Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 22 из 206 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 4104
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    А я вот смотрю погоду в Будве на числа с 21 мая, что-то оочень пасмурно и дожди) А писалось, что самый солнечный город)
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

2. Вверх #422
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha0404 Посмотреть сообщение
    в Хорватию ничего не надо в сезон второй год подряд с апреля по октябрь. с дубровника где-то часа 3-4 ехать на автобусе до Будвы
    Это точная информация? Чтоб его не тормознули на границе в аэропорту...
    Сколько ехать я знаю, ездил сам, там 90 км от аэропорта, полтора часа ехать на такси.

Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    А я вот смотрю погоду в Будве на числа с 21 мая, что-то оочень пасмурно и дожди) А писалось, что самый солнечный город)
    Ну и такое бывает - месяц май всё-таки. Эта весна и у нас и в европе поздняя, холодная и дождливая (((

3. Вверх #423
    Но у меня надежда умирает последней) Не хочу жару, я не пляжница, но по природе побродить хочется, чтоб сухо было)

4. Вверх #424
    Новичок
    Я работаю в СМИ, поэтому владею всей официальной информацией. и в день озвучки этого текста в эфире, подпрыгнула и чуть не заорала в соседний микрофон ))
    Вот текст:
    На период летнего туристического сезона для Украины Хорватия приостановила визовый режим.

Временное приостановление визового режима будет действовать в период с 1 апреля до 31 октября 2010 года. Таким образом, гражданам Украины не нужна виза в Хорватию для въезда на срок до 90 дней, при наличии действующего загранпаспорта, сообщает Turne.

Кроме Украины Республики Хорватия временно приостановила визовый режим и для граждан Казахстана, Российской Федерации.

П.С. Это они так делают второй год подряд. Я в августе 2009 ездила спокойно в Хорватию и пересекала границу с Черногорией, никто никого не трогает и даже штампы в паспорте не ставит. Максимум ,что могут сделать - это его посмотреть

5. Вверх #425
    Это хорошо думаю)))

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    скажите, если ехать самим надо оформлять медстраховку? и если адо, то где это сделать? Обычно всегда это делают турагенства, если брать у них. А вот если самим?
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

7. Вверх #427
    Новичок Аватар для Disj
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    скажите, если ехать самим надо оформлять медстраховку? и если адо, то где это сделать? Обычно всегда это делают турагенства, если брать у них. А вот если самим?
    Добрый день!

Ознакомтесь с этой ссылкой
    http://www.meest-tour.com.ua/index.php?id=303

8. Вверх #428
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Раз уж был вопрос по Хорватии озвучиваю информацию из посольства: для поездки гражданам Украины на территорию Хорватии в период безвизого режима 2010 необходимо иметь действующий загранпаспорт, медстраховку(travel insurance) и 100 евро на человека на каждый день поездки ( при наличии брони гостиницы, путёвки или приглашения - по 50 евро в день на человека).
    Не думаю,что будут заставлять показывать пачки евро всех подряд, но такую информацию дают в посольстве. Это самый благонадежный источник.

9. Вверх #429
    User banned
    виза нужна для транзита сербии?на авто

10. Вверх #430
    Новичок
    [QUOTE=99% Angel;11849170]А кто был в сентябре? В море еще теплая вода, купаться можно? Мы думаем на сентябрь, чтоб людей уже не так много было.

Я отдыхала в начале сентября.Поездку планировали также по Вашему принципу- поменьше народу.Погода и водичка были просто великолепные! Правда, перед самой поездкой мониторила погоду- из 7 дней отдыха на 4 дня прогнозировали дождь,но всё обошлось,не считая "куриного дождика" на протяжении 5 минут по прилёту

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для Пусичек
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    виза нужна для транзита сербии?на авто
    Только вчера вернулись из Черногории
    Да, транзитная виза нужна для Румынии и Сербии.

