Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 221 из 267 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 5329
  1. Вверх #4401
    Посетитель Аватар для Mery MK
    Цитата Сообщение от Zhanna2009 Посмотреть сообщение
    Так и получается: в спецшколу ребенок должен идти, уже зная половину программы первого класса. Хотя в первом классе по-любому будут все те же палочки, крючки, изучение цифр и букв - программа везде одинаковая.

По идее, должны тестировать логику и готовность к школе, а не грамотность...
    Палочки, крючки в 1-м классе были всего-то пару недель, а далее уже буквы, цифры, примеры, чтение, все очень интенсивненько...

2. Вверх #4402
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Цитата Сообщение от Mery MK Посмотреть сообщение
    Палочки, крючки в 1-м классе были всего-то пару недель, а далее уже буквы, цифры, примеры, чтение, все очень интенсивненько...
    Я знаю - в прописи потом начинаются элементы букв и цифр. Сравнивала с одной мамой букварь подготовки и букварь первого класса - различий очень мало было, сами удивлялись....

И конечно, подготовленному ребенку легче будет учиться, а тому, кто вовсе ничего не знает, придется работать побольше (если таких учеников в классе мало, то никто их не будет ждать, пока они усвоят материал). А суперподготовленному будет просто скучно первые пару месяцев (насколько я помню, где-то до ноября учились по прописям). Так что во всем важна золотая середина.

3. Вверх #4403
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    к концу 1-го класса пишут небольшие диктанты.

4. Вверх #4404
    Новичок
    Поздравляю всех поступивших!
    Изображения

5. Вверх #4405
    Новичок
    7/06 в 18-00 состоится собрание родителей будущих первоклассников. Актовый зал, третий этаж, вход с Бунина.

9/06 с 15 до 19 - подача документов. тоже со стороны Бунина. Время подачи документов можно увидеть на доске объявлений.

6. Вверх #4406
    Посетитель Аватар для kozja
    Мамочки, а как же так? В прошлом году 4 класса набирали, а в этом 3? Ведь деток 2009года родилось не меньше, а может и гораздо больше. Я помню был бэби бум.

7. Вверх #4407
    Частый гость Аватар для АМФИОНА
    Цитата Сообщение от kozja Посмотреть сообщение
    Мамочки, а как же так? В прошлом году 4 класса набирали, а в этом 3? Ведь деток 2009года родилось не меньше, а может и гораздо больше. Я помню был бэби бум.
    А где написано что 3 класса?

8. Вверх #4408
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Точно, даже заметила три пары двойняшек

9. Вверх #4409
    Новичок
    А прошел кто-нибудь кому еще нет 6? Нам сказали что мы еще маленькие, чтоб приходили через год. Из сложных заданий, на мой взгляд, было: нарисованы картинки в два ряда 8 шт. и нужно было соединить по количеству в них слогов.

10. Вверх #4410
    Частый гость
    Да,жесткий конечно отбор набрали 110детей,50 из них подготовка все и прошли ну и остальные 50так сват брат,зачем же принимать столько заявлений, сказали бы тогда еще все мест нет ...странно конечно как прошли дети которые даже имя фамилию и отчество не могли произнисти.да,нам обидно что мы не прошли не добрали всего 5 баллов я считаю что как и везде коррупция..удачи всем поступившим.а не поступившим не растраивайтесь все что не делается все к лучшиму.нужно было прислушаться у мамочкам которые переводят детей в другие школы

11. Вверх #4411
    На счет 3 классов. Это учитель нам так сказала 3 класса по 36детей.
    Посмотрела задания это капец. Мне кажется что справиться с ними мог только ребенок который весь год подрбное учил. Либо вундеркинд. Кстати задание с лабиринтом помните.? Было сказано найти дорожку к домику и обвести красным. А сегодня выяснилось что надо было повторить контур что справа и обводить дом не надо. Как это понимать?

12. Вверх #4412
    Частый гость
    На счет 3 классов. Это учитель нам так сказала 3 класса по 36детей.
    Посмотрела задания это капец. Мне кажется что справиться с ними мог только ребенок который весь год подрбное учил. Либо вундеркинд. Кстати задание с лабиринтом помните.? Было сказано найти дорожку к домику и обвести красным. А сегодня выяснилось что надо было повторить контур что справа и обводить дом не надо. Как это понимать?
    Вы правильно подметили,целый год именно эти задания и учить на зубок.(на подготовке при школе).

