Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 22 из 252 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 5028
  1. Вверх #421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от madesti Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня вопрос по поводу "что делать - куда бежать?".
    7 лет назад побывала в ДТП, из 5 человек - 2 погибли на месте. Как результат, у меня: осколочный перелом обеих запястий, подвывихи в шейном отделе, ушибы и т.д. долго описывать.
    У меня вопрос в отношении запястий рук. После перелома руки сложили не совсем правильно, посему через 2 недели одну ломали и заново складывали. Движения в обоих суставох сейчас ограничены. Сильные боли перед изменениями погоды и теперь, ещё больше после родов. Помимо этих дискомфортных явлений, с рождением ребёнка (7мес) появилась боль практически во всех суставах.
    Подскажите пожалуйста, какой вариант лечения приемлем в моей ситуации?
    Во всех суставах это в каких? Любая травма имеет свои последствия и последствия лечаться очень тяжело!

2. Вверх #422
    Новичок Аватар для madesti

Smile :)

Цитата Сообщение от Trauma Посмотреть сообщение
    Во всех суставах это в каких? Любая травма имеет свои последствия и последствия лечаться очень тяжело!
    Вы меня обнадёжили.
    Постоянная боль в лучезапястных суставах, фалангах пальцев, коленнных суставах, голеностопных, плечевых и в позвоночнике.

Вот последний диагноз:
    Посттравматический остеохондроз. Грыжа Шморля Th5-Th8.
    Кифоз шейного отдела хребта С5-С7, S-подобное искривление грудного отдела позвоночника, увеличено расстояние между остистыми отростками С5-С6, С6-С7. Сужены суставные щели в дугоотросточных суставах С5-С7. Подвывих в С5-С6, С6-С7. S-подобный сколиоз 1степени, с дугой выкривления в грудном отделе вправо, а в нижнем грудном отделе влево.
    Остеоартороз обеих запястий.

По моим ощущениям, т.к. я уже непервый год живу с этим диагнозом, всё усугубилось после родов. До них я активно занималась спортом, и была очень подвижна, боли были только на смену погоды. А сейчас, каждое движение делаю с усилием.
    Кормлю ребёнка грудью.

Хотелось бы узнать Ваше мнение, как мне поступить и с чего начать?
    Спасибо.

3. Вверх #423
    Частый гость Аватар для Anfica
    Trauma, подскажите пожалуйста куда обратиться. Уже больше месяца болит правое колено, травмы не было. Болит при сгибании ("по-турецки" сесть не могу) и ноет сильно (хочется выкручивать ногу в разные стороны). Хотелось бы сделать все необходимые исследования в одном достойном месте, т.к. у меня маленький ребенок. Спасибо заранее

4. Вверх #424
    Новичок Аватар для Kristi8303
    Trauma,добрый день.Я 21июля упала с дерева и сломала лодыжку со смещением,меня привезли на Слободку в 3-ю травматологию,вечером вправили и наложили гипс,ночь была ужасная,а с утра пришёл врач Гуриенко А.В и посоветовал сделать операцию и на следующий день меня прооперировали,вставили 3 винтика и после этого нога почти перестала болеть,теперь буду лежать в гипсе 1.5 месяца.
    Скажите пожалуйста я после всего этого смогу нормально ходить и носить каблуки?

5. Вверх #425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kristi8303 Посмотреть сообщение
    Trauma,добрый день.Я 21июля упала с дерева и сломала лодыжку со смещением,меня привезли на Слободку в 3-ю травматологию,вечером вправили и наложили гипс,ночь была ужасная,а с утра пришёл врач Гуриенко А.В и посоветовал сделать операцию и на следующий день меня прооперировали,вставили 3 винтика и после этого нога почти перестала болеть,теперь буду лежать в гипсе 1.5 месяца.
    Скажите пожалуйста я после всего этого смогу нормально ходить и носить каблуки?
    Если нормально прооперировали то конечно. Гуриенко очень грамотный травматолог так что думаю что все будет ок!

6. Вверх #426
    Спасибо,вы мне подняли настроение.

7. Вверх #427
    Заклинатель крыс

не волнуйтесь, у меня было сломана лодыжка со смещением, на каблуках я не вышиваю, но вцелом нога функионирует как надо

8. Вверх #428
    Новичок
    Здраствуйте. У меня такой вопрос. У меня 8 месяцев назад во время родов был разрыв симфиза, месяц лежала (после чего был сделан ренген и определили, что все в порядке), ходила в карсете еще 2 месяца. Сейчас у меня все равно бывают боли в тазу (не значительные, но есть дискомфорт, особенно во время лежания). Скажите пожалуйста, долго ли длится процесс заживления? Посоветуйте, может необходимо предпринимать какие то меры?

9. Вверх #429
    Leshka,добрый вечер.Спасибо за поддержку,а то меня депрессия не покидает.

10. Вверх #430
    Заклинатель крыс

Leshka,добрый вечер.Спасибо за поддержку,а то меня депрессия не покидает.
    все будет хорошо, единственно что, ногу потом "расхаживать" достаточно долго, но если будете слушать рекомендации врачей, то все будет отлично и главное, потом вовремя шурупы выкрутить. (у меня было 2 спицы, ногу ломал в мае, в октябре или ноябре вынимали, но доктор вам сам все скажет ) Не унывайте

11. Вверх #431
    Я так и сделаю,у меня хороший врач и я ему верю,сказал что шурупы нужно вынуть через полгода.Мне главное чтобы моя нога стала прежней и я вернулась к нормальной жизни.

