Тема: Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет

Ответить в теме
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 539
  1. Вверх #401
    Посетитель
    Я хочу продлить декретный отпуск, ребенку в апреле 3 года.
    Сегодня говорила с нашим педиатром(мы на Радостной) она сказала, что нужно пройти всю медкомиссию, а также гастроэнтеролога,сделать УЗИ брюшной полости, а потом уже можно говорить о справке. Зачем столько сложностей? Сумму не обговаривали еще..
    Я думала, что я встречусь с врачом, дам денюжку и через пару дней приду за справкой. А на деле всё не так....
    Скиньте в личку кооординаты других врачей, которые делают справки проще и быстрее. Очень благодарна)))

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Tin@ Посмотреть сообщение
    Я хочу продлить декретный отпуск, ребенку в апреле 3 года.
    Сегодня говорила с нашим педиатром(мы на Радостной) она сказала, что нужно пройти всю медкомиссию, а также гастроэнтеролога,сделать УЗИ брюшной полости, а потом уже можно говорить о справке. Зачем столько сложностей? Сумму не обговаривали еще..
    Я думала, что я встречусь с врачом, дам денюжку и через пару дней приду за справкой. А на деле всё не так....
    Скиньте в личку кооординаты других врачей, которые делают справки проще и быстрее. Очень благодарна)))
    Вы не с того начали - для них волшебная фраза "сколько это будет стоить?" - и тогда никаких анализов и сложностей. А стоит не так и дешево - 150 у.е. на год, через год снова продлевать. Цена у всех одинаковая - спрашивала про четверых врачей с этой поликлиники.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

3. Вверх #403
    Посетитель
    девочки подскажите пож-та, если мама сидит дома с ребенком по справке по уходу за ребенком до 6 лет, может ли работодатель ее сократить например уменьшив штат, в связи с производственной необходимостью, изменив трудовой договор, форму собственности,название ,устав, или еще что то в этом роде, оформив трудовые договора с работающими сотрудниками (пока мама сидит в течении этого года дома по данной справке) или допустим забрать первую категорию и оставить без какой либо категории или перевести на третью, или при выходе на работу через год- сказать что вот штат уменьшен по производственной необходимости (или что то в таком духе ) и мы в вас не нуждаемся.
    Последний раз редактировалось dulsineya; 19.01.2014 в 10:56.
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

4. Вверх #404
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пож-та, если мама сидит дома с ребенком по справке по уходу за ребенком до 6 лет, может ли работодатель ее сократить например уменьшив штат, в связи с производственной необходимостью, изменив трудовой договор, форму собственности,название ,устав, или еще что то в этом роде, или допустим забрать первую категорию и оставить без какой либо категории или перевести на третью, или при выходе на работу через год- сказать что вот штат уменьшен по производственной необходимости (или что то в таком духе ) и мы в вас не нуждаемся.
    Есть темки, где консультируют юристы, может они подскажут, попробуйте там задать вопрос, сама думала о такой ситуации, если ответят, напишите в лс, а то мало ли, всякое бывает, может пригодится
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 18.01.2014 в 08:28.

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    И меня тоже ожидает такая ситуация. Очень интерес исход в будущем
    если появится какая-то четкая информация, будьте добры, поделитесь с нами в темке

6. Вверх #406
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    девочки подскажите пож-та, если мама сидит дома с ребенком по справке по уходу за ребенком до 6 лет, может ли работодатель ее сократить например уменьшив штат, в связи с производственной необходимостью, изменив трудовой договор, форму собственности,название ,устав, или еще что то в этом роде, оформив трудовые договора с работающими сотрудниками (пока мама сидит в течении этого года дома по данной справке) или допустим забрать первую категорию и оставить без какой либо категории или перевести на третью, или при выходе на работу через год- сказать что вот штат уменьшен по производственной необходимости (или что то в таком духе ) и мы в вас не нуждаемся.
    В ряде случаев - может и совершенно законно.

7. Вверх #407
    Посетитель Аватар для eloissa
    Все перечисленные варианты - за рамками законодательства. Сократить женщину, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, работодатель может только в случае полной ликвидации предприятия - ст. 184 КЗоТ Украины

8. Вверх #408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Вы не с того начали - для них волшебная фраза "сколько это будет стоить?" - и тогда никаких анализов и сложностей. А стоит не так и дешево - 150 у.е. на год, через год снова продлевать. Цена у всех одинаковая - спрашивала про четверых врачей с этой поликлиники.
    всех приветствую. подскажите пожалуйста, а к кому нужно с такой волшебной фразой подходить? к участковому педиатру? у меня есть сомнения в том, что поможет - довольно принципиальная она у нас, скорее всего начнёт грузить комиссиями и т.п. или пробовать идти выше? справка мне очень нужна, хотя бы до 4х лет.

