Результаты опроса: Как можно заставить руководство Россию отказать от болезни "великодержавия"

Голосовавшие
170. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза военного вторжения

4 2.35%
  • Политическая изоляция

30 17.65%
  • Экономические санкции

37 21.76%
  • Активная поддержка внутренней оппозиции

11 6.47%
  • Признание прав на самоопределении пока субъектов РФ например Ичкерии

17 10.00%
  • Не надо воздействовать, надо подчиниться и ждать милости

7 4.12%
  • Не надо специально воздействовать, пусть будет как будет

15 8.82%
  • "Великодержавие" не болезнь, надо помочь руководству России

49 28.82%

Тема: Меры воздействия на Россию!

Ответить в теме
Страница 21 из 60 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1198
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Это Вы лучше подумайте. Вопрос был о том, ПОЧЕМУ доллар СКВ, а рубль - нет.
    а зачем думать? Америка стала подлинно ведущей державой после второй мировой. И я считаю, что во многом ей помогло, что :
    А. В стране не было революции.
    Б. Ни первая мировая, ни вторая мировая не велась на ее территории.
    Эти два момента дали огромное преимущество стране, которая могла спокойно сосредоточится на организации мощной и стабильной экономики. Таким образом, после второй мировой ни французский франк, ни немецкая марка, ни фунт стерлингов, ни лира не стали настолько сильными валютами, как доллар. И ни одна из этих стран не тягалась и не могла бы тягаться с долларом. А вы что-то еще говорите про рубль, который в силу известных обстоятельств никогда не был СКВ. А за 8 лет стать такой валютой, ну не знаю, по вундеркиндски как-то.))

2. Вверх #402
    User banned Аватар для magentis
    Это Вы лучше подумайте. Вопрос был о том, ПОЧЕМУ доллар СКВ, а рубль - нет.
    И, правда же, с этой точки зрения, уместнее по размерам и населению всё-таки с США сравнивать...
    Да мы и не переживаем, что СКВ или нет.
    Я уж и слово такое забыл почти - СКВ.
    Пластиковые карты легко везде принимаются.

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Про чихнет и грипп понравилось . Самый лучший иммунитет против вируса: переболеть. А потом забыть )
    ага, мне тоже понравилось изречение, когда услышала. )) Главное, что все становится понятно. ))

4. Вверх #404
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    а зачем думать?
    А потому, что это не только напрягает, но и полезно (например, подучить предмет, о котором спор пытаетесь вести), ибо
    ... рубль, который в силу известных обстоятельств никогда не был СКВ. А за 8 лет стать такой валютой, ну не знаю, по вундеркиндски как-то.))
    в 1925 году советский червонец официально котировался на биржах ряда стран (в том числе Австрии, Турции, Италии, Китая, Эстонии, Латвии, Литвы...), а операции с ним проводились в Великобритании, Германии, Голландии, Польше, США... и многих других странах. Чем Вам не "СКВ"?
    Про Ваши А) и Б) могу только встречный вопрос задать: почему Германия и Япония были разгромлены во Второй мировой, в через несколько десятилетий весь мир покупает самые лучшие авто и пр. технику из Германии и Японии? Вот Вам и войны с революциями. Думайте.
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.09.2008 в 08:37.

5. Вверх #405
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А эти 70 лет те самые, когда год за четыре идет ))). СССР - противоествественное образование со своей соц.системой и ком. идеологией. А что такое самодостаточность в Вашем понимании, в чем плюсы и минусы для страны?
    Внешняя точка опоры (быть или не быть, кому иметь, а кому нет) - это решение олигархов. Все упирается в развитие капитализма. Запад сумел создать олигархическую систему правления, следствие которой - общество потребителей (тот самый уровень жизни ), а Россия такое пока еще только создает.
    Нету плюсов в самоизоляции. Одни минусы и вырождение. Вспомните, что все "прорывы" в истории Руси связаны с выходом из самоизоляции, начиная с приглашения варягов на царствование и кончая хрущёвской "оттепелью"; по пути можете Ярослава Мудрого с его дщерью в королевах Франции вспомнить, Петра І с его "окнами"... и ленинскую НЭП т.д. и т.п. Ибо не может НИ ОДНА страна мира быть полностью самостоятельной.
    И я не думаю, что Россией правят олигархи сейчас. В прямом смысле этого слова. Путин и его окружение - не олигархи.
    А разговоры про амбиции, имперские замашки и т.п. - это несерьезно. Амбиции есть у всех, потенциал для их реализации - у немногих.
    Да? Почему-то мы об этом сразу же забываем, как только начинаем говорить об амбициях не своей Родины, а США, например.

