|
Последний раз редактировалось Водяной v; 26.09.2010 в 22:52.
начнем стого что Евангелие это религиозная книга и вней все держится на догматах котрые претендуют на истину и соответственно на первый план выходит вера, философия же не приемлет догматизма, она опирается на мысль и знание, развивает в человеке навыки самостоятельного, логического мышления.
как видите ничего общего у Евангелие с философией нету.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Странный вопросКак я могу физически знать всех? И где я писал, что их знаю?
Я предположил, что верующие не кричат об этом на перекрестках шумных улиц, а верят и делают свое дело молча. А в крике, в попытке переманить на свою сторону, в убеждениях в истинности именно моего вероисповедания есть элементы лицемерия и не совсем хорошего шоу.
Шалом увраха!
Ясный, что неясного в моих словах? Мои знания и знакомства с людьми - это различные вещи. А фраза о "перекрестках шумных улиц" заимствована мною для придания некого поэтического оттенка. Подразумевает она тех, кто кричат направо и налево о своей вере, хотя сказано было о комнате и о ненадоедании Господу, который знает то, кто в чем нуждается, своими просьбами. Неужели неясно? Если хотите устроить перепалку, то я в ней участия не приму. Так как ничего хорошего не выйдет
Шалом увраха!
То есть получается так, что лицемерие для Вас это не лицемерие для меня, но если я не хочу с Вами ссорится я должен соглаится?)
Второй вопрос - возможно мое понимание лицемерия не настолько полно как у Вас и наводящие вопросы дают более глубокое представление о том, что Вы имеете ввиду?
То есть получается интересный вопрос - Вы хотите, что бы Вас поняли, но боитесь наводящих вопросов, что бы быть понятым, я Вас правильно понял?)
Касательно Ваших слов, то они не объективны и Вы сами словами - кажется и сомневаюсь, Вы утверждаете то, что Вы в этом не уверены, если Вы в этом не уверены, что бы не гонять символы в пустую я у Вас спросил знаете ли Вы всех или быть может иследовали вопрос на более глубинном уровне, нежели обощенное предположение по нескольким отдельно взятым фактам?
Касательно шумных перекрестков, то примерно так Иисус набирал последователей и так его находили те кто искал его помощи, вопрос в другом Иисус - верующий?![]()
Зачем? И разве я писал о том, что для меня лицемерие?
Вы уж очень неясные вопросы задаете, для меня, по крайней мере. Может, я не дорос до их понимания?Второй вопрос - возможно мое понимание лицемерия не настолько полно как у Вас и наводящие вопросы дают более глубокое представление о том, что Вы имеете ввиду??
Не правильно. И я не боюсь. Только знаю из опыта общения на форуме, что ни один ещё не изменил своего мнения, а препирательства только добавляют грязи и переходят во флуд.То есть получается интересный вопрос - Вы хотите, что бы Вас поняли, но боитесь наводящих вопросов, что бы быть понятым, я Вас правильно понял?)?
А ведь я ни о чем и не говорилКасательно Ваших слов, то они не объективны и Вы сами словами - кажется и сомневаюсь, Вы утверждаете то, что Вы в этом не уверены, если Вы в этом не уверены, что бы не гонять символы в пустуюО какой объективности можно вести разговор?
Просмотрите свой предыдущий вопрос и сравните его с тем, что написали сейчас. Можно было что - либо понять из него? Я его воспринял, как наезд на несогласного (иноверцая у Вас спросил знаете ли Вы всех или быть может иследовали вопрос на более глубинном уровне, нежели обощенное предположение по нескольким отдельно взятым фактам?![]()
). Точнее задавайте вопросы тогда.
Кто - то из форумчан достиг уровня Иисуса, чтобы набирать последователей? И, насколько я помню, исходя из официальной доктрины церкви Иисус - Бог. Нет?Касательно шумных перекрестков, то примерно так Иисус набирал последователей и так его находили те кто искал его помощи, вопрос в другом Иисус - верующий?![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 27.09.2010 в 10:55.
Шалом увраха!