9. Вверх #409
    Посетитель
    У нас тоже очень принципиальная педиатр. Взяла ее номер телефона уже, чтобы не смущать при медсестре. А она мне все равно сделайте УЗИ.....

Буду ловить другого педиатра значить. У нас 22 участок, Шульга

10. Вверх #410
    Посетитель
    Вы знаете, тоже раньше думала что эти анализы - такая себе головная боль, но узи один раз (если вы еще не делали для ребенка) в принципе не помешает да и другие анализы (кровь....) тоже вреда не принесут , главное что бы хороший врач их потом прокомментировал....

11. Вверх #411
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от Tin@ Посмотреть сообщение
    У нас тоже очень принципиальная педиатр. Взяла ее номер телефона уже, чтобы не смущать при медсестре. А она мне все равно сделайте УЗИ.....

Буду ловить другого педиатра значить. У нас 22 участок, Шульга
    значит у вас есть какие то показания к этому исследованию, хуже от узи не будет, нам такое не назначали, значит наверное не нужно было, а все остальные анализы и специалистов прошли при первом оформлении отпуска

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для Малу
    Мамочки,здравствуйте! Может кто встречался с такой ситуацией, подскажите, пож-ста! У меня закончился декрет в октябре 2013 года. Хотела выйти на пол ставки. Сначала руководство согласилось, но за неделю до выхода сказали: или выходишь на весь день, или продлевай свой декрет. Возможности выйти на весь день тогда не было. Продлила по справке на 1 год, но с руководством договорились, что выйду на полный день в марте. Но теперь они говорят: в компании сплошные сокращения, ничего предложить сейчас не можем, может к октябрю этого года (то
    есть по окончанию действия справки, на основании которой продлен декрет)что-то изменится. Я начала возмущаться. Подумали юристы компании и предложили 2 варианта. 1. Прощаемся сейчас же по согласованию сторон с выплатой 1 оклада. 2. выхожу на работу, запускают процесс сокращения моего места и в течении 2 мес предлагают аналогичную должность в этой компании где найдется по Украине, но не в Одессе, конечно. Для меня это не вариант, на что, естес-н, и рассчитано. Ну и тогда опять-таки расстаемся. Мол, мы предложили - ты отказалась. Директор прямо сказал, что лучше бы расстаться сразу и не тянуть 2 месяца, зачем нервы
    тратить? С таким подходом и не особо хочется работать. А работать надо, деньги нужны. Сразу после декрета в нашей чудной стране сейчас найти работу - это задача увлекательная! )))) ну да это лирика, задачу все равно рашать надо. Завязываться со службой занятости - трепать нервы. Вероятность получить адекватную работу крайне мала, уже наслышана. Пособие не помешало бы на время поиска работы, но получить нормальное - мало реально. Статья "по взаимному согласию" - не очень удачная. Даже если не связываться с СЗ, то оставлять ли пока на работе трудовую и числиться в декрете, чтоб стаж капал, а когда найду новую работу, то сразу забрать и оформиться там? есть ли в этом смысл в реалиях нашего государства? В общем, подскажите, пож-ста, как
    действовать в данной ситуации? На что я могу рассчитывать? Какие мои права?
    И возникает еще вопрос, который я сразу не додумалась спросить: после 2 месяцев меня уволят по сокращению? или они могут найти какую-то статью, типа отказа от выполнения обязанностей (если я не соглашусь на должность в другом городе)?

