Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 219 из 444 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4361
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Подскажите пож рецепт простого дрожжевого теста(проверенный), пасочек напеклись, теперь малый просит сосиску в тесте. Спасибо
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

3. Вверх #4362
    Посетитель Аватар для purse
    девочки, пеку по рецепту Татки. КОТОРОЕ СТОИТ 1,5 СУТОК В холодильнике. Пеку 2-ую партию. У меня 1-ая партия ч-з минут 20-30 в духовке, здорово подошла. а потом начало падать. Упало очень. Я их вынула, пасочки, как желе. но вроде пропеклись. Почему они у меня падают, что делать?
    Последний раз редактировалось purse; 14.04.2012 в 13:19.

4. Вверх #4363
    User banned
    Цитата Сообщение от purse Посмотреть сообщение
    девочки, пеку по рецепту Татки. КОТОРОЕ СТОИТ 1,5 СУТОК В холодильнике. Пеку 2-ую партию. У меня 1-ая партия ч-з минут 20-30 в духовке, здорово подошла. а потом начало падать. Упало очень. Я их вынула, пасочки, как желе. но вроде пропеклись. Почему они у меня падают, что делать?
    Можно вопросик? А сколько они у вас стояли на расстойке и как поднялись в форме?

5. Вверх #4364
    Посетитель Аватар для Звездная Пыль
    Ах, этот город, рыжий город, Где солнце вспыхнуло как порох ...
    у меня тоже плоские получились...хотя подошли отлично на расстойке.грешу все же на муку...тесто было очень жидким-лилось с рук в формы...но вкусные!!!
    Отдам котят http://forum.od.ua/album.php?albumid=29608

6. Вверх #4365
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    всем привет и удачи в куличах и пасочках
    Поставила утром опару на "Кулич с Мясоедовской" от Изюминки. Кто ещё со мной?
    Захотелось поэкспериментировать - взяла часть муки нордик. Посмотрим, что получится.
    Привет!
    Я делала мясоедовский в четверг. Остался один куличик-все остальные пораздавала. Кулич получается вкусный,но у меня плохо сходила опара. даже очень плохо.Тесто уже а в пече сошло хорошо. Подозреваю,что это из-за жирности .
    Сейчас настраиваюсьн аФуксию,по моему он не оч. сложный. Потому что мясоедовский забрал у меня весь день!

7. Вверх #4366
    Посетитель Аватар для purse
    Тесто тоже жидкое, наливаю/насыпаю ложкой. Замесила в четверг. Сегодня достала в 8-00 и начала печь с 12-30. В форме стояли минут 15, поднялись до половины, как и писали

8. Вверх #4367
    Посетитель
    Девочки, подскажите или дайте ссылку, как лучше в режиме конвекции или в обычном режиме печь паски?

9. Вверх #4368
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Ура-ура, я отстрелялась. Делала по рецепту Элис, заварное. В этот раз оно как-то странно поднималось. В двух одинаковых формах, одинаковое кол-во теста, одинаково отстоялось, в одной поднялось,в другой нет, хотя не удивительно, все мои мысли были о больном малом. Спасибо девочки за помощь и участие. отдельное спасибо Элис за рецепт и О л ю ш к е за разъяснения. Получилось 22штуки, но я делала маленькие и средние и 2 больших(из которых поднялась одна). Фото завтра.
    Ну ты и кудесница!!!!!!!! умничка

10. Вверх #4369
    Посетитель Аватар для Звездная Пыль
    Ах, этот город, рыжий город, Где солнце вспыхнуло как порох ...
    Тесто тоже жидкое, наливаю/насыпаю ложкой. Замесила в четверг. Сегодня достала в 8-00 и начала печь с 12-30. В форме стояли минут 15, поднялись до половины, как и писали
    они мало стояли в формах у вас...или маленькая температура в духовке была.у меня тесто грелось почти 5 часов и 40 минут стояло в форме.
    Отдам котят http://forum.od.ua/album.php?albumid=29608

11. Вверх #4370
    User banned
    Я в 9 утра достала тесто из холодильника. 1,5 часа ждала, чтоб согрелось( при температуре в помещении 27 град) И потом еще 1,5 часа у меня стояли на расстойке. Поднялись до 2/3 Понимаю, что хотелось побыстрей. Но... Чем лучше паски поднимутся на расстойке, тем больше вероятность, что они не упадут в духовке.
    А получается что у Вас нарасстойке стояли 20 минут. Поднялись немного. Постовили в горячую духовку. От жара они быстро поднялись еше, а потом упали. Этого и следовало ожидать.

