Мои впечатления вкратце: 25сити - довольна качеством, недовольна ценой, 7км. - довольна ценой, недовольна качеством. Исключения были, но редко, так что о идеальном варианте остается только мечтать...
|
Мои впечатления вкратце: 25сити - довольна качеством, недовольна ценой, 7км. - довольна ценой, недовольна качеством. Исключения были, но редко, так что о идеальном варианте остается только мечтать...
Девочки-мальчики!Попала на распродажу обуви на 25 й)Купила 2 пары сапог за 1100 гривен(550 каждая)
Ситуация такая. Купила дочери сапоги за 1400 гр. на 7 км.,кожаные,внутри-цигейка,стелька тоже из цигейки(вынимается).Внешний вид очень красивый,главное теплые. Носила несколько дней и обнаружила, что на одном ботинке в передней части, - отклеился носок подошвы. Ровно через неделю после покупки повезла обувь обратно.Без лишних вопросов мне вернули деньги.Я сделала выводы:лучше покупать вещи,обувь в магазинах, цены одинаковые,зато гарантию дают.
Последний раз редактировалось lurdos; 25.12.2010 в 14:32.
Для возврата,обмена товара всегда необходимо сохранять документы, подтверждающие факт купли-продажи. Это могут быть квитанции, чеки, гарантийные обязательства.Покупая вещи,обувь в магазинах у вас больше шансов на успех при отстаивании своих прав потребителя в случае их нарушения.
Законом Украины «О защите прав потребителей» определено, что все требования потребителя рассматриваются после предъявления потребителем расчетного документа. Не требуя выдачи таких документов и не имея их в своем распоряжении, вы самостоятельно и сознательно лишаете себя права на государственную защиту.
Что касается гарантии на обувь,то обувь относится к товарам, на которые в обязательном порядке должен устанавливаться гарантийный срок эксплуатации.
Обувь отнесена к перечню сезонных товаров, гарантийные сроки которых начинаются с начала соответствующего сезона, а именно: зимнего ассортимента - с 15 ноября по 15 марта; весенне-осеннего ассортимента - с 15 марта по 15 мая, с 15 сентября по 15 ноября; летнего ассортимента - с 15 мая по 15 сентября.
Например, если потребитель приобрел обувь зимнего ассортимента летом и на него установлен гарантийный срок один месяц, то он будет отсчитываться с 15 ноября и продлится до 15 декабря.
Некоторые продавцы устанавливают заведомо малый гарантийный срок на обувь, например 14 дней. В Украине гарантийный срок устанавливается государственными стандартами и минимальный составляет 30 дней. Таких маленьких сроков гарантии на обувь, как 14, 20 дней, вообще не существует.
Сапоги,купленные мной на 7 км., расклеились на второй день,вернула я их через неделю.Если бы я вернула в гарантийные сроки в течении месяца (ПО ЗАКОНУ), поверьте, мне бы никакие деньги не вернули,со мной бы даже не разговаривали (нет чека, подтверждающего факт покупки).А для ребенка 1400 гр. за сапоги- это не маленькая сумма.
Делайте выводы...
Последний раз редактировалось lurdos; 25.12.2010 в 17:07.
lurdos все это действует везде) магазины тоже бывают разные. У моей подруги были выходные новые ботиночки, которые пролежали дома, купленные на 7-мом.Она их не носила, покупала на свадьбу подруги, а потом заболела.Через год она решила их продать.Среди знакомых не получилось.Я предложила подъехать в контейнер на 7-мом где она их купила и попросить их выставить на продажу.Никто ей не отказал, вы ставили, взяли ее телефон и через месяц продали.Позвонили и вернули деньги.Тоже самое было и с маминым пальто, которое купила весной, но не носила.Осенью мы его занесли, попросили продать и его продали.
А по поводу возвратов и браков.Я не раз наблюдала, как приносили бракованную или неподошедшую обувь в Интертоп (например женщина купила туфли Экко мужу) шов жал ему косточку.Был скандал.Второй раз при мне возвращали сапоги, отклеилась подошва.Магазин был согласен только на ремонт и денег не возвращали.Покупатели просили вернуть деньги.Опять был скандал.
Без проблем я туда возвращала новую обувь, из-зи того что дома походив поняла, что на ботинках подъем не мой.
