Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 221 из 584 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 11672
  1. Вверх #4401
    Поэт форума
    Я знал, что именно ты дашь отличное объяснение, но думал, что ты уже в пути и не ждал такой быстрой реакции. Спасибо за ответ.
    Убедительно. Жаль только, что я так и не узнал, как это произносится.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

2. Вверх #4402
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Цитата Сообщение от Greztky Посмотреть сообщение
    Много букв, конечно, но все очень по делу!))) И аватарка годная!
    Офф: у тебя тоже ава ничего). Вот только как бы мне из-за авы не начали вменять предвзятое отношение ко всему пиву, кроме немецкого). Спешу утешить всех: чешское тоже очень хорошее, для меня на втором месте, но именно по вкусовым и ароматным ощущениям пишу то, что сам ощущал, абсолютно непредвзято.

3. Вверх #4403
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Luks Посмотреть сообщение
    Как по мне - Паулянер самый оптимальный вариант). Вкус Лёффе блонда мне даже не запомнился, скажу честно,просто помню, что абсолютно ничего особенного и многогранного в нём я не заметил разве что лёгкость и сладость может быть, зато запомнился тёмного (читай выше) - явно не в моём вкусе.
    Я помню, как впервые покупал туалетную воду жене "в загранице". После третьего "нюха" ощущения сбиваются. Мне тогда давали кофе понюхать. У нас эта традиция появилась через несколько лет. Так вот, я это к чему? К тому, что Леффе можно не любить, находить в нем сладость. (Лично я раньше находил и мне он поэтому не нравился). Но говорить, что вкус Леффе безликий, несправедливо. Он имеет тона, свойственные большинству бельгийских сортов. И вкус этот нельзя спутать. Как все крымские вина имеют один и тот же "дух" неповторимый.

4. Вверх #4404
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Сижу потягиваю Ньюкастл...Как же я люблю это пиво!!!
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

5. Вверх #4405
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Я помню, как впервые покупал туалетную воду жене "в загранице". После третьего "нюха" ощущения сбиваются. Мне тогда давали кофе понюхать. У нас эта традиция появилась через несколько лет. Так вот, я это к чему? К тому, что Леффе можно не любить, находить в нем сладость. (Лично я раньше находил и мне он поэтому не нравился). Но говорить, что вкус Леффе безликий, несправедливо. Он имеет тона, свойственные большинству бельгийских сортов. И вкус этот нельзя спутать. Как все крымские вина имеют один и тот же "дух" неповторимый.
    Вот по этому возможно мне и не нравится - ходят злые шутки, что у Бельгийцев всё пиво такое потому что они не умеют варить классическое) И ты знаешь, я во многом с этим согласен - все бельгийскыие сорта, что я пробовал именно и делают упор на "кричащую" неординарность, вся их проблема в том, что эта неординарность слишком уж... как по мне. Да, есть и в одном из Паулянеров лёгкие сладостные нотки.... но не такие пестрящие, всё в меру! Лёфф же на фоне классики выглядит как панк на вечере любителей классической музыки: несомненно, что-то своё неординарное в нём есть, но это явно не для меня (это же и к brown версии относится).

6. Вверх #4406
    Поэт форума
    Офф: у тебя тоже ава ничего). Вот только как бы мне из-за авы не начали вменять предвзятое отношение ко всему пиву, кроме немецкого). Спешу утешить всех: чешское тоже очень хорошее, для меня на втором месте, но именно по вкусовым и ароматным ощущениям пишу то, что сам ощущал, абсолютно непредвзято.
    Никто тут никого не осуждает за пристрастия к определенному пиву.
    Вот тут один начинает любой пост со слова "хуги" и заканчивает этим словом. И ничего. Мы его любим, невзирая. )))))))))

7. Вверх #4407
    Вот тут один начинает любой пост со слова "хуги" и заканчивает этим словом. И ничего. Мы его любим, невзирая. )))))))))
    Это ты сейчас на кого намекаешь??

8. Вверх #4408
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Скинь фотку плз, а то я вот сижу... и кажется что-то такое вспомнил! Это не то тёмненькое, что в ж.б. в Таврии на Греческой я когда-то брал за немаленькие деньги. Там ещё состав меня повеселил, что-то типа мальтозной патоки или каких-то консервантов туда входило, позабавило меня тогда знатно, что за такую цену такой нелестный составчик то у пива. Да и на вкус ничем не лучше тёмного Вилкопоповицкого Козла, на сколько я помню, даже хуже мне показалось. Я вообще далеко не все Эли свободно пью.

9. Вверх #4409
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

10. Вверх #4410
    Поэт форума
    Козел- не эль. Это несколько иной напиток.