Любое дрожжевое тесто должно хорошо подняться на расстойке. И только потом в духовку.

12. Вверх #4371
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Мое из холодильника стояло часа 4 на расстойке не шевелясь, потом я его обмяла и поставила на паровую баню и тут оно через час пошло вверх - но поднялось не более, чем в 2-2,5 раза. В духовке поднялось еще, в общей сложности тесто выросло в 2 раза в формах, проткнула до низа одну пасочку ножом (нет у меня лучины)- влажный(((а пекутся уже больше часа - увеличила температуру....
    Mom of three 💙💙❤

13. Вверх #4372
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Заканчиваю уже с тестом по Butsya, все нормально поднимается (иногда даже слишком нормально))). Все замечательно, но сильно воняет дрожжами. Butsya, так и должно быть? Дрожжи Криворожские, по ним же пекла Бриоши от Татки вчера-сегодня, там такого запах не было. Может этот запах уйдет в процессе выпекания? (так надеюсь)
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

14. Вверх #4373
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Мое из холодильника стояло часа 4 на расстойке не шевелясь, потом я его обмяла и поставила на паровую баню и тут оно через час пошло вверх - но поднялось не более, чем в 2-2,5 раза. В духовке поднялось еще, в общей сложности тесто выросло в 2 раза в формах, проткнула до низа одну пасочку ножом (нет у меня лучины)- влажный(((а пекутся уже больше часа - увеличила температуру....
    Я пекла меньше часа, хотя газ был очень небольшим. Они точно не готовы еще?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

15. Вверх #4374
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    девочки, по поводу холодильного теста от Татки - я правильно понимаю, что в формы его насыпают ложкой???формировать балабушки не нужно??
    сейчас греется, стало гуще в сравнении со вчера, но не пластичное....всё верно????)
    просто такая...

16. Вверх #4375
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Хм...странно, я тоже на криворожских пекла и всё нормально, получились именно такие, как я и хотела, но не влажные внутри, а просто сочные, что ли. Ну, ничего, они всё равно ж вкусные или не пробовала ещё?
    та щипнула кусочек - вкус то что надо! именно какой и хотела, просто сам паски низенькие (как полформочки). Видно так мои звёзды вчера встали, плюс ребенок капризничал и я нервничала... но я уже попереживала и перестала, муж доедает разрезанные на пробу, говорит, что вкусно)))

Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите или дайте ссылку, как лучше в режиме конвекции или в обычном режиме печь паски?
    я пекла вчера первую партию в конвекции и пожалела, вторая партия без конвекции получилась лучше. Но девочки до этого писали тут обратное. Так что всё индивидуально.

Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    бобёр, выдыхай и доставай паски!

17. Вверх #4376
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Девочки, а на следующей неделе можно печь паски? Если да, то в какой день? А то я свои пораздавала, оставила себе 2 штучки на праздник...маловато будя

18. Вверх #4377
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Девочки, а на следующей неделе можно печь паски? Если да, то в какой день? А то я свои пораздавала, оставила себе 2 штучки на праздник...маловато будя
    можно кажись еще 40 дней можно( поправьте кто знает) но то что до Проводов - факт!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #4378
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Кстати девочки, т.к. делила купленные дрожжи в два раза, то обнаружила, что в 100гр палочке было только 90 гр. Так что видимо надо взвешивать их перед тем, как пускать в дело. Вот может откуда потом жалобы о том, что тесто плохо поднимается.
    (дрожжи покупались на привозе).
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

20. Вверх #4379
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, по поводу холодильного теста от Татки - я правильно понимаю, что в формы его насыпают ложкой???формировать балабушки не нужно??
    сейчас греется, стало гуще в сравнении со вчера, но не пластичное....всё верно????)
    у меня было густое, то есть нормальное тесто - формировался красивый шарик

Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Кстати девочки, т.к. делила купленные дрожжи в два раза, то обнаружила, что в 100гр палочке было только 90 гр. Так что видимо надо взвешивать их перед тем, как пускать в дело. Вот может откуда потом жалобы о том, что тесто плохо поднимается.
    (дрожжи покупались на привозе).
    это фирменные, или само-развесные, которые бабульки продают в простой бумаге?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

21. Вверх #4380
    Посетитель Аватар для For dessert
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    у меня было густое, то есть нормальное тесто - формировался красивый шарик

это фирменные, или само-развесные, которые бабульки продают в простой бумаге?
    И у меня густое, правда после выпечки немного упало, но совсем чуть чуть, в целом очень довольна рецептом.

Ответить в теме
Страница 219 из 444 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права