Тема: Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет

Ответить в теме
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 539
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, а это правда, что педиатры требуют отчислиться из садика, если оформлять уход до 6 лет?
    Не правда! Просто когда продлевают декрет то пишут что ребенок нуждается в "домашнем уходе", некоторые "грамотные" пытаются на этом заработать, рассказывая сказки про то, что это значит что ребенок не может ходить в детский сад и требуя "взнос" за то что они великодушно закроют на это глаза))) Тем не менее в действующем законодательстве нет определения что такое "домашний уход", зато есть определение ухода за ребенком, в котором обозначено что всеми возможностями даже часто болеющему нужно обеспечить дошкольное образование.
    Итого декрет и посещение детского сада абсолютно законно и даже рекомендовано действующим законодательством)))
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #422
    Новичок Аватар для malyava
    Девочки доброе утро, помогите пож-ста в вопросе касательно дет. садика мне сегодня завед. сказала что кому на 1 октября исполнится 6 лет тех выгоняют из садика,хотя в ноябре я малышку дабы избежать школы(нам 2 сентября будет 6 лет) перевела с ее же разрешения в среднюю группу.Что делать?

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    в законе о дошкольном образовании указано что в обычном саду дети до 6(7) лет, в компенсирующих садах до 7(8) лет. Нигде не указано что на какое-то число должно быть определенное число лет.
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2628-14 - статьи 4 и 12
    Вроде так? Если есть какие-то дополнительные инструкции киньте ссылочку
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

4. Вверх #424
    Новичок
    Девочки, помогите, может, у кого такая ситуация была. Сестра продлила отпуск до 3ех лет на полгода, через месяц эти полгода заканчиваются, а у нее вторая беременность
    Вот теперь стоит вопрос - что делать, до второго декрета еще долго, на работе не очень хотят видеть. Есть возможность продлить еще на полгода отпуск до 6ти лет, но какие тогда будут выплаты, когда она пойдет на больничный? Зарплата, которая была как-то повлияет на эту сумму?

5. Вверх #425
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Love is life Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, может, у кого такая ситуация была. Сестра продлила отпуск до 3ех лет на полгода, через месяц эти полгода заканчиваются, а у нее вторая беременность
    Вот теперь стоит вопрос - что делать, до второго декрета еще долго, на работе не очень хотят видеть. Есть возможность продлить еще на полгода отпуск до 6ти лет, но какие тогда будут выплаты, когда она пойдет на больничный? Зарплата, которая была как-то повлияет на эту сумму?
    Получит свои 4 оклада (голых ставки).... ну, т.е. по минимуму для работающих.

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для 501
    если продлить отпуск по мед. справке, тогда получит все выплаты, 4 оклада, все правильно.

еще можно продлить отпуск до 4-х, 5-ти или 6-ти лет без мед. справки. такая возможность есть по КЗоТу.
    Но!!! если сестра просто не будет ходить на работу, ее все равно не могут уволить т.к. она беременна.

выплаты расчитываются исходя из заработка за 6 полных месяцев, предшествующих отпуску по бер. и родам.
    из расчета исключаются периоды больничного по бер. и родам и ухода за ребенком до трех лет (и более по мед. справке)
    то есть, если есть мед.справка, то все отлично. если без справки - надо посмотреть и посчитать
    © 2006-2019 All rights reserved

7. Вверх #427
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Получит свои 4 оклада (голых ставки).... ну, т.е. по минимуму для работающих.
    Девочки, спасибо большое! Продлевать на вторые полгода будет со справкой с ВКК. На работе по поводу продления не должно возникнуть проблем, им лишь бы не выходила, т.к. если выйдет все равно предложат такую работу, что сама откажется..

Четыре голые ставки это очень неплохо Моя бухгалтерша на работе начала возмущаться, что это не правильно, т.к. так считается только до 3-ех лет, будем надеяться у нее на работе не такая же злюка сидит...

8. Вверх #428
    Посетитель Аватар для Nata))
    Девочки, подскажите пожалуйста, кто продлевал декрет на год в поликлинике на Филатова? Подскажите, что там необходимо для продления, бесплатного. А то знакомая девочка там продлевала, так с нее взяли 200 у.е. за продление. Хотя ребенок действительно часто болеет. У меня ребенок с сентября болел 5 раз (и это только то, что записано в карточке), из них воспаление и бронхит. В сад неделю ходим, 2-3 сидим дома. Подходит время выхода на работу, но чувствую, что не получится выходить. Хотя я бы лучше на работу пошла, только бы детка не болела.

9. Вверх #429
    Постоялец форума
    Девочки, я вот уловить не могу, что декрет продлевают каждый год,или все же есть вариант продлить сразу с трех до шести лет?

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для Несса
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот уловить не могу, что декрет продлевают каждый год,или все же есть вариант продлить сразу с трех до шести лет?
    В отделе кадров вы пишите заявление на отпуск по уходу до 6 лет на один год. И каждый год вам надо писать новое заявление. И, соответственно, справку с поликлиники, на основании которой вам продлят отпуск, тоже надо нести новую. А то, вдруг ваш ребенок за год перестал болеть и уже не нуждается в домашнем уходе, поэтому вы можете приступить к работе

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Девочки, вот мне не понятно, на что ссылаются на работе, на какие постановления, требуя с вас справку из поликлиники? Я знаю, что на госпредприятиях достаточно заявления на продление декретного отпуска и все. С чего началось требование этой справки? Тему читаю и все равно не пойму, откуда ноги растут.
    Прекрасных дней летят года...

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    я на государственной работе -и справка нужна была и заявление

13. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    я на государственной работе -и справка нужна была и заявление
    Так на что ссылались, требуя справку? Моя знакомая на госслужбе писала только заявление
    Прекрасных дней летят года...

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Так на что ссылались, требуя справку? Моя знакомая на госслужбе писала только заявление
    На Закон Украины "Про відпустки" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/504/96-%D0%B2%D1%80/page
    Пункт 3 ст. 25 "Відпустка без збереження заробітної плати, що надається працівникові в обов'язковому порядку"
    3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, - тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), - не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку;

Медичний висновок = справка.

15. Вверх #435
    Посетитель Аватар для LieStar
    Девочки подскажите, могут ли дать( можно ли купить) справку на продление декретного не на год , а на 4 месяца, может быть такса меньше 150 у.е будет?Необходимо на этот срок. Спасибо

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от LieStar Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, могут ли дать( можно ли купить) справку на продление декретного не на год , а на 4 месяца, может быть такса меньше 150 у.е будет?Необходимо на этот срок. Спасибо
    Про купить и суммы благодарностей ничего сказать не могу.

Но буквально с этого вторника моя коллега находится в отпуске по уходу за ребенком сроком на 6 месяцев на основании медицинского заключения (ВКК). Ребенок действительно очень много и тяжело болел все предыдущие полгода, возраст малой - без нескольких месяцев пять лет.

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для LieStar
    Подскажите , кто то может помочь с такой справкой. Напишите пожалуйста в личку. Спасибо

18. Вверх #438
    Посетитель
    Девочки, подскажите, место сохраняется или нет после 3-х лет? Госпредприятие. Просто многие говорят, что нет. Только стаж идёт.

19. Вверх #439
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от ягодка 81 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, место сохраняется или нет после 3-х лет? Госпредприятие. Просто многие говорят, что нет. Только стаж идёт.
    Сохраняется

20. Вверх #440
    Посетитель
    спасибо.

Ответить в теме
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права