|
Жилой фонд подлежал приватизации еще с 1991 г., а нежилой - вообще не подлежал. Тем более в зданиях, являющихся памятниками истории.
Вот я спросил, каким образом, вопреки Закону об охране культурного наследия, кто-то, как тут написали, выкупил первый этаж и подвал здания по Греческой, 25.
Или этот "кто-то" просто соврал?
------------
Насчет выступления Костусева о продаже части тротуара на Дерибасовской.
Уже разобрались. Костусева дезинформировали. Просто сдан в аренду на срок ремонта кусок тротуара для установки ограждающего стройку забора. На что "разрешительным управлением" горсовета и "Дозвил" выдан ...
Ой, как мне нравятся цитирующие в форум из журналистских ТВ-уточек )).
ПЕРЕЛІК ОБ‘ЄКТІВ – ПАМ‘ЯТОК МІСТОБУДУВАННЯ ТА АРХІТЕКТУРИ
ЗАБУДОВА ЧЕРВОНОГО ПРОВУЛКУNN пп 159.Дата i номер рiшення (ким рекомендовано для взяття на облiк) ОВК N 480 вiд 15.08.85р.
Найменування (матерiал) Житловий дім Маврокардато (мур.)
Адреса колишня 270026, вул. К. Лібкнехта, 25/ вул. К. Маркса, 25
Адреса сучасна 65026, вул. Грецька, 25/вул. Катерининська, 25
Дата спорудження, автор 1905р., арх. Ю.М.Дмитренко
Охоронний номер та номер у комплексi 108-ОД
Нет, в таком случае бетон это явный не формат. Я понимаю, к примеру, вход в клуб ночью неизвестные залили свежими сливками и засыпали клубникой, или неожиданно, вход в клуб был засыпан лепестками роз.. Вот это реклама и качество!
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Я и написал, что приватизации подлежал жилой фонд, в частности, квартиры. А купить кусок нежилой недвижимости, например, помещение буфета Оперного театра - Закон не позволяет.
"10-02-2009
Чиновники отмечают, что на сегодняшний день в ветхом и аварийном состоянии находятся порядка 400 исторических зданий Одессы. На их восстановление необходимо свыше 300 млн грн., что для местного бюджета является неподъемной суммой. Муниципалитет уже заявил о готовности передать в частные руки объекты, которые не упомянуты в Законе «О списке памятников культурного наследия, которые не подлежат приватизации». В этот перечень, как объяснила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль, вошли 75 городских зданий (в основном это корпуса вузов, больниц, театров и музеев). Хотя раньше под защитой государства пребывали 1,2 тыс. местных объектов. «Находясь на балансе города, они постепенно приходят в ветхое состояние. Поэтому решено было разрешить приватизацию практически всех жилых домов, а также большинства нежилых памятников архитектуры местного значения», — говорит г-н Мещеряков. Новые хозяева объектов, по его словам, должны будут оформить охранный договор, а также согласовать с городским управлением охраны памятников любое изменение в архитектуре сооружения."
Последний раз редактировалось _A_l_; 16.02.2011 в 21:31.
Повезло мне когда-то снимать помещение под магазин в доме-памятнике. С фасадной стороны. Мне до сих пор иногда снится процедура утверждения паспорта фасада и всё, что с этим связано...
вы меня извините, но вы пишите смешные посты ))))
во первых кто в центре города жильцов спрашивает))) все подписи подделываются очень даже легко.. мы с соседями сталкивались с тем, что начальник жека преданно смотря в глаза доказывал, что вот эту закорлючку напротив своих фамилий каждый из жильцов поставил собственноручно и в его присутствии...
во-вторых разрешение соседей на подвал организуется таким же способом как и разрешение на открытие ресторана.
я думаю, что людям имеющим квартиры в этом доме ремонт парадно по фиг - они в состоянии его сделать сами)))
не судите о людях по себе)))
судя по всему вы пишите рассуждая исходя из собственного понимания которое то-ли идиалистичское то-ли вы просто хотите набрать количество сообщений на форуме)))
к стати скандал со сказкой и кафе на месте нынешнего обувного магазина был с первого дня его открытия!!! возможно это одна из причин почему у этого места такой регулярный "ребрендинг" происходит. и подобную участь имеет еще несколько помещений в центре города...
по собственному опыту могу сказать - ресторан в доме ресторану рознь! можно иметь в одном доме 2 разных ресторана с 2мя различными хозяевами. так вот один из них вам не будет доставлять никаких неудобств и в случаях возникновения вопросов будет их решать совместно с жильцами, а вот второй будет находиться в позе "да всех закозлю".....
и вот на такого второго, к сожалению, цивилизованно управу найти практически не реально
Когда мне нужно было узаконить вывеску на фасаде орендованного магазина в памятнике, я ходил с заявлением по жильцам. Они читали, задавали вопросы и подписывали. Просили подъезд отремонтировать...
Как сталкивались? На 8й фонтана? ))
Жильцы просили, но не требовали. Показали свои проблемы, сказали, что могут вкрутиться в тему с моими строителями, денег могут дать за материалы и вообще хотят дружить с хорошим соседом. Всё решилось очень приятно для всех сторон.
С соседями нужно дружить. Они помогают.
)))) жильцы разные бывают))) от аптеки или промтоварного магазина закрывающегося в 19 часов возможно кто-то чего-то и просит - не знаю))
я просто как коренной житель исторического центра столкнулась с тем, что 2 парадные соседей клуб просто выжил из дома... кто-то вынужден был пробать квартиры. к сожалению 3 человека умерло от инсульта (низкие частоты в доме с деревянными перекрытиями - страшная вещь)
люди выкупили жилые квартиры на первом этаже типа под аптеку или магазин нижнего белья (не помню точно), снесли кусок несущей стены...
в итоге открыли клуб - при этом типа все соседи давали на это согласие. и сколько не пытались с ними бороться - ничего не вышло...
а, как я уже писала выше, мне лично предложили купить двд плеер, что бы я могла смотерть телек пока у них клубиться молодежь))))))))
но, по правде сказать, все их дияния зря им не прошли... место не счастливое.
много там всего уже поменялось и никто там толкового бизнеса построить не смог. и вряд-ли сможет...
к сведению парадные у нас были задолго до появления клуба отремонтированы за наши деньги)))
в контакте пришло приглашение на вечеринку под названием "Не Грози Южному Централу @ СкаZка l 26.02 l"
..."мешая бетон у себя в квартале",- добавил я![]()
Социальные закладки