Я знал, что именно ты дашь отличное объяснение, но думал, что ты уже в пути и не ждал такой быстрой реакции. Спасибо за ответ.
Убедительно. Жаль только, что я так и не узнал, как это произносится.
|
Я знал, что именно ты дашь отличное объяснение, но думал, что ты уже в пути и не ждал такой быстрой реакции. Спасибо за ответ.
Убедительно. Жаль только, что я так и не узнал, как это произносится.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Офф: у тебя тоже ава ничего). Вот только как бы мне из-за авы не начали вменять предвзятое отношение ко всему пиву, кроме немецкого). Спешу утешить всех: чешское тоже очень хорошее, для меня на втором месте, но именно по вкусовым и ароматным ощущениям пишу то, что сам ощущал, абсолютно непредвзято.
Я помню, как впервые покупал туалетную воду жене "в загранице". После третьего "нюха" ощущения сбиваются. Мне тогда давали кофе понюхать. У нас эта традиция появилась через несколько лет. Так вот, я это к чему? К тому, что Леффе можно не любить, находить в нем сладость. (Лично я раньше находил и мне он поэтому не нравился). Но говорить, что вкус Леффе безликий, несправедливо. Он имеет тона, свойственные большинству бельгийских сортов. И вкус этот нельзя спутать. Как все крымские вина имеют один и тот же "дух" неповторимый.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Сижу потягиваю Ньюкастл...Как же я люблю это пиво!!!
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Вот по этому возможно мне и не нравится - ходят злые шутки, что у Бельгийцев всё пиво такое потому что они не умеют варить классическое) И ты знаешь, я во многом с этим согласен - все бельгийскыие сорта, что я пробовал именно и делают упор на "кричащую" неординарность, вся их проблема в том, что эта неординарность слишком уж... как по мне. Да, есть и в одном из Паулянеров лёгкие сладостные нотки.... но не такие пестрящие, всё в меру! Лёфф же на фоне классики выглядит как панк на вечере любителей классической музыки: несомненно, что-то своё неординарное в нём есть, но это явно не для меня (это же и к brown версии относится).
Скинь фотку плз, а то я вот сижу... и кажется что-то такое вспомнил! Это не то тёмненькое, что в ж.б. в Таврии на Греческой я когда-то брал за немаленькие деньги. Там ещё состав меня повеселил, что-то типа мальтозной патоки или каких-то консервантов туда входило, позабавило меня тогда знатно, что за такую цену такой нелестный составчик то у пива. Да и на вкус ничем не лучше тёмного Вилкопоповицкого Козла, на сколько я помню, даже хуже мне показалось. Я вообще далеко не все Эли свободно пью.
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Козел- не эль. Это несколько иной напиток.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Ясень день, что Козёл не эль) Я, наверное, криво фразу построил. Я к тому, что тот Ньюкастл, что я пил, был гораздо дороже козла, которого мне напомнил, но при этом на порядок хуже, хоть сравнивать их, наврное, и нельзя. А потом дописал, что вообще не очень жалую эль вообще как таковой.
На том, что я пил, тоже как помню была звезда, и тоже называлось элем (что не удивительно для английского, не так ли?) но было оно баночное. И что-то туда "неприличное " всё-таки входило: или патока мальтозная, толи сахар, толи консервант - уже и не препомню. Как уже писал, то если это то - то вкус не впечатлил, напомнило обрезанную версию тёмного Козла)
Попробую почитать частями
Как человек, посвятивший целый месяц своей студенческой жизни уборке хмеля в чудном селениии Великий Дивлин, уверяю: хмель в Украине выращивают. Проедьте по северным районам Житомирской области - увидите.
Ну, тут мы можем до бесконечности спорить, является ли пиво, сваренное в Одессе из импортных компонентов, региональным - это беда всех споров по поводу терминологии.Более чем уверен, что большинство компонентов и в региональном пиве в частности является либо кое-каким местным, но его не так и много, либо отковенно говоря трешовым импортным.
Но я не уверена, что местные компоненты всегда лучше импортных (как минимум, хмель собранный нами явно был далек от совершенства. И не уверена, что весь используемый регионалами импорт - откровенное ГМО.
Ну, если дело о "боготворимых МНОГИМИ" - то там скорее химия, разбавленная сырьем. Но так стричь под одну гребенку все пиво, выпускаемое в Украине, я бы не стала.Да и в нынешних Украинских реалиях, наверняка даже боготворимые многими сорта на проверку окажутся с содержанием как минимум мальтозной патоки - для быстрейшего брожения, а как максимум - так ещё и сыоье разбавят химией.
Немецое пиво люблю, пила в разных регионах, и в разные годы нравилось разное. Но тоже стричь под одну гребенку не стоит. Одно из моих самых ярких пивеых разочарований - как раз немецкое пиво, да еще и на ОктоберфестеПо сему предпочитаю импортное. ИМХО лучшее - немецкое, которое встречается у нас не так часто, да и не те сорта, что хотелось бы.Из 6 пивоварен нам забронировали места именно в Spatenbraeu. Мягко говоря: совсем не мое пиво. Навскидку назову целый ряд украинских, которые я предпочту.
