Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 222 из 4034 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 80674
  1. Вверх #4421
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    ну вот и я о том, же, ребенку важно видеть маму, да, пусть он подбежит к ней, пусть просидит весь утренник, зато он понимаем, что мама пришла и он не один в этой толпе!
    У нас был утренник в 8.45, т.е. только привели деток, переодели, сразу утренник. Мне даже показалось что детям было в удовольствие танцевать и рассказывать стихи перед родителями. Они выискивали глазами родственников в зале, махали ручками, улыбались, все шло по сценарию и никто не плакал.

2. Вверх #4422
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    всем привет, кто может дать совет по выбору парты.
    хотим малой купить парту растишку и не знаем брать с наклоном столешницы или без. сейчас как на это смотрят с точки зрения физиологического развития ребенка? наши родители в школу ходили - парты были с наклоном, я когда училась такого не было.
    всем спасибо)

3. Вверх #4423
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Олялясь Посмотреть сообщение
    хотим малой купить парту растишку и не знаем брать с наклоном столешницы или без. сейчас как на это смотрят с точки зрения физиологического развития ребенка? наши родители в школу ходили - парты были с наклоном, я когда училась такого не было.
    всем спасибо)
    Так берите такую, в которой наклон регулируется. Я очень довольна Comf-Pro, она польская, цена около 4000 грн., у старшего сына немецкая за 8000 грн. - ничем не лучше.

4. Вверх #4424
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Привет, девчата)))
    Ну у всех же детки разные, у нас на утреннике (что осеннем, что сейчас) мой даже на меня внимания не обращал, как-будто меня и нет, у него там своя программа была))весь в делах)) Только один раз начал меня звать, когда ДМ подарок подарил и то, что бы я забрала подарок, т.к. он ему мешает хоровод водить))) а кто-то сидел на руках у родителей, кто-то периодически подбегал...они ВСЕ оч разные и ведут себя по разному)))

У меня тут другой насущнный вопрос...Первая любовь так сказать. Образовался у нас тут любовный треугольник - один мальчик любит (ну если так можно сказать) одну девочку, а эта девочка не ровно дышить к Назару, Нзарка как бы й отвечает взаимностью, но тот мальчик за это его постоянно бъет...задирается (он сам по себе очень бойкий)...Вот вопрос, как разрулить эту ситуацию???Как говорится что бы и волки сыти были и овцы целы)))

5. Вверх #4425
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    думаю вам с этим вопросом надо в темку Детский психолог.Они там реально помогают Правельными советами,и всё доступно обьясняют=)

А я весь утреник от счастья проплакала.Эти гармоны блин=)Какие они все класные,эти детки в костюмах!!!А когда моя вышла стих рассказывать,да ещё так театрально,я разрыдалась как ребёнок.Даже муж прослезился-говорит!!!
    Последний раз редактировалось Довгашка; 28.12.2012 в 10:16.

6. Вверх #4426
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Девочки, а темка детского психолога - это она: https://forumodua.com/showthread.php?t=65515&page=109 ? почитала последние несколько страниц, там срач какой-то. Может темой ошиблась?

7. Вверх #4427
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Девочки, а темка детского психолога - это она: https://forumodua.com/showthread.php?t=65515&page=109 ? почитала последние несколько страниц, там срач какой-то. Может темой ошиблась?
    Мороз за свои высказывания постоянно в бан уходит)))

8. Вверх #4428
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    наш малый тоже не всегда хочет делать, то что делают все, он тоже весь утренник проходил, то к нам, то к детям, то в другие сценки, то к снегурке прицепился, когда она ему подарок отдаст, то под елку полез за подарками и не один раз, воспитательница его несколько раз оттуда доставала, он у нас такой! детки все разные, он у Вас наверное больше "режиссер" чем "актер"
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

9. Вверх #4429
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А я вот запомнила, что мама никогда меня после утренника домой не забирала , т.к. работала, и мне блин так обидно было- чего других забирали, а меня нет(
    Как хорошо, что у нас детей не забирали после утренника, т.е. забрали тех деток, которые пришли именно на утренник, а тех, кто в садик ходик постоянно, всех оставили. Хотя, если бы моя Маша запросилась домой, то я бы забрала, чтобы не портить впечатление от праздника.