6. Вверх #406
    А потому, что это не только напрягает, но и полезно (например, подучить предмет, о котором спор пытаетесь вести), ибо в 1925 году советский червонец официально котировался на биржах ряда стран (в том числе Австрии, Турции, Италии, Китая, Эстонии, Латвии, Литвы...), а операции с ним проводились в Великобритании, Германии, Голландии, Польше, США... и многих других странах. Чем Вам не "СКВ"?
    окей, согласна. Пока Сталин не начал топить страну в 1927 году.

Про Ваши А) и Б) могу только встречный вопрос задать: почему Германия и Япония были разгромлены во Второй мировой, в через несколько десятилетий весь мир покупает самые лучшие авто и пр. технику из Германии и Японии? Вот Вам и войны с революциями. Думайте.
    А зачем думать? Я в смысле, зачем думать над тем, что уже жевано-пережевано и известно давно. ФРГ и Япония получили планы поднятия экономики от добрых американцев, были лишены военных расходов и Америке было выгодно вырастить из этих стран своих мощных союзников. О чем тут думать? Но только мы что ли с вами в этом виноваты? В этом виноваты революционеры и мировые войны. Лично я к этому не имею отношения. ))

7. Вверх #407
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    окей, согласна. Пока Сталин не начал топить страну в 1927 году.

А зачем думать? Я в смысле, зачем думать над тем, что уже жевано-пережевано и известно давно. ФРГ и Япония получили планы поднятия экономики от добрых американцев, были лишены военных расходов и Америке было выгодно вырастить из этих стран своих мощных союзников. О чем тут думать? Но только мы что ли с вами в этом виноваты? В этом виноваты революционеры и мировые войны. Лично я к этому не имею отношения. ))
    Т.е., если я Вас правильно понял, "побочным эффектом" "осоюзничивания" американцами Германии и Японии стали две, соответственно, мощнейшие экономики Европы и Азии. С очень неплохим уровнем жизни людей. Ето есть пльохо?

А есть ли аналогичные примеры положительного исхода российской помощи другим странам?

ГДР ("не такие" немцы, как в ФРГ, чтоли )? Йемен? Вьетнам? Корея? Лаос? Афган... ? Да ничего хорошего, кроме разделённых семей и стран с демаркационными линиями да бедности не получилось. Теперь ООН и те же американцы с союзниками их пытаются соединить обратно...

Вот, например, нынче руководители РФ готовы устроить очередную самоизоляцию, лишь бы не допустить, чтобы аналогичное тому, что произошло с Германией и Японией, да и другими странами, произошло с постсоветскими республиками. А зачем, если против природы не попрёшь, а только испортишь отношения с соседями и со всем миром... Ведь гораздо продуктивнее работать вместе. Ведь нет уже противостояния "двух систем - двух способов жизни"... Ан нет: противостояние - снова налицо. Вероятно, проблема была не в капитализме - коммунизме, а в каком-то другом месте...
    Последний раз редактировалось audit_n; 23.09.2008 в 11:50.

8. Вверх #408
    Частый гость Аватар для Mr_BIG
    А эти 70 лет те самые, когда год за четыре идет ))). СССР - проивоествественное образование со своей соц.системой и ком. идеологией. А что такое самодостаточность в Вашем понимании, в чем плюсы и минусы для страны?
    Внешняя точка опоры (быть или не быть, кому иметь, а кому нет) - это решение олигархов. Все упирается в развитие капитализма. Запад сумел создать олигархическую систему правления, следствие которой - общество потребителей (тот самый уровень жизни ), а Россия такое пока еще только создает.
    А разговоры про амбиции, имперские замашки и т.п. - это несерьезно. Амбиции есть у всех, потенциал для их реализации - у немногих.
    Вы говорите не смогли времени не хватило и.т.п.
    А как же Чехия, Прольша и.т.д. почему у них получилось и уровень жизни высокий, и законы работают, и с правами человека все нормально, и по телевизору не несут всякую пургу типа "Мы всех победим, Все сплотились против нас! Ура Вождю!".

