Тимошенко устроила скандал производителям лекарств от гриппа
ДрукуватиКиев, 2 ноября, 15:15
Премьер публично и громко выразила недовольство завышеными ценами лекарств от гриппа и ОРВИ, и пообещала жестче контролировать этот вопрос.
УНІАН
Премьер-министр Юлия Тимошенко не довольна тем, как осуществляется контроль за ценами на лекарства в аптеках.
Об этом она заявила на совещании с производителями лекарственных средств в Кабмине с участием руководителей некоторых министерств.
"Я еще раз предупреждаю и обращаюсь к Государственной налоговой администрации, в Антимонопольный комитет и Госценинспекции: либо вы разберетесь с ценообразованием - совершенно, а не поверхностно, когда вы воспринимаете то, что вам подсовывают, - или ваша работа меня не устраивает", - сказала Тимошенко.
Она обратила внимание, что Государственная таможенная служба, несмотря на предыдущие поручения, не осуществляет проверку фактов декларирования завышенных цен на лекарства при их импорте в Украину. "На таможне, где вам дают цену в 2-3 раза выше, не растамаживайте по таким ценам, а ставьте реальную цену", - обратилась Тимошенко к присутствующим.
"Если вы послали инспектора, а он вернулся с нулем, освобождайте такого инспектора. Мне не нужны проверяющие, которые взяли в зубы взятку, пошли домой отдыхать!", - сказала она.
"Я такой формальной работы в жизни не видела!", - возмутилась Тимошенко, срываясь на крик.
Также премьер выразила недовольство работой Министерства здравоохранения и Минэкономики в этом вопросе. "То, как подошли Министерство здравоохранения и Минэкономики к ценообразованию - меня это не устраивает. Когда они сделали просто как фотографии и сказали: "Ну вот сложились такие цены", - сказала она.
Тимошенко сообщила, что проверку злоупотреблений на рынке лекарств будет проводить координационная комиссия, в которую войдут представители Налоговой, Антимонопольного комитета, Госинспекции по ценами и Инспекции по контролю качества лекарств.
"Также мы включим ассоциации (производителей лекарств), которые были бы указателем, где есть нарушение, а где их нет", - сказала она.
"Координационная комиссия будет создана моим прямым поручением, чтобы не ждать на заседания правительства", - добавила Тимошенко.
Напомним, ранее, встречая в аэропорту "Борисполь" груз с препаратом "Тамифлю", Тимошенко пообещала нарушить уголовные дела против аптек, где лекарственные препараты от гриппа продаются по завышенной цене.
В результате проверок и обнаруженных нарушений в Киеве было закрыто 19 аптек.
В результате проверок налоговики обнаружили в работе аптек нарушения, за которые будут заплачены штрафы в размере 6,5 миллионов гривен.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/timoshenko-ustroila-skandal-proizvoditelyam-lekarstv-ot-grippa.html
Социальные закладки