В чём завуалированость смысла моих слов? Прошу пояснить.
Отвечаю. Я не в курсе, по поводу вариаций Ар Сантема. Я у него не занимался. Читал только его работы. А про Читтапада могу сказать, что толковые вещи говорит.
Уже ответил.
Молодец, что вместо меня уже не отвечаете![]()
Хорошо, пускай мы беседуем, какова цель беседы? Беседа подразумевает диалог. Даже если мы беседуем, то не корректно даже в БЕСЕДЕ отвечать на вопросы вместо того лица, которому были адресованы Ваши вопросы. Тогда это не диалог, а монолог!
Для меня диалог с Вами это спор. Т.к. я отстаиваю свое мнение. А вы своё.
Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции.
Это Вы пытались увернуться от моих слов, своим переносом значения с "спор" на "беседа". Так что мы с вами спорим.
Противник в диспуте- это не "Нож с топором в руке". Вы на своей позиции я на своей. Как вы говорите беседуем.
Здесь я с вами частично согласен. Я думаю, если быть последовательным в размышлении. то стоит по правилам логики определить, что такое "йога" для начала (я Вам этот вопрос задал), т.к. категория "йогический" включает в себя "йогу", а
теория: — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы.
Практика — целесообразная и целенаправленная деятельность. Практика — это деятельность, которую субъект осуществляет для достижения определённой, заранее поставленной цели.
Какая цель йоги? А? Зачем человек практикует йогу?
Исходя из Ваших слов употребление понятия - "времяпровождение" - это напрасная трата времени?
Ещё по поводу примера подтасовки понятий Вами:
"Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый — нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем? Лишь в одном-единственном случае отягощенный интеллектом бедолага может кого-либо переспорить: если вовремя сообразит прикинуться совсем уже полным кретином."
Правильно поняли мою мысль.
Про подтасовку Вами понятий я уже написал пример в своем предыдущем посте Вам.
Вот ещё один пример подмены понятий Вами - ZmeyG.
Я не говорил, что это не связанные вещи, я сказал что "приём веществ населением" и "Школя йоги Читтапада" - это разные вещи.
А Вы знаете что Шива курил гашиш, танцевал на кладбищах? Будьте последовательны в своих убеждениях. Раз Вы учились у учителя, который учился нарямую у Шивы.
Это ни к тому, что нада курить или употреблять что-то. Я к тому что всё в природе ПРИРОДНО. и кому то нужно именно то, что другому не подходит.
По поводу Вашего мотива Вы так и не ответили. Прошу ответить конкретно, каков Ваш мотив? Зачем Вы привели пример веществ и школы Читтапада?
ZmeyG,
Вы противоречите сами себе в своём утверждении. Раз у Вас безразлично отношение, то тогда не выносите суждения по поводу школ.
Вот меня очень интересует высказанное Вами суждение "секта с йогическим уклоном". Что Вы имели ввиду?
Насколько я понимаю, слово секта это "Секта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления."
В обществе имеет нигативный окрас среди людей, даже страшилка для детей![]()
Зачем Вы снова употребили категорию, смысл которой не понимаете? Каков мотив?
Социальные закладки