шо там - горит музкомедия или потушили уже ??
|
шо там - горит музкомедия или потушили уже ??
Confetti и другие театралы, уже посетившие премьеру "Хаджибей или...", поделитесь впечатлениями?!
Последний раз редактировалось Shura1025; 19.11.2012 в 15:20.
Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)
Панику наши СМИ раздувают профессионально .... а на такие объекты всегда даже на самое маленькое происшествие приезжает несколько пожарных расчетов.
А теперь о хорошем! О премьере! "Хаджибей..."
Очень хорошо, как мне кажется, написано тут
Очень ярко, весело и позитивно!
Особенно хочу отметить 100% живой звук!
Рекомендую!
Последний раз редактировалось Confetti; 19.11.2012 в 15:31.
на вечерних спектаклях , если выступает труппа нашего оперного , то конечно же живой оркестр. Что касается детских спектаклей, то обычно там, где участвуют воспитанники балетной студии Светланы Антиповой, используют фонограмму (Красная шапочка, Золушка). А вот, например, Белоснежка и семь гномов (опера), Дюймовочка, Айболит - это под живой оркестр, а в балете принимают участие воспитанники одесской хореографической школы.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Балет -это классика.И ему как исскуству не один век.А современные танцы (в т.ч. балет Аллы Духовой) используют движения из балета вперемешку с современной хореографией,но это не будет балетом. Ведь даже если возьмут оперу Чайковского и переделают под современную музыку ,это уже не будет опера.Теряется и смысл и содержание
Иногда фонограмма лучше,чем режущий слух оркестр.Я была на "Лебедином озере" труппы Гордеева и музыка была фонограмма.Очень даже ничего и не уступало нашему "Лебединое озеро" ,в сопровождении оркестра.
Ребята, по интернету пошла инфо, что умер Ян Гельман-автор сценария последней музкомедийной премьеры-"Хаджибея"...(((((((((( Если это правда (инфо какая-то расплывчатая и везде немного другая), то очень жаль хорошего человека и очень талантливого драматурга...((((
К сожалению это правда.Не выяснены пока обстоятельства его гибели.
---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 в 22:51 ----------
http://*************/news/nayden_mertvim_izvestniy_kvnschik_yan_gel_man_podo zrevayut_ubiystvo_959.html
Последний раз редактировалось Зося Синицкая; 21.11.2012 в 21:52.
Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!
Сегодня смотрели "Эдип" в Украинском-впечатления разнополярные,но что отметила для себя,что спектакль не оставляет равнодушным.Актерам,как обычно браво за игру!!!
Балет был стандартным,ничем не отличался от других выступлений "Тодеса" в Одессе.Неплохой.номера у них практически одинаковые во всех городах.Состав не может быть одесским,так как они выступают под одним брендом и отсебятину пускать не могут.Тем более,что одесские танцовщики повторить московских не всегда могут.Не надо писать глупость...
Это практически одни и те же исполнители России,которые приезжают из года в год,лишь с небольшим числом замен.Чаще не приезжают из Риги,а приезжают из Москвы или Питера...
На подтанцовках действтительно принимает участие одесская группа.Но она разительно отличается от московской.Это выступление проходило тоже с их участием...
Ну разве что первый раз... Просто 10 или больше лет назад затертая до дыр видеокассета с программой Тодеса,передавалось с рук в руки,так это был шок,восторг,потрясающие номера,оторваться невозможно,а сейчас кроме недоумения, к сожалению ничего не вызвало. Наверное я слишком много ждала,да и "Танцюють всi" разбаловал.
Социальные закладки