Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 219 из 1264 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 25268
  1. Вверх #4361
    User banned
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    Кому надо ???? (((
    был задан вопрос, но я постарался ответить, причем тут ты?
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    Может даже как нибудь аргументируете сие?
    если тебя действительно интересует - читай Евангелие
    а если спор ради спора, то мы что на базаре?

2. Вверх #4362
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    был задан вопрос, но я постарался ответить, причем тут ты?
    Ну ответьте и мне коль вы взяли на себя миссию дельфийского оракула.

если тебя действительно интересует - читай Евангелие
    а если спор ради спора, то мы что на базаре?
    Благодарю,исчерпывающе..А почему не коран или Бхагавад-гиту?
    Просто мне показалось что вы сделали через чур смелое заявление,даже для Еванигелия.
    Последний раз редактировалось Водяной v; 26.09.2010 в 22:52.

3. Вверх #4363
    Не покидает форум Аватар для rakar
    философия это наука мертвая, а Евангелие это "философия" живая
    начнем стого что Евангелие это религиозная книга и вней все держится на догматах котрые претендуют на истину и соответственно на первый план выходит вера, философия же не приемлет догматизма, она опирается на мысль и знание, развивает в человеке навыки самостоятельного, логического мышления.
    как видите ничего общего у Евангелие с философией нету.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #4364
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    начнем стого что Евангелие это религиозная книга и вней все держится на догматах котрые претендуют на истину и соответственно на первый план выходит вера, философия же не приемлет догматизма, она опирается на мысль и знание, развивает в человеке навыки самостоятельного, логического мышления.
    как видите ничего общего у Евангелие с философией нету.

Вот именно что философия дает возможность выйти за пределы религиозных табу, давая возможность самостоятельно мыслить, а не начинать с покаяния и покаянием заканчивать .А религиозные догмы это ограничения в которые человека помещают, чтоб он не дергался и не выходил за пределы.

5. Вверх #4365
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    "Сказал безумец в сердце своём - Нет Бога" - Псалом13:1
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но это же безумец сказал.
    Давно это было, а с тех пор многое изменилось Современные безумцы предпочитают говорить(а чаще громко кричать) о том, что бог есть...

6. Вверх #4366
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Давно это было, а с тех пор многое изменилось Современные безумцы предпочитают говорить(а чаще громко кричать) о том, что бог есть...
    Это верно. Кричать о том, что Бог есть, не значит верить. Те, кто верит искренне, мне кажется, веруют молча.
    Шалом увраха!

7. Вверх #4367
    Частый гость
    Это верно. Кричать о том, что Бог есть, не значит верить. Те, кто верит искренне, мне кажется, веруют молча.
    Вы знаете всех кто верит? Или Вам все таки кажется?

Что конкретно изменилось? Что для Вас означает безумец?

8. Вверх #4368
    Цитата Сообщение от ясный Посмотреть сообщение
    Вы знаете всех кто верит? Или Вам все таки кажется?
    Странный вопрос Как я могу физически знать всех? И где я писал, что их знаю? Я предположил, что верующие не кричат об этом на перекрестках шумных улиц, а верят и делают свое дело молча. А в крике, в попытке переманить на свою сторону, в убеждениях в истинности именно моего вероисповедания есть элементы лицемерия и не совсем хорошего шоу.
    Шалом увраха!

9. Вверх #4369
    Частый гость
    Странный вопрос Как я могу физически знать всех? И где я писал, что их знаю? Я предположил, что верующие не кричат об этом на перекрестках шумных улиц, а верят и делают свое дело молча. А в крике, в попытке переманить на свою сторону, в убеждениях в истинности именно моего вероисповедания есть элементы лицемерия и не совсем хорошего шоу.
    То есть Вам больше кажется чем Вы знаете наверняка?
    И с чем связан выбор именно перекрестка шумных улиц? это единственное место где Вам кажется, и в чем Вы сомневаетесь, проявляются элементы лицемерия?

10. Вверх #4370
    То есть Вам больше кажется чем Вы знаете наверняка?
    И с чем связан выбор именно перекрестка шумных улиц? это единственное место где Вы Вам кажется, и в чем Вы сомневаетесь, проявляются элементы лицемерия?
    Ясный, что неясного в моих словах? Мои знания и знакомства с людьми - это различные вещи. А фраза о "перекрестках шумных улиц" заимствована мною для придания некого поэтического оттенка. Подразумевает она тех, кто кричат направо и налево о своей вере, хотя сказано было о комнате и о ненадоедании Господу, который знает то, кто в чем нуждается, своими просьбами. Неужели неясно? Если хотите устроить перепалку, то я в ней участия не приму. Так как ничего хорошего не выйдет
    Шалом увраха!

