Меня бесит, что в это были втянуты дети. Я же вроде четко излагаю. Взрослые не способны были удержать эту инфу в своем кругу, раскудахтались так, что дети кинулись как оголтелые копаться в этом болоте. Не ходи Васенька в болото. Ага, бляха, Васенька вообще не знал, что в ту сторону болото есть.
Ты сможешь оценить сколько детей теперь увязнет в этом болоте? Спасли они несколько жизней. Я вот именно сейчас на большом стреме, потому что ребенок влезает в эту тему все глубже, а до этой волны ее вообще не интересовали эти группы.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.02.2017 в 12:34.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да про все, про педофилов, лохотроны, группы смерти...
А проект назывался "опасность в интернете". Дети сами гуглили тему, читали статьи (а их сейчас много), на большом формате бумаги (привет всем, кто помнит про ватман) все это оформляли, кто че вычитал.
Моя пошла дальше (как я говорила, с любопытством все ок), она уже сняла видео для своего канала на ютюбе о группах смерти, целый доклад когда созданы, сколько полегло, предостережения и тд и тп, влезла в переписку с кураторами этих групп, влезла в переписку с кураторами антигрупп, влезла в переписку с "суицидниками". Постоянно это все перетирается с одноклассниками. Короче, у детей интерес вырос с точки 0 до точки max. И во что это все выльется я не знаю.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Они не знали, потому что гормоны не лупанули еще. Рано или поздно узнали бы, и не факт что смогли бы оценить это адекватно. Я так понимаю, что инфа была подана не правильно , разумнее было бы пригласить психолога работающего с детьми. И твой гнев в их сторону мне понятен. Не согласна, что об этом лучше не знать. Лишний раз доказывает, насколько сильно отличается наше детство от детства наших детей.
Аня, ты просто все забыла, как это часто бывает со взрослыми. Было в нашем детстве тоже много хорошего. Были секты, были какие-то группы типа готов и эмо (те же тяготеющие к суициду), были какие-то сатанисты, склоняющие к насилию во имя люцифера, были наркотики, были подвалы и крыши. И не было телефонов и соцсетей, которые мама могла бы взять на контроль и прошерстить на предмет всего этого. Мамы всматривались в зрачки: не расширены ли и все.
А сейчас это все просто имеет эффект снежного кома. Взрослые тупят, реально тупят и очень опасно.
С одной стороны, идея про безопасность в интернете хорошая. Только в этом исследовании дети не сами этот доклад делать должны, а с родителями, чтоб не сами инфу искали, а то фиг знает, какие статьи находят. Тогда толк будет больший. Такой совместный с родителями проект позволит самим родителям отследить тревожные звоночки у чада, поговорить с ним. Суицидные группы, педофилы, сектанты и прочие подростков заманивают именно на переживании одиночества, правильней было бы активно родителей привлекать к миру подростков.
А у дочки твоей талант к журналистике пробивается. Крутая малая![]()
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Память у меня отличная, как раз. Учитывая, что все мое детство прошло на Таирова, а юность я отпахала в реанимации, где каждый день возили десятками бригадных пацанов, спасали из которых единицы. Тем не менее, были определенные понятия, сейчас просто масштабность всего этого пугает.
Всё относительно, предупреждён, значит вооружён.
Я с детства со всеми общалась, и с приличными детьми, людьми и с наркоманами, бандитами и т.д.. Я ж Пересыпско-Слободская, так что контингент какой хочешь.
И на возгласы родителей, всегда отвечала, что дружить и общаться можно со всеми, главное иметь свой стержень и мозги.
Так вот помню, как один сосед вышел с тюрьми, варил ширку, торговал наркотой и прочим. Выходил в скверик, помню как мы малые сидели и раскрыв рот слушали его рассказы, как на зоне, что такое наркотики, какие приходы, выходы, ломка. И вот, когда пришёл переходный период и тема наркоты стала актуальна, я уже чётко знала и понимала, что это и какие могут последствия. Знала так отлично эту тему, что у некоторых закрадывались мысли, откуда у меня такие глубокие познания. Я могла присутствовать, когда народ всё пробовал, но меня никто не заставлял пробовыть. Как правило, плохие с нашего района меня воспитывали и хотели сделать идеальной, чтобы не пила, не курила и т.д..
Иди знай, если бы не сосед с моего детства с подробными рассказами, может и попробовала, что это такое. Все рассказывают про кайф, но никто не рассказывает, что такое ломка и как её пережить, не говоря уже об остальном.
Я даже когда захотела попробовать абсент, столько литературы перечитала о нём, и только после попробовала)))
Так что очень спорный вопрос, стоит посвещать детей заранее или нет, как и в плане их окружения, общения.
А своим родителям могу сказать спасибо, что стали не просто родителями, а моими друзьями, которым я могла, могу доверять и соответственно всё рассказывать.
Моя с детства была задача ставить их в известность где я и с кем, чтобы в случае чего, они знали где искать и смогли мне помочь.
Последний раз редактировалось ТВОЯ СОВЕСТЬ; 19.02.2017 в 13:07.
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
Вся в мать) Если ты ее описываешь так, то она в любом случае когда-то попадет под раздачу. У тебя есть возможность следить за этим процессом хотя бы. Запреты могут сыграть на то, что она закрыться может. Поэтому понаблюдай пока, держи руку на пульсе, а если что-то и произойдет, будь рядом) К тебе же придет за поддержкой
Хитрость придет с опытом))
простите, а зачем это делают? какие цели?
Раздражает пустая бабская болтовня по телефону. Названивает мне подруга по 10 раз на день! Я уже и трубку не беру, и говорю, что занята, но нет! Все равно наяривает. И если бы что -то срочное или важное, а так ни-о-чем!
Фух, выпустила пар)
Зы. Еще ябеды раздражают. Одна дама в "Политике" побежала нажаловалась на меня модераторам и выписали мне штраф за оскорбление. А я даже не начала еще оскорблять, так , за волосья подергала)
Последний раз редактировалось Soniq; 21.02.2017 в 18:19.
Это Одесса, детка!
А меня раздражают тетки на тренировке, которые ни фига не успевают за тренером, машут руками-ногами невпопад, но лезут в первый ряд. И еще те, кто пришел поржать с подруженькой. Они видимо весёлые и с хорошим характером, но меня бесят.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Какое бегать! Задолбали, время идет а я жду пока их десяток походят на беговой дорожке. Вышли на улицу и ходите себе на здоровье...А вечером вообще аншлаг..Парни то бегают долго.
Социальные закладки