонт школы не сдавали ни разу. Все учебники есть в эл. виде, таскать все учебники не вижу смысла - очень тяжелый рюкзак, нагрузка на спину, носит только немецкий и английский.
У нас в классе родкомитет старается "на ремонт" в ежемесячный взнос включать.
На учебники-тетради-диски по английскому в этом году сдавали по 390 грн. Но, если обойдутся дешевле, то разницу вернут в фонд класса на следующий год (в прошлом году точно часть вернули).
На печатные тетради и дополнительную книгу по внеклассному чтению сдаём в сумме 200 грн.
При большом желании можно взять у учителя список тетрадей и купить всё самостоятельно.
Нам во время род.собрания родкомитет ВСЕГДА предлагает ознакомиться с отчётом. Правда, обычно это почему-то никому не интересно...Мне тоже интересно на что идут фонды ....
Видимо, на форуме и под ёлочками такие темы обсуждать интересней))
"на форуме и под елочками "это ко мне ???вопрос риторический,и несколько лет без ответа,(облезлый фасад ,асфальт ,спортплощадки чем дальше -все хуже уже не раз обсуждались и здесь и под елочками думаю тоже).Род. комитет наш вообще рассылает письма с отчетами,так что их расходы вполне оправданы и прозрачны..Речь была не о них...
Родители, подскажите пожалуйста, когда начинается запись на подготовку в 1й класс?
А зачем вы ходите тогда в такую школу? У нас есть знакомые, которые забрали своего ребенка из гимназии по своим причинам, при этом не поливая грязью никого на форуме. Школ много на поселке.
---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 16:33 ----------
В конце сентября, запись у секретаря.
Здравствуйте, подскажите гимназия первый класс (это с 6-7 лет) или с пятого класа средней школы
Все перечисленное мною имеет место быть в 7 гимназии
Я согласна, что родительские комитеты и сборы в фонд класса отличаются.
Речь идет о младшей школе.
Даже сейчас продолжтся сбор на установку кондера /300 грн./
В этой школе меня устраивает все, кроме финансовой стороны вопроса.
Ну и пора бы уже директору выполнять свои обещания ...
[QUOTE=Стерво4ка;62282208]А зачем вы ходите тогда в такую школу? У нас есть знакомые, которые забрали своего ребенка из гимназии по своим причинам, при этом не поливая грязью никого на форуме. Школ много на поселке.
---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 16:33 ----------
И кого же я грязью полила?если бы не устраивало-уже были б в другой школе. .вы так ръяно защищаете гимназию. ..вы правда во все верите о том чем пишете???в любой школе есть плюсы и минусы. .каждый под себя выбирает. .
Облагородить школу снаружи, оборудовать детскую площадку, где дети могли бы проводить время после уроков в ожидании родителей, сделать велосипедную стоянку и т.д.
Я не планирую в дальнейшем кому-то что-то доказывать, я ответила на поставленные вопросы из собственного опыта.
Выбор каждый делает сам, а зная суммы - сделать его проще.
Всем удачи.
[QUOTE=zima od;62283198] Я не защищаю рьяно, я просто не понимаю зачем писать что школа плохая если вы в нее ходите. Моего ребенка все устраивает в школе и фасад на знания ну ни как не влияет, для меня важнее уровень знаний.
---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 18:13 ----------
Первый класс с 6 лет начальная школа, потом 1(5) класс гимназии.
Почему же вброс? Все имеет место быть......
Первоначальный взнос есть,
фонд школы и класса так же, немного разница по классам.
Смарси так же есть и оплачиваются.
Экскурсии есть, по желанию, оплачиваются.
Книги, в этом году 4 классы были без книг. Выдали частично в декабре кажись. Конечно, родители не ждали и покупали.
Кому как нравится, кто полный комплект купил, кто печатал дома/ на работе на принтере, кто закачал на электронную книгу.
Плюс дополнительно тетради по другим текущим предметам.
Комплект для английского языка закупался для всего класса.
Ремонт в классе был.
На продленку не ходим, но этот вопрос во всех школах одинаковый.
Ярмарки и т.д. это дело такое, детям очень интересно участвовать, как в роли продавцов так и в роли покупателей.
Я так предполагаю, что в средней и старшей школе картинка немного другая, поэтому и возникают споры.
Последний раз редактировалось магия; 13.05.2016 в 19:33.
Вот поэтому никто и не хочет писать о взносах. Каждый хватает эту информацию и бегает с ней "как тузик с тряпкой", переключаясь на смежные темы. По теме: поступление в первый класс и первый год в гимназии самые дорогие, после и старшая школа - вообще очень разумные деньги, как у всех. Каждый может выбрать на свой бюджет, даже в гимназии. Не буду озвучивать цифры, но скажу: в нашей семье есть достаток, но первый класс мне показался прилично затратным. Рассчитывайте и на первоначальный взнос, форма, учебники и тетради, что-то в класс, мероприятия, просто расходы на портфель, канцелярию и одежду у школу. Некоторые знакомые начали откладывать деньги с момента посещения подготовки. Но это не расходы только гимназии, так и во многих других школах. Но я, например, понимаю за что я плачу. Уровень знаний, воспитание, безопасность. И еще. Сама являюсь членом родительского комитета в саду, так вот иногда надо некоторых родителей "стопорить" в их желаниях в отношении кондиционеров или плазменных телевизоров, так тут вопрос отдельных личностей, а не гимназии.
Последний раз редактировалось Мамарина78; 13.05.2016 в 22:10.
Социальные закладки