А я вот смотрю погоду в Будве на числа с 21 мая, что-то оочень пасмурно и дожди) А писалось, что самый солнечный город)
|
А я вот смотрю погоду в Будве на числа с 21 мая, что-то оочень пасмурно и дожди) А писалось, что самый солнечный город)
То что нас не убивает, то делает сильнее.
Это точная информация? Чтоб его не тормознули на границе в аэропорту...
Сколько ехать я знаю, ездил сам, там 90 км от аэропорта, полтора часа ехать на такси.
Ну и такое бывает - месяц май всё-таки. Эта весна и у нас и в европе поздняя, холодная и дождливая (((
Но у меня надежда умирает последней) Не хочу жару, я не пляжница, но по природе побродить хочется, чтоб сухо было)
Я работаю в СМИ, поэтому владею всей официальной информацией. и в день озвучки этого текста в эфире, подпрыгнула и чуть не заорала в соседний микрофон ))
Вот текст:
На период летнего туристического сезона для Украины Хорватия приостановила визовый режим.
Временное приостановление визового режима будет действовать в период с 1 апреля до 31 октября 2010 года. Таким образом, гражданам Украины не нужна виза в Хорватию для въезда на срок до 90 дней, при наличии действующего загранпаспорта, сообщает Turne.
Кроме Украины Республики Хорватия временно приостановила визовый режим и для граждан Казахстана, Российской Федерации.
П.С. Это они так делают второй год подряд. Я в августе 2009 ездила спокойно в Хорватию и пересекала границу с Черногорией, никто никого не трогает и даже штампы в паспорте не ставит. Максимум ,что могут сделать - это его посмотреть
Это хорошо думаю)))
скажите, если ехать самим надо оформлять медстраховку? и если адо, то где это сделать? Обычно всегда это делают турагенства, если брать у них. А вот если самим?
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Раз уж был вопрос по Хорватии озвучиваю информацию из посольства: для поездки гражданам Украины на территорию Хорватии в период безвизого режима 2010 необходимо иметь действующий загранпаспорт, медстраховку(travel insurance) и 100 евро на человека на каждый день поездки ( при наличии брони гостиницы, путёвки или приглашения - по 50 евро в день на человека).
Не думаю,что будут заставлять показывать пачки евро всех подряд, но такую информацию дают в посольстве. Это самый благонадежный источник.
виза нужна для транзита сербии?на авто
[QUOTE=99% Angel;11849170]А кто был в сентябре? В море еще теплая вода, купаться можно? Мы думаем на сентябрь, чтоб людей уже не так много было.
Я отдыхала в начале сентября.Поездку планировали также по Вашему принципу- поменьше народу.Погода и водичка были просто великолепные! Правда, перед самой поездкой мониторила погоду- из 7 дней отдыха на 4 дня прогнозировали дождь,но всё обошлось,не считая "куриного дождика" на протяжении 5 минут по прилёту![]()
Только вчера вернулись из Черногории
Да, транзитная виза нужна для Румынии и Сербии.
А по поводу Хорватии - действительно проехали совершенно свободно без виз, ваучеров и прочего. Прохождение границы заняло минут 10, проверили только паспорта, спросили куда едем и на сколько (мы ехали в Дубровник на 1 день) и все.
Последний раз редактировалось Пусичек; 11.05.2010 в 14:43.
Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...
За 7 дней, которые мы там были - 2 дня было пасмурно, пару раз был кратковременный дождь, а в остальные дни - настоящее лето - купались и загорали
Это точно, мы когда собирались - тоже на все дни по прогнозу были дожди, причем сильные - в итоге оказалось все не так страшно)))) совмещали и пляж и осмотр окрестностей. Просто в пасмурные дни ездить по самой стране - благо есть что посмотреть, кроме пляжа и моря. В пасмурную погоду даже легче и приятнее, чем когда жара.
Сербскую визу открывали через турфирму, но, говорят, что можно и самому в посольстве в Киеве. Проблем, вроде, нет. 15 евро, 1 день и все.
Всем добрый день!
Есть возможность недорого и качественно отдохнуть в Будве на вилле Lumovic
http://www.turpravda.com/cs/budva/Lumovic-h18830.html
С 8 июня будут свободны 2 двухместных номера. Кому интересно, пишите в личку, я дам контакты хозяина виллы и вы сможете с ним все обсудить.
Социальные закладки