Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 221 из 947 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 18936
  1. Вверх #4401
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от ia-svet Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста как быть, в июне оформила повышенное пособие, я в декрете, муж безработный. С этого месяца муж трудоустроился, каковы мои действия?? Надо идти в совбес и сообщить об этом? Или просто на следующий прием в декабре принести его справку о доходах за октябрь и ноябрь??
    принесете справку о доходах мужа) но начислят уже меньше

2. Вверх #4402
    Постоялец форума Аватар для ирина потапская
    Девочки, подскажите. Как можно узнать сколько на самом деле начислил соцстрах за 126 дородовых и послеродовых, а то меня тут на работе за нос водят.

3. Вверх #4403
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от ирина потапская Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Как можно узнать сколько на самом деле начислил соцстрах за 126 дородовых и послеродовых, а то меня тут на работе за нос водят.
    начисляет не соцстрах, а расчет делает бухгалтер, потом эту заявку несет в соцстрах, так что сумму они знают. На вскидку: плюсуете всю начисленную з.пл за предыдущие 6 мес., делите на количество календарных дней в этих шести месяцах и умножаете на 126 это приблизительно, потому что у вас там могли быть отпускные или больничные вроде тоже берутся в расчет)
    Последний раз редактировалось ЛАЛУ; 10.10.2013 в 11:45.

4. Вверх #4404
    Не покидает форум
    Девочки,если беременная в университете на заочке,нужна ли справка из университета для собеса на единоразовую помощь?
    "время не лечит, время учит"

5. Вверх #4405
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Помогите, пожалуйста, советом!
    Я ЧП. Сегодня была в соцстрахе по поводу оформления декретных. Мне сказали, что я должна предоставить какой-то договор, заключенный с налоговой о дополнит. выплатах (с пересчитанным коэффициентом или как-то так, никто толком не объяснил). Должна я была его взять раньше, чем больничный. Договора нет, а больничный у меня уже на руках. Таким образом, мне сказали, что мне не причитается ничего и посоветовали брать справку и идти в собес. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Как ее решить?
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

6. Вверх #4406
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от ia-svet Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста как быть, в июне оформила повышенное пособие, я в декрете, муж безработный. С этого месяца муж трудоустроился, каковы мои действия?? Надо идти в совбес и сообщить об этом? Или просто на следующий прием в декабре принести его справку о доходах за октябрь и ноябрь??
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    принесете справку о доходах мужа) но начислят уже меньше
    правильно. утючняю, что эту справку уже на следующее переоформление в декабре. На текущее полугодие это никак не влияет

Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Девочки,если беременная в университете на заочке,нужна ли справка из университета для собеса на единоразовую помощь?
    нет

7. Вверх #4407
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    читайте 1 пост
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Я ЧП. Сегодня была в соцстрахе по поводу оформления декретных. Мне сказали, что я должна предоставить какой-то договор, заключенный с налоговой о дополнит. выплатах (с пересчитанным коэффициентом или как-то так, никто толком не объяснил). Должна я была его взять раньше, чем больничный. Договора нет, а больничный у меня уже на руках. Таким образом, мне сказали, что мне не причитается ничего и посоветовали брать справку и идти в собес. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Как ее решить?
    вы на ЕН?

8. Вверх #4408
    Частый гость Аватар для ia-svet
    Спасибо!

9. Вверх #4409
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Если заключать договор уже поздно и смысла не имеет....
    Берете свой больничный лист и меняете его в своей женской консультации на справку (как для неработающих лиц). Затем оформляете помощь по беременности и родам в управлении социальной защиты населения. Получите помощь по беременности и родам на одном уровне с неработающими лицами (минимальную выплату), где-то порядка 1200,0 грн. В управление необходимо будет предоставить следующие документы:
    оригиналы и копии:
    -паспорта, идентиф. №;
    -трудовой книжки (если есть 1 и последняя страницы);
    -свидетельства о регистрации СПД (ФОП);
    - и справку "Пенсійного фонду України про те, що жінка, яка є фізичною особою - підприємцем, перебуває (не перебуває) на обліку в органах Пенсійного фонду України та не бере участь на добровільних засадах у загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням".
    Подробнее посмотрите тут: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    и на 1 страницы темы.

