Результаты опроса: Поддерживаете ли вы такие методы борьбы ???

Голосовавшие
466. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

391 83.91%
  • Нет

75 16.09%

Тема: Скандал в центре Одессы. Ночной клуб залили бетоном :)

Ответить в теме
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 647
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для Nobless_Oblige
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Мне тут в голову мысль пришла - а не сами ли "сказочники" это устроили. А что? Конфликт с жильцами есть, есть на кого спихнуть, зато реклама какая!
    да-да...тогда по ваше логике , политическую нестабильность в Египте затеяли тур операторы дабы привлечь иностранных туристов!

2. Вверх #422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nobless_Oblige Посмотреть сообщение
    а что тут не понятного??? а как жильцы купили свои квартиры в "памятнике архитектуры"??? взяли и купили. где?
    Жилой фонд подлежал приватизации еще с 1991 г., а нежилой - вообще не подлежал. Тем более в зданиях, являющихся памятниками истории.
    Вот я спросил, каким образом, вопреки Закону об охране культурного наследия, кто-то, как тут написали, выкупил первый этаж и подвал здания по Греческой, 25.
    Или этот "кто-то" просто соврал?
    ------------

Насчет выступления Костусева о продаже части тротуара на Дерибасовской.
    Уже разобрались. Костусева дезинформировали. Просто сдан в аренду на срок ремонта кусок тротуара для установки ограждающего стройку забора. На что "разрешительным управлением" горсовета и "Дозвил" выдан ...

Ой, как мне нравятся цитирующие в форум из журналистских ТВ-уточек )).

3. Вверх #423
    Частый гость Аватар для Regel
    Мне тут в голову мысль пришла - а не сами ли "сказочники" это устроили. А что? Конфликт с жильцами есть, есть на кого спихнуть, зато реклама какая!
    Если бы сказочники, то была не бетономешалка, а цистерна с гавном. Все-таки отмывать легче, чем выдалбливать застывший бетон. ИМХО конечно
    бисер кончился.

4. Вверх #424
    Не покидает форум
    ПЕРЕЛІК ОБ‘ЄКТІВ – ПАМ‘ЯТОК МІСТОБУДУВАННЯ ТА АРХІТЕКТУРИ

ЗАБУДОВА ЧЕРВОНОГО ПРОВУЛКУ
    NN пп 159.
    Найменування (матерiал) Житловий дім Маврокардато (мур.)
    Адреса колишня 270026, вул. К. Лібкнехта, 25/ вул. К. Маркса, 25
    Адреса сучасна 65026, вул. Грецька, 25/вул. Катерининська, 25
    Дата спорудження, автор 1905р., арх. Ю.М.Дмитренко
    Охоронний номер та номер у комплексi 108-ОД
    Дата i номер рiшення (ким рекомендовано для взяття на облiк) ОВК N 480 вiд 15.08.85р.

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Если бы сказочники, то была не бетономешалка, а цистерна с гавном. Все-таки отмывать легче, чем выдалбливать застывший бетон. ИМХО конечно
    Говно впитается во все малейшие щели, потом год ни один клиент даже близко не подойдет, никакие чистящие средства не помогут
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    да-да...тогда по ваше логике , политическую нестабильность в Египте затеяли тур операторы дабы привлечь иностранных туристов!
    Если бы операторы сами не приостановили туры, сильного спада не было бы. По крайней мере, отбоя от желающих не было. Наш турист, он адреналинчик любит...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Говно впитается во все малейшие щели, потом год ни один клиент даже близко не подойдет, никакие чистящие средства не помогут
    Ага и это была бы не реклама, а антиреклама и назывался бы после такого случая этот клуб по-другому, не так красиво как сейчас.

8. Вверх #428
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Нет, в таком случае бетон это явный не формат. Я понимаю, к примеру, вход в клуб ночью неизвестные залили свежими сливками и засыпали клубникой, или неожиданно, вход в клуб был засыпан лепестками роз.. Вот это реклама и качество!
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

9. Вверх #429
    Оптимист

Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Жилой фонд подлежал приватизации еще с 1991 г., а нежилой - вообще не подлежал. Тем более в зданиях, являющихся памятниками истории.
    Вот я спросил, каким образом, вопреки Закону об охране культурного наследия, кто-то, как тут написали, выкупил первый этаж и подвал здания по Греческой, 25.
    Ты что-то сильно путаешь. Я весной 2008 года купил фасадную квартиру в памятнике архитектуры. Никаких проблем (кроме какой-то справки, которую агентство само сделало) не было.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #430
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты что-то сильно путаешь. Я весной 2008 года купил фасадную квартиру в памятнике архитектуры.
    Я и написал, что приватизации подлежал жилой фонд, в частности, квартиры. А купить кусок нежилой недвижимости, например, помещение буфета Оперного театра - Закон не позволяет.

"10-02-2009
    Чиновники отмечают, что на сегодняшний день в ветхом и аварийном состоянии находятся порядка 400 исторических зданий Одессы. На их восстановление необходимо свыше 300 млн грн., что для местного бюджета является неподъемной суммой. Муниципалитет уже заявил о готовности передать в частные руки объекты, которые не упомянуты в Законе «О списке памятников культурного наследия, которые не подлежат приватизации». В этот перечень, как объяснила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль, вошли 75 городских зданий (в основном это корпуса вузов, больниц, театров и музеев). Хотя раньше под защитой государства пребывали 1,2 тыс. местных объектов. «Находясь на балансе города, они постепенно приходят в ветхое состояние. Поэтому решено было разрешить приватизацию практически всех жилых домов, а также большинства нежилых памятников архитектуры местного значения», — говорит г-н Мещеряков. Новые хозяева объектов, по его словам, должны будут оформить охранный договор, а также согласовать с городским управлением охраны памятников любое изменение в архитектуре сооружения."
    Последний раз редактировалось _A_l_; 16.02.2011 в 21:31.

