Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 22 из 249 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 4978
  1. Вверх #421
    Новичок Аватар для eugeniuos
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    Ну вот, счасс оживимся.

А у Вас смысл "слов" несколько завуалирован. Поэтому мы иногда говорим каждый о своем.
    В чём завуалированость смысла моих слов? Прошу пояснить.

А я Вам один: "Очередные вариации по мотивам Шйогаса?" На который Вы пока не ответили.
    Отвечаю. Я не в курсе, по поводу вариаций Ар Сантема. Я у него не занимался. Читал только его работы. А про Читтапада могу сказать, что толковые вещи говорит.

Я с Вами не спорю. Я с Вами беседую. А на мои вопросы Вы не отвечали (см. выше)
    Уже ответил.
    Молодец, что вместо меня уже не отвечаете
    Хорошо, пускай мы беседуем, какова цель беседы? Беседа подразумевает диалог. Даже если мы беседуем, то не корректно даже в БЕСЕДЕ отвечать на вопросы вместо того лица, которому были адресованы Ваши вопросы. Тогда это не диалог, а монолог!

Для меня диалог с Вами это спор. Т.к. я отстаиваю свое мнение. А вы своё.
    Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции.

Это Вы пытались увернуться от моих слов, своим переносом значения с "спор" на "беседа". Так что мы с вами спорим.

У разумного брахмана нет противников.
    Относительно якобы имевшейся подтасовке понятий о "времяпровождении, благотворном влиянии и деструктивном поведении" , попробую пояснить ниже.
    Противник в диспуте- это не "Нож с топором в руке". Вы на своей позиции я на своей. Как вы говорите беседуем.

Вначале, нам надо бы определиться, что такое "йогическая практика" (и что такое "йогическая теория")
    Если это то, по чему можно регулярно, последовательно, успешно заниматься целостной практикой - то указанные источники этого не позволяют.
    Здесь я с вами частично согласен. Я думаю, если быть последовательным в размышлении. то стоит по правилам логики определить, что такое "йога" для начала (я Вам этот вопрос задал), т.к. категория "йогический" включает в себя "йогу", а
    теория: — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы.

Практика — целесообразная и целенаправленная деятельность. Практика — это деятельность, которую субъект осуществляет для достижения определённой, заранее поставленной цели.

Какая цель йоги? А? Зачем человек практикует йогу?

Для кого как. Для меня лично - "времяпровождение" как таковое - отсутствует, трансформировавшись в ту или иную практику.
    Исходя из Ваших слов употребление понятия - "времяпровождение" - это напрасная трата времени?

Ещё по поводу примера подтасовки понятий Вами:
    "Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый — нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем? Лишь в одном-единственном случае отягощенный интеллектом бедолага может кого-либо переспорить: если вовремя сообразит прикинуться совсем уже полным кретином."

А если "да" или третий вариант (как я и пояснил выше), то все эти вопросы (идущие одним блоком) - отпадают? Я правильно понял Вашу мысль?
    Правильно поняли мою мысль.
    Про подтасовку Вами понятий я уже написал пример в своем предыдущем посте Вам.

ВЫ - не говорили. Я - предположил, что практика влияет благотворно на неупотребление. Вы - сказали, что это никак не связанные вещи. Я озадачился.
    Вот ещё один пример подмены понятий Вами - ZmeyG.
    Я не говорил, что это не связанные вещи, я сказал что "приём веществ населением" и "Школя йоги Читтапада" - это разные вещи.

Должна. Обычно либо прекращают употреблять либо пытаться практиковать.
    А Вы знаете что Шива курил гашиш, танцевал на кладбищах? Будьте последовательны в своих убеждениях. Раз Вы учились у учителя, который учился нарямую у Шивы.

Это ни к тому, что нада курить или употреблять что-то. Я к тому что всё в природе ПРИРОДНО. и кому то нужно именно то, что другому не подходит.

Постарайтесь посмотреть на жизнь людей более целостно и во взаимосвязи. Тогда, на первый взгляд, не связанные вещи станут более взаимозависимы.
    По поводу Вашего мотива Вы так и не ответили. Прошу ответить конкретно, каков Ваш мотив? Зачем Вы привели пример веществ и школы Читтапада?

Опровергаю: отношение у меня безразличное, просто как к очередной секте с йогическим уклоном.
    ZmeyG,
    Вы противоречите сами себе в своём утверждении. Раз у Вас безразлично отношение, то тогда не выносите суждения по поводу школ.

Вот меня очень интересует высказанное Вами суждение "секта с йогическим уклоном". Что Вы имели ввиду?
    Насколько я понимаю, слово секта это "Секта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления."
    В обществе имеет нигативный окрас среди людей, даже страшилка для детей
    Зачем Вы снова употребили категорию, смысл которой не понимаете? Каков мотив?

