Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 22 из 584 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 11672
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    В двух словах напомни, что с ним произойдет через несколько дней, а то у меня все равно терпения не хватит ждать
    Моё кажись дней пять простояло в холодильнике, после того как отведал в первый раз:
    Хочу поделиться информацией. Если кто помнит , оставлял на прошлой неделе отзыв о пшеничном Холдинге, о том, что горький, кислинки совсем нет.
    Так вот, с того момента у меня в холодильнике так и осталась лежать выпитая наполовину литрушечка того самого Холдинга. Я подумал, завтра новая неделя , оставлять ничего нельзя, да и жалко если пропадёт. Ну и решил открыть напоследок после нескольких западных и наших сортов выпитых за выходные. После того, как отпил глоток честно признаюсть просто афигел. Лучшее, что я пил за последнее время. Если бы это пиво не хранилось у меня дома и я бы не был на 100% уверен , что это тот самый экземпляр, подумал бы, что меня просто пытаются развести. Горечь вся ушла, на этом фоне проявилась благородная кислинка, раскрылся весь вкусовой букет и это всё на фоне очень высокой плотности.
    Короче говоря пиво просто дошло до нужной кондиции, это факт (для меня лично).
    Видал метаморфозы и с капитаном и жигулями, когда они становились лучше через неск. дней хранения в холодильнике, там сладость уходила. А тут просто другой вкус, потрясающе!
    Как по мне , выдерживать нужно больше

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Zooper
    Поехал я в Смак Пива и купил таки там пива))). Как-бы с этой целью и ездил. Холдинга нет, но есть Егерь. Должен отметить, господа, что вы таки правы оказались, пиво потрясающее. Очень вкусное, ароматное, просто красивое (не фильтрованное). Для сравнения взял пшеничное немецкое Krombacher и ирландский Harp. Но после Егеря уже ничего не хочется.
    I'm not Jesus, I will not forgive!

3. Вверх #423
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    А я *скромно так* взял Вайсбург. что-то не оказалось в Адмирале медового умань. да и вообще стекла Умань. лишь Вайсбург да Жигули ПЭТ.
    Ну и Радомышль олд браун стекло есть, что сейчас редкость. хотя это уже на любителя.
    И Президент бандит и пиво дорожает

4. Вверх #424
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    я теж сьогодні Вайсбург літр взяв, третій раз пиво цього року смакую

5. Вверх #425
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Zooper Посмотреть сообщение
    Поехал я в Смак Пива и купил таки там пива))). Как-бы с этой целью и ездил. Холдинга нет, но есть Егерь. Должен отметить, господа, что вы таки правы оказались, пиво потрясающее. Очень вкусное, ароматное, просто красивое (не фильтрованное). Для сравнения взял пшеничное немецкое Krombacher и ирландский Harp. Но после Егеря уже ничего не хочется.
    Ну конечно сравнивать пшеничный Кромбахер с Егерем нф- не то. Надо с такими же пшеничными Пауланером, Фестом, Холдингом... По Харпу тут мое мнение известно
    Рекомендую все-таки Бархатный Егерь отведать пока есть, ибо скоро его варить перестанут.

Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    А я *скромно так* взял Вайсбург. что-то не оказалось в Адмирале медового умань. да и вообще стекла Умань. лишь Вайсбург да Жигули ПЭТ.
    Ну и Радомышль олд браун стекло есть, что сейчас редкость. хотя это уже на любителя.
    Олд Браун излишне сладкий, как я помню. После Берга, Холдинга Баварского, Бернарда, Мёрфиса и Феста карамельного, ентого Брауна можно употреблять исключительно для разнообразия, раз в год, и то не тянет как-то...

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Олд Браун излишне сладкий, как я помню...
    А вот Радомышль PILSEN - хорошее пиво, (на выходных пару глотков сделал) как для нашего в стекле!
    Молодцы по сравнению с ППБ и Микулинським, пока держат марку...
    Последний раз редактировалось Димитриус; 08.02.2011 в 19:11.
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    я теж сьогодні Вайсбург літр взяв, третій раз пиво цього року смакую
    Почему по-украински?

8. Вверх #428
    Есть просьба ко всем, кто считает себя гурманом и ценителем. Давайте обсудим вопрос о правильной закуске. Чем и что закусывать. Вообще разумно есть орехи? Ну и т.д.

