Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 220 из 317 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 6323
  1. Вверх #4381
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Вот хочу поделиться радостью. Хотя скорее всего оно никому не надо ). Но так получилось что я позавчера в одном из розыгрышей в инете выиграла Amazon Kindle Fire. Сегодня привезли курьером прямо в офис ))
    Я понимаю что Фаер это таки планшщет а не читалка но все же решила сравнить с Киндл Тачем моим.
    Самый большой минус Фаера что он тяжелый ... и в руках не особо удобно его держать, хоть и задняя поверхность все же такая же приятная и шероховатая.
    Что приятно порадовало - раздел "Books" в который мигом упали все приобретенные на Амазоне книги ). Очень приятная и функциональная читалка - хоть и не жидкие чернила но ест удобные настройки смены шрифта, интервала между строками, на каком фоне будет отображаться текст и то! чего очень мне не хватает в Таче - скрол с навигацией по страницам ... Так как если сбились настройки где ты читал, или пару десятков страниц были прочтены на другом девайсе (я вот например одну книгу читаю в книжном варианте, на телефоне и в Киндле) то удобненько так прокрутить до нужного места если не знаешь номер страницы и не тыцать по экрану много раз.
    Да и самое главное! Теперь у нас в семье тоже 2 Киндла )))
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

2. Вверх #4382
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    и приходится искать продолжение страницы в тексте, который ты уже прочел (на предыдущей странице).
    У Киндла такой проблемы нет. Переходишь по ссылке в конец, а потом жмешь BACK и возвращается к месту чтения.

3. Вверх #4383
    _Holly_, поздравляки!

Цитата Сообщение от _Holly_ Посмотреть сообщение
    он тяжелый ...
    Да,тоже заходил в Гаджет-шоп, чтобы его пощупать. Ушел с сомнениями.
    Ну не мой это форм-фактор — планшеты... Тот купленный больше лежит без дела и отодвигается, чтобы не мешал, чем используется... Собственно я его и покупал,чтобы убедиться в том,что мне такое не надо.

если сбились настройки где ты читал, или пару десятков страниц были прочтены на другом девайсе (я вот например одну книгу читаю в книжном варианте, на телефоне и в Киндле) то удобненько так прокрутить до нужного места если не знаешь номер страницы и не тыцать по экрану много раз.
    Гы. Как по мне, то проще дочитать до конца главы,а на другом девайсе перейти к следующей главе из содержания книги. НЕ, я не читаю одно и то же на разных девайсах. Зачем мультиплицировать сущности? Я потом забуду, где какие файлы...

4. Вверх #4384
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    У Киндла такой проблемы нет. Переходишь по ссылке в конец, а потом жмешь BACK и возвращается к месту чтения.
    Если речь о конце книги (специальной главе для сносок), то я не об это говорил, по обычным ссылкам сони ходит точно так же, как и киндл, и так же само возвращается по нажатию BACK.

Я думал, мы говорим о сносках в книжном стиле (когда значение сноски показывается внизу страницы, тоесть экран делится на части, например 80% высоты занимает текст, а оставшиеся 20% - значение сносок на этой странице) - для этого могли бы послужить как раз отдельные HTML-фреймы, но высоту их нужно было бы рассчитывать для каждой страницы.

В любом случае это все теория и оффтоп.

Цитата Сообщение от _Holly_ Посмотреть сообщение
    выиграла Amazon Kindle Fire
    Присоединяюсь к поздравлениям. Любопытно будет узнать, на сколько часов чтения хватает его батареи (при выключенном Wi-Fi).
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

5. Вверх #4385
    например 80% высоты занимает текст, а оставшиеся 20% - значение сносок на этой странице...
    И тогда хорошо бы скрывать эти 20% и использовать все 100% для чтения, если в отображаемом фрагменте нет сносок. Т.е. эти 20% должны выделяться динамически при необходимости, т.е. при наличии сноски на данной странице. И эта фича была бы бомбой!

6. Вверх #4386
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    И тогда хорошо бы скрывать эти 20% и использовать все 100% для чтения, если в отображаемом фрагменте нет сносок. Т.е. эти 20% должны выделяться динамически при необходимости, т.е. при наличии сноски на данной странице. И эта фича была бы бомбой!
    об этом я и говорю:
    высоту их нужно было бы рассчитывать для каждой страницы

7. Вверх #4387
    об этом я и говорю:
    Рассчитать высоту -- это не самый сложный алгоритм...

8. Вверх #4388
    Ну если подробно прорабатывать, то найдутся свои сложности, зависящие от текущего шрифта, особенностей движка (обрабатывающего HTML, CSS и JavaScript) - он собственно и будет давать информацию о высоте (если мы говорим о книжном формате, основанном на упомянутых технологиях, а не о каком-либо закрытом формате), программной части, обрабатывающей ошибки в разметке (их допускают все изготовители книг), и т.д. и т.п. Плюс нужно просчитать все страницы во всех масштабах в книжном (вертикальном) и альбомном (горизонтальном) режимах. Страницы с большой концентрацией сносок добавляют свои трудности. Так что поле для ошибок немаленькое (слишком много факторов, влияющих на результирующую высоту).