11. Вверх #4411
    А мне вот хуги таки часто мелькает, но я его пил один раз и то вообще ничего не помню - надо будет повторить. Может и изменю своё отношение к некоторым Бельгам и будет на одного хуги-фана больше)

12. Вверх #4412
    Козел- не эль. Это несколько иной напиток.
    Ясень день, что Козёл не эль) Я, наверное, криво фразу построил. Я к тому, что тот Ньюкастл, что я пил, был гораздо дороже козла, которого мне напомнил, но при этом на порядок хуже, хоть сравнивать их, наврное, и нельзя. А потом дописал, что вообще не очень жалую эль вообще как таковой.

13. Вверх #4413
    [IMG][/IMG]
    На том, что я пил, тоже как помню была звезда, и тоже называлось элем (что не удивительно для английского, не так ли? ) но было оно баночное. И что-то туда "неприличное " всё-таки входило: или патока мальтозная, толи сахар, толи консервант - уже и не препомню. Как уже писал, то если это то - то вкус не впечатлил, напомнило обрезанную версию тёмного Козла)

14. Вверх #4414
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Попробую почитать частями
    Скажу честно: никогда не внушало доверие любое украинское пиво. Региональное, т.н. живое - в том числе. Ну просто напросто зная в какой *опе наше с\х не верю я, что можно варить столько пива из нормальных ингредиентов - ниразу не слышал, чтобы у нас был бум по выращиванию того же хмеля.
    Как человек, посвятивший целый месяц своей студенческой жизни уборке хмеля в чудном селениии Великий Дивлин, уверяю: хмель в Украине выращивают. Проедьте по северным районам Житомирской области - увидите.
    Более чем уверен, что большинство компонентов и в региональном пиве в частности является либо кое-каким местным, но его не так и много, либо отковенно говоря трешовым импортным.
    Ну, тут мы можем до бесконечности спорить, является ли пиво, сваренное в Одессе из импортных компонентов, региональным - это беда всех споров по поводу терминологии.
    Но я не уверена, что местные компоненты всегда лучше импортных (как минимум, хмель собранный нами явно был далек от совершенства. И не уверена, что весь используемый регионалами импорт - откровенное ГМО.
    Да и в нынешних Украинских реалиях, наверняка даже боготворимые многими сорта на проверку окажутся с содержанием как минимум мальтозной патоки - для быстрейшего брожения, а как максимум - так ещё и сыоье разбавят химией.
    Ну, если дело о "боготворимых МНОГИМИ" - то там скорее химия, разбавленная сырьем. Но так стричь под одну гребенку все пиво, выпускаемое в Украине, я бы не стала.
    По сему предпочитаю импортное. ИМХО лучшее - немецкое, которое встречается у нас не так часто, да и не те сорта, что хотелось бы.
    Немецое пиво люблю, пила в разных регионах, и в разные годы нравилось разное. Но тоже стричь под одну гребенку не стоит. Одно из моих самых ярких пивеых разочарований - как раз немецкое пиво, да еще и на Октоберфесте Из 6 пивоварен нам забронировали места именно в Spatenbraeu. Мягко говоря: совсем не мое пиво. Навскидку назову целый ряд украинских, которые я предпочту.
    Особенно радует Paulaner Hefe-Weizen бутылочный, ну и темный пшенично -ячменный вариант Paulaner Dunkel. Это именно made in munich. Знаю что обычная версия пауляйнера встречается и в разливном варианте. Естественно разливной и бутылочный Вартшайнер.
    Пауланер варит действительно достойное пиво, и баварцы разделяют мое мнение: На Виктуалиентмаркт в первое воскресенье Октоберфеста на столах я отметила больше всего бокалов именно Пауланера. Но не скажу, что пиво у Аугустинер или Хофбройхаус хуже. (Это мои 3 пивоварни-фаворита из октоберфестовских, но именно Oktoberfestbier мне больше всего понравилось от Аугустинер, а вот на пасху - от Хофбрауэрай).
    2 раза в жизни пил также мюнхенский Franziskaner Hefe-Weissbier, - просто сказка, фантастика, после него никакой Guiness не позезит,
    Ну не знаю. Как по мне - хорошее баварское пиво, но никакого WOW. НЕ понимаю, зачем приплетать сюда Гинес. (Но если стоит такой выбор, я бы пошла на Гинес )
    столько же раз пил Дортмундер (крепкое дортмундское пиво с характером, мне конечно не по вкусу пришелся), Кромбахер - но его буду чаще. ибо появился в магазинах,
    У меня Дортмундер следа в памяти не оставило. А вот светлый Кромбахер лет 10 тому был моим любимым пивом (теперь предпочитаю пшеничный )
    а также слышал расказы от двоюродного брата, "обитающего" в Германии об одном из топовых сортов октоберфеста - Augustiner. Очень хотелось бы попробывать его там. Ещё и Кёльнский нефильтрованый Кельш описывал как лучшее живое пиво мира.
    Насчет Аугустинер согласна - писала уже выше. А называть Кёльш лучшим пивом мира все же не стала бы, хоть некоторые мне очень и очень нра - хотя, может он пробовал с пивоварни, на которой мне не довелось побывать. (но вообще-то необычное сочетание: обычно любители баварского пива не очень любят кельнские мензурки)
    Есть и неплохие чешские сорта, которые я пил, как же без них, с немецким их не сравнить, но на свои деньги потянет - тёмный (именно чешский) Staropramen, тёмный Kozel, Pilsner Urquell , принадлежность бренда последнего к компании Efes явно не пошло ему на пользу, но пиво всеравно очень годное, хоть и горьковатое, и не под любое настроение идёт.
    Ну насчет "не сравнить" не согласна - тот же Pilsner Urquell ИМХО даст фору целому ряду немецких. Просто у Вас явное предпочтение немецкого пива и снисходительное отношение к любому другому. Попробуйте устроить "темную" дегустацию - результаты могут Вас удивить ))