9. Вверх #429
    Посетитель Аватар для Forsak3n
    Есть просьба ко всем, кто считает себя гурманом и ценителем. Давайте обсудим вопрос о правильной закуске. Чем и что закусывать. Вообще разумно есть орехи? Ну и т.д.
    Я иногда покупаю сыр косичкой, когда пределы выпитого начинают превышать пределы разумного.

А вообще считаю что незачем нормальное пиво закусывать
    If you let'em treat you like an errand boy - you are an errand boy

10. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Конечно, пиво - не водка ,чтобы закусывать Но...иногда рука тянется к сыру или орешкам соленым или сухарикам(привет от концерагенов)) Ну а сухая рыбка - это самое оно)ИМХО))
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

11. Вверх #431
    Поэт форума
    "Концераген" это от слова "концлагерь"?
    Я не немец пить пиво без ничего не умею.
    Всякого рода соленые или сырые рыба и мясо, колбаска сырокопченая, орешки, сулугуни-косичка. Когда уже есть нет сил - семечки вполне приемлемо.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

12. Вверх #432
    Я у немцев спрашивал на счёт закусок. Так они очень строго разделяют. Светлое под мясо, тёмное с сыром, пшеничное под рыбу и т.п. (могу перепутать). Ни о каких орехах и сухариках речь не идёт. Поэтому я и подумал, что есть какие-то правила что-ли...

13. Вверх #433
    Поэт форума
    Немцы и просто так пиво пьют. Без ничего

14. Вверх #434
    Не покидает форум
    И как тут не вспомнить о правильной креветке к пиву, бастурма, суджук, хамон.

15. Вверх #435
    Поэт форума
    Заметили, в странах, где развито пивоварение почти не едят первых блюд?
    Пиво пьют практически со всеми блюдами, кроме десерта... хотя, тут тоже есть варианты.

16. Вверх #436
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Сыр сулугуни косичка(не обязательно копченый)- самое оно под темное!
    Бастурма, колбаски печеные по типу купат...
    Под светлое иногда оочень просится рыбка вяленная, а на воздухе с мангальчиком- скумбрийка на рншетке...
    Когда есть хочется, что-то мясное. Опыт показал что рульку/печене вепрево колено с успехом можно делать своими руками. Хлопотно, но того стоит.

17. Вверх #437
    Немцы едят в ресторанах и обязательно пьют пиво. Только разное в зависимости от блюда. Я был в Западной Германии, там кёльши...это как бы совсем специфическое пиво, но тем не менее. Сыром никто не закусывает, а тем более орехами. Я несколько раз спрашивал - нету!

18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    ...
    Пиво пьют практически со всеми блюдами, кроме десерта... хотя, тут тоже есть варианты.
    особо рьяные пивоманки, как-то тут писала одна, умудрялась есть арбуз запивая пивом.
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

19. Вверх #439
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    особо рьяные пивоманки, как-то тут писала одна, умудрялась есть арбуз запивая пивом.
    Признаюсь!!!
    Раньше полюбляла пиво заедать мороженым, но эта привычка канула в лето. Потому как пиво хорошее есть, а мороженого хорошего нет.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

20. Вверх #440
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Немцы может сыром и не закусывают, а бельгийцы для разных сортов пива применяют разные сорта сыра. Эта целая система, не хочу приводить примеры, в сети инфа находится без проблем.
    Сегодня у нас был привет канцерогенам, мучали фритюрницу. Чипсы из армянского лаваша, картошка по селянски и куриные крылышки во фритюре. Все три блюда отлично пошли и под светлое, и под темное.
    А вот вяленую рыбу под пшеничное - не комильфо. Пшеничное, на мой взгляд, пиво, которое надо пить без закуски, ну долька лайма и все. Если уж никак нельзя, то только вяленное или сырое мясо (бастурма, хамон, строганина, карпачо и т.д.)
    По поводу немцев и закуски, насколько я знаю, немцы вяленой рыбой не закусывают. Так вот попробуйте их Варштайнер, да под тараньку и поймите, сколько они теряют. Это просто обалденно вкусно, никакое Жигулевское не сравнится

Закрытая тема
Страница 22 из 584 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права