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Цитата Сообщение от Касия Посмотреть сообщение
    А это как?
    Под "динамической медитацией" у современных тусовщиков (для Евгениуса - времяпровожденцев) обычно понимается то, что они якобы отключая мышление начинают делать какие-то движения, как захочется их "левой пятке". Как-то "танцуют", крутятся, машут ручками и тд.

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от eugeniuos Посмотреть сообщение
    В чём завуалированость смысла моих слов? Прошу пояснить.
    "Слов" было в кавычках. По контексту понимай - фраз, мыслей и тд.

Отвечаю. Я не в курсе, по поводу вариаций Ар Сантема. Я у него не занимался. Читал только его работы. А про Читтапада могу сказать, что толковые вещи говорит.
    В принципе, достаточно ознакомиться с работами, чтобы составить мнение о предлагаемом. Заниматься, для понимания - нет необходимости.

Уже ответил.
    Молодец, что вместо меня уже не отвечаете
    Ага. Даю и Вам возможность озвучить свои мысли. При написании своих мыслей, человек вынужден их лучше обдумывать и понятнее формулировать.

Хорошо, пускай мы беседуем, какова цель беседы? Беседа подразумевает диалог. Даже если мы беседуем, то не корректно даже в БЕСЕДЕ отвечать на вопросы вместо того лица, которому были адресованы Ваши вопросы. Тогда это не диалог, а монолог!
    У меня цель? Да никакой. Просто общаюсь. Времяпровожу.
    Кроме того, даю возможность кому-то из интересущихся (вот Касии, например), посмотреть со стороны на изложения различных взглядов.

Для меня диалог с Вами это спор. Т.к. я отстаиваю свое мнение. А вы своё.
    Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции.

Это Вы пытались увернуться от моих слов, своим переносом значения с "спор" на "беседа". Так что мы с вами спорим.

Противник в диспуте- это не "Нож с топором в руке". Вы на своей позиции я на своей. Как вы говорите беседуем.
    Так я не отстаиваю свое мнение. Я его просто излагаю, констатирую, и убедить не пытаюсь. Мне пофиг, убедитесь ли Вы в правильности моей позиции и измените свою или нет. (А, к стати, у Вас какая позиция? Если мы спорим, то было бы неплохо, с Вашей стороны, освежить/озвучить свои тезисы, противоречащие моим. А то заговоримся куда-то...)

Здесь я с вами частично согласен. Я думаю, если быть последовательным в размышлении. то стоит по правилам логики определить, что такое "йога" для начала (я Вам этот вопрос задал), т.к. категория "йогический" включает в себя "йогу", а
    теория: — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы.

Практика — целесообразная и целенаправленная деятельность. Практика — это деятельность, которую субъект осуществляет для достижения определённой, заранее поставленной цели.

Какая цель йоги? А? Зачем человек практикует йогу?
    Вы хотите, чтобы я озвучил общую цель йоги? А также предложил варианты того, по каким причинам разные человеки практикуют?

Исходя из Ваших слов употребление понятия - "времяпровождение" - это напрасная трата времени?
    Уже писал: для кого как. Для кого-то и "занятия" могут быть просто времяпровождением, а для кого-то и "простое" сидение под деревом - практикой.

Ещё по поводу примера подтасовки понятий Вами:
    "Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый — нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем? Лишь в одном-единственном случае отягощенный интеллектом бедолага может кого-либо переспорить: если вовремя сообразит прикинуться совсем уже полным кретином."
    1. Ну и причем тут "подтасовка" понятий?
    2. Сомневающийся умный - это нонсенс. (Это можно в отдельную "ветку" обсуждения)
    3. А причем тут вообще о споре? (уже пояснял)

Правильно поняли мою мысль.
    Да? А ведь я просто не стал отвечать, воспользовавшись формальным поводом. Тоже можно было бы обвинить в подтасовке.

Про подтасовку Вами понятий я уже написал пример в своем предыдущем посте Вам.

Вот ещё один пример подмены понятий Вами - ZmeyG.
    Я не говорил, что это не связанные вещи, я сказал что "приём веществ населением" и "Школя йоги Читтапада" - это разные вещи.
    Вот еще один пример, что мы говорим каждый о своем. Вы - больше оцениваете формально, я в - целом, в контексте.

