Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2201 из 2544 ПерваяПервая ... 1201 1701 2101 2151 2191 2199 2200 2201 2202 2203 2211 2251 2301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,001 по 44,020 из 50867
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #44001
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от MobileLord Посмотреть сообщение
    Подскажите, если уровень ферритина 17нг/моль при норме 29-397 и гемоглобин 162 при верхней границе 160 это можно считать латентной анемией? И можно ли принимать БАДы железа, не будут ли они повышать и так высокий гемоглобин, но восполнять железо?
    У меня железо было 30, гемоглобин тоже повышен.
    Видели анализы, несколько врачей, сказали ,что пить железо можно.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

3. Вверх #44002
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    с ЭКГ и кардиолога, есс-но!
    а на бесплатную ЭКГ пошлет семейный
    А что, ЭКГ бесплатная?? А мы тут платим каждую неделю 20 грн за пенсионера (после инфаркта)!
    Впрочем, как и анализы, тоже не бесплатные, в гослаборатории...

4. Вверх #44003
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    А что, ЭКГ бесплатная?? А мы тут платим каждую неделю 20 грн за пенсионера (после инфаркта)!
    Впрочем, как и анализы, тоже не бесплатные, в гослаборатории...
    Да!!!!
    я писала запрос на Хелси [email protected], ограничено ли количество ЭКГ и анализов - нет, если есть направление семейника. Но у нас в 7й и сам кардиолог на приеме делает ЭКГ. Из анализов - это касается только ОАК и ОАМ, за все другое (типа, на сахар) платится.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #44004
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Да!!!!
    я писала запрос на Хелси [email protected], ограничено ли количество ЭКГ и анализов - нет, если есть направление семейника. Но у нас в 7й и сам кардиолог на приеме делает ЭКГ. Из анализов - это касается только ОАК и ОАМ, за все другое (типа, на сахар) платится.
    В 12 поликлинике на Пастера, действительно ОАК и ОАМ бесплатны, а вот ЭКГ к сожалению 50 грн!!!

6. Вверх #44005
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Здравствуйте) очень прошу совета. Пару недель назад начала болеть и опухла косточка на щиколотке с внутренней стороны, при ходьбе не очень болит, но при надавливании оочень.. к вечеру отекает, при прикосновении чувствуется повыш.температура. Переломов-вывихов не было, рентген сделали-в кости и суставе изменений не выявлено. Анализ крови: АСЛО-184, РФ-6,7, СРБ-2,2 (все в пределах нормы), только АЦЦП не делали, врачи не сказали..А вот СОЭ неделю назад было 33, а сегодня уже 42...и начала болеть и напугать косточка уже с внешней стороны(( Все остальные показатели(гемоглобины,тромбоцити,лейкоциты,и т.д. глюкоза,печеночные пробы) в норме. Диагноз врачей- вены, сосуды.. пить Детралекс и мазать Лиотон- неделя прошла, а улучшения нет, ко всему этому от таблеток начал болеть желудок. Буду благодарна за советы или рекомендации специалистов!
    Последний раз редактировалось Fainnka; 08.03.2020 в 00:46.
    Люблююю....

7. Вверх #44006
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) очень прошу совета. Пару недель назад начала болеть и опухла косточка на щиколотке с внутренней стороны, при ходьбе не очень болит, но при надавливании оочень.. к вечеру отекает, при прикосновении чувствуется повыш.температура. Переломов-вывихов не было, рентген сделали-в кости и суставе изменений не выявлено. Анализ крови: АСЛО-184, РФ-6,7, СРБ-2,2 (все в пределах нормы), только АЦЦП не делали, врачи не сказали..А вот СОЭ неделю назад было 33, а сегодня уже 42...и начала болеть и напугать косточка уже с внешней стороны(( Все остальные показатели(гемоглобины,тромбоцити,лейкоциты,и т.д. глюкоза,печеночные пробы) в норме. Диагноз врачей- вены, сосуды.. пить Детралекс и мазать Лиотон- неделя прошла, а улучшения нет, ко всему этому от таблеток начал болеть желудок. Буду благодарна за советы или рекомендации специалистов!
    Еще раз повторить СРБ, раз пошло такое повышение СОЭ. И сдать кровь на мочевую кислоту. И еще раз к ортопеду-травматологу. Если вены такое дают, то детралексом не обойтись. Иногда сразу диагноз не очевиден, а после усиления симптомов картина проясняется. Не постесняйтесь обратиться к ортопеду-травматологу еще раз. Самое главное - не пропустить гнойный артрит (очень редко бывает без проникающей травмы, но бывает) и тромбофлебит (там одним детралексом не обойтись). С большинством остальных заболеваний обычно все не так стремительно.

8. Вверх #44007
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Здравствуйте. Воспалился, опух, болит и скован в движении сустав указательного пальца правой руки. Рентген - все нормально. УЗИ - остеоартроз 1 ст. мелких суставов правой кисти, синовит межфалангового сустава 2 пальца. Прошу совета - к какому врачу обратиться?
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

9. Вверх #44008
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Воспалился, опух, болит и скован в движении сустав указательного пальца правой руки. Рентген - все нормально. УЗИ - остеоартроз 1 ст. мелких суставов правой кисти, синовит межфалангового сустава 2 пальца. Прошу совета - к какому врачу обратиться?
    К хирургу кисти, ортопеду-травматологу, терапевту, ревматологу.