ЗЫ: сначала написала о предпочтении - потом увидела пост от 21:06 ))
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 11.07.2011 в 20:45.
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #4415
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Да ладно, "хуги" еще пережить можно, хорошо, что этот человек редко пишет. А вот Холдинг по 15 раз на день, в начале, в середине и в конце поста, вот это тоже не вызывает осуждения, так что про немецкое можно смело писать. Только не болше 20 раз в день, пожалуйста

Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Как по мне - хорошее баварское пиво, но никакого WOW. НЕ понимаю, зачем приплетать сюда Гинес. (Но если стоит такой выбор, я бы пошла на Гинес )
    Надеюсь, что людей, которые сделают подобный выбор большинство, что б мы с Luks могли спокойно, без давки насладиться Franziskaner Hefe-Weissbier

16. Вверх #4416
    Политический
    Терминатор
    я тоже за Franziskaner Hefe-Weissbier - надеюсь скоро его выпью)

17. Вверх #4417
    Поддержу разговор:
    Как человек, посвятивший целый месяц своей студенческой жизни уборке хмеля в чудном селениии Великий Дивлин, уверяю: хмель в Украине выращивают. Проедьте по северным районам Житомирской области - увидите.
    Я и не спорю - грешно было бы стране, с такими родючими землями, не заниматься всеми видами с.х., в том числе выращивать хмель. Вопрос в другом - мы прекрасно знаем, что нынешнее наше сельское хозяйство "не в лучшей форме", многие земли вообще банально засеивают под технические породы, к примеру под рапс, потому что Европе это выгодно, выгодно платить гроши за это. А ведь эти земли вполне можно было бы использовать под тот же хмель), или ячмень , или пшеницу. Но дело даже не в этом - есть у нас тот хмель, в Житомире, да и в других областях тоже есть. НО как с учётом вышесказанного даже всего того хмеля, да ещё и ячменя может хватить на то, чтобы заполонить Чёсом АБСОЛЮТНО все прилавки АБСОЛЮТНО всех наливаек, ларьков, магазинов, да блин чего и говорить - я помню неоднократно минералку искал в отдалённых частях города, так пиво есть везде, а простая вода - не везде) Так ещё и на региолнальные сорта хватает. У меня лично это вызывает подозрения: у нас то самой популярной и выращиваемой в нашей стране культуры, пшеницы ,бывает не хватает для внутренних нужд так, что мы её ещё и импортируем, то о пивоваренных культурах я вообще смолчу. Не зря, имхо не зря, патоку, да и ту импортную добавляют в наше пиво, тут тебе и вопрос количества и вопрос ускорения процессов брожения.
    Ну, тут мы можем до бесконечности спорить, является ли пиво, сваренное в Одессе из импортных компонентов, региональным - это беда всех споров по поводу терминологии.
    Но я не уверена, что местные компоненты всегда лучше импортных (как минимум, хмель собранный нами явно был далек от совершенства. И не уверена, что весь используемый регионалами импорт - откровенное ГМО.
    Нет, про ГМО я даже не заикался. В принципе, зная как у нас умеют делать молочку, что в ней нет молока, колбасы без мяса и жутко трешовые конфеты (да-да, о нашей кондитерке, за ОООЧЕНЬ редким исключением, у меня положительных слов нету) в которых хитро пишут: не шоколад, а шоколадная глазурь, и начинка чуть менее, чем полностью состоит из трансжиров, я могу сделать вполне логичное умозаключение: если всё так плохо в остальных отраслях пищевой промышленности, то неужели в пивоварении дела обстоят лучше? Я уверен, что нет! У нас в 95% случаев предприниматели пищевой промышленности ставят единственную задачу: нажиться любой ценой, отжать как можно больше, пользуясь попустительством со стороны государства и тем, что за соьлюдением норм и стандартов почти никто не следит. Так и в пивоварении: я не говорю даже ГМО, предположим, что пивовары честнее остальных, а вот, сырье третьего сорта, которая не будет использовать ниодна уважающая себя европейская компания, это очень вероятно звучит. Даже слишком вероятно. И может готовый продукт из такого сырья мало кто отличит, хоть мы на форуме здесь и делимся впечатлениями, всёже профессиональных пивных сомелье среди нас нету. Я конечно не тешу себя иллюзиями и по поводу импортного: сюда к нам наверняка отправляют тоже не то, что пьют сами, но я во всяком случае уверен, что слишком уж снижать качество уважающие себя европейские фирмы не станут, да и кое что из того, что я пил, было прямиком оттуда, скажем так, перевезено одесским способом.
