Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 219 из 317 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 6323
  1. Вверх #4361
    Не покидает форум Аватар для translator
    Та там легко. Если есть Total Commander, то делаем так:
    1) Создать текстовый файл в Проводнике (у него будет имя Текстовый документ.txt). Файл пустой.
    2) Запустить Total Commander и переименовать этот файл с .asserts

(Проводник не позволит переименовать так, чтобы перед точкой ничего не было, а Total Commander может).

2. Вверх #4362
    Посетитель Аватар для nikitaodessa
    т.е файл создаем и редактируем на компе, а после закидываем в системную папку!?

3. Вверх #4363
    В принципе, это все можно делать сразу на Киндле, как на флешке или любом другом диске...
    А потом уже на самом Киндле задаем атрибут "Только для чтения".

4. Вверх #4364
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Они будут, если их сделал создатель книги. Выглядят как гиперсылки.

Не все же юзают Киндлы.
    И название темы не ограничивает обсуждение только одной фирмы.

В Покете или Ergo выглядит почти также как гиперссылка в верхнем индексе, но перейти нельзя.

5. Вверх #4365
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Не все же юзают Киндлы.
    Это не функция Киндла, а функция формата (MOBI, PDF, FB2 и пр.)

В Покете или Ergo выглядит почти также как гиперссылка в верхнем индексе, но перейти нельзя.
    Значит, что-то не так пошло при преобразовании. Это вопросы к тому, кто делал книгу.

6. Вверх #4366
    User banned
    Это не функция Киндла, а функция формата (MOBI, PDF, FB2 и пр.)
    Это понятно.

Значит, что-то не так пошло при преобразовании. Это вопросы к тому, кто делал книгу.
    Книги преобразованы правильно, потому что в тех же программах AlReader, IBR, или Cool Reader всё отображается правильно на десктопе и в AlReader на коммуникаторе.

И вот что я думаю.

1. Особенностями встроенной программой для чтения.

2. Можно ли в покете или ergo, кто-то делал ? поставить альтернативную программу для чтения, хотя бы из одну из трёх выше перечисленных.

7. Вверх #4367
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Книги преобразованы правильно, потому что в тех же программах AlReader, IBR, или Cool Reader всё отображается правильно на десктопе и в AlReader на коммуникаторе.
    Логика не совсем верна. Некоторые из популярных книжных форматов представляют из себя набор HTML-файлов, запакованных в ZIP-архив. Как и с веб-сайтами, - которые в зависимости от прямоты рук разработчиков отображаются в разных браузерах по-разному, а в некоторых браузерах вообще не работают, - так и с книжными форматами: компьютерные программы-читалки могут быть менее строги к оформлению ссылок (сносок) в разметке книги, в то время как устройства-читалки могут требовать определенного (строгого) формата ссылок (да и вообще, разные устройства могут по разному обрабатывать один и тот же формат).

За все перечисленные выше форматы говорить не буду, но в EPUB я хорошо покопался. И выяснил, что точного стандарта никто не придерживается при создании книг. А различные конвертеры вообще делают из одной и той же книги абсолютно разные (на уровне HTML-кода и набора запакованных файлов), не похожие друг на друга по разметке и функционированию файлы. Одна программа теряет оглавление, другая - игнорирует внутренние ссылки (сноски и т.д.), третья - плюет на форматирование, и т.д., и т.п.

Так что высказывание "Книги преобразованы правильно" не может быть верным на 100%, даже если книга отображается корректно в одной из программ-читалок.

Если в книге (печатной), есть сноски, а они есть практически в любой художественной книге, то на "читалке" они не отображаются или я не нашёл как ?
    В FB2, в EPUB можно (в коде) добавить ссылку из любого места книги в любое другое место (точно так же, как ссылки на веб-сайтах). Но так как изначально книги в этих форматах не разбиваются на страницы (их разбивает сама читалка в зависимости от размера шрифта), сноски в электронных книгах обычно ведут на специальную главу книги с нумерованным списком (номер сноски + значение). А как можно реализовать традиционные книжные сноски (внизу страницы) в рамках этих форматов, я не представляю (хотя допускаю, что реализация есть).

Единственные форматы, где я видел традиционные сноски внизу страницы - это PDF (что само собой разумеется, так как страницы этом формате уже сверстаны) и LRF.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 08.02.2012 в 02:07.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

8. Вверх #4368
    Частый гость
    2. Можно ли в покете или ergo, кто-то делал ? поставить альтернативную программу для чтения, хотя бы из одну из трёх выше перечисленных.
    Так в Покете же fbreader, он должен ходить по ссылкам. Есть альтернатива fbreader180.

Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    А как можно реализовать традиционные книжные сноски (внизу страницы) в рамках этих форматов, я не представляю (хотя допускаю, что реализация есть).
    CoolReader отлично показывает сноски внизу страницы. Портирован почти на все ридеры.