Я там был и пиво пил....
    И поверьте мне РАЗНИЦА уже чувствуется сразу после переезда границы.

Ааа, я понял это все злое НАТО виновато, назло насцало вам в подезде, загадило улицы да?

9. Вверх #409
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr_BIG Посмотреть сообщение
    А как же Чехия, Прольша и.т.д. почему у них получилось и уровень жизни высокий, и законы работают, и с правами человека все нормально, и по телевизору не несут всякую пургу типа "Мы всех победим, Все сплотились против нас! Ура Вождю!".

Я там был и пиво пил....

Ааа, я понял это все злое НАТО виновато, назло насцало вам в подезде, загадило улицы да?
    А почему у западных демократий ничего не получается ни в Мексике, ни в Латинской Америке, ни в Африке, ни на Ближнем Востоке?
    Что там строить в Польше, Чехии и Прибалтике? Это страны с европейским менталитетом, и всегда такими были, даже при советах..

Западная модель устройства мира действует только в Европейских странах и США, как не печально это сознавать((
    Только там, где загнали в угол коррупцию и создали безотказно работающую полицейскую машину, там соблюдаются законы..
    А если соблюдаются законы, то любой человек довольствуется только тем, что может заработать сам своими мозгами и не покушается на заработанное соседом, потому что знает, что за воровство, взятку, нечестный бизнес - он получит сполна, поэтому даже не рыпается...

Только, когла мы в России и вы на Украине и они там в Грузии - поймут, что дело только в нас самих, а не в соседе, только тогда что-то сдвинется и в наших мозгах и в наших странах.. и мы, наконец-то, сдвинемся в сторону европеизации общества..

А всякие там меры воздействия на Россию, НАТО и т д - это делу не поможет, потому что проблема внутри России и внутри Украины.. И только мы сами изнутри можем изменить свои страны.. Маленьким странам это сделать легче, большим - сложнее..((

10. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Нету плюсов в самоизоляции. Одни минусы и вырождение.
    Минуточку. Речь шла о самодостаточности. Самоизоляция - это одно, а самодостаточность - это другое. Самоизоляция России не нужна, здесь я с Вами полностью согласна, а чем плоха самодостаточность? Или у Вас самодостаточность=самоизоляции?

Вспомните, что все "прорывы" в истории Руси связаны с выходом из самоизоляции, начиная с приглашения варягов на царствование и кончая хрущёвской "оттепелью"; по пути можете Ярослава Мудрого с его дщерью в королевах Франции вспомнить, Петра І с его "окнами"... и ленинскую НЭП т.д. и т.п. Ибо не может НИ ОДНА страна мира быть полностью самостоятельной.
    Вы конечно намешали, но мысль понятна. Современный капиталистический мир устроен так, что самоизоляция исключена полностью. До тех пор пока в России капитализм о самоизоляции можно не беспокоиться.

начиная с приглашения варягов на царствование
    Аудит, самое большое белое пятно в нашей истории - это кто такие русы. У историков нет ответа, было ли вообще приглашение варягов. Норманская теория утверждает, что да, но другие опровергают. Консенсуса на сегодня нет. Это так, для справки )

И я не думаю, что Россией правят олигархи сейчас. В прямом смысле этого слова. Путин и его окружение - не олигархи.
    Да? Почему-то мы об этом сразу же забываем, как только начинаем говорить об амбициях не своей Родины, а США, например.
    Я имела в виду олигархию в контексте Западного мира, имеющего довольно продолжительную историю своего капиталистического развития. В России, как я говорила, олигархическая форма правления еще только создается. Путин и его окружение пытаются создать что-то типа государственного капитализма. ИМХО, их цель не дать олигархам подмять политику. В этом смысле капитализм в России строится не по западной модели. Если уйти в ретроспективу, то лично мне навевается "служилое государство" )). В Европе подобного не было никогда, в России - всегда. В данной системе есть свои плюсы и свои минусы, как впрочем и в западной модели олигархического устройства. Посмотрим, что выйдет. В любом случае самоизоляция исключается.

Я никогда не забываю про амбиции России (ничего не имею против их реализации), как и про амбиции США (не хотелось бы, чтобы их амбиции реализовались). Разница в подходе понятна? Я - гражданка РФ, и этим все сказано. Вполне естественно, что мне хочется успеха моей страны там, где также присутствуют интересы США. Например, на Кавказе ).

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от Mr_BIG Посмотреть сообщение
    А что у них получилось? Продаться? Вполне, отсюда и уровень жизни (далеко не такой, как в старой Европе, кстати). Про законы и права человека спорить можно долго. Для меня Запад совершенством не является. Уровень жизни нравится, это заслуга развитого капитализма. А болтовня про демократию - лицемерие. Что еще там у них такого уникального? Завоевывать Польша ничего не собирается? А она может? ))) . Вы привели примеры стран, которые совершенно не способны на самостоятельную политику. Может для некоторых украинцев они и могут быть каким-то эталоном, но для россиян подобное исключено. Россия - геополитический игрок.

Я там был и пиво пил....
    Не сомневаюсь.

Нет.

12. Вверх #412
    Вот, например, нынче руководители РФ готовы устроить очередную самоизоляцию, лишь бы не допустить, чтобы аналогичное тому, что произошло с Германией и Японией, да и другими странами, произошло с постсоветскими республиками. А зачем, если против природы не попрёшь, а только испортишь отношения с соседями и со всем миром... Ведь гораздо продуктивнее работать вместе. Ведь нет уже противостояния "двух систем - двух способов жизни"... Ан нет: противостояние - снова налицо. Вероятно, проблема была не в капитализме - коммунизме, а в каком-то другом месте...
    Откуда миф про самоизоляцию? Ссылку можно? ))
    Противостояние Россия - англосаксы было всегда и будет еще долго. Отношения с соседями портятся тогда, когда власть "соседа" внешнеполитический курс меняет. Таким образом и у США испортились отношения почти со всеми странами Латинской Америки. И что? На этом основании считаем США в изоляции?
    Противостояние Россия-США - это нормально. Многополярный мир - основа демократии на планетарном уровне

13. Вверх #413
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Откуда миф про самоизоляцию? Ссылку можно? ))
    Вот уж не знал, что официальный сайт Президента России занимается распространением мифов :
    Д.МЕДВЕДЕВ: Нас ничего не пугает, в том числе и перспектива «холодной войны». Но мы, конечно, её не хотим. В этой ситуации всё зависит от позиции наших партнёров по мировому сообществу, наших партнёров на Западе. Если они хотят сохранять добрые отношения с Россией, они поймут причину нашего решения, и ситуация будет спокойная. Если же они изберут конфронтационный сценарий –ну что же, мы жили в разных условиях, проживём и так.
    не, проживёте .

Вопрос только в том, как именно, и зачем именно так...

Ну, вот, например: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/64/09.html

или: http://www.politcom.ru/article.php?id=6812

...
    Противостояние Россия-США - это нормально. Многополярный мир - основа демократии на планетарном уровне
    МНОГО- или ДВУХ- полярный?

И чем же именно подтверждается эта гипотеза про якобы основу демократии на планетарном уровне?
    Последний раз редактировалось audit_n; 23.09.2008 в 11:59. Причина: добавлены ссылки

14. Вверх #414
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Вот уж не знал, что официальный сайт Президента России занимается распространением мифов :
    не проживёте .
    Имхо проживут. Тут ведь уже от России не все зависит, слово теперь за ЕС, посмотрим. Так что Медведев имхо имеющий место факт констатировал )))

15. Вверх #415
    zodchiy
    не проживёте .
    Так речь (вроде) не о самоизоляции, а о возможности попытки изоляции со стороны запада. (а возможность это не всегда реальные действия).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #416
    Затейница

Это правда, что Россия запретила въезд Ющенко? Брату президента, Петру, и другим политикам и бизнесменам пересекать российскую границу...?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #417
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это правда, что Россия запретила въезд Ющенко? Брату президента, Петру, и другим политикам и бизнесменам пересекать российскую границу...?
    Наверное не хотят чтобы Петро раскопал украинские корни Путина...

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А почему у западных демократий ничего не получается ни в Мексике, ни в Латинской Америке, ни в Африке, ни на Ближнем Востоке?
    Что там строить в Польше, Чехии и Прибалтике? Это страны с европейским менталитетом, и всегда такими были, даже при советах..

Западная модель устройства мира действует только в Европейских странах и США, как не печально это сознавать((
    Только там, где загнали в угол коррупцию и создали безотказно работающую полицейскую машину, там соблюдаются законы..
    А если соблюдаются законы, то любой человек довольствуется только тем, что может заработать сам своими мозгами и не покушается на заработанное соседом, потому что знает, что за воровство, взятку, нечестный бизнес - он получит сполна, поэтому даже не рыпается...
    Простите за нескромный вопрос вы латиноамериканка?
    В России тоже живут латиноамериканцы?
    А Чехи и Поляки тоже не словяне? И у них не было коммунизма?!
    В Японии тоже нет демократии?
    В Австралии?

19. Вверх #419
    А что у них получилось? Продаться? Вполне, отсюда и уровень жизни (далеко не такой, как в старой Европе, кстати).
    Не такой, но не далеко, гораздо ближе чем ваш и наш.
    И отучитись, наконец то, от догмы: "Если ведеш политику отличную от пути партии и Путина то ты продался США НАТО и фсем буржуям", это здесь не актуально.

Про законы и права человека спорить можно долго. Для меня Запад совершенством не является.
    А вы жили на западе или смотрели по самомe честному каналу ВЕСТИ.ВРУ
    А кто является? Китай Венесуелла? Куба?
    Уровень жизни нравится, это заслуга развитого капитализма. А болтовня про демократию - лицемерие.
    Почему же в "суверенной демокраатии" (ха-ха) не такой уровень жизни, может проблема самой суверенной демократии.

Что еще там у них такого уникального?
    Уникальность в том, что там были паршивые совки а стала развитая западная цвилизация, и в том, что они то же словяне, как и мы, и смогли!

Завоевывать Польша ничего не собирается? А она может? ))) .
    А ей и не зачем!
    Вы можите, ну и что, легче живется! Вкуснее кушается! Из разряда: Сижу голой задницей на бетонном полу и думаю: "А ведь стабфонд то большой, ВВП растет, ракет у нас много - хорошо жить на Руси"

Вы привели примеры стран, которые совершенно не способны на самостоятельную политику.
    "Самостоятельная политика" выражается в том, что на каждом совбезе ООН мы голосуем "против всех", а потом надуваем щеки и говорим о двойных стандартах.

20. Вверх #420
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Если следовать вашей логике, то и все арабские шейхи с их нефтяными трубами должны быть в НАТО..
    Если следовать моей логике, то все страны мира должны быть в НАТО.
    Но уже сейчас ясно, что трубу Баку-Тбилиси-Джейхан не от России надо охранять, а допустим от тех же турецких террористов, которые ее взорвали недавно, даже не нападая на Турцию..
    Ну эт конечно. Нужно. Только курдские террористы - не имеют атомной бомбы и сотен тысяч солдат, которые могут в считанные дни оккупировать территорию независимого государства Грузия, чем понизить транзитный, скажем так, рейтинг этой страны. А Россия может. И открыто говорит о своих интересах на Кавказе. И какие же это интересы? Кроме вышеописанных, есть ещё фактор запугивания азиатов с целью перенаправить будущие трубопроводы мимо территории Грузии. Интересно, какие альтернативные варианты есть транзиту через Грузию? Похоже, что вариант один.
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так сейчас то какие меры, кроме как разговоры, что мы отстали ?
    А меры всё те же, батенька, - НАТО.
    От така {censored}, малята...

Ответить в теме
Страница 21 из 60 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права