Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2207 из 7518 ПерваяПервая ... 1207 1707 2107 2157 2197 2205 2206 2207 2208 2209 2217 2257 2307 2707 3207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,121 по 44,140 из 150356
  1. Вверх #44121
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    это в начинку ливерная колбаса? или сама фарш делаешь?
    никогда не делала(
    сама делала. отварила сердце и легкие отдельно друг от друга(почему то мне кажется так правильно). перемолола на мясорубке, пожарила лука много и добавила фарш, еще подержала помешала. все. если дать остыть и подержать в холоде то начинка станет зажелейной и не будет рассыпаться когда будешь уже лепить я делаю на ночь, выставляю на балкон на холод. а с утра уже ставлю тесто.

2. Вверх #44122
    User banned
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    сама делала. отварила сердце и легкие отдельно друг от друга(почему то мне кажется так правильно)
    Лёгкие вроде бы дольше должны вариться, да? Сорри, никогда не делал, просто интересно. Действительно, ливер- он настолько специфичен, что у каждого своё время приготовления.
    Вот пишу, и в голове(в рецепторах во рту ) всплыли воспоминания о сельском домашнем сельтесоне... Эх, хоцца, такого, натурального(а если ещё из печки...) Хотя, по технологии, сначала всё равно привариваться должен (не припомню).

3. Вверх #44123
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    о сельском домашнем сельтесоне... Эх, хоцца, такого, натурального(а если ещё из печки...) Хотя, по технологии, сначала всё равно привариваться должен (не припомню).
    Недавно совершенно случайно поймала на углу дома(там у нас иногда разные бабушки на импровизированный лоток выставляют консервы, яйца, колбаску домашнюю) именно такой, как ты описываешь... Мало совсем правда ( грамм 200 оставалось),но какого...

4. Вверх #44124
    Эксперт крышесносности

Мужчинка своими руками из банана :

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #44125
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Привет хозяюшки и хозяины )

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а вообще в пюре главное сорт картошки

иногда как купишь картошку а из нее просто не пюре а капец.
    и уже ничего не спасет - ни молоко, ни масло ...
    я как-то пару раз покупала такую картошку - жесть!
    это вроде кормовая картошка никакая для пюре. слипается вся и желтая

А мама моя в пюрешку под-конец варки добавляет лаврушечку и мелко нарезанный лучок. Обожаю ее пюрешку!!!
    RadaForward0957515378

6. Вверх #44126
    Путешественник форума
    Девушки и мальчики, ну что ж сегодня такое? Голова просто отваливается!
    Готовить ничего не хочется, нет настроения...
    Поэтому мужу на ужин будет жлобский салатик с селедочкой, а мне - зеленый чай с изюмом и инжиром. Так болит голова, что и есть не хочется...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #44127
    Смотрю "Это все еда" с Гордоном Рамзи. Для разнообразия пойдет ) На вечер пожарила картошечки кубиками.
    для поднятия настроения

8. Вверх #44128
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Добрый вечОр, любимки!

Что-то сегодня непогода раннего утра плавно превратилась в весну днём...настроение весеннее.

Автоледи, какая же ты умничка!
    Какая сила воли и какое меню!

Я тоже стараюсь )))
    Вот завтра только йогурт есть буду. (Пока он только в йогуртнице стоит и готовится)
    Рыбу сегодня тушила с овощами, пасту варила и синие в аджике открыла - ум отъесть можно - так вкусно (свекруха принесла баночку вкусняшки).
    Борщ варила детям, булочки пекла, компот - как без него?))

Булочки - угощайтесь.