11. Вверх #4371
    Частый гость
    Ясный, что неясного в моих словах? Мои знания и знакомства с людьми - это различные вещи. А фраза о "перекрестках шумных улиц" заимствована мною для придания некого поэтического оттенка. Подразумевает она тех, кто кричат направо и налево о своей вере, хотя сказано было о комнате и о ненадоедании Господу, который знает то, кто в чем нуждается, своими просьбами. Неужели неясно? Если хотите устроить перепалку, то я в ней участия не приму. Так как ничего хорошего не выйдет
    То есть получается так, что лицемерие для Вас это не лицемерие для меня, но если я не хочу с Вами ссорится я должен соглаится?)
    Второй вопрос - возможно мое понимание лицемерия не настолько полно как у Вас и наводящие вопросы дают более глубокое представление о том, что Вы имеете ввиду?
    То есть получается интересный вопрос - Вы хотите, что бы Вас поняли, но боитесь наводящих вопросов, что бы быть понятым, я Вас правильно понял?)
    Касательно Ваших слов, то они не объективны и Вы сами словами - кажется и сомневаюсь, Вы утверждаете то, что Вы в этом не уверены, если Вы в этом не уверены, что бы не гонять символы в пустую я у Вас спросил знаете ли Вы всех или быть может иследовали вопрос на более глубинном уровне, нежели обощенное предположение по нескольким отдельно взятым фактам?

Касательно шумных перекрестков, то примерно так Иисус набирал последователей и так его находили те кто искал его помощи, вопрос в другом Иисус - верующий?

12. Вверх #4372
    То есть получается так, что лицемерие для Вас это не лицемерие для меня, но если я не хочу с Вами ссорится я должен соглаится?)
    Зачем? И разве я писал о том, что для меня лицемерие?
    Второй вопрос - возможно мое понимание лицемерия не настолько полно как у Вас и наводящие вопросы дают более глубокое представление о том, что Вы имеете ввиду??
    Вы уж очень неясные вопросы задаете, для меня, по крайней мере. Может, я не дорос до их понимания?
    То есть получается интересный вопрос - Вы хотите, что бы Вас поняли, но боитесь наводящих вопросов, что бы быть понятым, я Вас правильно понял?)?
    Не правильно. И я не боюсь. Только знаю из опыта общения на форуме, что ни один ещё не изменил своего мнения, а препирательства только добавляют грязи и переходят во флуд.

Касательно Ваших слов, то они не объективны и Вы сами словами - кажется и сомневаюсь, Вы утверждаете то, что Вы в этом не уверены, если Вы в этом не уверены, что бы не гонять символы в пустую
    А ведь я ни о чем и не говорил О какой объективности можно вести разговор?

я у Вас спросил знаете ли Вы всех или быть может иследовали вопрос на более глубинном уровне, нежели обощенное предположение по нескольким отдельно взятым фактам?
    Просмотрите свой предыдущий вопрос и сравните его с тем, что написали сейчас. Можно было что - либо понять из него? Я его воспринял, как наезд на несогласного (иноверца). Точнее задавайте вопросы тогда.

Касательно шумных перекрестков, то примерно так Иисус набирал последователей и так его находили те кто искал его помощи, вопрос в другом Иисус - верующий?
    Кто - то из форумчан достиг уровня Иисуса, чтобы набирать последователей? И, насколько я помню, исходя из официальной доктрины церкви Иисус - Бог. Нет?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 27.09.2010 в 10:55.
    Шалом увраха!

13. Вверх #4373
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Я ответил Да!! Верю!! Но это не нашего уровня тема и я считаю что если человек верующий а не прикидывается им, ни когда не будет обсуждать эту тему. Знаю одно что нам кто то помогает и руководит нами. А если нет то давно все обезьяны - стали человеками.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

14. Вверх #4374
    User banned
    Подразумевает она тех, кто кричат направо и налево о своей вере, хотя сказано было о комнате и о ненадоедании Господу, который знает то, кто в чем нуждается, своими просьбами. Неужели неясно?
    ты бы не занимался толкованием Святого Писания, для этого есть Святоотеческое наследие...
    ты вон свои письмена растолковать не можешь

о комнате действительно было сказано, но речь шла насколько я помню о молитве

о "ненадоедании" Господу - ну это вообще что-то новое...

7.7 Проси'те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    7.8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    а притча о вдове и судье...

15. Вверх #4375
    о "ненадоедании" Господу - ну это вообще что-то новое...

7.7 Проси'те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    7.8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    это в книжке так красиво все написано, а в реальной жизни подругому получается.

Подумайте об урагане Катрина, опустошившем Новый Орлеан. Более тысячи человек погибли, десятки тысяч потеряли всё своё имущество, и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Можно с уверенностью сказать, что в тот самый момент, когда ураган обрушился на город, почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога. Но чем же занимался бог, пока ураган разрушал их город? Не мог же он не слышать молитв стариков, которые искали спасения от воды на чердаках и в конце концов захлебнулись. Все эти люди были верующими. Все эти добропорядочные мужчины и женщины молились на протяжении всей своей жизни. Только атеисту хватает смелости признать очевидное: эти несчастные люди погибли, разговаривая с воображаемым другом.

