| ||
Тема: Кесарево сечение
Могу только подтвердить. Не болело ни дня, со дня операции (больше 2 лет прошло) Последствия неправильно сделаной эпидуралки могут быть очень серьезными. Нужно с особенной тщательностью выбирать анестезиолога.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Через сколько часов после эпидуралки чувствуются ноги, и вообще после кесарева через сколько времени можно уже подняться?
эа сделали в 6 утра. в 12 часов попросила снять бинты, бо сил уже не было так мешали. и постепенно пошли разные ощущения. сначала как будто сильно отсидела ноги, потом смогла сама согнуть ногу . а 23 часа меня совместными усилиями посадили в кресло и перевезли в платную палату. думала что не смогу так как было еще рано вставать
не знаю, как там после эпидурала, у меня был общий и сказали, что по их протоколу положено впервые посадить-поднять-помочь походить через 10 часов после операции, до этого разрешили вертеться с бока на бок поактивнее, правда, пока переводили в палату, пришлось тоже "пресс покачать", т.к. каталка с кроватями по уровням не совпали, а кровать не поднималась
При общем точно и руки и ноги привязывают,и на уровне бедер таким типа ремнем пристегивают.Я думаю для того чтоб человек без сознания не нагородил делов.А при эпидуралке мне в одну руку капельницу поставили,а другую под попу положили.Так как попа была неподьемная(из-за анестезии), рука затекла и я попросила ее достать и под голову положить,разрешили.
бинты - против возможного тромбофлебита, типа перестраховка, чтобы потом фраксипарин в живот не колоть, так как его при ГВ низзя, а все равно вовсю колят, но мне ни в прошлый раз, ни в этот так и не сказали насчет бинтов или чулок ничего
а насчет привязывать - при общем левую засунули под меня, в правую капельницу и привязали бинтом, ноги тоже чем-то, на уровне живота меня не пристегивали
Насчет привязывают - у меня например наркоз прошел как раз когда зашивали, так я так дергала руками и ногами что из руки выскочил катетер, а если б не привязали , вообще что бы было![]()
Социальные закладки