Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 22 из 58 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1142
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    По моему я просил найти типа незапятнанного ...
    Давайте. Аденауер? Или он в 10 лет не выполнил уроки?

АЛКА, Вы поняли? Бывают просто "запятнанные" - все грешны, а бывают преступники. А еще есть кровавые маньяки.

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Гитлер политический либерализм ненавидел не меньше коммунизма, а для Черчилля он был не меньшим врагом, чем для Сталина.
    я уже в этой теме приводил данные о политике , "настоящей дружбе" - финансового капитала - настоящих либералов ( США, Англии, Германии, Бельгии) - с Гитлером - начиная с 1923 года , включая 1939 год, в том числе и Мюнхен, и заканчивая сотрудничеством с национал социалистоми (поставка вооружения, запчастей, техники со стороны капитала /США в адрес фашистов) вплоть до 1945 года.

это тот же принцып как в пословице - паны чубляться, а в мужикив лобы трищать.

3. Вверх #423
    User banned Аватар для ALKA
    Давайте. Аденауер? Или он в 10 лет не выполнил уроки?

АЛКА, Вы поняли? Бывают просто "запятнанные" - все грешны, а бывают преступники. А еще есть кровавые маньяки.
    Понял ,понял ...Папу Пия 4 куда относим...благообразный старичок,с почестями похоронен своими соратниками по четвертованию...

4. Вверх #424
    По моему я просил найти типа незапятнанного ...
    ALKA. я всегда говорил что Вы не либерал, а умный пролетарий - иначе бы Вам не доверилти управлять многомиллионным состоянием.

у Вас чувствуется протест против всех и отсутствие идеологической зашорености

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    ALKA. я всегда говорил что Вы не либерал, а умный пролетарий - иначе бы Вам не доверилти управлять многомиллионным состоянием.

у Вас чувствуется протест против всех и отсутствие идеологической зашорености
    не заманите....

6. Вверх #426
    User banned
    Тяжелой ценой было заплачено за факт существования вашей современной России и нашей Украины...
    Заплачено. А можно это успехом назвать? С такими-то потерями.

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Заплачено. А можно это успехом назвать? С такими-то потерями.
    Вы думаете что потери были бы меньше победив Гитлер в войне ?

8. Вверх #428
    User banned
    Вы думаете что потери были бы меньше победив Гитлер в войне ?
    Я не говорю о победе Гитлера. Я говорю об успехе и наших потерях.
    Если Вы говорите о позитивных сторонах Сталина на примере ВОВ, то должны указать и примеры успешных военные действия. А успешных это значит с минимальными потерями.

9. Вверх #429
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Федеральная администрация гражданских (общественных) работ
    Федеральное ведомство, существовавшее с ноября 1933 по март 1934. Перед ним была поставлена задача обеспечить временной работой около 4 млн. безработных. В 1935 функции переданы Администрации общественных работ .
    Вы б еще ГУЛАГ сравнили с ЛТО(лагерь труда без отдыха).
    Ну если дело в вывеске, тогда, да большая разница.

10. Вверх #430
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Я не говорю о победе Гитлера. Я говорю об успехе и наших потерях.
    Если Вы говорите о позитивных сторонах Сталина на примере ВОВ, то должны указать и примеры успешных военные действия. А успешных это значит с минимальными потерями.
    Такой пример подойдет?
    О масштабах "военных действий" на Западе красноречиво свидетельствуют цифры: только 9 декабря английская экспедиционная армия понесла первую жертву - был убит один капрал. Общие французские потери к концу декабря 1939 г. составили 1433 человека
    (См.: Фуллер Дж. Вторая мировая война 1939-1945 гг. М., 1956, с. 78.).

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы лучше знать свою историю? Нет?.. Для того, чтобы узнать больше об американских индейцах? Нет?.. Может для того, чтобы просто потрындеть? Думаю, и одно и другое и третье. Каждому найдётся занятие по душе.
    Кот, не по содержанию, не там ищите.

12. Вверх #432
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В чем преимущество лидеров З.Д. в первой половине 20 века?
    Мне лидеров обсуждать не хочется,а к чему ведут попытки оправдать Иосифа Виссарионовича,предпринятые неоднократно и прежде понятно,новый кандидат на трон где-то рядом

13. Вверх #433
    Называйте как хотите,ИС сколотил все ту же могучую и великую Российскую империю,а людям от нее дурно было еще и до 1914 года.Но о чем можно говорить ,если сейчас,по возрасту - внуки ,живших в те годы,сидя за компом рассуждают о том как Сталин расстарался,молодец,вывел страну в люди.Уж не думают ли что для них старался,многим еще отзовется увы то время
    Последний раз редактировалось a33; 24.06.2008 в 17:46.