16. Вверх #4376
    User banned
    Цитата:
    Подумайте об урагане Катрина, опустошившем Новый Орлеан. Более тысячи человек погибли, десятки тысяч потеряли всё своё имущество, и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Можно с уверенностью сказать, что в тот самый момент, когда ураган обрушился на город, почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога. Но чем же занимался бог, пока ураган разрушал их город? Не мог же он не слышать молитв стариков, которые искали спасения от воды на чердаках и в конце концов захлебнулись. Все эти люди были верующими. Все эти добропорядочные мужчины и женщины молились на протяжении всей своей жизни. Только атеисту хватает смелости признать очевидное: эти несчастные люди погибли, разговаривая с воображаемым другом.
    это не книжка, а Святое Писание (надо понимать разницу и иметь уважение)

во-вторых источник этой цитаты укажите, или имя аффтора

17. Вверх #4377
    это не книжка, а Святое Писание (надо понимать разницу и иметь уважение)

во-вторых источник этой цитаты укажите, или имя аффтора
    вы испытываете уважение к греческим мифам такое же как и к Евангелие? для меня это почти одно и тоже.

цитата пренадлежит Сэму Хэррису, современному американскому философу. вот источник

18. Вверх #4378
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Совершенно без цинизма. Вообще то дело в том, что Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И что по вашему хорошо? А что плохо? Очень странные по вашему рассуждения. Вы Богу что предлагаете? Спасать в данном случае тонущих от воды? Это что? Это не будет вмешательство?
    Вас не поймешь То вы хотите чтоб Бога не было. То вы требуете и ставите Богу в обвинение, что он мол не вмешался....
    Он и не вмешивается, потому как человек по образу и подобию. Это значит что человек сам должен всё решать. И сам за всё отвечать. Иначе это домашнее животное. Вот за него как раз и несут ответственность.
    И потом, если вы пеняете Богу...Стало быть вы ему разрешили Быть?И значит Жизнь она вечная? И с гибелью тела не заканчивается? Тогда чего вы вообще волнуетесь? Их ведь не мрази двуногие, похожие на человеков пришли и поубивали?

19. Вверх #4379
    Частый гость
    Зачем? И разве я писал о том, что для меня лицемерие?
    В том то и дело Вы написали о лицемерии как о общем понятии, хотя не понятно, что оно для Вас означает конкретно, вдруг это только для Вас лицемерие?)

Вы уж очень неясные вопросы задаете, для меня, по крайней мере. Может, я не дорос до их понимания?
    Какой имено рост Вы подразумеваете?)

Не правильно. И я не боюсь. Только знаю из опыта общения на форуме, что ни один ещё не изменил своего мнения, а препирательства только добавляют грязи и переходят во флуд.
    вы декларированный футуролог и телепат? С чего Вы взяли, что я собрался с Вами препиратся или не изменять своего мнение? помоему Вы обобщили свой негативный опыт в отношении меня и занялись предсказанием будущего и чтением мыслей)

А ведь я ни о чем и не говорил О какой объективности можно вести разговор?
    Хорошо о каких верующиъх идет речь в этой фразе:
    Просмотрите свой предыдущий вопрос и сравните его с тем, что написали сейчас. Можно было что - либо понять из него? Я его воспринял, как наезд на несогласного (иноверца). Точнее задавайте вопросы тогда.
    Точнее дайте ответ на вопрос который я специально для Вас уточнил

Кто - то из форумчан достиг уровня Иисуса, чтобы набирать последователей? И, насколько я помню, исходя из официальной доктрины церкви Иисус - Бог. Нет?
    Я не располагаю, столь обширными знаниями о знаниях форумчан, но предположу, что если бы достиг мы бы это знали не из форума
    Давайте определимся о чьем представлении об Иисусе идет речь? В Библии есть ряд Евангелий в которых указан путь Иисуса предлагаю по ним и стоит ориентироватся это раз. Второй момент где Иисус в евангилеях говорил, что он Бог?
    Последний раз редактировалось ясный; 27.09.2010 в 15:00.

20. Вверх #4380
    Частый гость
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Совершенно без цинизма. Вообще то дело в том, что Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И что по вашему хорошо? А что плохо? Очень странные по вашему рассуждения. Вы Богу что предлагаете? Спасать в данном случае тонущих от воды? Это что? Это не будет вмешательство?
    Вас не поймешь То вы хотите чтоб Бога не было. То вы требуете и ставите Богу в обвинение, что он мол не вмешался....?
    Ага, похоже на U2 - Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me

Ответить в теме
Страница 219 из 1264 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права