|
Угроза военного вторжения
Политическая изоляция
Экономические санкции
Активная поддержка внутренней оппозиции
Признание прав на самоопределении пока субъектов РФ например Ичкерии
Не надо воздействовать, надо подчиниться и ждать милости
Не надо специально воздействовать, пусть будет как будет
"Великодержавие" не болезнь, надо помочь руководству России
Про самоизоляцию ни слова. )
Ага, ну это ближе к теме откуда мифы берутся )).Вопрос только в том, как именно, и зачем именно так...
Ну, вот, например: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/64/09.html
или: http://www.politcom.ru/article.php?id=6812
Обратите внимание на логику авторов, их постоянное скатывание к Советскому Союзу. Еще раз повторю. Советский Союз со своей социалистической системой и коммунистической идеологией и современная Россия с капиталистической системой и отсутствием идеологий - две совершенно разные вещи. Изолировать страну, компании которой активно участвуют в транснациональном бизнесе невозможно. Экономическое взаимодействие между странами происходит на уровне бизнеса, а не политиков. Многие европейские страны, продав свои газотранспортные системы немецким компаниям, оказались "в лапах Газпрома", Сбербанк России акционер крупных западных компаний (НАСА в том числе), а западники прикупают акции нашего Сбербанка. Поинтересуйтесь взаимопроникновением российского и западного бизнеса. Я не очень удивилась, узнав, что Мордашов купил фордовскую металлургию в Чикаго, но даже я удивилась, узнав о его контроле над крупнейшем в Европе туристическим агентством TUI. Куча денег вложена западными инвесторами, да и не только западными, на российском рынке. Ни один политик не в состоянии лишить олигархов их вложений. Олигархи такого не простят, да и не позволят.
Для изоляции нужны соответствующие условия (при СССР они были), в настоящее время Россию изолировать невозможно, да и России невозможно самоизолироваться. Все разговоры о изоляции-самоизоляции - политический треп. И не более.
ИМХО, многополярный. Китаю становится тесно быть региональным игроком, хотят больше. Набирают обороты латиноамериканские страны. Да и ЕС уже пора скинуть с шеи США. И это хорошо....
МНОГО- или ДВУХ- полярный?
А тем самым, о чем нам сами демократы вещают. Необходимость оппозицииИ чем же именно подтверждается эта гипотеза про якобы основу демократии на планетарном уровне?![]()
![]()
Последний раз редактировалось Акулина; 23.09.2008 в 21:27.
Очередные санкции Европы
ссылка тутН.Саркози предложил создать единое экономическое пространство Евросоюза с Россией.
РБК-Украина, 23.09.2008, Нью-Йорк 19:40
Президент председательствующей в Евросоюзе Франции Николя Саркози предложил создать единое экономическое пространство между Европой и Россией. Он отметил, что Россия удовлетворяет значительную часть потребностей Европы в энергоносителях, ежегодно поставляя природный газ. "Это же огромное поле для сотрудничества", - подчеркнул французский президент.
"Поскольку мы хотим мира, Европа говорит России: мы хотим единения, мы хотим построить будущее вместе, мы хотим быть партнерами. Так почему бы не организовать единое экономическое сообщество континентального масштаба, которое бы объединило Европу и Россию?", - заявил Н.Саркози во время своего выступления на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
/* мерзко хихикает */
Прочитала я Ваш пост и задумалась...Может я слишком сложно изъясняюсь, и Вы меня не понимаете...
Попробую еще раз.
1. Мне очень нравится высокий уровень жизни в странах Запада. Причина высокого уровня жизни в развитом капиталистическом обществе, следствием чего явилось создание общества потребителей. Потребители (люди с достатком) необходимы для развития капитализма.
2. Страны Восточной Европы, вступив в ЕС, получили возможность увеличить уровень жизни своих граждан за счет дотаций и включения в интеграционные процессы. Взамен они потеряли возможность вести самостоятельную политику, иметь национальный крупный бизнес, да и землю свою продают вовсю. К тому же все в долгах.
России такой путь НЕ подходит. Этот путь для нас невозможен. Ну другой у РФ потенциал, не такой как в Польше или Латвии )).
3. Россия - геополитический игрок. Отсюда вся ее внешняя политика. Кстати, по сравнению с США, мы пока скромники.
4. Путь России - в построении мощного капиталистического государства, развитии собственного национального крупного бизнеса, а также среднего и малого, формировании общества потребителей. Уровень жизни должен повышаться естественным путем, эволюционным, только тогда это будет прочно и надежно. ИМХО.
5.Участие российских компаний в транснациональном бизнесе сделает нашу страну полноправным членом цивилизованного мирового сообщества. И таким образом славяне докажут всему миру, что не обязательно продаваться и терять политическую самостоятельность для цивилизационного развития )))Уникальность в том, что там были паршивые совки а стала развитая западная цвилизация, и в том, что они то же словяне, как и мы, и смогли!![]()
А какое Ваше ИМХО на развитие России? )) Я понимаю, что некоторым иностранцам приятно, если она развалится, обнищает и т.д.![]()
Ого! Увидела название - глазам своим не поверила! Украина МОЖЕТ как-то повлиять на Россию?!!К моему сожалению, Украина на данный момент является государством с мммм... ограниченными ресурсами, отсутствием ядерного вооружения и боооольшими амбициями! В то время как Россия, как ни крути, медленно но верно движется к тому, чтобы именоваться сверхдержавой. Если у них это получится, буду только рада, т.к. это хоть какой-то противовес охамевшим вконец штатам. Очень бы хотела жить в Украине-сверхдержаве, но объективно у нас пока никаких шансов.
Because I'm happy...
Главное в СССР - не идеология, а командно-административная система, которая сохранилась по сей день, и сейчас активно реставрируется в РФ на оффициальном уровне.
А идеологию можно приставить любую, абсолютно не важно чем дурить мозги народу - коммунизмом или православием. Православие даже лучше, ни к чему не обязывает, все радости - в загробной жизни.![]()
Последний раз редактировалось Kirax; 24.09.2008 в 14:41.