|
надо начинать проверку с воздушного фильтра как минимум![]()
Мурррсье :-)
я неделю назад заменил алонный фильтр, вчера туда полез а он уже весь серый. так что для такой как сейчас пылюки год для воздушного фильтра может быть критичным.
Его и не обязательно менять, проконтролировать нужно его состояние (контролировать нужно периодически- от 1 в полгода до 2-х в зависимости от пробега, от дорог по которым чаще всего ездите: на груновке в пылище он гораздо быстрее засоряется чем на асфальте) - может быть загрязнён и как результат - переобогащённая смесь, холодному движку ещё подходит а горячий захлёбывается. Обычно воздушный фильтр находится либо в прямоугольной либо в круглой большой "банке" (обычно самой большой под капотом) и к ней подходят/выходят толстые гофрированные шланги... Достать его легко - надо открутить винты крепящие крышку этой банки и достать сам фильтр. Кроме того если карбюраторная - возможно засорение воздушных жиклёров или каналов в карбе -результат тоже обогащённая смесь. Ещё момент - подклинивание вакуумного/центробежного регулятора трамблёра - из-за этого не возвращается нормальный угол опережения зажигания и машина глохнет. Если моноинжектор, как вариант - засорение ижнектора
В общем обращайтесь к знающим людям, или решайте проблему сами методом проб и ошибок - главное не сильно ошибаться и не пробовать глупости
ЗЫ: Это только несколько причин такого поведения авто на основе "входящей" информации о нём... Вполне возможна ещё кучка причин. В любом случае - форум это не лучшее место саморемонта авто при незнании расположения даже воздушного фильтра![]()
Мурррсье :-)
Ребята, кто подскажет, прогорела гофра на глушителе. И катализатор сечет. Гофра стоит 180 грн., вместо катализатора предложили какую-то небольшую бочку за 280грн. Кто скажет, где и как лучше ремонтировать глушитель? То, что гофру нужно менять - однозначно, но нужно ли заменять катализатор на непонятную бочку за 280грн. или вместо него подойдет обычный кусок трубы? Где хорошо ремонтируют и сколько это будет примерно стоить?
Больше всего единомышленников у дураков.
У Санни (если она конечно еще карбюраторная) есть несколько популярных проблем (проблемы, с которыми лично столкнулся на машине брата):
-умирает моторчик охлаждения на радиаторе (стявте лучше от Примьеры П10-11, только вверху надо пластинками крепить или к телевизору или к родным отверстиям) (но это не к этому вопросу)
-электронная голова карбюратора, которая начинает сходить с ума.
ак вот эту голову мало кто умеет правильно отремонтировать.
На Люстдорфской дороге не доезжая Вузовского (Toyota Инжпроект) есть возле трамвайных путей небольшое строение с синей крышей. Так вот это типа СТО, которое специализируется только на выхлопе. Подьедьте к ним, может они помогут. А вобще такую проблему как Вы описали, могут решить на каждом СТО, просто чтобы там нормальные люди а не впариватели были.
Последний раз редактировалось S-hamann; 05.05.2010 в 16:59.
In Mickey Mouse we Trust
Exist.ua
Hella 8MK 376 705-691 Радиатор охлаждения двигателя 1 2 1 212,00 грн.
Hella 8MK 376 705-691 Радиатор охлаждения двигателя 8 1 527,00 грн.
Nissens 62821 Радиатор охлаждения двигателя 11 1 537,00 грн.
Nissens 62821 Радиатор охлаждения двигателя 1 2 1 590,00 грн.
Van Wezel 32002007 Радиатор, охлаждение двигателя 8 1 990,00 грн.
Полагаю вместо катализатора предлагали поставить стронгер, лучше кусок трубы вварить, но не оставлять пустую бочку от ката, так же следует учесть что после него может быть лямда зонд, если его нет, то все ок, если есть, то придется ставить обманку для компьютера.
Всем спасибо за советы. В общем похоже, что действительно предлагали стронгер. Машина 88г.в., лямбды на глушителе нет. Вопрос один - какую функциональную нагрузку несет стронгер на практике, т.к. только что погуглил и толком в необходимости его ставить ни один сайт меня не убедил? Что скажут специалисты?
Больше всего единомышленников у дураков.
Ну эту проставочку тяжело назвать обманкой для компьютера.
Когда у меня засветился чек (перегрев первого катализатора), то подьехав на СТО, мне наплели такого, что аж страшно стало. Типа налдо ставить специальную электронную обманку. Она как-бы улучшает показания второй лямбды и не дает выдавать такую ошибку. Цену мне тогда за нее зарядили типа 30 у.е. сама обманка и ее установка еще 20 у.е. Я покрутился и поехал домой. Открыл российский Митсубиши форум и попытался найти описание и обсуждение этой ошибки. В результате набрел на чертеж металлической гильзы, которая вкручивается на место второй лямбды и в эту гильзу уже вкручивается сама лямбда. Подьехал к токарю и тот мне за 70 грн выточил такую чуда сверхсекретную проставку. Вкрутил ее и уже 2 года как все в порядке. Задача этой проставки как бы отдалить саму лямбду от выхлопа, но при этом не совсем блокировать. Т.е. лямбде необходимо нюхать выхлоп, но с помощью проставки этого выхлопа проходит сквозь лямбду в раз 10 меньше. Если кому понадобится чертеж, могу поделиться.
День добрый! Подскажите, пожалуйста, где можно перекачать амортизаторы на Таврию или классику? Интересует район Черёмушки, но будем "плясать" от того, что есть.
видел, есть катализаторы и по 50-60 долларов и по 500, разница в том, где его покупать. А эта бочка, стронгер как вы её называете, это именно пламегаситель, там сетка внутри которая не пусает пламя в резонатор и глушитель, ну или по крайней мере уменьшает его количество. А простая труба будет способствовать повышению шума выхлопа и быстрой кончине глушителя
Социальные закладки