Я ответил Да!! Верю!! Но это не нашего уровня тема и я считаю что если человек верующий а не прикидывается им, ни когда не будет обсуждать эту тему. Знаю одно что нам кто то помогает и руководит нами. А если нет то давно все обезьяны - стали человеками.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
ты бы не занимался толкованием Святого Писания, для этого есть Святоотеческое наследие...
ты вон свои письмена растолковать не можешь
о комнате действительно было сказано, но речь шла насколько я помню о молитве
о "ненадоедании" Господу - ну это вообще что-то новое...
а притча о вдове и судье...7.7 Проси'те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
7.8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
это в книжке так красиво все написано, а в реальной жизни подругому получается.
Подумайте об урагане Катрина, опустошившем Новый Орлеан. Более тысячи человек погибли, десятки тысяч потеряли всё своё имущество, и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Можно с уверенностью сказать, что в тот самый момент, когда ураган обрушился на город, почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога. Но чем же занимался бог, пока ураган разрушал их город? Не мог же он не слышать молитв стариков, которые искали спасения от воды на чердаках и в конце концов захлебнулись. Все эти люди были верующими. Все эти добропорядочные мужчины и женщины молились на протяжении всей своей жизни. Только атеисту хватает смелости признать очевидное: эти несчастные люди погибли, разговаривая с воображаемым другом.
вы испытываете уважение к греческим мифам такое же как и к Евангелие? для меня это почти одно и тоже.
цитата пренадлежит Сэму Хэррису, современному американскому философу. вот источник
Совершенно без цинизма. Вообще то дело в том, что Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И что по вашему хорошо? А что плохо? Очень странные по вашему рассуждения. Вы Богу что предлагаете? Спасать в данном случае тонущих от воды? Это что? Это не будет вмешательство?
Вас не поймешьТо вы хотите чтоб Бога не было. То вы требуете и ставите Богу в обвинение, что он мол не вмешался....
Он и не вмешивается, потому как человек по образу и подобию. Это значит что человек сам должен всё решать. И сам за всё отвечать. Иначе это домашнее животное. Вот за него как раз и несут ответственность.
И потом, если вы пеняете Богу...Стало быть вы ему разрешили Быть?И значит Жизнь она вечная? И с гибелью тела не заканчивается? Тогда чего вы вообще волнуетесь? Их ведь не мрази двуногие, похожие на человеков пришли и поубивали?
В том то и дело Вы написали о лицемерии как о общем понятии, хотя не понятно, что оно для Вас означает конкретно, вдруг это только для Вас лицемерие?)
Какой имено рост Вы подразумеваете?)Вы уж очень неясные вопросы задаете, для меня, по крайней мере. Может, я не дорос до их понимания?
вы декларированный футуролог и телепат? С чего Вы взяли, что я собрался с Вами препиратся или не изменять своего мнение? помоему Вы обобщили свой негативный опыт в отношении меня и занялись предсказанием будущего и чтением мыслей)Не правильно. И я не боюсь. Только знаю из опыта общения на форуме, что ни один ещё не изменил своего мнения, а препирательства только добавляют грязи и переходят во флуд.
Хорошо о каких верующиъх идет речь в этой фразе:А ведь я ни о чем и не говорилО какой объективности можно вести разговор?
Это верно. Кричать о том, что Бог есть, не значит верить. Те, кто верит искренне, мне кажется, веруют молча.Точнее дайте ответ на вопрос который я специально для Вас уточнилПросмотрите свой предыдущий вопрос и сравните его с тем, что написали сейчас. Можно было что - либо понять из него? Я его воспринял, как наезд на несогласного (иноверца). Точнее задавайте вопросы тогда.
![]()
Я не располагаю, столь обширными знаниями о знаниях форумчан, но предположу, что если бы достиг мы бы это знали не из форумаКто - то из форумчан достиг уровня Иисуса, чтобы набирать последователей? И, насколько я помню, исходя из официальной доктрины церкви Иисус - Бог. Нет?
Давайте определимся о чьем представлении об Иисусе идет речь? В Библии есть ряд Евангелий в которых указан путь Иисуса предлагаю по ним и стоит ориентироватсяэто раз. Второй момент где Иисус в евангилеях говорил, что он Бог?
Последний раз редактировалось ясный; 27.09.2010 в 15:00.
Социальные закладки