13. Вверх #413
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Малу Посмотреть сообщение
    Мамочки,здравствуйте! Может кто встречался с такой ситуацией, подскажите, пож-ста! У меня закончился декрет в октябре 2013 года. Хотела выйти на пол ставки. Сначала руководство согласилось, но за неделю до выхода сказали: или выходишь на весь день, или продлевай свой декрет. Возможности выйти на весь день тогда не было. Продлила по справке на 1 год, но с руководством договорились, что выйду на полный день в марте. Но теперь они говорят: в компании сплошные сокращения, ничего предложить сейчас не можем, может к октябрю этого года (то
    есть по окончанию действия справки, на основании которой продлен декрет)что-то изменится. Я начала возмущаться. Подумали юристы компании и предложили 2 варианта. 1. Прощаемся сейчас же по согласованию сторон с выплатой 1 оклада. 2. выхожу на работу, запускают процесс сокращения моего места и в течении 2 мес предлагают аналогичную должность в этой компании где найдется по Украине, но не в Одессе, конечно. Для меня это не вариант, на что, естес-н, и рассчитано. Ну и тогда опять-таки расстаемся. Мол, мы предложили - ты отказалась. Директор прямо сказал, что лучше бы расстаться сразу и не тянуть 2 месяца, зачем нервы
    тратить? С таким подходом и не особо хочется работать. А работать надо, деньги нужны. Сразу после декрета в нашей чудной стране сейчас найти работу - это задача увлекательная! )))) ну да это лирика, задачу все равно рашать надо. Завязываться со службой занятости - трепать нервы. Вероятность получить адекватную работу крайне мала, уже наслышана. Пособие не помешало бы на время поиска работы, но получить нормальное - мало реально. Статья "по взаимному согласию" - не очень удачная. Даже если не связываться с СЗ, то оставлять ли пока на работе трудовую и числиться в декрете, чтоб стаж капал, а когда найду новую работу, то сразу забрать и оформиться там? есть ли в этом смысл в реалиях нашего государства? В общем, подскажите, пож-ста, как
    действовать в данной ситуации? На что я могу рассчитывать? Какие мои права?
    И возникает еще вопрос, который я сразу не додумалась спросить: после 2 месяцев меня уволят по сокращению? или они могут найти какую-то статью, типа отказа от выполнения обязанностей (если я не соглашусь на должность в другом городе)?
    После двух месяцев Вас скорее всего уволят по сокращению (у нас когда на работе было сокращение, мы подписывали бумагу, которой нам сообщали, что через два месяца данная должность сократится-это по закону).Я на Вашем месте не была (ттт) , но я бы трудовую пока не забирала.

14. Вверх #414
    Посетитель Аватар для Малу
    Спасибо, я думала об этом. Но что мне это (висение там трудовой) дает, по большому счету?... надежда на то, что к окончанию этой справки ситуация в стране, а соответственно и в этой компании измениться и я снова буду нужно, честно говоря, призрачно мала... печалька...

15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от Малу Посмотреть сообщение
    Продлила по справке на 1 год, но с руководством договорились, что выйду на полный день в марте. Но теперь они говорят: в компании сплошные сокращения, ничего предложить сейчас не можем, может к октябрю этого года
    Вы должны понимать, что при возврате через год они не обязаны Вам возвращать Вашу должность и соответственно оклад. Был опыт у знакомой, уходила в декрет начальник станции, а после предложили должность Помощник сменного инженера ( это нужно понимать как низко. Сменный инженер считается в компании самым низким звеном) . И Сокращать сразу тоже не могут. Просто поставят условия что Вы сами уволитесь((((

16. Вверх #416
    User banned
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    После двух месяцев Вас скорее всего уволят по сокращению (у нас когда на работе было сокращение, мы подписывали бумагу, которой нам сообщали, что через два месяца данная должность сократится-это по закону).Я на Вашем месте не была (ттт) , но я бы трудовую пока не забирала.
    Если женщина в декрете, то никакие сокращения штата на неё не действуют, и ни в коем случае ничего не подписывайте! Вас обязаны автоматом перевести на другую равноценную должность, и вас не колышет,как предприятие с этим справится, пусть хоть директор своё место вам отдает!

Я уже подписала на свою голову, перевели на низшую с меньшим окладом, которую через полгода опять сократили Но второй раз я уже была умнее: на письмо с работы не среагировала, сидела дома и никуда не ездила, ничего не подписывала, и через время получила письмо, что меня перевели сами на равноценную должность

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Если женщина в декрете, то никакие сокращения штата на неё не действуют, и ни в коем случае ничего не подписывайте! Вас обязаны автоматом перевести на другую равноценную должность, и вас не колышет,как предприятие с этим справится, пусть хоть директор своё место вам отдает!

Я уже подписала на свою голову, перевели на низшую с меньшим окладом, которую через полгода опять сократили Но второй раз я уже была умнее: на письмо с работы не среагировала, сидела дома и никуда не ездила, ничего не подписывала, и через время получила письмо, что меня перевели сами на равноценную должность
    Я имела ввиду не в декрете, а когда она из него выходит))

18. Вверх #418
    User banned
    Девочки, а это правда, что педиатры требуют отчислиться из садика, если оформлять уход до 6 лет?

19. Вверх #419
    Девочки, а это правда, что педиатры требуют отчислиться из садика, если оформлять уход до 6 лет?
    Нет.Моя педя в прошлом году говорила, мол давай ты в сад водить не будешь, я сказала, что временно не буду точно (по состоянию здоровья), а потом пойдём. В этом году - ни слова не сказала.

20. Вверх #420
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Не не правда! Но я справку дела не через своего пед-ра

Ответить в теме
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права