Ну, это тоже не факт!!! Мы строили-строили, жили добро наживали, а когда разошлись...так я забрала только свои и ребенка носильные вещи. Ах, да, совсем забыла - машину забрали (случайно на меня оформлена была). Больше нам ничего не дали и говорят, что и в будущем ничего не светит...акромя долга в тысяч 10-15)))))
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
если не дай бог будем разводится, (ттт.) ничего забирать не буду, считаю это недостойным поведения мужчины, чтоб забирать то что было подарено!
- вот им ничего друг для друга не жалко и никто ни у кого ничего не забирает, только дарят, как в анекдоте про подарки "было больно, но ВСЕМ досталось"))) Пусть вещь и старенькая, но у мужчин залихватскую улыбку вызывает...
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Жмотка)
: ) ; )
Если один требует подарки назад, а другой не отдает, кто из них жмот????![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
И читала, и высказывалась в этой темке… прочитав ОТ и ДО...
Честно ничего б не попросила вернуть, но и не отдала бы, а переплавила б в доменной печи на что- то прикольное, типа золото-брильянтово - плазмо-платмасово-карбюраторно-моторный параллелепипед с цепочкой (короче, что успели совместно купит, чем друг друга радовали - ВСЁ в ДОМНУ!!!) и на шею экс - ненаглядному меркантильному гав…ду одела и лёгким пендюлем отправила в новый путь и в светлое будущее. Перекрестясь и мысленно пожалев ЕГО, и посочувствовав его новой жертве. А я УМНИЦА, что решила обрубить или разрезать этот узел!!
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
У меня подарки не требовали назад. Наверное радуются что легко отделались...
Замужем еще не была.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
Ай-яй-яй. Как это можно - мерять любоффф деньгами ? Вот у меня друх : содержал жену три года, потом ей офис организовал, бизнес ей сделал.. и шо ? Остался гол как сокол.. Ни любови, ни жены, ни бизнеса - всё ей, считай, подарил ... А вы говорите "подарки забрать"....мелочь, ей богу. Вот когда сердце твоё забирают... и весь остальной тщедушный ливер в придачу... Вот это повод для грусти. А подарки - то таке... материальное подтверждение горизонтальных намерений![]()
Последний раз редактировалось RCrusoe; 14.05.2011 в 12:00.
Otmor domesticus vulgaris
Разделу подлежит все имущество нажитое совместным трудом, т.е. буквально с момента вступления в брак делится все по полам что было куплено в этот период времени. Если есть документы подтверждающие, что это Ваш подарок или мужа, то это принадлежит ему. Если до официального вступления в брак на Вас была оформлена квартира, машина и т.д., то это все Ваше. Иногда в момент вступления в брак люди не то что заключают брачный договор, а просто переписывают имущество, т.е. что и кому принадлежало до момента вступления в брак.
Однако разделу подлежит как имущество, так и долги. Это верно. И если долги превышают имущество, то лучше отказаться от имущества в пользу супруга.
Конечно, если что-то находится в кредите, то тот на кого оформлен кредит и обязан его выплачивать, т.к. до момента погашения всего кредита/лизинга имущество/объект принадлежит банку/лизинговой компании.
Если дело доходит до суда, то там можно предоставить справку о доходах или документ, подверждающий, что Вы не работаете и долг отдавать с рассрочкой. Конечно если не не будет принято решение о конфискации имущества и его продаже с целью погашения долга.
Однако требовать алименты на обеспечение детей - можно и нужно.
Последний раз редактировалось Maystrenko_luda; 18.05.2011 в 13:48.
Подарки тут меряются килограмами что ли или килобаксами?
Конечно одно дело встречаться, подарить кольцо и при раставании требовать обратно - это и мелочно и вообще ***.
А другое дело, когда человек не имеет средств существования, т.к. его раздели и обвели вокруг пальца и тут уже не важно была любовь ли? Ушла она? Или она еще есть? Важно как дальше жить, делиться надо))))
подметила, что все подаренное мне, после раставании либо разбивается либо теряется либо же у меня украли это подаренное добро )))))) воть так воть
Социальные закладки