Пауланер варит действительно достойное пиво, и баварцы разделяют мое мнение: На Виктуалиентмаркт в первое воскресенье Октоберфеста на столах я отметила больше всего бокалов именно Пауланера. Но не скажу, что пиво у Аугустинер или Хофбройхаус хуже. (Это мои 3 пивоварни-фаворита из октоберфестовских, но именно Oktoberfestbier мне больше всего понравилось от Аугустинер, а вот на пасху - от Хофбрауэрай).Особенно радует Paulaner Hefe-Weizen бутылочный, ну и темный пшенично -ячменный вариант Paulaner Dunkel. Это именно made in munich. Знаю что обычная версия пауляйнера встречается и в разливном варианте. Естественно разливной и бутылочный Вартшайнер.
Ну не знаю. Как по мне - хорошее баварское пиво, но никакого WOW. НЕ понимаю, зачем приплетать сюда Гинес. (Но если стоит такой выбор, я бы пошла на Гинес2 раза в жизни пил также мюнхенский Franziskaner Hefe-Weissbier, - просто сказка, фантастика, после него никакой Guiness не позезит,)
У меня Дортмундер следа в памяти не оставило. А вот светлый Кромбахер лет 10 тому был моим любимым пивом (теперь предпочитаю пшеничныйстолько же раз пил Дортмундер (крепкое дортмундское пиво с характером, мне конечно не по вкусу пришелся), Кромбахер - но его буду чаще. ибо появился в магазинах,)
Насчет Аугустинер согласна - писала уже выше. А называть Кёльш лучшим пивом мира все же не стала бы, хоть некоторые мне очень и очень нра - хотя, может он пробовал с пивоварни, на которой мне не довелось побывать. (но вообще-то необычное сочетание: обычно любители баварского пива не очень любят кельнские мензурки)а также слышал расказы от двоюродного брата, "обитающего" в Германии об одном из топовых сортов октоберфеста - Augustiner. Очень хотелось бы попробывать его там. Ещё и Кёльнский нефильтрованый Кельш описывал как лучшее живое пиво мира.
Ну насчет "не сравнить" не согласна - тот же Pilsner Urquell ИМХО даст фору целому ряду немецких. Просто у Вас явное предпочтение немецкого пива и снисходительное отношение к любому другому. Попробуйте устроить "темную" дегустацию - результаты могут Вас удивитьЕсть и неплохие чешские сорта, которые я пил, как же без них, с немецким их не сравнить, но на свои деньги потянет - тёмный (именно чешский) Staropramen, тёмный Kozel, Pilsner Urquell , принадлежность бренда последнего к компании Efes явно не пошло ему на пользу, но пиво всеравно очень годное, хоть и горьковатое, и не под любое настроение идёт.))
ЗЫ: сначала написала о предпочтении - потом увидела пост от 21:06))
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 11.07.2011 в 20:45.
Ми так жили, немов співали джаз.
Да ладно, "хуги" еще пережить можно, хорошо, что этот человек редко пишет. А вот Холдинг по 15 раз на день, в начале, в середине и в конце поста, вот это тоже не вызывает осуждения, так что про немецкое можно смело писать. Только не болше 20 раз в день, пожалуйста
Надеюсь, что людей, которые сделают подобный выбор большинство, что б мы с Luks могли спокойно, без давки насладиться Franziskaner Hefe-Weissbier
я тоже за Franziskaner Hefe-Weissbier - надеюсь скоро его выпью)
Поддержу разговор:
Я и не спорю - грешно было бы стране, с такими родючими землями, не заниматься всеми видами с.х., в том числе выращивать хмель. Вопрос в другом - мы прекрасно знаем, что нынешнее наше сельское хозяйство "не в лучшей форме", многие земли вообще банально засеивают под технические породы, к примеру под рапс, потому что Европе это выгодно, выгодно платить гроши за это. А ведь эти земли вполне можно было бы использовать под тот же хмель), или ячмень , или пшеницу. Но дело даже не в этом - есть у нас тот хмель, в Житомире, да и в других областях тоже есть. НО как с учётом вышесказанного даже всего того хмеля, да ещё и ячменя может хватить на то, чтобы заполонить Чёсом АБСОЛЮТНО все прилавки АБСОЛЮТНО всех наливаек, ларьков, магазинов, да блин чего и говорить - я помню неоднократно минералку искал в отдалённых частях города, так пиво есть везде, а простая вода - не везде) Так ещё и на региолнальные сорта хватает. У меня лично это вызывает подозрения: у нас то самой популярной и выращиваемой в нашей стране культуры, пшеницы ,бывает не хватает для внутренних нужд так, что мы её ещё и импортируем, то о пивоваренных культурах я вообще смолчу. Не зря, имхо не зря, патоку, да и ту импортную добавляют в наше пиво, тут тебе и вопрос количества и вопрос ускорения процессов брожения.Как человек, посвятивший целый месяц своей студенческой жизни уборке хмеля в чудном селениии Великий Дивлин, уверяю: хмель в Украине выращивают. Проедьте по северным районам Житомирской области - увидите.