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    какая к черту ответственность в 3 года??? небось, запугали ребенка так, что даже к маме подойти боялась.
    не вижу ничего страшного в том, чтобы первый утренник частично ребенок провел с мамой (потом они все равно увлекаются и бегут сами выступать и танцевать под елкой), это что так необходимо станцевать танец и рассказать стих сквозь слезы и истерику? да пусть лучше вообще не танцует, станцует и расскажет в следующем году, когда подрастет и соображать уже будет...
    а сколько мам пихающих рыдающего ребенка к Деду Морозу, а он просто боится этого непонятного дядьку, не понимает, зачем ему этот стих рассказывать, но это же родительское тщеславие! как же ж - надо чтоб как у всех фотка с Морозом под елкой и видео со стишком...
    Я не соглашусь - считаю что в три года дети уже ооочень многое понимают и даже в оооочень многом могут себя пересиливать - даже сам иногда поражаюсь. А по поводу воспитателей - есть и плохие, и хорошие, но если у кого-то воспитатели плохие, способные запугивать, то думаю, что это можно и до утренника понять, да и ребенок, способный рассказать стишок, дома хоть что-то да расскажет, особенно если его спрашивать. Если воспитатель нормально к детям относится в обычной жизни, врд ли он станет оборотнем перед утренником. Важно, чтобы воспитатель умел правильно представить ребенку вс это прдставление, чтобы ребенок с радостью выступал, реагировал на родителей - конечно, все дети разные, но львиная доля в отношении ребенка к выступлению все-таки в воспитателях ИМХО, у нас в группе тоже все детки разные, но к маме пошел только один.

Ох, утренники-утренники. У нас был вчера. Сначала наш гном сидел на стульчике с компанией таких же мальчишек и хохотал с танцующих, потом просто молча, а потом прибежал к нам и просидел у папы на руках . Все как обычно.
    Меня почему-то стала напрягать его пассивность. Игры ему не нужны, общается в садике только с двумя-тремя детками, ему даже стишок не дали в этом году, потому что и я и воспитатели знают, что он не будет ничего рассказывать . И дед мороз ему не нужен. Иногда смотрела на него, глазки загораются, говорю- пойдешь с детками? Кивает. Спускаю на пол - а он назад на колени ко мне забирается или за шею цепляется (. Я тоже в детстве была очень замкнутой и на меня сильно давили из-за этого, но мне как маме, очень хочется как-то мягко ему помочь и не знаю как.
    Еще и после отпуска в садике совсем не хочет оставаться. Цепляется папе в шею, ревет, невозможно договориться. Папа по полтора часа утром с ним там сидит. И как это прекратить - не понятно. Как-то морально сильно давит, когда оставляешь ревущего ребенка. Забираю его, вроде все нормально, но говорит что в садик не хочет .
    Оль, ну все понятно, но мне кажется стишки всем должны давать, а дети уже пусть выбирают - хотят рассказывают, хотят нет

Цитата Сообщение от Олялясь Посмотреть сообщение
    всем спасибо)
    Вижу вам уже ответили - я бы тоже взяла с несколькими положениями столешницы, у нас сейчас детская парта тоже с несколькими положениями - мы меняем в зависимости от рода занятий - иногда это удобно, а иногда все сползает.
    Последний раз редактировалось cheetha; 28.12.2012 в 13:52.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

10. Вверх #4430
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Ох, утренники-утренники. У нас был вчера. Сначала наш гном сидел на стульчике с компанией таких же мальчишек и хохотал с танцующих, потом просто молча, а потом прибежал к нам и просидел у папы на руках . Все как обычно.
    Меня почему-то стала напрягать его пассивность. Игры ему не нужны, общается в садике только с двумя-тремя детками, ему даже стишок не дали в этом году, потому что и я и воспитатели знают, что он не будет ничего рассказывать . И дед мороз ему не нужен. Иногда смотрела на него, глазки загораются, говорю- пойдешь с детками? Кивает. Спускаю на пол - а он назад на колени ко мне забирается или за шею цепляется (. Я тоже в детстве была очень замкнутой и на меня сильно давили из-за этого, но мне как маме, очень хочется как-то мягко ему помочь и не знаю как.
    Еще и после отпуска в садике совсем не хочет оставаться. Цепляется папе в шею, ревет, невозможно договориться. Папа по полтора часа утром с ним там сидит. И как это прекратить - не понятно. Как-то морально сильно давит, когда оставляешь ревущего ребенка. Забираю его, вроде все нормально, но говорит что в садик не хочет .
    ну, как по мне, то чем больше будешь сидеть с ребенком, тем больше он будет плакать. у нас воспитательница забирает малого, он немного плачет (когда больше, когда меньше, по-разному), перестает плакать через минут пять, после моего ухода и все ок. а есть мальчик в группе, с ним родители сидят очень долго, то успокаивают, то кричат - он и плачет, не переставая. да, тяжело уходить, когда сын плачет, но я понимаю, что если я буду сидеть и уговаривать его, то он и плакать не перестанет, и в садик не пойдет