А Вы знаете что Шива курил гашиш, танцевал на кладбищах? Будьте последовательны в своих убеждениях. Раз Вы учились у учителя, который учился нарямую у Шивы.
    Не всё так на самом деле, как кому-то видится.
    Это ни к тому, что нада курить или употреблять что-то. Я к тому что всё в природе ПРИРОДНО. и кому то нужно именно то, что другому не подходит.
    Будете Шивой - сможете рассуждать, что природно, а что вредно. (Или позанимаетесь, хотя бы лет 10 регулярно.)
    По поводу Вашего мотива Вы так и не ответили. Прошу ответить конкретно, каков Ваш мотив? Зачем Вы привели пример веществ и школы Читтапада?
    Я им комплимент сделал.
    А Вы обломали.

ZmeyG,
    Вы противоречите сами себе в своём утверждении. Раз у Вас безразлично отношение, то тогда не выносите суждения по поводу школ.
    Не сужу и не осуждаю. Просто констатирую свое (СВОЕ!!) мнение. А там - пусть хоть ... подпрыгнут. Мне то что.

Вот меня очень интересует высказанное Вами суждение "секта с йогическим уклоном". Что Вы имели ввиду?
    Насколько я понимаю, слово секта это "Секта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления."
    В обществе имеет нигативный окрас среди людей, даже страшилка для детей
    Зачем Вы снова употребили категорию, смысл которой не понимаете? Каков мотив?
    Так Вас интересует "что я имел ввиду" (спрашиваете), или я "употребил категорию, смысл, которой не понимаю" (констатируете)?
    какие еще категории я не понимал? Напомните, плиз.)
    Но все таки (поскольку мы беседуем, да и Касия читает) ), для того, чтобы Вы лучше смогли понять, что я имел ввиду, порекомендую Вам, кроме краткого определения сект: 1. Ознакомиться с признаками сект (тоталитарных сект)
    2. Ознакомиться с информацией Шйогасов в сети, и в опубликованных изданиях
    3. Ознакомиться с инфой о них.
    4. Пообщаться с представителями.
    5. Приобрести достаточный для понимания вопроса практический опыт занятий йогой (см. ранее)
    Уверен, что после выполнения вышеизложенного, многие вопросы у Вас отпадут.
    Последний раз редактировалось ZmeyG; 26.04.2011 в 17:21.

4. Вверх #424
    Новичок
    А это как?
    Это медитации Ошо, тибетские . есть на сайтах и музыка и видео к ним

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Sinoptik Посмотреть сообщение
    Sinoptik,
    а какая суть медитаций? Для чего они нужны?

6. Вверх #426
    Вначале, нам надо бы определиться, что такое "йогическая практика" (и что такое "йогическая теория")
    Если это то, по чему можно регулярно, последовательно, успешно заниматься целостной практикой - то указанные источники этого не позволяют.
    И ещё, ZmeyG,
    Вы хоть держали упомянутые мной тексты по йоге в руках, не то чтобы читали и поняли смысл? (Упанишады, Веды, Махабхарату, Бхагавад Гиту, Йога Сутры Патанджали).

И ещё, у кого Вы учитесь как Вы говорите на протяжении 10 лет йоге? (Хотя возможно и не 10 лет, это мое предположение)

7. Вверх #427
    To ZmeyG,
    Вы приведите примеры и обоснуйте свое обвинение Школы Йоги Гуру Ар Сантэма в сектанстве и "шизотерике"

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от eugeniuos Посмотреть сообщение
    To ZmeyG,
    Вы приведите примеры и обоснуйте свое обвинение Школы Йоги Гуру Ар Сантэма в сектанстве и "шизотерике"
    Да как-то не считаю это необходимым. Не интересно. Считайте это моим авторитетным свидетельством.
    Или не считайте.

9. Вверх #429
    Посетитель Аватар для Касия
    Цитата Сообщение от Sinoptik Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ответ. В таком ракурсе с Ошо не сталкивалась Все равно не могу представить динамическую медитацию, наверно посмотрю видео )))))

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Недавно я наблюдал как котенок впервые увидел свое отражение в зеркале. Он принял боевое положение, изогнул спинку, шерстка у него вздымалась дыбом. Котенок угрожающе зашипел, не то от страха, не то от злобы. После чего он начал напрыгивать и отпрыгивать от зеркала, выполняя в воздухе замысловатые пируэты. Через несколько минут он понял, что в зеркале не более чем его отражение. Котенку для этого понадобилось лишь несколько минут. Но иногда проходя мимо зеркала он по привычки вздрагивает и шипит.

11. Вверх #431
    Просто для информации.