9. Вверх #4389
    Во-во. Поэтому довольствуемся тем, что имеем.

Минимум фич -- максимум надежности.

10. Вверх #4390
    Посетитель Аватар для nikitaodessa
    Еще вопрос по тачу.
    Тач позволяет создать коллекцию по автору. А вот внутри коллекции, он позволяет создавать папки,чтобы разбрасывать книги по сериям или нет?

11. Вверх #4391
    Модератор
    Балованная
    _Holly_, поздравляю)
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Изменились ли цены на замену экрана в покетбук 301? Если кто знает, конечно, или есть смысл уже просто новую купить?
    Почти аналогичная ситуация, только я крайнего не нашла. Я купила другую. Но Покет тоже чинить собираюсь. Просто замена экрана на Покете это почти новый Киндл Тач. И обложка у меня тоже фельдеперцевая там, оригинальная. Таки печалька. А ты уже меняла один раз?
    Цитата Сообщение от nikitaodessa Посмотреть сообщение
    Еще вопрос по тачу.
    Тач позволяет создать коллекцию по автору. А вот внутри коллекции, он позволяет создавать папки,чтобы разбрасывать книги по сериям или нет?
    По-моему, нет.

Я, кстати, так и не разобралась как сохранять цитаты((((
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #4392
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я, кстати, так и не разобралась как сохранять цитаты((((
    На простом это так:
    - тыц серединку джойстика;
    - гоним курсор в начало цитаты;
    - тыц серединку джойстика;
    - гоним курсор в конец цитаты;
    - тыц серединку джойстика.
    Фсьо.

13. Вверх #4393
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    У меня Sony PRS-700, после долгой неработы грузится минут 15-20, это что так должно быть ? И еще карту памяти не видит, может что-то в настройках ?

14. Вверх #4394
    Так и должно быть. У всех читалок внутри линукс. Если его усыпить - быстро включается, а если выгрузить, тогда надо ждать пока загрузится назад. А карту памяти может не видеть по многим причинам. Отформатирована неправильно, не работает карточка, не работает само гнездо. Не помню спец настроек для карточки, у меня в спец прошивке было что-то с монтированием карточки, а в родной сониевской вроде не было. Проще начинать проверку с карточки - работает-не работает. И пробовать уже гарантированно рабочую карточку правильно отформатированую. В моей читалке само гнездо перестало работать, потому что я её уронил.
    Венера

15. Вверх #4395
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Подскажите, у нормальных читалок батарея должна долго держать заряд? И обязательно ли выключать или достаточно спящего режима, если каждый день используется?

16. Вверх #4396
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    [COLOR="gray"]

Я думал, мы говорим о сносках в книжном стиле (когда значение сноски показывается внизу страницы, тоесть экран делится на части, например 80% высоты занимает текст, а оставшиеся 20% - значение сносок на этой странице) - для этого могли бы послужить как раз отдельные HTML-фреймы, но высоту их нужно было бы рассчитывать для каждой страницы.
    Войну и Мир вспомнил)))

У меня в Лбуке+кулридер маленькие сноски отображаются внизу под основным текстом более мелким шрифтом (как обычно делают в бумажных изданиях). Если за сноской идет несколько предложений, то такие видно только в конце книги.

17. Вверх #4397
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Подскажите, у нормальных читалок батарея должна долго держать заряд? И обязательно ли выключать или достаточно спящего режима, если каждый день используется?
    Я не выключаю, только блокирую. Не вижу в выключениях смысла. Долго или не долго держат заряд - слишком субъективно.

18. Вверх #4398
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Ок, если каждый день читать часа 2, держит пару дней - неделю..? к примеру мне зарядки хватает от силы на одну нигу в 700 страниц, это как раз два дня по пару часиков и все... что-то мне подсказывает, что это очень мало

19. Вверх #4399
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Так и должно быть. У всех читалок внутри линукс. Если его усыпить - быстро включается, а если выгрузить, тогда надо ждать пока загрузится назад. А карту памяти может не видеть по многим причинам. Отформатирована неправильно, не работает карточка, не работает само гнездо. Не помню спец настроек для карточки, у меня в спец прошивке было что-то с монтированием карточки, а в родной сониевской вроде не было. Проще начинать проверку с карточки - работает-не работает. И пробовать уже гарантированно рабочую карточку правильно отформатированую. В моей читалке само гнездо перестало работать, потому что я её уронил.
    Спасибо, попробую все вышеизложенное.

20. Вверх #4400
    Когда книга была новая (и аккумулятор соответственно тоже) заморачивался этим, считал на сколько хватает полного заряда. Выходило что-то до 5000 перелистываний (формат фб2), сейчас меньше, но не 700 страниц, конечно.

Ответить в теме
Страница 220 из 317 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 ... ПоследняяПоследняя