Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 219 из 444 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #4361
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,082
    Репутация
    2223
    Подскажите пож рецепт простого дрожжевого теста(проверенный), пасочек напеклись, теперь малый просит сосиску в тесте. Спасибо
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.


  3. Вверх #4362
    Посетитель Аватар для purse
    Пол
    Женский
    Сообщений
    153
    Репутация
    89
    девочки, пеку по рецепту Татки. КОТОРОЕ СТОИТ 1,5 СУТОК В холодильнике. Пеку 2-ую партию. У меня 1-ая партия ч-з минут 20-30 в духовке, здорово подошла. а потом начало падать. Упало очень. Я их вынула, пасочки, как желе. но вроде пропеклись. Почему они у меня падают, что делать?
    Последний раз редактировалось purse; 14.04.2012 в 13:19.

  4. Вверх #4363
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от purse Посмотреть сообщение
    девочки, пеку по рецепту Татки. КОТОРОЕ СТОИТ 1,5 СУТОК В холодильнике. Пеку 2-ую партию. У меня 1-ая партия ч-з минут 20-30 в духовке, здорово подошла. а потом начало падать. Упало очень. Я их вынула, пасочки, как желе. но вроде пропеклись. Почему они у меня падают, что делать?
    Можно вопросик? А сколько они у вас стояли на расстойке и как поднялись в форме?

  5. Вверх #4364
    Посетитель Аватар для Звездная Пыль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах, этот город, рыжий город, Где солнце вспыхнуло как порох ...
    Сообщений
    438
    Репутация
    3341
    Цитата Сообщение от purse Посмотреть сообщение
    девочки, пеку по рецепту Татки. КОТОРОЕ СТОИТ 1,5 СУТОК В холодильнике. Пеку 2-ую партию. У меня 1-ая партия ч-з минут 20-30 в духовке, здорово подошла. а потом начало падать. Упало очень. Я их вынула, пасочки, как желе. но вроде пропеклись. Почему они у меня падают, что делать?
    у меня тоже плоские получились...хотя подошли отлично на расстойке.грешу все же на муку...тесто было очень жидким-лилось с рук в формы...но вкусные!!!
    Отдам котят http://forum.od.ua/album.php?albumid=29608

  6. Вверх #4365
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,178
    Репутация
    3556
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    всем привет и удачи в куличах и пасочках
    Поставила утром опару на "Кулич с Мясоедовской" от Изюминки. Кто ещё со мной?
    Захотелось поэкспериментировать - взяла часть муки нордик. Посмотрим, что получится.
    Привет!
    Я делала мясоедовский в четверг. Остался один куличик-все остальные пораздавала. Кулич получается вкусный,но у меня плохо сходила опара. даже очень плохо.Тесто уже а в пече сошло хорошо. Подозреваю,что это из-за жирности .
    Сейчас настраиваюсьн аФуксию,по моему он не оч. сложный. Потому что мясоедовский забрал у меня весь день!

  7. Вверх #4366
    Посетитель Аватар для purse
    Пол
    Женский
    Сообщений
    153
    Репутация
    89
    Тесто тоже жидкое, наливаю/насыпаю ложкой. Замесила в четверг. Сегодня достала в 8-00 и начала печь с 12-30. В форме стояли минут 15, поднялись до половины, как и писали

  8. Вверх #4367
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    242
    Репутация
    82
    Девочки, подскажите или дайте ссылку, как лучше в режиме конвекции или в обычном режиме печь паски?

  9. Вверх #4368
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Ура-ура, я отстрелялась. Делала по рецепту Элис, заварное. В этот раз оно как-то странно поднималось. В двух одинаковых формах, одинаковое кол-во теста, одинаково отстоялось, в одной поднялось,в другой нет, хотя не удивительно, все мои мысли были о больном малом. Спасибо девочки за помощь и участие. отдельное спасибо Элис за рецепт и О л ю ш к е за разъяснения. Получилось 22штуки, но я делала маленькие и средние и 2 больших(из которых поднялась одна). Фото завтра.
    Ну ты и кудесница!!!!!!!! умничка

  10. Вверх #4369
    Посетитель Аватар для Звездная Пыль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах, этот город, рыжий город, Где солнце вспыхнуло как порох ...
    Сообщений
    438
    Репутация
    3341
    Цитата Сообщение от purse Посмотреть сообщение
    Тесто тоже жидкое, наливаю/насыпаю ложкой. Замесила в четверг. Сегодня достала в 8-00 и начала печь с 12-30. В форме стояли минут 15, поднялись до половины, как и писали
    они мало стояли в формах у вас...или маленькая температура в духовке была.у меня тесто грелось почти 5 часов и 40 минут стояло в форме.
    Отдам котят http://forum.od.ua/album.php?albumid=29608

  11. Вверх #4370
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от purse Посмотреть сообщение
    Тесто тоже жидкое, наливаю/насыпаю ложкой. Замесила в четверг. Сегодня достала в 8-00 и начала печь с 12-30. В форме стояли минут 15, поднялись до половины, как и писали
    Я в 9 утра достала тесто из холодильника. 1,5 часа ждала, чтоб согрелось( при температуре в помещении 27 град) И потом еще 1,5 часа у меня стояли на расстойке. Поднялись до 2/3 Понимаю, что хотелось побыстрей. Но... Чем лучше паски поднимутся на расстойке, тем больше вероятность, что они не упадут в духовке.
    А получается что у Вас нарасстойке стояли 20 минут. Поднялись немного. Постовили в горячую духовку. От жара они быстро поднялись еше, а потом упали. Этого и следовало ожидать.