Продолжаю смотреть "80-е" - я просто балдею)))

Хорошего вам вечера!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

9. Вверх #44129
    Солнечный лучик

А я в суп с фрикадельками эти самые фрикадельки слегка обжариваю на сковородке, мне так вкуснее), ну и лук не добавляю в фарш, просто хорошо отбитый фарш+специи, иногда и яичко не кладу)))

Пошла я делать пиццу, а то мы тут с малым читали и зачитались(( Доктор Айболит, в школе по русскому упражнения с вопросами по сказке, мы решили перечитать...раньше она мне не казалась такой тупой((( ещё та часть, которая в стихотворной форме-ничего, но та, что сказкой из двух частей и в каждой по 15-17 глав...жесть((( чушь редкостная...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #44130
    Модератор
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А я в суп с фрикадельками эти самые фрикадельки слегка обжариваю на сковородке, мне так вкуснее), ну и лук не добавляю в фарш, просто хорошо отбитый фарш+специи, иногда и яичко не кладу)))

Пошла я делать пиццу, а то мы тут с малым читали и зачитались(( Доктор Айболит, в школе по русскому упражнения с вопросами по сказке, мы решили перечитать...раньше она мне не казалась такой тупой((( ещё та часть, которая в стихотворной форме-ничего, но та, что сказкой из двух частей и в каждой по 15-17 глав...жесть((( чушь редкостная...
    Чуковский вообще такОе писал...
    У нас позавчера не было света - так мы столько книг перечитали - и 2 из них были - Чуковского)))
    Так что, Мариш, я тебя понимаю)

У дуэта им.Чехова есть выступление по этому поводу - про папу Корнея, когда тот сыну на ночь читает стихи свои, а тот кричит - папа Корней, не надо))))))))...рекомендую))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

11. Вверх #44131
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    То есть, братья Гримм вас не смущают, да?)))
    А "резиновая Зина"?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #44132
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    То есть, братья Гримм вас не смущают, да?)))
    А "резиновая Зина"?
    О, Братья Гримм, это вообще...по ним реально клиника плакала, странно, что их за сказки в психушку не заперли)))))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #44133
    Путешественник форума
    Не, девочки, самая жесть - это сказки Андерсена. Особенно про отрубленные ножки в красных башмачках, которые побежали по дорожке....
    Последний раз редактировалось Рассвет; 07.02.2013 в 19:48.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #44134
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

мы решили перечитать...раньше она мне не казалась такой тупой((( ещё та часть, которая в стихотворной форме-ничего, но та, что сказкой из двух частей и в каждой по 15-17 глав...жесть((( чушь редкостная...
    Ой, а мне так нравится!!! Мой взахлеб слушал и мне так милы эти Авва, Карудо, Тянитолкай..

Не знаю как это может не нравиться?

Это ж на доступном детям языке
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #44135
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Не, девочки, самая жесть - это сказки Андерсена. Особенно про отрубленные ножки в красных башачках, которые побежали по дорожке....
    это я чего-то пропустила)))
    Но, скажу я тебе, родители, которые решили отвести детей в лес, потому что нечем их кормить, это тоже как-то....невесело
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #44136
    Модератор
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, а мне так нравится!!! Мой взахлеб слушал и мне так милы эти Авва, Карудо, Тянитолкай..

Не знаю как это может не нравиться?

Это ж на доступном детям языке
    Ага!!!!))))) Складно пишет
    И Ева плачет - заиньке ножки отрезало....когда видит трамвай, говорит - этот ножки зайке отрезал?....жуть, блин!)))) (Запоминают же)

17. Вверх #44137
    Модератор
    А!
    Забыла!
    У меня Ева рыдААААет, когда стих "про маму" -( как она говорит), слышит...самого начала - "Наша Таня громко..." и дальше можно не продолжать)))))))

18. Вверх #44138
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    короче, что-то я накрутила с цитированием и ничего не процитировалось)))
    Кариатида, "резиновая зина" - это спасение логопедов, они ее обязательно задают учить и на ней тренируют язык.

а братья Гримм м сказки про родителей, которые детей в лес увели - ну так каие были времена6 такие и сказки. у меня была книжка когда-то неадаптированных руских народных сказок - так там тоже те еще ужастики, и отклонения

19. Вверх #44139
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем хорошего вечера и приятного вкусного ужина!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

20. Вверх #44140
    Byblik, фото из контактовской группы?)))) Я сама порывалась парочку сочных и оооочень аппетитных фото оттуда сюда выложить. Очень уж они вкусно передают то,что там по ту сторону картинки )

Закрытая тема
Страница 2207 из 7518 ПерваяПервая ... 1207 1707 2107 2157 2197 2205 2206 2207 2208 2209 2217 2257 2307 2707 3207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права