|
Девочки, делитесь опытом как ре заинтересовать едой. А то наш что-то софсем только сисю начал есть...
Мы не заинтересовываем, нет так нет. У нас что со старшим такой разговор, что с младшей, над тарелкой никто не стоит, если голодна съесть. Если нет, а только сися, может пару дней только сисю хочется, а потом все вернется. Не давайте сисю какое-то время и предлагайте опять прикорм в очередной раз, может сработает.
Мы хорошо кушаем только овощное пюре,недавно ввела творог,КАРАУЛ,вообще есть его не хочет,насильно запихиваю
Я не знаю, как заинтересовать, но я кормлю так.
Ложу на подставку какие-то игрушки (заранее готовлю несколько разных, но выкладываю по одному. Это могут быть крышки от банок разного цвета и формы, ложки пластмасовые, тарелки, другая кухонная утварь, которую ре может взять в рот и уронить на плитку без повреждений), пока ре рассматривает этот предмет, засовываю пару ложек еды, потом он начинает этот предмет тащить в рот, в этот момент еще пару ложек умудряюсь засунуть, не давая ре засунуть этот самый предмет. Потом все-таки даю ей пооблизывать чужеродный предмет, дабы не начала злится. Вскоре этот предмет надоедает и мы начинаем нервничать, ложу на подставку новый предмет и все по-новому. Но вот 2 дня мы сначала грамм 20 сами кушаем и рот открываем без всяких отвлекалок. Если уже совсем капризничаем - делаю перерыв с едой на час-два или же в качестве развлекательного предмета еще может послужить мобилка, но в таком случае держу ее в своих руках и нажимаю на кнопки, чтоб экран светился.
Это конечно не выход, но иначе накормить не могу, мои нервы не выдерживают.
а мы уже неделю едим так : у каждого в руке по ложке, он кормит меня я егоесли ест на руках - кормит сам себя, и все вокруг(стены, пол, проходящего мимо папу в свежевыглаженной рубашке) короче, девочки, вот честно говорю, с игрухами было как то по спокойнее
![]()
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Так ре не отпустить сисю по-хорошему, пока не наестся (или почти наестся) ею, и потом пюрешка не пойдет - так у нас)
а у нас сегодня забастовка! видем ложку и даже не пробуем что в ней! даже любимые овощи нас не вдохновили! пробовала и до и после сиси! нет!
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
Нам 10 месяцев. И вот уже пару дней отказывается есть овощное пюре, кашу хомячит с удовольствием, творожок тоже. Я мясо и овощи ни в какую. Перевод продуктов какой-то![]()
Социальные закладки