На 7-мом возвращают и меняют и через месяц.Если есть какие-то проблемы (которых не избежишь и в магазине) идешь в администрацию рынка или говоришь что обратишься в Общество защиты прав потребителя,после этого проблем с возвратом не будет точно.У меня у знакомой контейнер на 7-мом, все с этим, как в магазине.
Я тут писала свою историю о возвратах в Бенетоне) Никто нигде ни от чего не застрахован к сожалению(
Девочки,вопрос по норковой автоледи.Кто-то знает Турция лучше Китая?я понимаю что все нужно смотреть, но может у кого опыт был?
Все зависит от качества самого меха,а не от страны производителя-везде может быть и г..и хорошее качество
Китай,все таки(если выбирать между ним и турцией),наверное,все таки получше будет. У меня была норковая автоледи китайского происхождения.Покупала в магазине "Франческа",на Ленина.Теперь их магазин остался только на 25й.Шубка была из спинок бриллиантовой норки.Ей уже лет 5,выглядит,как новая-правда,я редко ее ношу))
Когда покупала,знакомая посоветовала обращать при покупке внимание на подкладку-она не должна быть пришита к подолу шубы,для того что бы вы могли посмотреть цельные ли шкурки использовались для пошива.Плюс мех.Правильный мех сияет,легко возвращается на место после того,как проведешь рукой,волоски не вылетают.
Есть еще некоторые ньюансы,советую погуглить перед покупкой.
Зы.В Китае скоро будут шить лучше,чем где либо))) правда,цены тоже не стоят на месте)))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Вы знаете, я согласна, что китайцы-молодцы, но по опыту моей шубы, то заканчивается только второй сезон, а у меня подкладка на рукавах полезла.... можно, конечно, ее переделать, но не через год же, а у знакомой итальянская шуба(в смысле пошива итальянского) практически такая же уже четвертый год как новенькая.... так что все познается в сравнении..
Не согласна. У меня китайская норковая шуба - третий год как новая (и подкладка тоже), правда, это дорогой Китай. Сейчас нет пошива итальянского. Просто это пишет кто-то честно, а кто-то впаривает Китай,как Италию(которая не на порядок,а в разы дороже) К слову, я вчера себе купила джинсы Коллинз,которая как будто чисто турецкая марка. Так внутри мелко написано Made in China для турецкой фирмы. Вот это меня уже удивило. Т.е. для Турции уже шьет Китай, а для Италии подавно. В наших магазинах в городе шубы почти все пошив Китай или Украина.
П.С. Джинсы куплены в фирменном магазине (чтоб не подумалось,что на рынке).
Последний раз редактировалось Linnas; 17.01.2011 в 09:36.
Спорить не буду,но давайте не будем забывать о таком важном факторе,как цена
Думаю,если мех качественный,особого значения,где из него пошьют шубку нет.Это я к тому,что и китайцы и итальянцы закупают шкурки на одних и тех же меховых аукционах(если мы говорим о качественном мехе).А вот потом,за свою работу, итальянец возьмет на порядок больше.
А подкладку можно и перешить)) Лично я сразу убрала из своей шубы все намеки на неблагородное китайское происхождение))
Зы.Но на 7км я бы шубку не покупала бы.Особенно норку.
Последний раз редактировалось дашик; 18.01.2011 в 12:52.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Девочки, может кто знает, где на 25-ой или еще где-нибудь продаются джинсы фирмы Toba&co?
Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!
Подскажите пожалуйста, кто знает, есть на 7 км контейнеры или магазины с качественной верхней одеждой. Интересует тканевое пальто, полупальто. И какие цены на эти изделия сейчас на 25? Два года назад там были суперовые вещи, но цена была 500 долларов))).
Подскажите пожалуйста,на 25-й уже есть скидки на дубленки?И если можно адрес магазина,так хочу себе классную дубленку.
Кто знает, где на СИТИ 25 можно посмотреть одежду Cop.copine по адекватным ценам? Вроде бы на 7-м есть такой контейнер, не подскажите номер и улицу.
Есть очень хороший сайт СИТИ 25, зайдите посмотрите, очень много ответов на ваши вопросы именно там. http://www.city25.sozdaniesaita.com.ua/
Вы знаете, сейчас столько подделок Cop.copine , страшно покупать в непроверенных местах, конечно по цене все сразу понятно, но подделки очень похожи внешне и другие красители состав ткани и сидит совсем по другому. Покупаю только на Сити 25 в магазине Дашолье. У них всегда бывают хорошие скидки и девочки очень приятные.
Социальные закладки