11. Вверх #431
    Повезло мне когда-то снимать помещение под магазин в доме-памятнике. С фасадной стороны. Мне до сих пор иногда снится процедура утверждения паспорта фасада и всё, что с этим связано...

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Вообще-то сказка уже более 5ти лет существует... что-то поздно жильцы одуплились! Изначально сказка распологалась в подвале + первый и второй этаж был "fashion cafe" (если я не ошибаюсь). Помещение первого этажа выкупили - собрали подписи жильцов на разрешение под ресторан. А почему бы и нет? кому мешал ресторан в доме? выдали видимо скидочные карточки жильцам и т.п. Помещение подвала - приватизировали. Подвал не принадлежит никому, это городская коммунальная собственность. Но для приватизации подвала нужны были подписи "домового комитета". Их собрать тоже легко. ...
    вы меня извините, но вы пишите смешные посты ))))
    во первых кто в центре города жильцов спрашивает))) все подписи подделываются очень даже легко.. мы с соседями сталкивались с тем, что начальник жека преданно смотря в глаза доказывал, что вот эту закорлючку напротив своих фамилий каждый из жильцов поставил собственноручно и в его присутствии...
    во-вторых разрешение соседей на подвал организуется таким же способом как и разрешение на открытие ресторана.
    я думаю, что людям имеющим квартиры в этом доме ремонт парадно по фиг - они в состоянии его сделать сами)))

Жильцы соглашаются подписать все что угодно даже за элементарное обещание сделать ремонт в парадной. Возможно никто даже не интересовался под что будет идти подвальное помещение. Сейчас так составляются юридические документы что человеку не разбирающемуся в этой сфере и не владеющим юр.языком будет трудно разобраться что к чему. Да и мыслей "зачем ресторану подвал" наверное ни у кого не возникло.
    не судите о людях по себе)))
    судя по всему вы пишите рассуждая исходя из собственного понимания которое то-ли идиалистичское то-ли вы просто хотите набрать количество сообщений на форуме)))

к стати скандал со сказкой и кафе на месте нынешнего обувного магазина был с первого дня его открытия!!! возможно это одна из причин почему у этого места такой регулярный "ребрендинг" происходит. и подобную участь имеет еще несколько помещений в центре города...

по собственному опыту могу сказать - ресторан в доме ресторану рознь! можно иметь в одном доме 2 разных ресторана с 2мя различными хозяевами. так вот один из них вам не будет доставлять никаких неудобств и в случаях возникновения вопросов будет их решать совместно с жильцами, а вот второй будет находиться в позе "да всех закозлю".....
    и вот на такого второго, к сожалению, цивилизованно управу найти практически не реально

13. Вверх #433
    Когда мне нужно было узаконить вывеску на фасаде орендованного магазина в памятнике, я ходил с заявлением по жильцам. Они читали, задавали вопросы и подписывали. Просили подъезд отремонтировать...

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Когда мне нужно было узаконить вывеску на фасаде орендованного магазина в памятнике, я ходил с заявлением по жильцам. Они читали, задавали вопросы и подписывали. Просили подъезд отремонтировать...
    ну я с таким тоже сталкивалась! но девушке Marinochka кажется что она умнее всех и наверняка знает что жильцы дома "в состоянии сами сделать ремонт в парадной"

15. Вверх #435
    Как сталкивались? На 8й фонтана? ))
    Жильцы просили, но не требовали. Показали свои проблемы, сказали, что могут вкрутиться в тему с моими строителями, денег могут дать за материалы и вообще хотят дружить с хорошим соседом. Всё решилось очень приятно для всех сторон.
    С соседями нужно дружить. Они помогают.

16. Вверх #436
    Как сталкивались? На 8й фонтана? ))
    нет, не там. когда покупали помещение под бизнесс и делали там ремонт, вывеску и т.д.

17. Вверх #437
    нет, не там. когда покупали помещение под бизнесс и делали там ремонт, вывеску и т.д.
    Бизнесс, говорите? А где такое делают?

18. Вверх #438
    Бизнесс, говорите? А где такое делают?
    что именно вас смутило? если бы я написала под "ресторан", "магазин", "аптеку" или "автомойку" вас бы это тоже удивило?
    просто обобщила словом "бизнес"

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    )))) жильцы разные бывают))) от аптеки или промтоварного магазина закрывающегося в 19 часов возможно кто-то чего-то и просит - не знаю))

я просто как коренной житель исторического центра столкнулась с тем, что 2 парадные соседей клуб просто выжил из дома... кто-то вынужден был пробать квартиры. к сожалению 3 человека умерло от инсульта (низкие частоты в доме с деревянными перекрытиями - страшная вещь)
    люди выкупили жилые квартиры на первом этаже типа под аптеку или магазин нижнего белья (не помню точно), снесли кусок несущей стены...
    в итоге открыли клуб - при этом типа все соседи давали на это согласие. и сколько не пытались с ними бороться - ничего не вышло...
    а, как я уже писала выше, мне лично предложили купить двд плеер, что бы я могла смотерть телек пока у них клубиться молодежь))))))))
    но, по правде сказать, все их дияния зря им не прошли... место не счастливое.
    много там всего уже поменялось и никто там толкового бизнеса построить не смог. и вряд-ли сможет...

к сведению парадные у нас были задолго до появления клуба отремонтированы за наши деньги)))

20. Вверх #440
    Частый гость Аватар для Fahrenheit83
    в контакте пришло приглашение на вечеринку под названием "Не Грози Южному Централу @ СкаZка l 26.02 l"

..."мешая бетон у себя в квартале",- добавил я

Ответить в теме
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права