"Мудрствование Навязчивое
    Навязчивое рассуждательство по поводу банальных, надуманных, часто неразрешимых вопросов, сопоставление предположительных альтернативных поступков, попытки оценить возможные последствия в действительности не совершенных больным действий Иногда Мн носит характер своеобразного наплыва навязчивых мыслей-вопросов, которые W Jahrreiss [1928] определял как навязчивую скачку идей в форме вопросов Наблюдается при неврозе навязчивых состояний, особенно при его длительном неблагоприятном течении, определяющемся психастенической почвой" (http://mirslovarei.com/content_psy/mudrstvovanie-navjazchivoe-4805.html)

12. Вверх #432
    Спасибо, за ответ. В таком ракурсе с Ошо не сталкивалась Все равно не могу представить динамическую медитацию, наверно посмотрю видео )))))
    Динамическая медитация,
    относится к катарсиционным техникам, направленые на "очищение" бессознательного от энергитических зажатостей, вызванных неврозом у медитирующего.
    Идея медитации заключается в произвольных интенсивных движениях физическим телом (своего рода "дискотека" для тела) под музыку. Во время медитации, возникают эмоциональные прорывы у практикующих (агрессия, радость, смех, слёзы, страх, паника и т.д. - нормальные человеческие эмоции).

13. Вверх #433
    Новичок
    Уважаемые форумчане, искренни говоря, данная дискуссия у меня вызывает негативные ощущения и нежелание высказывать свое мнение, дабы не попасть под раздачу. Создалось впечатление, что я по ошибке попала в личную переписку 2-х конкурирующих фирм, а не на подраздел форума «Только о йоге». У меня возникло ощущение что нужно либо принять позицию одной из сторон, либо идти на другой форум. Перечитав страницы переписки мне так и не удалось понять суть или «месседж» которые вы пытаетесь донести и с какой целью тратите свое время и ресурс форума на взаимные оскорбления.

14. Вверх #434
    Посетитель
    surya
    Да не обращайте на это внимание. В любом сообществе есть лидеры, есть изгои, есть те, кто работает и делает, есть те, кто болтает и мешает другим. Не стоит по этому поводу огорчаться, проходит время и всё становится на свои места, тем более, когда занимаешься йогой. Спокойно делитесь своим мнением - на форуме достаточно много людей с которыми не зазорно общаться, к тому же, всегда можно игнорировать тех, с кем общение неприятно.

15. Вверх #435
    Новичок
    DoctorS

У меня возникло ощущение что Вы обращаетесь ко мне с позиции участника вышеупомянутой дискуссии, пытаясь тем самым меня вовлечь. Возможно это просто мое восприятие.

16. Вверх #436
    Посетитель
    surya
    Своё отношение к т.н. "дискуссии" написал. Смысла в ней участвовать, ещё кого-то в неё "вовлекать" - не вижу - пустая трата времени, собственно и спора каких-то "фирм" нет - различие взглядов и подходов - не более. В общем - не забивайте голову тем, что в ней задерживать не стоит

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от surya Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, искренни говоря, данная дискуссия у меня вызывает негативные ощущения и нежелание высказывать свое мнение, дабы не попасть под раздачу. Создалось впечатление, что я по ошибке попала в личную переписку 2-х конкурирующих фирм, а не на подраздел форума «Только о йоге». У меня возникло ощущение что нужно либо принять позицию одной из сторон, либо идти на другой форум. Перечитав страницы переписки мне так и не удалось понять суть или «месседж» которые вы пытаетесь донести и с какой целью тратите свое время и ресурс форума на взаимные оскорбления.
    Ув. surya. Дискуссии как таковой нет да и не было. В лучшем случае есть беседа или обычный разговор о том - о сём. Дискутировать можно с людьми, способными хоть как-то связно понимать что они пишут, а не с явными "кащенитами", которым можно только посочувствовать. Да и конкурировать не с кем. Не обращайте внимания. Скоро все прекратится и в очередной раз затихнет.

18. Вверх #438
    Новичок
    Наткнулась на инфу о Турнире по йоге школы Гуру Ар Сантэма. Известно, что в мире используется практика проведения соревнований по йоге (Международная Федерация Йоги, Европейская Федерация Йоги, Российская Федерация Йоги). Можно ли йогу рассматривать в рамках соревнований или ложатся ли спортивные соревнования на йогу? Йога - это спорт?
    Имеет ли кто-то опыт участия в подобных соревнованиях? Каковы цели участников?
    Очень интересно узнать существующие мнения по этому поводу.

19. Вверх #439
    Новичок
    Уважаемые ZmeyG DoctorS,
    Мне приятно что вы ответили на мой пост, я всего лишь высказываю свое мнение, никоим образом не прошу давать мне советы.

20. Вверх #440
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    Любой спорт предусматривает победу над другими (есть я и есть они, я лучше - мое эго всё больше). Йога спорт - это коммерческий бренд, его суть противоположна смыслу йоги.

Ответить в теме
Страница 22 из 249 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права