Ох, утренники-утренники. У нас был вчера. Сначала наш гном сидел на стульчике с компанией таких же мальчишек и хохотал с танцующих, потом просто молча, а потом прибежал к нам и просидел у папы на руках

. Все как обычно.
Меня почему-то стала напрягать его пассивность. Игры ему не нужны, общается в садике только с двумя-тремя детками, ему даже стишок не дали в этом году, потому что и я и воспитатели знают, что он не будет ничего рассказывать

. И дед мороз ему не нужен. Иногда смотрела на него, глазки загораются, говорю- пойдешь с детками? Кивает. Спускаю на пол - а он назад на колени ко мне забирается или за шею цепляется

(. Я тоже в детстве была очень замкнутой и на меня сильно давили из-за этого, но мне как маме, очень хочется как-то мягко ему помочь и не знаю как.
Еще и после отпуска в садике совсем не хочет оставаться. Цепляется папе в шею, ревет, невозможно договориться.
Папа по полтора часа утром с ним там сидит. И как это прекратить - не понятно. Как-то морально сильно давит, когда оставляешь ревущего ребенка. Забираю его, вроде все нормально, но говорит что в садик не хочет

.
Социальные закладки