10. Вверх #44009
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Еще раз повторить СРБ, раз пошло такое повышение СОЭ. И сдать кровь на мочевую кислоту. И еще раз к ортопеду-травматологу. Если вены такое дают, то детралексом не обойтись. Иногда сразу диагноз не очевиден, а после усиления симптомов картина проясняется. Не постесняйтесь обратиться к ортопеду-травматологу еще раз. Самое главное - не пропустить гнойный артрит (очень редко бывает без проникающей травмы, но бывает) и тромбофлебит (там одним детралексом не обойтись). С большинством остальных заболеваний обычно все не так стремительно.
    Здравствуйте! Сегодня сдала: Мочевая к-та 201, СРБ 2,19, СОЭ-37. Тромбофлебит тоже повышает СОЭ? И еще, у меня тромбоциты 158- в норме, но и не много, а тромбофлебит присутствует?)
    Последний раз редактировалось Fainnka; 09.03.2020 в 22:10.
    Люблююю....

11. Вверх #44010
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Люди добрые, где в Одессе денситометрию костей сделать? Спас знаю. Есть еще варианты? Инто-Сана, Одрекс и св Екатерина -- не делают.

12. Вверх #44011
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Люди добрые, где в Одессе денситометрию костей сделать? Спас знаю. Есть еще варианты? Инто-Сана, Одрекс и св Екатерина -- не делают.
    Многопрофильный центр на Пастера
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #44012
    А можно доверять УЗИ-денситометрии (которую делают в Спасе)?
    Или лучше сделать рентгеновскую?

14. Вверх #44013
    А можно доверять УЗИ-денситометрии (которую делают в Спасе)?
    Или лучше сделать рентгеновскую?
    А где рентгеновскую делают?

15. Вверх #44014
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Многопрофильный центр на Пастера
    У вас есть контакт?

16. Вверх #44015
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    А где рентгеновскую делают?
    Слышала, что вроде на Пастера как раз и делают. Я несколько лет наблюдаюсь в Спасе, делаю у них УЗИ -денситометрию. На мой вопрос, а не лучше бы рентген? они отвечают - зачем вам лишний раз дозу облучения получать?
    Но, с другой стороны, есть мнения врачей, что рентгеновская более точная.
    Так и не разобралась...
    Последний раз редактировалось Melomanka; 11.03.2020 в 14:54.

17. Вверх #44016
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Товарищи, у меня вопрос по банальной простуде.
    Не проходит вторую неделю...протянуло, немного простыла и в итоге это тянется и не лучше. Горло болело остро, сейчас не болит, промто ларингит, это у меня всегда при любом орз или орви. И нос вялотекущие желтые, ну вы поняли) Сначала риномистин капала, а с воскресенья сложные капли с гентамицином размешанные...и улучшения нет. Темпа 37.3 была, а сейчас 37.1.
    Нигде по лицу, голова, не болит. Из аномалий только заушный лимфоузел воспален. И состояние, как будто я больная(
    Завтра кровь сдам и к врачу пойду, но, может, идеи какие-то есть по этому поводу. До этого переболели гриппом тяжелым, за неделю до полмтуды...может, из-за этого?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

18. Вверх #44017
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Товарищи, у меня вопрос по банальной простуде.
    Не проходит вторую неделю...протянуло, немного простыла и в итоге это тянется и не лучше. Горло болело остро, сейчас не болит, промто ларингит, это у меня всегда при любом орз или орви. И нос вялотекущие желтые, ну вы поняли) Сначала риномистин капала, а с воскресенья сложные капли с гентамицином размешанные...и улучшения нет. Темпа 37.3 была, а сейчас 37.1.
    Нигде по лицу, голова, не болит. Из аномалий только заушный лимфоузел воспален. И состояние, как будто я больная(
    Завтра кровь сдам и к врачу пойду, но, может, идеи какие-то есть по этому поводу. До этого переболели гриппом тяжелым, за неделю до полмтуды...может, из-за этого?
    Не врач. Вчера у педиатра Романовского читала, что в течение месяца дети подхватывали грипп дважды: или А и В, или дважды А, только разные штаммы. К взрослым это, наверно, тоже относится.
    Kisulya, я на Вашем месте сходила бы к ЛОРу. Несмотря на то, что голова не болит, похоже на гайморит. Температура есть, сопли желтые, горло не в порядке, еще и лимфоузлы... Прям антибиотик просится!))
    Шучу, конечно, но, если серьезно, мне лично, при таком раскладе, ЛОР сразу назначал антибиотик, сложные капли (не с гентамицином), и на второй день становилось легче.

19. Вверх #44018
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Не врач. Вчера у педиатра Романовского читала, что в течение месяца дети подхватывали грипп дважды: или А и В, или дважды А, только разные штаммы. К взрослым это, наверно, тоже относится.
    Kisulya, я на Вашем месте сходила бы к ЛОРу. Несмотря на то, что голова не болит, похоже на гайморит. Температура есть, сопли желтые, горло не в порядке, еще и лимфоузлы... Прям антибиотик просится!))
    Шучу, конечно, но, если серьезно, мне лично, при таком раскладе, ЛОР сразу назначал антибиотик, сложные капли (не с гентамицином), и на второй день становилось легче.
    Спасибо, мне тоже похоже, что без антибиотика никак( первый раз в жзни я так от ветерка простыла%((
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #44019
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне тоже похоже, что без антибиотика никак( первый раз в жзни я так от ветерка простыла%((
    Может, просто не долечили грипп. Организм был ослабленный, вот и прицепился очередной вирус Ветерок просто его спровоцировал))
    Выздоравливайте!

21. Вверх #44020
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Скажите пожалуйста,что может быть и к кому обращаться.Мужчина средних лет,чуть ниже ключицы подкожное уплотнение ввиде шарика((((
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 2201 из 2544 ПерваяПервая ... 1201 1701 2101 2151 2191 2199 2200 2201 2202 2203 2211 2251 2301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права