    Ну, если дело о "боготворимых МНОГИМИ" - то там скорее химия, разбавленная сырьем. Но так стричь под одну гребенку все пиво, выпускаемое в Украине, я бы не стала.
    Я всё и не гребу. Но факты есть факты, как я писал выше: если вся п.п. в опе, то и тут дела обстоят не лучше. А это вполне может означать что и многие сорта, кажащиеся неплохими, в Европе, к примеру, не прошли бы проверку на качество. Тоесть банально не уровень, хоть бы кто их здесь не строил и не контролировал: хоть немцы, хоть чехи, а хоть и китайцы.
    Одно из моих самых ярких пивеых разочарований - как раз немецкое пиво, да еще и на Октоберфесте Из 6 пивоварен нам забронировали места именно в Spatenbraeu. Мягко говоря: совсем не мое пиво. Навскидку назову целый ряд украинских, которые я предпочту.
    Жаль не был на октоберфест и по этому поводу спорить просто напросто не компитентен, но многое пил и здесь, а о многом поведали и родсвтенники "от туда", поэтому более-менее целостную картину для себя составил.
    Пауланер варит действительно достойное пиво, и баварцы разделяют мое мнение: На Виктуалиентмаркт в первое воскресенье Октоберфеста на столах я отметила больше всего бокалов именно Пауланера. Но не скажу, что пиво у Аугустинер или Хофбройхаус хуже. (Это мои 3 пивоварни-фаворита из октоберфестовских, но именно Oktoberfestbier мне больше всего понравилось от Аугустинер, а вот на пасху - от Хофбрауэрай).
    Спору нету, Паулянердля меня №2 в личном списке. Хотя как говорят люди со схожим с моим вкусом, после Октоберского Августинера Паулянер, особенно бутылочный - совсем не то. Да и мне даже тот же Францизканер показался более ярковыраженным и полным по вкусу.
    А вот светлый Кромбахер лет 10 тому был моим любимым пивом (теперь предпочитаю пшеничный )
    Пил до этого только светлый, но вот его виды появились в ближних ко мне магазинах, так что заценю все вариации.
    А называть Кёльш лучшим пивом мира все же не стала бы, хоть некоторые мне очень и очень нра - хотя, может он пробовал с пивоварни, на которой мне не довелось побывать. (но вообще-то необычное сочетание: обычно любители баварского пива не очень любят кельнские мензурки)
    Ну.... он не называл его лучшим пивом мира, всего лишь лучшим пивом мира в своей категории))) Не знаю, может в этой категории и вправду конкурентов то и нету.
    Ну насчет "не сравнить" не согласна - тот же Pilsner Urquell ИМХО даст фору целому ряду немецких. Просто у Вас явное предпочтение немецкого пива и снисходительное отношение к любому другому. Попробуйте устроить "темную" дегустацию - результаты могут Вас удивить ))
    У меня и так ВОЛЛ оф Текст, так что пока оставлю это на уровне ИМХО, потом как нить буду обосновывать)

18. Вверх #4418
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что людей, которые сделают подобный выбор большинство, что б мы с Luks могли спокойно, без давки насладиться Franziskaner Hefe-Weissbier
    Чёёёёёрттттт. Спалились, походу)

19. Вверх #4419
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    а я сегодня люблю варштайнер)
    у меня с ним сегодня первый раз, до этого было только бутылочное с таким названием но совершенно с другим вкусом)

20. Вверх #4420
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    а я сегодня люблю варштайнер)
    у меня с ним сегодня первый раз, до этого было только бутылочное с таким названием но совершенно с другим вкусом)
    Варштайнер - сила!!! Мы тоже приговорили пару бутылочек (2-х литровых). Кстати, в пивной гавани самый дешёвый Варштайнер. У них по 40 гривен за литр.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

Закрытая тема
Страница 221 из 584 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права