Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 221 из 444 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4401
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!

По умолчанию Мой фотоотчет)

На первых фотокарточках паски, которые пекла моя мамуля, в тарелочке - мои пасочки, разница очевидна .
    Девули, всех с наступающим светлым праздником Пасха, мира Вам и Вашим семьям и пусть Ваши души будут всегда чистыми, светлыми, пусть будут согреты теплом и любовью, обнимаю вас всех
    специально зафотала свою пасочку в разломе)))почему такой цвет получился? у кого так было?
    Изображения
    Mom of three 💙💙❤

3. Вверх #4402
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Николя - у меня паска по семейному рецепту тоже с коричневым оттенком. Наверное если бы сильнее запекла была такой же.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

4. Вверх #4403
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    На первых фотокарточках паски, которые пекла моя мамуля, в тарелочке - мои пасочки, разница очевидна .
    Девули, всех с наступающим светлым праздником Пасха, мира Вам и Вашим семьям и пусть Ваши души будут всегда чистыми, светлыми, пусть будут согреты теплом и любовью, обнимаю вас всех
    специально зафотала свою пасочку в разломе)))почему такой цвет получился? у кого так было?
    ооооо, какая красота
    А что тебе не нравится в твоих пасках? чем цвет не подходит?
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #4404
    Новичок Аватар для JustMe)
    Фотоотчет)
    Второй, пятничный заход пасочек

А такие поздравления с Пасхой я приготовила для своих православных друзей

содержимое мешочка

И творожная красотка

и немножко не по теме, но очень хочется) котик Паштет принимал активное участие) был весь в муке и молоке)
    Последний раз редактировалось JustMe); 14.04.2012 в 17:59.

6. Вверх #4405
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    ооооо, какая красота
    А что тебе не нравится в твоих пасках? чем цвет не подходит?
    та мне то все подходит)))но хочется же результата хоть немного приближенного к совершенному))возможно перепекла)
    Mom of three 💙💙❤

7. Вверх #4406
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Девочки, всех с наступающим светлым праздником! Вы все умнички, такую красоту делаете! Бог в помощь!)))

Я что-то подрастроилась, решила в этом году дополнительно сделать небольшую партию пасок по первому рецепту Фуксии, все было прекрасно - и тесто, и подходило все замечательно, и на запах, и на вкус, и консистенция! Мечта!
    Но потом, когда пришло время проверять "деревяшкой" на готовность, я была в ступоре..вроде и подзолотились, и должны пропечься - палочка вроде сухая, но запах изнутри какой-то странный(( толи дрожжи, то ли что..но больше на какой-то, как испорченный запах что ли..или это дрожжи так(( Фигня какая-то, со страху достала одну, внутри мягенько и прямо горячую начала разрезать. Начала пробовать - вкус супер! То что нужно, а вот запах влажного теста не дает мне покоя(( Через полчаса она остыла, тесто хорошее по консистенции (зря переживала), но запах присутствует..
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

8. Вверх #4407
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    та мне то все подходит)))но хочется же результата хоть немного приближенного к совершенному))возможно перепекла)
    я тебе потом про совершенное напомню
    Вот моя в разрезе (плохо видно , но как есть). Пекла в четверг. Немного дно подпалилось, но некритично, даже не пахнет горелым.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02761.jpg
Просмотров: 43
Размер:	67.7 Кб
ID:	4133197
    А это сегодняшние красотки:
Название: DSC02765.jpg
Просмотров: 51
Размер:	109.0 Кб
ID:	4133208

Пекла по рецепту Татки "нет времени". В прошлом году первый раз, выбрала самый легкий рецепт, потому что была на сносях. Раньше пекла такие, чтоб вымешивать по часу-полтора не мое это. Татке спасибо за рецептик
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #4408
    Посетитель Аватар для Звездная Пыль
    Ах, этот город, рыжий город, Где солнце вспыхнуло как порох ...
    у меня такойцвет.пеку по рецепту из холодильника и консистенция похожая
    Отдам котят http://forum.od.ua/album.php?albumid=29608

10. Вверх #4409
    Посетитель Аватар для Звездная Пыль
    Ах, этот город, рыжий город, Где солнце вспыхнуло как порох ...
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, по поводу холодильного теста от Татки - я правильно понимаю, что в формы его насыпают ложкой???формировать балабушки не нужно??
    сейчас греется, стало гуще в сравнении со вчера, но не пластичное....всё верно????)
    у меня это тесто лилось из рук прямо в формы...грешу на муку...но получились очень вкусные.
    Отдам котят http://forum.od.ua/album.php?albumid=29608

11. Вверх #4410
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    А мне цвет понравился, хотела спросить как это получилось?)) Может от изюма зависит?
    В состоянии счастья!...

12. Вверх #4411
    Patissier
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Заканчиваю уже с тестом по Butsya, все нормально поднимается (иногда даже слишком нормально))). Все замечательно, но сильно воняет дрожжами. Butsya, так и должно быть? Дрожжи Криворожские, по ним же пекла Бриоши от Татки вчера-сегодня, там такого запах не было. Может этот запах уйдет в процессе выпекания? (так надеюсь)
    Мне кажется, что запах дрожже в процессе замеса теста - совершенно нормальный запах. Дрожжи же работают, а тут рецепт долгоиграющий. У Бриошей совсем другая технология приготовления.
    Прямо сильно воняло?)) У меня конечно пахли дрожжи, но не воняли). Делала 2 порции, одну на Львовский, другую на Криворожский. Закончила печь в 4 утра. Сейчас запаха дрожжей нет вообще.

Кстати, Львовские были свежее криворожсий на несколько дней, но поднималось тесто лучше на Кироворожских...