10. Вверх #4410
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Да, я на ЕН.
    Меня уверили, что заключать договор уже позно. Разъясните, пожалуйста, когда связываться с этим смысла не имеет.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

11. Вверх #4411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    читайте 1 пост

вы на ЕН?
    Я прочитала... о том,что учится(нужна справка или нет) не сказано,мне не совсем понятно.

12. Вверх #4412
    Я прочитала... о том,что учится(нужна справка или нет) не сказано,мне не совсем понятно.
    вам уже ответили, для пособия по рождению,вообще не имеет значения учится, работает или бездельничает родитель. нужны только те доки что перечислены в первом посте

13. Вверх #4413
    Не покидает форум
    Спасибо.

14. Вверх #4414
    Посетитель Аватар для Ириниана
    Мне бухгалтерия говорит, что изменили документальное оформление материальной помощи при рождении, но я не могу найти эти ссылки.

15. Вверх #4415
    Цитата Сообщение от Ириниана Посмотреть сообщение
    Мне бухгалтерия говорит, что изменили документальное оформление материальной помощи при рождении, но я не могу найти эти ссылки.
    Вы о чем? При чем тут бухгалтер к пособию по рождению? См 1 пост

16. Вверх #4416
    Да, я на ЕН.
    Меня уверили, что заключать договор уже позно. Разъясните, пожалуйста, когда связываться с этим смысла не имеет.
    Жінка-підприємець може отримати допомогу від Фонду соцстрахування по тимчасовій втраті працездатності (надалі – Фонд), якщо вона бере добровільну участь у системі загальнообов’язкового державного соціального страхування шляхом укладення Договору з ПФУ та сплачує добровільні внески.

Особи, які застраховані на добровільних засадах у Фонді соціального страхування з тимчасової втрати працездатності, та фізичні особи — підприємці, що сплачують добровільні внески мають право на допомогу за умови сплати страхових внесків не менше повних шести календарних місяців протягом останніх дванадцяти календарних місяців перед настанням страхового випадку.

Куди необхідно звертатись і які документи подавати для призначення допомоги?

Для призначення матеріального забезпечення добровільно застраховані особи мають право звернутися до робочого органу відділення Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності за місцем проживання із заявою на призначення певного виду допомоги.

Для призначення та виплати допомоги по вагітності та пологах застрахованій особі жінці підприємцю необхідно надати документи, передбачені Порядком страхування осіб на добровільних засадах за загальнообов’язковим державним соціальним страхуванням у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням, затвердженим постановою правління Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності від 02.06.2005 № 62, в частині, що не протирічить нормам Закону України «Про збір та облік єдиного внеску на загнальнообовязкове державне соціальне страхування», а саме:

- заяву про виплату допомоги,

- листок непрацездатності,

- копію реєстраційного номера облікової картки платника податків (ідентифікаційний номер),

- витяг з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців та документа, що підтверджує обрану систему оподаткування,

- паспорт,

- трудову книжку (за необхідності),

- страхове свідоцтво (при наявності).

- договір про добровільну участь у системі загальнообов’язкового державного соціального страхування з Пенсійним фондом України,

- довідку з Пенсійного фонду про сплату єдиного внеску за розрахунковий період та за місяць, в якому настав страховий випадок.

Особа, що добровільно застрахувалась має пред’явити страхове свідоцтво і повідомлення про взяття на облік, а також надати:

- Заяву про виплату допомоги по вагітності та пологам;

- Лист непрацездатності по вагітності та пологам.

Розмір допомоги

Суму розраховують спеціалісти відділення Фонду, для цього множать середньоденний дохід жінки за розрахунковий період ( в загальному випадку – 6 місяців перед місяцем, в якому був відкритий лікарняний) на кількість календарних днів, які підлягають оплати згідно із листом непрацездатності – 126 к.д. в загальному випадку, для чорнобильців – 180 к.д. У свою чергу середньоденний дохід визначають так: суму доходу, з якого протягом розрахункового періоду людина сплачувала внески до Фонду, ділять на кількість календарних днів розрахункового періоду.

Строки надання допомоги

На прийняття рішення про призначення допомоги у державного органу є 10 днів, з дати коли наданні всі документи. Виплатити мають протягом 10 днів після прийняття рішення про призначення. Гроші перераховують на банківський рахунок або поштовим переказом (бажаний спосіб оплати і реквізити людина вказує ще в заяві на виплату).