11. Вверх #4431
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Оля, а вот про стих вы очень зря
    Ну пусть он его не расскажет, пусть скажет одно слово, но он будет знать, что ему дали стишок
    Я плохо помню садик, потому что его не любила. Меня отдали в сад в 2.8, но я помню сой 1й утренник. Всем рздали стишки, все с воспитателями учили, а мне не дали потому то я плохо разговаривала. Разговаривала я много, но большинство слов не понятно, только родители меня понимали
    Я так плакала тогда. Моя мама пошла к заведующей и выпросила у нее для меня четверостишье. И я его рассказала, пусть меня никто и не понял, но я стих рассказала
    Мой вчера тоже растерялся от обилия чужих родственников и почти весь стих Деду морозу рассказала я, он всего пару слов вставил. Ну и что?

Сегодня у нас был утренник на английском. Они ставили сказку теремок, мой был Медведем. Не все слова свои сказал, но большинство, и танец медведя станцевал
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #4432
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Мороз за свои высказывания постоянно в бан уходит)))
    Но мне его/ее рекомендовали как хорошего психолога. Говорят, хорошие толковые вещи пишет
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 28.12.2012 в 14:22.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #4433
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Но мне его/ее рекомендовали как психолога. Говорят, хорошие толковые вещи пишет
    иногда почитываю тему "воспитание детей", многие на нее обижаются и видимо жалуются модераторам. кажется,что ее больше нет,чем есть

14. Вверх #4434
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Не расстраивайся! Мы в прошлом году пошли на утренник в Фантазию. Мой зашел в помещение и сразу начал плакать, боялся, только на руках у меня был и кричал, чтобы отсюда уйти. Зато потом немного освоился и ходил везде со мной за руку и до сих пор вспоминает этот утренник, в этом году туда же собирается. мы в садик не ходим, он вообще не общительный. Когда мои друзья или знакомые с ним пытаются поздороваться, он начинает стрелять в них из представляемого оружия, рычать. В общем, я от этого далеко не в восторге. На его День рождения пригласила Машу из мультика, все дети с ней играли, плясали, радовались, а именинник плакал и не слезал с моих рук. Наверное просто ре такой и ничего ты с этим не сделаешь(((
    Последний раз редактировалось Terezka; 28.12.2012 в 14:25.

15. Вверх #4435
    Посетитель Аватар для Chyda25
    chudia

Первое время, когда пошли в сад, я долго сидела и уговаривала Кирюшу пойти к деткам в группу, в ответ только слезы и "Не хочу в садик"
    Сейчас я его привожу, переодевая говорю что "Я его не брошу и не оставлю в садике навсегда", когда помогает, когда нет, потом отдаю воспитательнице и ухожу. Если плачет, то 2-3 минуты и успокаивается. А я стою под окнами, и жду, когда мой малыш перестанет плакать, и только тогда покидаю территорию сада.

А на утреннике вчера мой ребенок увидев папу начал плакать и идти в сторону родителей, увидев нас успокоился.
    Зато мой муж сказал что "Это все твое воспитание, воспитала маменькиного сыночка". Я не обратила на это внимания, просто сели с Кирюшей и смотрели утренник дальше, и к концу утренника ребенок изъявил желание выйти к деткам, фотографировался, получил подарок.
    Некоторые детки плакали, но дальше продолжали кружиться и танцевать. На это было тяжело смотреть. Детки все разные и им всего 2-3 года.