13. Вверх #4412
    Новичок Аватар для Нинанана
    Закончила наконец-то, Бриоши от Татки и куличи по рецепту Фуксии. Спасибо за рецепты, всегда куличи по ним получались очень вкусными, но сегодня я немного расстроена, мне почему-то не вкусно, не сладко, дети попробовали, говорят - вкусно, а мне - нет
    Изображения

14. Вверх #4413
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    А мне цвет понравился, хотела спросить как это получилось?)) Может от изюма зависит?
    )врядли от изюма, это скорей всего я их перепекла и домашнее масло, мне кажется, таки добавило цвета (масло била сама, поэтому уверена в его чистоте и высокой жирности).
    имею в виду не само присутствие масла, а его кол-во)
    Mom of three 💙💙❤

15. Вверх #4414
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Всем приветик! Теперь и я опытом паскопечения поделюсь,а то каждый год только творожную запеканку пекла...
    Делала,как и многие,по рецепту Татки как я называю "для ленивых..."
    Правда я еще добавила куркуму для цвета и мускатный орех для аромата.
    Тесто за 14 часов не поднялось ни на грамулечку,вынула утром,отопления нет,ушла за формочками бумажными.Пришла через 3 часа - ноль. Пришлось закрыть дверь и включить все конфорки.Вообщем еще через 2 часа(т.е всего за 5) тесто поднялось на 1 см((
    Ну думаю : всё...хана паскам...как будет,так и будет.Налила мертвое тесто ложкой в формочки и еще 1.5 часа оно вообще там не шевелилось.
    Поставила в духовку и через минут 30 произошло чудо : паски поднялись на половину,аромат божественный.
    Вообщем смотрите фотоотчёт. Татке большое гранд мерси за рецепт!

Название: P4140007.jpg
Просмотров: 57
Размер:	162.5 Кб
ID:	4133351Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4140006.jpg
Просмотров: 54
Размер:	96.7 Кб
ID:	4133352
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

16. Вверх #4415
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    а я сегодня пекла Панетоне от Фуксии - оч ингридиенты понравилась))))
    но сделала стратегическую ошибку! - в рецептк написано сначала молоко, потом мука, дрожжи и цедра, а я добавила цедру ДО молока и оно свергулось(((( я расстроилась, но муж сказал пробовать дальше....и чудо произошло! тесто поднималось хорошо (в четверг правда на львовских дрожжах перло лучше, сегодня пекла на криворожских) и хорошо подошло в духовке))))
    куличики получились!
    прада пока не разрезала, но оч красивые!!!!

милые девочки, еще раз спасибо за рецепты!!!!!
    всем, кто печет - Бог в помощь!!!!

17. Вверх #4416
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Милые девочки, подскажите, кто делал по этому рецепту ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ, сейчас делаю и остановилась, масло нужно растапливать или кусочками? Девочка, что дала рецепт (за что большущее спасибо), пока нет на форуме, а я остановилась((((

1.ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ
    Я тоже хочу поделиться рецепт пасхального кулича.
    Сразу предупреждаю, что он не лёгкий, но вкуснее куличей в своей жизни я не ела.Они получаются тяжёлые, мокроватые и не сохнут.Это факт.Итак готовимся.
    Нам понадобится :
    2 кг муки
    1 литр молока
    700 грамм масла
    200 грамм изюма
    1.5 палочки дрожжей
    ванилин
    1 ч.л.соли
    3ст.сахара
    15 желтков
    Берём 2 кг муки и просеиваем её.Кипятим 1 литр молока(лучше домашнего).Достаём из холодильника 700 грамм масла, чтобы оно стало мягким.Промыть 200 грамм изюма, обсушить и обвалять в муке.
    0.5 палочки дрожжей развести с тёплой водой, ложкой сахарного песка.
    Пока дрожжи подходят, молоко закипело и мы заливаем 2 ст муки кипящим молоком.Все комья разбить миксером и дать остыть.Когда масса остудится, добавим разведённые дрожжи и ставим в тёплое место на 2 часа.
    Далее готовим:15 желтков взбиваем с 3 ст сахара.Туда же добавляем остальные дрожжи и муку(не всю) , 1 ч.л. соли и соединим с опарой и снова в тёплое место на 2 часа(2 раза его подбиваем).
    Следующий замес делаем с добавлением масла,муки, ванили, и изюма, цукатов.
    Ставим в тёплое место 2 раза подойдёт, на 3-й печь.
    Формы обмазать маслом и посыпать манкой.Если формы железные, лучше на дно вырезать кружочек из кальки.Большие куличи печь 40-45 минут, средние 30-35, маленькие-15 минут.
    Тесто вымешиваю долго час-полтора в замес с маслом.

18. Вверх #4417
    Patissier
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Милые девочки, подскажите, кто делал по этому рецепту ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ, сейчас делаю и остановилась, масло нужно растапливать или кусочками? Девочка, что дала рецепт (за что большущее спасибо), пока нет на форуме, а я остановилась((((
    в пасхи, как правило, масло кладут не растопленное, а хорошо размягченное.

19. Вверх #4418
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    В заварном куличе масло вводится растопленным, но не горячим, а комнатной температуры.

20. Вверх #4419
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    в пасхи, как правило, масло кладут не растопленное, а хорошо размягченное.
    я тоже думаю надо вмешивать растаявшими кусочками, тем более автор указала
    Достаём из холодильника 700 грамм масла, чтобы оно стало мягким.
    о топлении ни слова, мягкое - не растопленное, мое ИМХО!
    Mom of three 💙💙❤

21. Вверх #4420
    Этот рецепт очень похож на технологию кулича по Похлебкину, который уже много лет печется в нашей семье и масло в него вводится жидким. Лично я сама, без бабушки уже почти 10 лет его пеку.

Ответить в теме
Страница 221 из 444 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права