А по поводу Хорватии - действительно проехали совершенно свободно без виз, ваучеров и прочего. Прохождение границы заняло минут 10, проверили только паспорта, спросили куда едем и на сколько (мы ехали в Дубровник на 1 день) и все.
    Последний раз редактировалось Пусичек; 11.05.2010 в 14:43.
    Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от Пусичек Посмотреть сообщение
    и как там погода?) в инете пишут, что сплошные дожди

13. Вверх #433
    За 7 дней, которые мы там были - 2 дня было пасмурно, пару раз был кратковременный дождь, а в остальные дни - настоящее лето - купались и загорали

14. Вверх #434
    За 7 дней, которые мы там были - 2 дня было пасмурно, пару раз был кратковременный дождь, а в остальные дни - настоящее лето - купались и загорали
    А я уже каждый день погоду проверяю. Мы 21 летим, но там дожди)) Хотя я думаю, что доверять погоде в интернете на все 100% нельзя)

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    А я уже каждый день погоду проверяю. Мы 21 летим, но там дожди)) Хотя я думаю, что доверять погоде в интернете на все 100% нельзя)
    Это точно, мы когда собирались - тоже на все дни по прогнозу были дожди, причем сильные - в итоге оказалось все не так страшно)))) совмещали и пляж и осмотр окрестностей. Просто в пасмурные дни ездить по самой стране - благо есть что посмотреть, кроме пляжа и моря. В пасмурную погоду даже легче и приятнее, чем когда жара.

16. Вверх #436
    User banned

А по поводу Хорватии - действительно проехали совершенно свободно без виз, ваучеров и прочего. Прохождение границы заняло минут 10, проверили только паспорта, спросили куда едем и на сколько (мы ехали в Дубровник на 1 день) и все.
    А где открывали сербскую визу??

17. Вверх #437
    Посетитель
    Сербскую визу открывали через турфирму, но, говорят, что можно и самому в посольстве в Киеве. Проблем, вроде, нет. 15 евро, 1 день и все.

18. Вверх #438
    Новичок Аватар для Disj
    Всем добрый день!

Есть возможность недорого и качественно отдохнуть в Будве на вилле Lumovic
    http://www.turpravda.com/cs/budva/Lumovic-h18830.html

С 8 июня будут свободны 2 двухместных номера. Кому интересно, пишите в личку, я дам контакты хозяина виллы и вы сможете с ним все обсудить.

19. Вверх #439
    User banned
    Цитата Сообщение от и_риша Посмотреть сообщение
    для граждан Украины Сербия визовая страна. 2-х разовый транзит, как и гостевая виза стоит 15 евро. При транзите коридор в одну сторону 7 дней. если едете группой больше 5 чел. целесообразно делать групповую визу-тоже 15 евро(за всех). Визу можно получить в Киеве в к-ве Сербии по адресу ул. Волошская,3. Делают визу за 1 день. Среда, суббота и воскресенье в к-ве выходной. В сезон еженедельно отправляем документы в к-во из Одессы, так что если кому нужно-обращайтесь.
    К людям с палатками отношение нормальное, правда больше их видела в горах, на побережье каждый сантиметр земли обязательно чейто, но есть кемпинги, где все цивильно и дешево. Автостоперов, особенно в сезон, часто можно встретить на балканских дорогах, отношение нормальное, подбирают и подвозят
    сейчас с визами в сербию еще реально предложение?? чтоб в киев не кататься

20. Вверх #440
    User banned
    Цитата Сообщение от и_риша Посмотреть сообщение
    Райко с рафтинга и Райко люмович -это совершенно разные люди. Вилла Люмович находится в Будве, а рафтинг проводят в Шчепан поле на границе с Боснией. Вилла действительно хорошая и хозяева очень приятные люди. Сброшу вам их е-майл в личку
    можно мне тоже координаты виллы?спасибо

Ответить в теме
Страница 22 из 206 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права