    Любое дрожжевое тесто должно хорошо подняться на расстойке. И только потом в духовку.

  12. Вверх #4371
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,021
    Репутация
    6129
    Мое из холодильника стояло часа 4 на расстойке не шевелясь, потом я его обмяла и поставила на паровую баню и тут оно через час пошло вверх - но поднялось не более, чем в 2-2,5 раза. В духовке поднялось еще, в общей сложности тесто выросло в 2 раза в формах, проткнула до низа одну пасочку ножом (нет у меня лучины)- влажный(((а пекутся уже больше часа - увеличила температуру....
    Mom of three 💙💙❤

  13. Вверх #4372
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Солнечный город
    Сообщений
    3,945
    Репутация
    3357
    Заканчиваю уже с тестом по Butsya, все нормально поднимается (иногда даже слишком нормально))). Все замечательно, но сильно воняет дрожжами. Butsya, так и должно быть? Дрожжи Криворожские, по ним же пекла Бриоши от Татки вчера-сегодня, там такого запах не было. Может этот запах уйдет в процессе выпекания? (так надеюсь)
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

  14. Вверх #4373
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Мое из холодильника стояло часа 4 на расстойке не шевелясь, потом я его обмяла и поставила на паровую баню и тут оно через час пошло вверх - но поднялось не более, чем в 2-2,5 раза. В духовке поднялось еще, в общей сложности тесто выросло в 2 раза в формах, проткнула до низа одну пасочку ножом (нет у меня лучины)- влажный(((а пекутся уже больше часа - увеличила температуру....
    Я пекла меньше часа, хотя газ был очень небольшим. Они точно не готовы еще?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  15. Вверх #4374
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    девочки, по поводу холодильного теста от Татки - я правильно понимаю, что в формы его насыпают ложкой???формировать балабушки не нужно??
    сейчас греется, стало гуще в сравнении со вчера, но не пластичное....всё верно????)
    просто такая...

  16. Вверх #4375
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Альфа-Центавра
    Сообщений
    5,045
    Репутация
    4600
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Хм...странно, я тоже на криворожских пекла и всё нормально, получились именно такие, как я и хотела, но не влажные внутри, а просто сочные, что ли. Ну, ничего, они всё равно ж вкусные или не пробовала ещё?
    та щипнула кусочек - вкус то что надо! именно какой и хотела, просто сам паски низенькие (как полформочки). Видно так мои звёзды вчера встали, плюс ребенок капризничал и я нервничала... но я уже попереживала и перестала, муж доедает разрезанные на пробу, говорит, что вкусно)))

    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите или дайте ссылку, как лучше в режиме конвекции или в обычном режиме печь паски?
    я пекла вчера первую партию в конвекции и пожалела, вторая партия без конвекции получилась лучше. Но девочки до этого писали тут обратное. Так что всё индивидуально.

    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Мое из холодильника стояло часа 4 на расстойке не шевелясь, потом я его обмяла и поставила на паровую баню и тут оно через час пошло вверх - но поднялось не более, чем в 2-2,5 раза. В духовке поднялось еще, в общей сложности тесто выросло в 2 раза в формах, проткнула до низа одну пасочку ножом (нет у меня лучины)- влажный(((а пекутся уже больше часа - увеличила температуру....
    бобёр, выдыхай и доставай паски!

  17. Вверх #4376
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,347
    Репутация
    1180
    Девочки, а на следующей неделе можно печь паски? Если да, то в какой день? А то я свои пораздавала, оставила себе 2 штучки на праздник...маловато будя

  18. Вверх #4377
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Девочки, а на следующей неделе можно печь паски? Если да, то в какой день? А то я свои пораздавала, оставила себе 2 штучки на праздник...маловато будя
    можно кажись еще 40 дней можно( поправьте кто знает) но то что до Проводов - факт!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  19. Вверх #4378
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Кстати девочки, т.к. делила купленные дрожжи в два раза, то обнаружила, что в 100гр палочке было только 90 гр. Так что видимо надо взвешивать их перед тем, как пускать в дело. Вот может откуда потом жалобы о том, что тесто плохо поднимается.
    (дрожжи покупались на привозе).
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  20. Вверх #4379
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, по поводу холодильного теста от Татки - я правильно понимаю, что в формы его насыпают ложкой???формировать балабушки не нужно??
    сейчас греется, стало гуще в сравнении со вчера, но не пластичное....всё верно????)
    у меня было густое, то есть нормальное тесто - формировался красивый шарик

    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Кстати девочки, т.к. делила купленные дрожжи в два раза, то обнаружила, что в 100гр палочке было только 90 гр. Так что видимо надо взвешивать их перед тем, как пускать в дело. Вот может откуда потом жалобы о том, что тесто плохо поднимается.
    (дрожжи покупались на привозе).
    это фирменные, или само-развесные, которые бабульки продают в простой бумаге?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  21. Вверх #4380
    Посетитель Аватар для For dessert
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    325
    Репутация
    365
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    у меня было густое, то есть нормальное тесто - формировался красивый шарик


    это фирменные, или само-развесные, которые бабульки продают в простой бумаге?
    И у меня густое, правда после выпечки немного упало, но совсем чуть чуть, в целом очень довольна рецептом.


Ответить в теме
Страница 219 из 444 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения