Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 220 из 1264 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 25268
  1. Вверх #4381
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты бы не занимался толкованием Святого Писания, для этого есть Святоотеческое наследие......
    Оставляю за собой право толкования

ты вон свои письмена растолковать не можешь...
    Неправда. Во всех открытых мною темах излагаюсь ясно и конкретно, и, кстати, довольно корректно. Если человек не понял сути вопроса, разве это говорит о его неумении толковать свои мысли?

о комнате действительно было сказано, но речь шла насколько я помню о молитве...
    Кричащий во всеуслышание о своей вере и молящийся на виду у всех - это не одно и тоже?

о "ненадоедании" Господу - ну это вообще что-то новое.
    Не стоим на месте
    Шалом увраха!

2. Вверх #4382
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Неправда. Во всех открытых мною темах излагаюсь ясно и конкретно, и, кстати, довольно корректно. Если человек не понял сути вопроса, разве это говорит о его неумении толковать свои мысли?
    Вот и я о том же, если я Вам задаю вопрос и Вы не улавливаете сути, разве это не говорит о Вашем неумении толковать свои мысли?)

3. Вверх #4383
    Цитата Сообщение от ясный Посмотреть сообщение
    В том то и дело Вы написали о лицемерии как о общем понятии, хотя не понятно, что оно для Вас означает конкретно, вдруг это только для Вас лицемерие?)
    Открывайте тему, поговорим

Какой имено рост Вы подразумеваете?
    )
    Если я не понял сути заданного мне вопроса, значит, подразумевается мой рост до уровня спрашивающего.

вы декларированный футуролог и телепат? С чего Вы взяли, что я собрался с Вами препиратся или не изменять своего мнение? помоему Вы обобщили свой негативный опыт в отношении меня и занялись предсказанием будущего и чтением мыслей)
    Несколько агрессивный стиль изложения ваших мыслей навеял на меня ужас о возможном препирательстве.

Хорошо о каких верующиъх идет речь в этой фразе:
    Ну уж тут - то что неясно? О тех, кто во всеуслышание твердят о силе своей веры, об истинности именно их вероисповедания, о тех, кто пытается в свои ряды привлечь, как можно, больше членов.

Точнее дайте ответ на вопрос который я специально для Вас уточнил?
    Если не трудно, уточните еще раз

Я не располагаю, столь обширными знаниями о знаниях форумчан, но предположу, что если бы достиг мы бы это знали не из форума
    Давайте определимся о чьем представлении об Иисусе идет речь? В Библии есть ряд Евангелий в которых указан путь Иисуса предлагаю по ним и стоит ориентироватся это раз. Второй момент где Иисус в евангилеях говорил, что он Бог?
    В том - то и дело, что Он говорил о Пославшем Его Отце. И я акцентировал внимание на официальной доктрине церкви, а не на Евангелиях.
    Шалом увраха!

4. Вверх #4384
    Вот и я о том же, если я Вам задаю вопрос и Вы не улавливаете сути, разве это не говорит о Вашем неумении толковать свои мысли?)
    А может, вы не можете свои выразить в более доходчивой форме?
    Шалом увраха!

5. Вверх #4385
    Частый гость
    А может, вы не можете свои выразить в более доходчивой форме?
    Моя мысль, что ответ на вопрос "верите ли Вы в Бога?" лежит в ответе на вопрос "насколько Вы не боитесь ему доверятся на своих путях?"

6. Вверх #4386
    User banned
    Оставляю за собой право толкования
    оставляй конечно, но твои "толкования" или будут смешными или будут вызывать море вопросов, на которые ты не сможешь ответить или ответы будут типа такого:
    Не стоим на месте

7. Вверх #4387
    Моя мысль, что ответ на вопрос "верите ли Вы в Бога?" лежит в ответе на вопрос "насколько Вы не боитесь ему доверятся на своих путях?"
    Тогда, прежде, чем ответить, я задам свой вопрос:"Кто для вас Бог"? Для меня - творящая и созидающая сила в каждом из нас.
    Шалом увраха!

8. Вверх #4388
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вообще то дело в том, что Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
    если будет тонуть ребенок, вы ему не поможете? я помогу.

Очень странные по вашему рассуждения. Вы Богу что предлагаете? Спасать в данном случае тонущих от воды? Это что? Это не будет вмешательство?
    отвести ураган стороной, снизить его силу, много что еще можно сделать обладая силой бога. всемирный потом же смог сделать, что для него какой то ураган.

Вас не поймешь То вы хотите чтоб Бога не было.
    я не нехочу что бы бога не было, а говорю что его нет, потому как нет доказательст его существования.

То вы требуете и ставите Богу в обвинение, что он мол не вмешался....
    это как доказательство «от противного», сначала принимаем предположение что бог есть, а далее приходим к противоречию

Он и не вмешивается, потому как человек по образу и подобию.
    а как же всемирный потоп?

Это значит что человек сам должен всё решать. И сам за всё отвечать.
    я тоже так считаю. но бог мне для этого не нужен.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #4389
    Частый гость
    Тогда, прежде, чем ответить, я задам свой вопрос:"Кто для вас Бог"? Для меня - творящая и созидающая сила в каждом из нас.
    Сперва ответь на вопрос в чем эта сила выражается?)

10. Вверх #4390
    оставляй конечно, но твои "толкования" или будут смешными или будут вызывать море вопросов, на которые ты не ]сможешь ответить
    Те толкования, на которые опираюсь я, ничуть не смешнее общепризнанных. Другое дело, что они были запрещены, уничтожены и забыты. Кроме того, и на этом форуме я нашел нескольких единомышленников. Их не легион, но я знаю, что не один и мне этого достаточно.

или ответы будут типа такого?
    Каков был вопрос, таков и ответ. "...А молясь, не говорите лишнего, как язычники... ибо знает Отец Ваш, в чем вы имеете нужду прежде вашего прошения"..(.Мф. 6:7-8)
    Шалом увраха!

11. Вверх #4391
    Сперва ответь на вопрос в чем эта сила выражается?)
    Для меня в возможности конструировать, созидать новую технику, совершенствовать старую, то есть творить, как Творец, но в гораздо мелких масштабах. Совершенствоваться самому, как специалисту, уподобляться Творцу, трудясь на благо окружающих меня., принося пользу результатами своего труда. В каждом из нас заложено намерение Творца. И распознавший его идет предначертанным ему путем.
    Шалом увраха!

12. Вверх #4392
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    если будет тонуть ребенок, вы ему не поможете? я помогу.

отвести ураган стороной, снизить его силу, много что еще можно сделать обладая силой бога. всемирный потом же смог сделать, что для него какой то ураган.

я не нехочу что бы бога не было, а говорю что его нет, потому как нет доказательст его существования.

это как доказательство «от противного», сначала принимаем предположение что бог есть, а далее приходим к противоречию

а как же всемирный потоп?

я тоже так считаю. но бог мне для этого не нужен.
    Если будет тонуть дитё, то Я помогу. Но я ведь не Бог. И.. я не вижу всю картину. Раз вы пошли стереотипами))) То я продолжу и поддержу вас.) А если этот дитё вырастающее чикатило?

Отвести ураган? А с какой такой стати? Мир устроен так что каждый платит, хочет он этого или нет.))) Сделав что-то, получаешь то-то.)))
    Если у тебя фабрики, автомобили и другие подобные механизмы. И их производство. И всё это, с мелиорацией или затопляемостью местностей и т.п. Влияет на климат? И на выходе вы, получаете подобные катаклизмы? Если вы строите город в низменной местности?)) Если вы все силы тратите на удовлетворение Не очень важных потребностей( послаще пожрать, поменьше трудится, по модней одеться), то чем вы не довольны?
    Те самые старики и дети, это не отдельный вид, это часть людского сообщества. И тот кто владелец производства автомобилей, и владелец автомобиля, и пользователь пластиковой упаковки, и использующий электроэнергию. Это все члены одного вида. И они платят как и все и вся. Чем вы не довольны?

А всемирный потоп?) А вы допустите на минутку, что возникла такая ситуация, когда на земле уже не было практически Не Одного Человека. Были, ходячие...головешки биороботы. С разумом и телом. Но уже без души.

13. Вверх #4393
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я ответил Да!! Верю!! Но это не нашего уровня тема и я считаю что если человек верующий а не прикидывается им, ни когда не будет обсуждать эту тему. Знаю одно что нам кто то помогает и руководит нами. А если нет то давно все обезьяны - стали человеками.
    А я согласен. И жалею, что ввязался в дискуссию в этой теме. Каждый останется при своем мнении, а переливать из пустого в порожнее, стоит ли?
    Шалом увраха!

14. Вверх #4394
    User banned
    Каждый останется при своем мнении, а переливать из пустого в порожнее, стоит ли?
    а стоит ли придумывать велосипед, если Бог дал свое откровение?

15. Вверх #4395
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это в книжке так красиво все написано, а в реальной жизни подругому получается.
    Цитата:
    Подумайте об урагане Катрина, опустошившем Новый Орлеан. Более тысячи человек погибли, десятки тысяч потеряли всё своё имущество, и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Можно с уверенностью сказать, что в тот самый момент, когда ураган обрушился на город, почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога. Но чем же занимался бог, пока ураган разрушал их город? Не мог же он не слышать молитв стариков, которые искали спасения от воды на чердаках и в конце концов захлебнулись. Все эти люди были верующими. Все эти добропорядочные мужчины и женщины молились на протяжении всей своей жизни. Только атеисту хватает смелости признать очевидное: эти несчастные люди погибли, разговаривая с воображаемым другом.
    Получается у многих неверующих людей интересная позиция: они хотят что-бы Бог решал их проблемы, спасал жизни, лечил от всех болезней, останавливал террористов и т. д. Но при этом не хотят что-бы Бог учил их правильно поступать и считают что Бог не имеет права наказывать за непослушание. Странно! Если большинство людей отказалось от Бога, почему они требуют что-бы Он им помогал?

16. Вверх #4396
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию Святитель Николай Сербский

О доказательствах существования Бога

Один Ваш друг постоянно твердит: нет Бога! Его слова Вас мучают и хлещут, как плеть. Вы боретесь за свою жизнь и за свою душу. Вы правильно понимаете, что, если нет всесильного Бога живаго, Который сильнее смерти, тогда единственный всесильный бог – смерть. Тогда все живые существа на свете просто игрушки в лапах всемогущей смерти, словно мышь в когтях голодной кошки. Однажды Вы, разволновавшись, сказали своему бедному другу: "Бог есть, это тебя нет!". И Вы не ошиблись, ибо те, кто отпал от вечного Жизнодавца в этом мире, будут отлучены от Него и в мире ином. И ни здесь, ни там не узнают они величественного Создателя всех тварей. А быть в разлуке с Ним – это хуже, чем не быть вовсе.

На Вашем месте я бы сказал ему так.

Неверно говоришь, друг: "Нет Бога". Вернее сказать: "У меня нет Бога", ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога и говорят: "Есть Бог!". Следовательно, Бога нет у тебя, а не вообще.

Ты говоришь так, как если бы больной сказал: "Нет на свете здоровья". Он, не солгав, может сказать только, что он не имеет здоровья, но если скажет: "Здоровья в мире вообще нет", солжет.

Ты говоришь так, как если бы слепой сказал: "Нет в мире света". Есть свет, весь мир наполнен светом, но он, бедный слепой, не видит света. Но если бы верно сказал, сказал бы: "Не имею света".

Ты говоришь так, как если бы нищий сказал: "Нет на свете золота". Есть золото и на земле, и под землей. Кто скажет, что нет золота, неправду скажет. А если скажет правду, должен сказать: "У меня нет золота".

Ты говоришь так, как если бы злодей сказал: "Нет на свете доброты". В нем самом нет доброты, а не на свете. Потому не ошибся бы, если бы сказал: "Во мне нет доброты".

Так же и ты, друг мой, неверно говоришь: "Нет Бога!". Ибо, если ты чего не имеешь, не значит, что не имеет этого никто и нет этого в мире. А кто дал тебе власть говорить от имени всего мира? Кто дал тебе право свою болезнь и свою бедность навязывать всем?

Если же признаешь и скажешь: "Я не имею Бога", тогда признаешь истину, и это будет твоя исповедь. Ибо были и есть выдающиеся люди, которые не имели Бога, но Бог имел их, до их последнего вздоха. Если и при последнем вздохе скажут, что не имеют Бога, тогда и Бог отойдет от них. И вычеркнет их из Книги жизни. Поэтому прошу тебя, друг мой, ради твоей души, ради вечной жизни и вечного Царства, ради слез и ран Христовых, прошу тебя: обрати твое дерзкое исповедание в исповедание покаянное. А то, что после этого должен будешь делать, Церковь тебе скажет, спрашивай!

Мир тебе и благословение от Господа.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

17. Вверх #4397
    Посетитель
    Христианин всегда будет стараться говорить о Создателе о Боге, потому-что так поступал Иисус Христос. Проповедь была смыслом Его жизни. И Он оставил пример всем христианам как поступать. Конечно нет смысла кричать во весть голос, что Бог есть, но если тебя готовы слушать христианин не будет молчать, а если не хотят то можно и помолчать.

18. Вверх #4398
    а стоит ли придумывать велосипед, если Бог дал свое откровение?
    Я - конструктор по образованию, вот и конструирую, но не велосипеды, а более сложную технику. А если серьезно, то изучение разноплановых работ ещё ни кому не повредило. Выудить из плевел зерно истины разве не достойно?
    Шалом увраха!

19. Вверх #4399
    Осенний волк Аватар для Hotice
    "Кресту Твоему покланяемся Владыко
    и святое Воскресение Твое славим"
    С праздником Крестовоздвижения!
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

20. Вверх #4400
    User banned
    А если серьезно, то изучение разноплановых работ ещё ни кому не повредило. Выудить из плевел зерно истины разве не достойно?
    разноплановые работы это если есть много времени, а ты конструктор, и времени у тебя наверное мало...
    понять Евангелие не так просто и на это понадобится не мало времени,
    ускорить этот процесс может изучение Святоотеческого наследия и приобщения к Церкви

Евангелие от Иоанна
    14.5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Ответить в теме
Страница 220 из 1264 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права