Нет, про ГМО я даже не заикался. В принципе, зная как у нас умеют делать молочку, что в ней нет молока, колбасы без мяса и жутко трешовые конфеты (да-да, о нашей кондитерке, за ОООЧЕНЬ редким исключением, у меня положительных слов нету) в которых хитро пишут: не шоколад, а шоколадная глазурь, и начинка чуть менее, чем полностью состоит из трансжиров, я могу сделать вполне логичное умозаключение: если всё так плохо в остальных отраслях пищевой промышленности, то неужели в пивоварении дела обстоят лучше? Я уверен, что нет! У нас в 95% случаев предприниматели пищевой промышленности ставят единственную задачу: нажиться любой ценой, отжать как можно больше, пользуясь попустительством со стороны государства и тем, что за соьлюдением норм и стандартов почти никто не следит. Так и в пивоварении: я не говорю даже ГМО, предположим, что пивовары честнее остальных, а вот, сырье третьего сорта, которая не будет использовать ниодна уважающая себя европейская компания, это очень вероятно звучит. Даже слишком вероятно. И может готовый продукт из такого сырья мало кто отличит, хоть мы на форуме здесь и делимся впечатлениями, всёже профессиональных пивных сомелье среди нас нету. Я конечно не тешу себя иллюзиями и по поводу импортного: сюда к нам наверняка отправляют тоже не то, что пьют сами, но я во всяком случае уверен, что слишком уж снижать качество уважающие себя европейские фирмы не станут, да и кое что из того, что я пил, было прямиком оттуда, скажем так, перевезено одесским способом.Ну, тут мы можем до бесконечности спорить, является ли пиво, сваренное в Одессе из импортных компонентов, региональным - это беда всех споров по поводу терминологии.
Но я не уверена, что местные компоненты всегда лучше импортных (как минимум, хмель собранный нами явно был далек от совершенства. И не уверена, что весь используемый регионалами импорт - откровенное ГМО.
Я всё и не гребу. Но факты есть факты, как я писал выше: если вся п.п. в опе, то и тут дела обстоят не лучше. А это вполне может означать что и многие сорта, кажащиеся неплохими, в Европе, к примеру, не прошли бы проверку на качество. Тоесть банально не уровень, хоть бы кто их здесь не строил и не контролировал: хоть немцы, хоть чехи, а хоть и китайцы.Ну, если дело о "боготворимых МНОГИМИ" - то там скорее химия, разбавленная сырьем. Но так стричь под одну гребенку все пиво, выпускаемое в Украине, я бы не стала.
Жаль не был на октоберфест и по этому поводу спорить просто напросто не компитентен, но многое пил и здесь, а о многом поведали и родсвтенники "от туда", поэтому более-менее целостную картину для себя составил.Одно из моих самых ярких пивеых разочарований - как раз немецкое пиво, да еще и на Октоберфесте Из 6 пивоварен нам забронировали места именно в Spatenbraeu. Мягко говоря: совсем не мое пиво. Навскидку назову целый ряд украинских, которые я предпочту.
Спору нету, Паулянердля меня №2 в личном списке. Хотя как говорят люди со схожим с моим вкусом, после Октоберского Августинера Паулянер, особенно бутылочный - совсем не то. Да и мне даже тот же Францизканер показался более ярковыраженным и полным по вкусу.Пауланер варит действительно достойное пиво, и баварцы разделяют мое мнение: На Виктуалиентмаркт в первое воскресенье Октоберфеста на столах я отметила больше всего бокалов именно Пауланера. Но не скажу, что пиво у Аугустинер или Хофбройхаус хуже. (Это мои 3 пивоварни-фаворита из октоберфестовских, но именно Oktoberfestbier мне больше всего понравилось от Аугустинер, а вот на пасху - от Хофбрауэрай).
Пил до этого только светлый, но вот его виды появились в ближних ко мне магазинах, так что заценю все вариации.А вот светлый Кромбахер лет 10 тому был моим любимым пивом (теперь предпочитаю пшеничный )
Ну.... он не называл его лучшим пивом мира, всего лишь лучшим пивом мира в своей категории))) Не знаю, может в этой категории и вправду конкурентов то и нету.А называть Кёльш лучшим пивом мира все же не стала бы, хоть некоторые мне очень и очень нра - хотя, может он пробовал с пивоварни, на которой мне не довелось побывать. (но вообще-то необычное сочетание: обычно любители баварского пива не очень любят кельнские мензурки)
У меня и так ВОЛЛ оф Текст, так что пока оставлю это на уровне ИМХО, потом как нить буду обосновывать)Ну насчет "не сравнить" не согласна - тот же Pilsner Urquell ИМХО даст фору целому ряду немецких. Просто у Вас явное предпочтение немецкого пива и снисходительное отношение к любому другому. Попробуйте устроить "темную" дегустацию - результаты могут Вас удивить ))
Социальные закладки