12. Вверх #432
    Заклинатель крыс

Я так и сделаю,у меня хороший врач и я ему верю,сказал что шурупы нужно вынуть через полгода.Мне главное чтобы моя нога стала прежней и я вернулась к нормальной жизни.
    будет не хуже

13. Вверх #433
    Новичок
    Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, нужен Ваш совет! У меня уже три недели болит колено. Все началась с того, что я присела на корточки и что-то хрустнуло в колене. Потом начались боли в области колена, опухоль. Приседать на корточки в дальнейшем стало больно. Обратились к хирургу. Сказал, что сейчас пока определить ничего не возможно, выписал мазь и сказал лежать. Пролежала около двух недель- результата никакого.. Пошли к другому хирургу ( вчера), он сказал, что это скорее всего внутренне повреждение мениска, отправил на ультразвук с гидрокартизоновой мазью.Сказал, что придется сделать томографию, но сейчас пока не стоит: надо чтобы суставы успокоились. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации. Порекомендуйте хорошего врача (т.к. версии хирургов разные и уже не знаю, что делать). Стоит ли сейчас проходить томографию и если да, то где?
    С уважением, Анастасия

14. Вверх #434
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от Strawberry Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, нужен Ваш совет! У меня уже три недели болит колено. Все началась с того, что я присела на корточки и что-то хрустнуло в колене. Потом начались боли в области колена, опухоль. Приседать на корточки в дальнейшем стало больно. Обратились к хирургу. Сказал, что сейчас пока определить ничего не возможно, выписал мазь и сказал лежать. Пролежала около двух недель- результата никакого.. Пошли к другому хирургу ( вчера), он сказал, что это скорее всего внутренне повреждение мениска, отправил на ультразвук с гидрокартизоновой мазью.Сказал, что придется сделать томографию, но сейчас пока не стоит: надо чтобы суставы успокоились. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в данной ситуации. Порекомендуйте хорошего врача (т.к. версии хирургов разные и уже не знаю, что делать). Стоит ли сейчас проходить томографию и если да, то где?
    С уважением, Анастасия
    томограф Магни-Тайм и только он! Не в коем случае не в областной!
    и только не в Еврейскую
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

15. Вверх #435
    Новичок
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    томограф Магни-Тайм и только он! Не в коем случае не в областной!
    и только не в Еврейскую
    Может, Вы еще хирурга хорошего подскажете? Буду очень признательна

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Цитата Сообщение от Strawberry Посмотреть сообщение
    Может, Вы еще хирурга хорошего подскажете? Буду очень признательна
    Обратитесь на Слободку например в первую хирургию травмотологическое отделение при в ходе в главное здание больницы повернуть на лево на искосок.В этом корпусе находяться 4 травмотологических отделения.Я лежала в 1 отд ( у меня была немного другая проблема)меня оперировал Попов (к нему можно и по поводу вашей проблемы обратиться) у него кабинет на 1 этаже но там почти все врачи хорошие, если не ошибаюсь есть врач Харламов в очках, и еще вот не помню его фамилию но тоже очень хороший у него глаза немного косят (не очень красиво описала) кажеться Палаганюк.
    Если надо делать тамогрфию то МРТ почти такое же как и КТ а стоит в 2 раза дороже (тоже зависит от области иследованяи кость или мягкие ткани а вообще КТ больше вредит организму чем МРТ)
    КТ есть на територии № 11 Больницы там же на Слободке но не знаю сколько там стоит и там надо записываться зарание, я делала в гор бол на Малиновского но там в пределах 300-400 грн.Можно позвонить и узнать точную сумму но там тоже запись.И желательно к врачу приходить на консультацию со снимком или с КТ потому что все ровно просидите очередь а он вас отправит на ренген но это тоже смотря какая проблема?
    УДАЧИ!

17. Вверх #437
    Новичок
    Здравствуйте,доктор.У меня стоят эндопротезы тазобедренных суставов.Все время образуется свищ. Уже 5 раз чистили,а он опять есть.Результаты гестологии-вялотекущий воспалительный процесс.Бакпосев-золтистый стафилококк.Посоветуйте,пожалуйста,к кому в Одессе можно обратиться с данной проблемой.Заранее благодарю.

18. Вверх #438
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от ro.el.a Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,доктор.У меня стоят эндопротезы тазобедренных суставов.Все время образуется свищ. Уже 5 раз чистили,а он опять есть.Результаты гестологии-вялотекущий воспалительный процесс.Бакпосев-золтистый стафилококк.Посоветуйте,пожалуйста,к кому в Одессе можно обратиться с данной проблемой.Заранее благодарю.
    Я не травматолог, но скажу, что стафилококк надо обязательно лечить! С бакпосевом должны были дать чувствительность к антибиотикам или бактериофагам. Вот с этим вперед к тому, кто оперировал, для начала.
    В состоянии счастья!...

19. Вверх #439
    Новичок
    спасибо за внимание на мое сообщение,но это уже пройденный этап.Поначалу все как-бы хорошо,а через некоторое время после антибиотиков и чисток опять появляется свищ.

20. Вверх #440
    Добрый вечер форумчане

Ситуация у нас такая: друг упал с 3 этажа.
    В итоге из самого плохого: раздроблен таз и сильно кисть руки. внутренние органы вроде впорядке.
    Скорая ехала целый час (я так понял из за пересменки) и отвезли в еврейскую больницу (Мясоедовская 32). Там оперировали вчера.
    Сейчас в реанимации.
    По отзывам и по наглядному виду больница не внушает доверия.

Вопрос: из травматологов я так понял лучшие спецы в военном госпитале и в 11 ГКБ.
    Можно ли перевозить сейчас больного? На месте сказали что можно будет только через неделю. Боюсь что через это время придется хирургам, его опять ломать и собирать правильно кости.

Заранее спасибо за дельные советы

Ответить в теме
Страница 22 из 252 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права