14. Вверх #434
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мне лидеров обсуждать не хочется,а к чему ведут попытки оправдать Иосифа Виссарионовича,предпринятые неоднократно и прежде понятно,новый кандидат на трон где-то рядом
    Вы это о Ю? или ...?

15. Вверх #435
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Называйте как хотите,ИС сколотил все ту же могучую и великую Российскую империю,а людям от нее дурно было еще и до 14 года
    Вы искренне считаете, если бы при помощи интервенции победило белое движение было бы гораздо лучше?

16. Вверх #436
    Я не прокручиваю несбывшиеся варианты,я понимаю что и в словах нужно быть осторожным,а Сталин -был человеком,и у него был выбор,как у каждого человека,в течении всей жизни.
    Вадим-назвал это слезливой беллетристикой,не желая признавать- что это философия,что честно говоря портит впечатление...
    Последний раз редактировалось a33; 24.06.2008 в 17:54.

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Меня в споре про американских индейцев и вообще про американскую статистику учета населения заинтересовал момент их сокрытия данных. Это получается, что мы на сегодня гораздо прозрачней Великих демократов, что ли? Раз вот так все взяли и вывалили про преступления Сталина и Ко? Хм...

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Меня в споре про американских индейцев и вообще про американскую статистику учета населения заинтересовал момент их сокрытия данных. Это получается, что мы на сегодня гораздо прозрачней Великих демократов, что ли? Раз вот так все взяли и вывалили про преступления Сталина и Ко? Хм...
    По численности индейцев есть оценки и они открыты. Это же не репрессии, а постепенное вытеснение-истребление-вымирание за несколько столетий до начала 20-го века, какой может быть точный учет?

Пожалуйста, с политикой США в профильную тему.

19. Вверх #439
    User banned
    Не сочтите за труд, нарисуйте всю цепочку от заказчика до производителя. А то все намеками, а я хочу оценить Ваш постинг.
    Если угодно - извольте.
    Западные "демократии" строили свой миф о собственном благополучии на противопоставлении "ужасному коммунизму". И на информационную обработку населения тратили большие деньги. Начиная с Голливуда у себя, и заканчивая подкормкой недовольных в Союзе, а в 90-е годы на всём постсоветском пространстве. Писатели писали, првозащитники говорили, различные гуманитарные фонды искали подтверждения "доказанной теоремы". В результате имеем предвзятое общественное мнение (сейчас начало рассасываться) в отношении собственной истории...
    А вот собственные проблемы и преступления "демократы" стыдливо замалчивают, забывают и просто фальсифицируют.
    Не видеть продолжающуюся информационную войну, знаете, надо талант иметь...
    Так что заказчиков надо искать в англоамериканской элите, исполнителей - везде, где "правами человека" заменяют историю, культуру, традицию, национальные особенности разных народов. И нашего в том числе. Платят им или они работают за идею - не суть важно. Важно, что заказчики чхать хотели на эти самые проповедуемые добродетели и продолжают действовать в ключе защиты "национальных интересов".
    Я - русский. История России - моя история. И я уж как-нибудь сам разберусь, что там было плохо, а что хорошо, без назойливых указаний извне и промывания мозгов "добрыми дядями". Которые сами как дети (порой) не осознают, что их обманывают "взрослые дяди", когда предлагают "конфетку и кино".
    Хотите верить в то, что тонны грязи на нашу историю - ужасная правда? Пожалуйста. Мне с Вами не по пути. Я уже неоднократно на опыте (её изучения) убеждался, что история не бывает ни ужасной ни прекрасной, а скорее сложной. Поэтому, хулить своё прошлое я не стану.

20. Вверх #440
    Я - русский. История России - моя история. И я уж как-нибудь сам разберусь, что там было плохо, а что хорошо, без назойливых указаний извне и промывания мозгов "добрыми дядями".
    Так разбирайтесь, а не прячьте голову в песок. Благо, сегодня такая возможность есть - из комсомола и партии не исключат, пайка не лишат.

Закрытая тема
Страница 22 из 58 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права