Допомога для незастрахованих жінок і жінок підприємців, які не сплачують страхові внески до Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності

Куди і коли звертатись ?

Жінка, яка не застрахована в системі соцстрахування та жінки, зареєстровані як суб’єкти підприємницької діяльності, які не сплачують страхові внески до Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності можуть звернутися за допомогою по вагітності та пологам у регіональне відділення праці та соціального захисту по місцю реєстрації. Виключення жінки-військові – їм допомога виплачується по місцю служби. Звертатися необхідно не пізніше ніж через 6 місяців після закінчення періоду, вказаного в медичній довідці, інакше допомогу не призначать.

Необхідно зазначити, що в зв’язку з вступом в дію Закону України «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» передбачається обов’язкове та добровільне страхування. Обов’язкове — це мінімальний внесок, який наразі дорівнює 34,7 % від мінімальної заробітньої плати, а добровільний внесок можливий при заключенні з ПФУ Договору про добровільну участь у системі загальнообов’язкового державного соціального страхування, отже жінки підприємці, які сплачуть обов’язковий єдиний внесок не є платниками страхових внесків до Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності.

Алгоритм действия в случае отсутствия договора с УПФУ (пенсионным фондом) я вам описала в своем предыдущем сообщении.
    Рассчитывайте, что Вам выгоднее:
    заключить договор с УПФУ "задним числом" и выплатить им взносы за год
    или
    получить помощь по беременности и родам в УСЗН.

17. Вверх #4417
    Посетитель Аватар для кошачья мама
    Девочки разъясните плиз! От того, что стоишь на учете в ЦЗ зависит только размер разовой помощи по декрету и родам? На размер помощи по уходу за ребенком это никак не влияет? А то я так понимаю цена вопроса постановки на учет в ЦЗ приблизительно 1000 грн единоразовой выплаты? Или там еще по истечение 90 дней выплатят пособие за оставшийся период до декрета?

18. Вверх #4418
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кошачья мама Посмотреть сообщение
    Девочки разъясните плиз! От того, что стоишь на учете в ЦЗ зависит только размер разовой помощи по декрету и родам? На размер помощи по уходу за ребенком это никак не влияет? А то я так понимаю цена вопроса постановки на учет в ЦЗ приблизительно 1000 грн единоразовой выплаты? Или там еще по истечение 90 дней выплатят пособие за оставшийся период до декрета?
    ну не тысяча,а у кого-как,например...но на размер помощи по уходу таки-да не влияет.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #4419
    Цитата Сообщение от кошачья мама Посмотреть сообщение
    Да, это влияет только на пособие по беременности и родам.
    Помощь на рождение ребенка и помощь по уходу за ним до 3-х лет с этим никак не связаны.
    "Стоимость" вопроса стоять или не стоять на учете в центре занятости будучи беременной, что бы увеличить выплату по беременности и родам (ну, не за трудоустройством же туда ходят беременные) такова:
    - если нигде не состоять, просто получить справку в ЖК как неработающая, размер пособия составит около 1200,0 грн;
    - если стоять на учете в ЦЗ как не застрахованное лицо, размер пособия составит около 2284,00 грн. Бонусом к увеличенной выплате будут ваши регулярные походы в ЦЗ к инспектору, поездки по предприятиям (на подходящую работу по направлениям) и другие обязательства лица признанного безработным перед ЦЗ.
    Выбирает каждый сам для себя.
    ИМХО. Лично я свой комфорт ценю больше, чем 1084,00 грн, но многие скажут, что я зажралась и мне слишком легко достаются деньги

20. Вверх #4420
    Посетитель Аватар для skalopendra
    Девочки, всем доброй ночи! не сочтите за офф топ или флуд, если что прошу направить меня на темку с обсуждением этого вопроса (просто не нашла на форуме темы конкретно декретных выплат) .
    Хотела узнать как в Одессе обстоят дела с выплатами декретных, по всей стране страшные задержки, читаю на разных форумах девочки с Днепропетровска, Запорожья уже родили и деткам по месяцу, а декретных до сих пор не начислили. Поделитесь опытом кому уже начислили и от какого числа? я с 09.09 в декрете, но до сих пор тишина....
    Спасибо
    сыночек Данечка 25.11.2013 3700кг 53см

Ответить в теме
Страница 221 из 947 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права