|
Я знаю - в прописи потом начинаются элементы букв и цифр. Сравнивала с одной мамой букварь подготовки и букварь первого класса - различий очень мало было, сами удивлялись....
И конечно, подготовленному ребенку легче будет учиться, а тому, кто вовсе ничего не знает, придется работать побольше (если таких учеников в классе мало, то никто их не будет ждать, пока они усвоят материал). А суперподготовленному будет просто скучно первые пару месяцев (насколько я помню, где-то до ноября учились по прописям). Так что во всем важна золотая середина.
к концу 1-го класса пишут небольшие диктанты.
Поздравляю всех поступивших!
7/06 в 18-00 состоится собрание родителей будущих первоклассников. Актовый зал, третий этаж, вход с Бунина.
9/06 с 15 до 19 - подача документов. тоже со стороны Бунина. Время подачи документов можно увидеть на доске объявлений.
Мамочки, а как же так? В прошлом году 4 класса набирали, а в этом 3? Ведь деток 2009года родилось не меньше, а может и гораздо больше. Я помню был бэби бум.
А прошел кто-нибудь кому еще нет 6? Нам сказали что мы еще маленькие, чтоб приходили через год. Из сложных заданий, на мой взгляд, было: нарисованы картинки в два ряда 8 шт. и нужно было соединить по количеству в них слогов.
Да,жесткий конечно отбор набрали 110детей,50 из них подготовка все и прошли ну и остальные 50так сват брат,зачем же принимать столько заявлений, сказали бы тогда еще все мест нет ...странно конечно как прошли дети которые даже имя фамилию и отчество не могли произнисти.да,нам обидно что мы не прошли не добрали всего 5 баллов я считаю что как и везде коррупция..удачи всем поступившим.а не поступившим не растраивайтесь все что не делается все к лучшиму.нужно было прислушаться у мамочкам которые переводят детей в другие школы
На счет 3 классов. Это учитель нам так сказала 3 класса по 36детей.
Посмотрела задания это капец. Мне кажется что справиться с ними мог только ребенок который весь год подрбное учил. Либо вундеркинд. Кстати задание с лабиринтом помните.? Было сказано найти дорожку к домику и обвести красным. А сегодня выяснилось что надо было повторить контур что справа и обводить дом не надо. Как это понимать?
Насколько помню, вопрос был: "Помогите Артемону пройти лабиринт и добраться до домика". И уж точно не упоминалось что нужно повторить путь из окошка справа, а домиков там штук 6....
Поздравляем тех, кто к нам присоединился. Молодцы!!! Как отмечают сами учителя, в этом году дети были очень сильные, правда, поэтому проходной балл такой высокий ( в прошлом году был 26, сейчас 38, а задания практически те же). Что ж вы, умники, в первом классе делать будете?всё вы уже знаете
По поводу тех, кто не прошел по проходному баллу. Однозначно, не надо расстраиваться. Школа у нас хорошая, но это не значит, что остальные все плохие. Главное, старания ребенка и внимательный хороший учитель, в какой бы школе вы не учились.И потом, если честно, не все так радужно и в нашей школе, в том числе и с поступлением
Так, что может оно и к лучшему
Желаю всем удачи!!! отдохнуть за лето и с уверенностью приступить к учебе!!! В добрый путь!!!
Спасибо. Да только сейчас куда не сунься все школы набиты под зпвязку. Все отсеивают 50 проц детей. А куда этим деткам идти? Если везде один ответ-нет мест. Детей в этом году очень много, а школ и классов в них столько же.
Я помню в сад устраивались. В группах постарше было по 20-25 детей. В группах нашего года по 50!
Тогда еще подруга говорила, что со школой будет беда. Столько детей-куда всех девать будут?
Ну вот. Пришла беда)
кто знает, посоветуйте русскоязычную школу с продленкой до 18 в приморском р-не. Нормальную.Чтоб не ответили-нет мест.
Последний раз редактировалось kozja; 06.06.2016 в 20:53.
Ну что вы, какая грубость? Все верно. Но прописаны мы в Одесской области далекоооо от Одессы. У бабушки вобщем. Так что нам "не местным, отставшим от поезда" везде дулю скрутят ((
Потому и шли сюда-здесь прописка побоку. Работаю рядом, русский класс,продленка.
Уважаемые родители, в фойе школы вывешено объявление, что все родители деток, которые не прошли - могут прийти в назначенный день и ознакомиться с работами своих детей и пообщаться с администрацией, дабы узнать, в чем дело, и почему их дети не прошли.
Все детки хорошие и умные, но, к сожалению, всех детей физически не возьмешь, поэтому не надо, пожалуйста, писать, что коррупция, кум-брат-сват и т.д.
Я ЛИЧНО знаю детей, которые ходили на подготовку и не прошли тестирование. Также знаю детей, которые не ходили на подготовку и прошли тестирование. Кто-то не прошел по возрасту-готовности, кто-то в списках сейчас есть, но поступит в итоге в другую школу, таких тоже знаю.
Давайте будем жить дружно и спокойно и не распалять страсти, коих и так сейчас везде хватает с головой.
Всем желаю мира, любви и добра.
Давайте жить дружно![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
3 класса набирают, это точно! 1 русский и 2 украинских. Нам это директор сообщила еще осенью.
Социальные закладки