16. Вверх #4436
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    ну, как по мне, то чем больше будешь сидеть с ребенком, тем больше он будет плакать. у нас воспитательница забирает малого, он немного плачет (когда больше, когда меньше, по-разному), перестает плакать через минут пять, после моего ухода и все ок. а есть мальчик в группе, с ним родители сидят очень долго, то успокаивают, то кричат - он и плачет, не переставая. да, тяжело уходить, когда сын плачет, но я понимаю, что если я буду сидеть и уговаривать его, то он и плакать не перестанет, и в садик не пойдет
    год такого не было, а сейчас ну прям хоть танцуй.
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Оля, а вот про стих вы очень зря
    сейчас думаю, что таки зря. он тоже много разговаривает и плохо. еще когда из отпуска приехали как-то так договорились с "организатором", типа у всех уже есть стихи и все уже давно учат... в след. раз буду просить, чтоб дали.
    Цитата Сообщение от Chyda25 Посмотреть сообщение
    chudia

Первое время, когда пошли в сад, я долго сидела и уговаривала Кирюшу пойти к деткам в группу, в ответ только слезы и "Не хочу в садик"
    Сейчас я его привожу, переодевая говорю что "Я его не брошу и не оставлю в садике навсегда", когда помогает, когда нет, потом отдаю воспитательнице и ухожу. Если плачет, то 2-3 минуты и успокаивается. А я стою под окнами, и жду, когда мой малыш перестанет плакать, и только тогда покидаю территорию сада.
    дело в том, что мы туда уже больше года ходим. никогда такого не было, всегда вприпрыжку бежал туда. думаю, может это после того как голову разбил? может его все-таки какой-то ребенок толкнул и теперь он боится? вроде воспитатели говорят, что никого не боится, просто не хочет со многими общаться.

17. Вверх #4437
    Частый гость Аватар для Tereza 79

дело в том, что мы туда уже больше года ходим. никогда такого не было, всегда вприпрыжку бежал туда. думаю, может это после того как голову разбил? может его все-таки какой-то ребенок толкнул и теперь он боится? вроде воспитатели говорят, что никого не боится, просто не хочет со многими общаться.
    может действительно ненароком какой-то ребенок обидел или воспитатель голос повысил ему не понравилось. У подруги такое было, через несколько недель ребенок сам рассказал, что воспитатель сделал замечание.

18. Вверх #4438
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Димон собрался жениться , чувства взаимны, вчера девочка подарила ему машинку на новый год, Дима прокомментировал: " это моя девочка мне подарила")))и сегодня мы с папой купили куклу и в обед принесли в сад, чтоб невестку поздравить))))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

19. Вверх #4439
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Девочки, у меня оказались лишние паровозики Чаггингтоны, может кому нужно?

https://forumodua.com/showthread.php?t=1712318&p=35028081#post35028081
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

20. Вверх #4440
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Привет мамули))Надеюсь ктото из зимних мамочек 2009-2010 помнит меня и Артурчика)))))
    Туся мой все растет вверх)))) правда остановился на 21 кг и так уже наверное больше чем пол года... Худенький мальчик стал))) уже не такой кабанчик как раньше;-) Размерчики уже все не меньше чем 5 лет)) на днях даже рубашку ему купила на 6-7)))) и она как раз))))))))))
    Мы тоже недавно отпраздновали утренник, к Артуру пришло аж 6 зрителей))))) я не представляю чтобы мы сидели в масках, это жесть))) да и детки наши совсем не просились к мамам, наоборот, они все так хорошо делали именно для своих родителей....бабушек, очень старались именно для нас, это было видно)))) Ктото выше пошутил про их ответственность, но она таки была у них, очень ответственно и танцевали и стишки рассказывали и при этом на своих в зрителях смотрели))))) смешнульки такие)))) Мне конечно стишка мало было, на следующие утренники буду или по длиннее выбивать или по 2-3)))) но вот ночью после утренника Туся до утра рвал((( Дед мороз подарил подарочек, а я пока добежала он уже съел штуки 3 шоколадные конфеты, остальное я забрала но подозреваю что он выклянчил с чужого подарка еще, потому что на след день как сделала тест на ацетон и офигела, аж темно фиолетовый. Ну я с ним быстро справилась, 2 литра боржоми и поляны, регидрон и на след день как огурчик)))))))

Закрытая тема
Страница 222 из 4034 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права