мы не ходили на подготовку в эту школу, но ходили в нулевой класс частного сада, без коррупции и кумовей. ура! поступили. дочь казала, что задания были не очень сложные и добрые учителя
.
|
мы не ходили на подготовку в эту школу, но ходили в нулевой класс частного сада, без коррупции и кумовей. ура! поступили. дочь казала, что задания были не очень сложные и добрые учителя
.
От себя могу добавить: многие детки поступают одновременно в 2-3школы, потому есть шанс пообщаться с завучем-директором и попасть в школу. И Я СЕЙЧАС НЕ ГОВОРЮ О КОРРУПЦИИ И ВЗЯТКАХ.просто если не добрали 1-2 балла,то шанс попасть не исключен.
Мы на подготовку не ходили,поступили сами,если что.
Кто может подсказать, какое процентное соотношение детей поступивших после подготовке в этой школе. Как правильно, отдавать на подготовку в школу, или идти на любую другую.
Последний раз редактировалось Likavdm; 07.06.2016 в 11:49.
Подготовка дает большое преимущество при поступлении в школу. Также ребенок готов уже психологически к первому классу - ему не надо будет первого сентября потерянно стоять и не знать, что где находится.
Меня наша учительница от подготовки отговорила (кстати, вообще не советовала идти в эту школу, говоря, что только с подготовки 60 человек будет, а это уже два класса) - ну и не поступили...
Кстати, а как же должен сдать тестирование ребенок, который ходил на подготовку? Совсем плохо?
Всем добрый день!
Скажу честно поступали в 2 школы 117 и 119 - поступили в обе. На подготовку при школе ни в одной ни в дугой не ходили. Знакомств тоже нет. Нас подготовили хорошо в подготовительной школе ,частной так сказать.Мой ребенок сказал что в 117 были задания легче.
Поэтому уверенно говорю что поступить реально!
В списках не поступивших есть детки которые ходили на подготовку. Так что тут говорить о 100% поступлении после подготовки тоже говорить нет смысла.
Знаю что некоторые кто поступил в 117 не собираюстся приносить документы, так что есть шанс что доберут детьми которые оказались непоступившими. Так что есть еще шанс.
Какой преподаватель возьмет русский класс? Кто то знает?ведь было 2 русских класса, а остался один!
Могу сказать за нас. Мы ходили на подготовку. На подготовке именно к тестированию не готовили. Каких-то тестов мы не проходили. Просто занимались, как на обычной подготовке. Большинство знаний у нас с садика. Отдала на подготовку только, чтоб ребенок привык к атмосфере школы. Сразу скажу, читать моя малая не умеет, этому не учили, но знает слоги, из них составить слово может, но 50 на 50. С логикой и математикой все нормально. Для ее возраста хорошо поставленная речь - может сочинить и рассказать рассказик. На тестировании точно не решила задания со слогами - просто не смогла, все остальное по ее словам легкотня. С учителем говорила хорошо и уверенно, рассказала все что от нее требовали. По тестированию прошла с хорошим запасом. 50 % успеха - это не тесты, а разговор с учителем наедине. Именно там смотрели насколько ребенок готов идти в школу. Насколько поставленная речь и насколько развит ребенок для общения в коллективе. При этом чего то заоблачного не спрашивали - все в игровой форме. Моей малой понравилось очень именно эта часть тестирования.
Старший ребенок на подготовку не ходил и поступил точно так же, как и младший ,с хорошим запасом очков.
С нашей подготовки не все прошли. При этом с нашего садика, 3 человека, которые не ходили на подготовку прошли тоже тестирование. Им хватило знаний, которые дал садик. Одна еще наша подружка не прошла - не хватило 5 балов.
Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г
Мы ходили на подготовку при школе вот ключевое слово...я не к тому ,знаю что детки все очень сильные я к администрации школы, зачем принимать 300заявлений зачем???????напишите мест нет...мы потратили время нервы,и мое моральное состояние желает лучшего зная о том что мой ребенок готов к школе на 100%пишет ,читает,считает, в коллективе лидер и т. Д.
---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 в 10:49 ----------
Короче слов нет ,просто к этой школе негатив и обходить ее буду десятой дорогой,и еслиб даже нам сказали что есть места, приходите ,я бы точно вам скажу -НЕТ
Подскажите пожалуйста кто берет русский класс в этом году?
woshiba, в чем конкретно заключаются Ваши претензии к 117 школе?
Если в приеме большого количества заявлений и проведении тестирования, то это право всех специализированных школ. Все принимают в 2-3 раза больше заявлений, чем могут принять учеников. Поэтому проводится тестирование. И подготовка при школе нигде не дает гарантий поступления.
А дети, со своей стороны, могут подавать заявления и проходить тестирование хоть в 10 школах. При наличии подготовки как минимум в одну, а то и в несколько из них ребенок поступит.
Мы были на собеседованиях в нескольких школах и, поверьте, тестирование в 117й было организовано на порядок лучше и доброжелательнее к детям, чем в других. Есть школы, после собеседований в которых дети выходят в слезах, а родители выслушивают много "приятного"...
Если претензия к заданиям, например, о том, чем питается цапля, то, простите, еще лет двадцать-тридцать назад "Лягушку-путешественницу" знали все дети... А почему эти дети не рассказали/показали эту хорошую сказку своим детям - интересный вопросЯ вот, кажется, тоже не смог втиснуть ее между Диснеем, Фиксиками и т.п.
И как бы не был подоготовлен ребенок, всегда найдутся лучше и хуже. Посмотрите, как плотно идут баллы у прошедших, а общий диапазон баллов - от 14 до 47 с шагом 0,25...
Если Вы действительно знаете прошедших детей, "которые даже имя фамилию и отчество не могли произнисти", это, конечно, печально (правда, не исключено, что ребенок растерялся/замкнулся, а потом разговорился и выполнил все задания), но я, например, во время собеседования пытался слушать своего ребенка, а не чужих... Как у Вас получалось слышать всех, не представляю![]()
Последний раз редактировалось Jeep; 09.06.2016 в 11:21.
Всем поступившим поздравления!
Если кому будет интересно, Школьные серые брюки мальчику Mark&Spenser, есть маркировка Supercrease, Stormwear 116 р, есть система роста на 3 см удлиняются, одни классика утепленные с биркой, вторые слим 1 раз на выпуске гуляли, туфли тоже серые 1 раз гуляли.
Последний раз редактировалось sunmarine; 12.06.2016 в 11:48.
мы ходим - только ++++++
по здоровью (что интересует меня в первую очередь - все наши минусы по ортопедии/хирургии исчезли)
по конкурсам - часто ездят в Европу, постоянно на городских - особенно в сентябре, но не 1 и не 2 год обучения, а уже 3 год и выше (берут с 6 лет)
есть еще много других занятий и рисование - конкурсы и городские и всеукраинские и валяние из шерсти и китайский язык со второго класса дополнительно и карате и бисероплетение и т.п.
Последний раз редактировалось SHEL; 19.06.2016 в 20:34.
Социальные закладки