9. Вверх #4369
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Кулридер уныл, сеть ждет пока автор портирует Алридер на ведроид, для этого даже скинулись ему на андродевайс, но пока прогресса нет)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

10. Вверх #4370
    в EPUB я хорошо покопался. И выяснил, что точного стандарта никто не придерживается при создании книг.
    В природе не существует "стандартного XML". XML — это, так сказать, общий принцип разметки, определенная логика, в рамках которой каждый волен создавать собственные теги (да, существует набор "базовых" тегов, но пользовательских гораздо больше), которые будут понятны только данному конкретному синтаксическому анализатору (в народе — "парсер", от англ. parser), и не обязаны корректно действовать в других средах. Такой он, XML. Если используются теги только из "базового" набора, то проблемы, как правило, не возникают, и файл будет межплатформенным, как и обещает язык XML.
    Последний раз редактировалось translator; 08.02.2012 в 10:40.

11. Вверх #4371
    как можно реализовать традиционные книжные сноски (внизу страницы) в рамках этих форматов, я не представляю (хотя допускаю, что реализация есть).
    Многопотоковостью, организовав на экране 2 окна. ПО сути структура файла сохранится, просто раздел со сносками будет направлен во второе окно. Кстати, даже HTML 1.0 уже позволял делить страницу на области и перенаправлять отображение по ссылке в другую область...

12. Вверх #4372
    Японамать

А у меня снова печалька. В прошлом году я наступила на покетбук свою и раздавила экран. Починили. В этом году малый уронил и экран снова треснул. Ну что за наказание?!
    Возник вопрос. Изменились ли цены на замену экрана в покетбук 301? Если кто знает, конечно, или есть смысл уже просто новую купить?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #4373
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Возник вопрос. Изменились ли цены на замену экрана в покетбук 301? Если кто знает, конечно, или есть смысл уже просто новую купить?
    Как я знаю, цены не изменились, поэтому может стоит и новую купить.

Только вот......
    Как пользоваться то будете ?......

14. Вверх #4374
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    малый уронил и экран снова треснул
    Я малому для Киндла сделал чехол с металлической вставкой на стороне экрана, чтобы в школе можно было даже сесть на него.

15. Вверх #4375
    Японамать

Я малому для Киндла сделал чехол с металлической вставкой на стороне экрана, чтобы в школе можно было даже сесть на него.
    Да я сама виновата! Знаю же, что вещь хрупкая. Надо было с ним сидеть и читать. А мне че-то так спать захотелось, я дала ему книгу и он пошел себе на террасу, ну, и не досмотрел, уронил. Короче, грустно.

Теперь вот рыскаю, не могу найти ее. Новые есть модели, а конкретно 301 нет. Сняли что ли с производства? Просто, у меня обложка кожаная, можно было бы хоть на этом сэкономить. Другие по размеру не подходят.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #4376
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa

(Проводник не позволит переименовать так, чтобы перед точкой ничего не было, а Total Commander может).
    пуск выполнить —> rename "Новый текстовый документ.txt" .asserts
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

17. Вверх #4377
    Да, старею... начал забывать команды ДОС...

18. Вверх #4378
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    пуск выполнить —> rename "Новый текстовый документ.txt" .asserts
    .assets

19. Вверх #4379
    В природе не существует "стандартного XML". XML — это, так сказать, общий принцип разметки, определенная логика, в рамках которой каждый волен создавать собственные теги (да, существует набор "базовых" тегов, но пользовательских гораздо больше), которые будут понятны только данному конкретному синтаксическому анализатору (в народе — "парсер", от англ. parser), и не обязаны корректно действовать в других средах. Такой он, XML. Если используются теги только из "базового" набора, то проблемы, как правило, не возникают, и файл будет межплатформенным, как и обещает язык XML.
    Я говорил не об XML (HTML/XHTML) в целом, а о книжных форматах в частности. Книжный формат - это какой-никакой, а все-таки стандарт, у него должны быть четкие спецификации. Форматы вроде EPUB открыты, а значит нет никаких скрытых возможностей, о которых разработчик формата умалчивает. А это в свою очередь означает, что производители устройств должны соблюдать эти спецификации (точно так же, как разработчики браузеров должны соблюдать веб-стандарты от W3C, минимально дополняя их своими тегами, как это любят делать Микрософт с Мозиллой на "радость" веб-разработчикам), а "изготовители" книг должны следовать требованием этих стандартов. На практике же этого не происходит. Что касается неработающих сносок - мне кажется, что дело даже не в тегах, скорей всего изготовители книг (либо разработчики конвертеров) либо же производители читалок не следуют (по-разному трактуют, либо банально "имеют в виду") требованиям построения относительных ссылок во внутренних файлах XHTML, CSS и т.д. (запакованых в контейнер). (пример таких требований).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 09.02.2012 в 23:06.

20. Вверх #4380
    Многопотоковостью, организовав на экране 2 окна. ПО сути структура файла сохранится, просто раздел со сносками будет направлен во второе окно. Кстати, даже HTML 1.0 уже позволял делить страницу на области и перенаправлять отображение по ссылке в другую область...
    А, о фреймах я как-то не подумал. Но Sony я бы реализацию такого метода не доверил (да они, собственно, и не спешат со мной советоваться ) - для этого нужно точно просчитывать высоту фрейма в зависимости от содержимого каждой конкретной сноски, а сони даже не смогли нормально рассчитать количество строк, на которые нужно делить страницы, из-за чего в альбомном режиме некоторые строки повторяются (и приходится искать продолжение страницы в тексте, который ты уже прочел (на предыдущей странице).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 09.02.2012 в 23:03.

Ответить в теме
Страница 219 из 317 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 ... ПоследняяПоследняя