13. Вверх #4413
    Посетитель Аватар для Bobriha
    Цитата Сообщение от woshiba Посмотреть сообщение
    да,нам обидно что мы не прошли не добрали всего 5 баллов
    а уж как нам обидно(( не добрали 1,25... до сих пор не верится
    Последний раз редактировалось Bobriha; 06.06.2016 в 18:59.

14. Вверх #4414
    Новичок
    Насколько помню, вопрос был: "Помогите Артемону пройти лабиринт и добраться до домика". И уж точно не упоминалось что нужно повторить путь из окошка справа, а домиков там штук 6....

15. Вверх #4415
    Посетитель
    Поздравляем тех, кто к нам присоединился. Молодцы!!! Как отмечают сами учителя, в этом году дети были очень сильные, правда, поэтому проходной балл такой высокий ( в прошлом году был 26, сейчас 38, а задания практически те же). Что ж вы, умники, в первом классе делать будете? всё вы уже знаете
    По поводу тех, кто не прошел по проходному баллу. Однозначно, не надо расстраиваться. Школа у нас хорошая, но это не значит, что остальные все плохие. Главное, старания ребенка и внимательный хороший учитель, в какой бы школе вы не учились. И потом, если честно, не все так радужно и в нашей школе, в том числе и с поступлением Так, что может оно и к лучшему Желаю всем удачи!!! отдохнуть за лето и с уверенностью приступить к учебе!!! В добрый путь!!!

16. Вверх #4416
    Спасибо. Да только сейчас куда не сунься все школы набиты под зпвязку. Все отсеивают 50 проц детей. А куда этим деткам идти? Если везде один ответ-нет мест. Детей в этом году очень много, а школ и классов в них столько же.
    Я помню в сад устраивались. В группах постарше было по 20-25 детей. В группах нашего года по 50!
    Тогда еще подруга говорила, что со школой будет беда. Столько детей-куда всех девать будут?
    Ну вот. Пришла беда)
    кто знает, посоветуйте русскоязычную школу с продленкой до 18 в приморском р-не. Нормальную.Чтоб не ответили-нет мест.
    Последний раз редактировалось kozja; 06.06.2016 в 20:53.

17. Вверх #4417
    Постоялец форума
    Спасибо. Да только сейчас куда не сунься все школы набиты под зпвязку. Все отсеивают 50 проц детей. А куда этим деткам идти? Если везде один ответ-нет мест. Детей в этом году очень много, а школ и классов в них столько же.
    Я помню в сад устраивались. В группах постарше было по 20-25 детей. В группах нашего года по 50!
    Тогда еще подруга говорила, что со школой будет беда. Столько детей-куда всех девать будут?
    Ну вот. Пришла беда)
    Не сочтите за грубость,но по прописке!там вам отказать не имеют права
    А на сл год пытаться поступить сюда уже во второй класс,если останется желание
    Поверьте- места освобождаются.не все дети тянут нагрузку уже с первого класса
    Удачи

18. Вверх #4418
    Ну что вы, какая грубость? Все верно. Но прописаны мы в Одесской области далекоооо от Одессы. У бабушки вобщем. Так что нам "не местным, отставшим от поезда" везде дулю скрутят ((
    Потому и шли сюда-здесь прописка побоку. Работаю рядом, русский класс,продленка.

19. Вверх #4419
    Шашка
    Уважаемые родители, в фойе школы вывешено объявление, что все родители деток, которые не прошли - могут прийти в назначенный день и ознакомиться с работами своих детей и пообщаться с администрацией, дабы узнать, в чем дело, и почему их дети не прошли.
    Все детки хорошие и умные, но, к сожалению, всех детей физически не возьмешь, поэтому не надо, пожалуйста, писать, что коррупция, кум-брат-сват и т.д.
    Я ЛИЧНО знаю детей, которые ходили на подготовку и не прошли тестирование. Также знаю детей, которые не ходили на подготовку и прошли тестирование. Кто-то не прошел по возрасту-готовности, кто-то в списках сейчас есть, но поступит в итоге в другую школу, таких тоже знаю.
    Давайте будем жить дружно и спокойно и не распалять страсти, коих и так сейчас везде хватает с головой.
    Всем желаю мира, любви и добра.
    Давайте жить дружно
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #4420
    Посетитель
    3 класса набирают, это точно! 1 русский и 2 украинских. Нам это директор сообщила еще осенью.

Ответить в теме
Страница 221 из 267 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя