| ||
Тема: Кесарево сечение
А у меня осталось такое воспоминание: я слышу как мне заканчивают зашивать шов, звук инструментов, которые складывают в мисочку, разговор врачей, причем и данные о ребенке, которые делают вроде бы намного раньше, чем конец операции вообще, я понимаю, что надо ж сказать, мол, наркоза не хватило, чтобы меня по живому не шили, я пытаюсь что-то сделать, но не могу ни глаза открыть, ни рукой-ногой пошевелить, ни сказать что-то... До сих пор не знаю, было такое на самом деле или это сон-воображение? потому как дальше ничего не помню, и как в палате перекладывали, тоже не помню, и проснулась только спустя время еще...
Было было. Как мне сказал потом анастезиолог ( я его спрашиваю - совесть типа есть у вас?) - -дается минимальное количество наркоза, а как его хватит зависит от много чего ( рост, вес и тд). Наверное так у всех - не хватает. Экономят наверно. . Но я могла пошевелить руками, я так ими шевелила что мне сестричка потом сказала что я "буянила"
![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
100%, и, возможно, неправильно подобранный наркоз, что тоже зависит от анестезиолога. Я уже выше писала, что чувствовать стала еще где-то посреди операции, меня то ли дорезали в тот момент, то ли ребенка доставали, не знаю, была сильная боль в глубине живота, будто молотком бьют. Слух пришел, когда уже шили, сначала были только ощущения. Больно было ужасно! При этом мышцы не слушались и пошелевиться или хотя бы моргнуть, чтобы показать, что мне бы еще чуть-чуть, я не могла до конца операции. С другой стороны, когда я смогла шевелиться, я начала задыхаться, не знаю, от болевого шока или от наркоза. Но, возможно, если это было от наркоза, то при большей дозе я могла бы вообще не проснуться. Потом меня все обсыпало с ног до головы, хотя я вообще не аллергик, не знаю, на наркоз или на антибиотик. И это при том, что анестезиолог пришел заранее и мы полчаса выбирали, какой наркоз мне больше подойдет. Ну, мы выбирали - это типа мы пахали, я и трактор: он расспрашивал меня обо всех возможных болячках и делал выводы. Видимо, виводы были не совсем верными. В следующий раз рискну на укольчик в спину, хотя бы сказать смогу, в случае чего.
Пыталась выспросить у врача, почему так получилось, спрашивала название лекарства (наркоза), чтобы знать для себя на следующий раз, что оно мне не подходит, но врач отказался отвечать на вопросы вообще. Так что я склоняюсь к версии ошибки анестезиолога, иначе чего бы врачу бояться поговорить со мной детально?
Ой, девочки, какие ужасы Вы пишите. Не дай Бог такого "граммотного" анастезиолога встретить.
Мою подругу тоже кесарили под общим и она тоже много чего чувствовала (при чём анастезиолог был тот же, что и у меня). Но врачи заметили, что она в себя приходит и добавили лекарства.
Какой кошмар, мне 19 на кесарево правда не на общий наркоз , но все равно уже что-то побаиваюсь![]()
Мне вот 2 месяца назад делали "кесарево" в 5-м роддоме под общим наркозом (дипрофол вначале внутревенно, потом газ какой не знаю...). Всеи прекрасно прошло, ничего я не слышала, ничего не чувствовала. Только потом, когда его выключили (газ), то начала так плакать что анестезиолог испугался. Не по нраву был катетер для писянья (но без него не обойтись, т.к. пописять е возможно самой. Будут вопросы о том периоде и о теперешнем моем состоянии- пишите мне сообщения на мой профиль.
Я рожала в 4-ом, кем довольна на все 100%, так анастезиолдогом. Так что , если кто-то рожает там, все будет хорошо! В соседней теме многие о нем вспоминают с придыханием. Я проснулась легко без головных болей и тошноты, просто - "проснулась".
Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008
а я так боялась что проснулась, что вымотала все нервы анастезиологу, и когда на столе уже лежала смотрю как на меня надвигается стая врачей ( мне тогда казалось, от страха что их безчисленно много) со скальпелями иуже тянутся ко мне, я наверно визжялачто б он побыстрее ввел мне наркоз и еще как можно побольше, но таки я очнулась от слов " все, просыпайся" я открыла глаза, увидела свет и поняла что просыпатся-это то что я меньше всего хочу, наркоз был просто чудесным, как самый сладкий сон, только без сноведений.
![]()
А я сны видела))) И такие хорошие. Отлично выспалась, т. к. всю ночь не спала из-за чудо кроватей и схваток.
25 ноября у меня было кесарево с эа в 1ом роддоме. Было ужасно. Наверное тоже не повезло с анастазиологом.
А вообще у кого кесарево в 1-ом роддоме, там один анастазиолог спец по общим, а есть спец по эа. Эх, знать бы мне все это раньше.
Наконец-то я рассмотрела свой шов (раньше скрывала зеленка и т.п.) - так новый шов внешний раза в три тоньше, чем был прошлый, класс!!! тоненький, ровненький!!!
У многих после второго КС шов лучше и операция удачнее (легче) проходит.
Очень хочу, чтоб у меня после второго шов был красивше)))
я свой еще в роддоме умудрилась рассмотреть, была просто в ужасе..
такое ощущение что резало одновременно врачей 7 и все спешили,полосок было 3-4 разной длинны и еще много вертикальных
через 2-3 мес, осталась одна![]()
Социальные закладки