Сообщение от
Малу
Мамочки,здравствуйте! Может кто встречался с такой ситуацией, подскажите, пож-ста! У меня закончился декрет в октябре 2013 года. Хотела выйти на пол ставки. Сначала руководство согласилось, но за неделю до выхода сказали: или выходишь на весь день, или продлевай свой декрет. Возможности выйти на весь день тогда не было. Продлила по справке на 1 год, но с руководством договорились, что выйду на полный день в марте. Но теперь они говорят: в компании сплошные сокращения, ничего предложить сейчас не можем, может к октябрю этого года (то
есть по окончанию действия справки, на основании которой продлен декрет)что-то изменится. Я начала возмущаться. Подумали юристы компании и предложили 2 варианта. 1. Прощаемся сейчас же по согласованию сторон с выплатой 1 оклада. 2. выхожу на работу, запускают процесс сокращения моего места и в течении 2 мес предлагают аналогичную должность в этой компании где найдется по Украине, но не в Одессе, конечно. Для меня это не вариант, на что, естес-н, и рассчитано. Ну и тогда опять-таки расстаемся. Мол, мы предложили - ты отказалась. Директор прямо сказал, что лучше бы расстаться сразу и не тянуть 2 месяца, зачем нервы
тратить? С таким подходом и не особо хочется работать. А работать надо, деньги нужны. Сразу после декрета в нашей чудной стране сейчас найти работу - это задача увлекательная! )))) ну да это лирика, задачу все равно рашать надо. Завязываться со службой занятости - трепать нервы. Вероятность получить адекватную работу крайне мала, уже наслышана. Пособие не помешало бы на время поиска работы, но получить нормальное - мало реально. Статья "по взаимному согласию" - не очень удачная. Даже если не связываться с СЗ, то оставлять ли пока на работе трудовую и числиться в декрете, чтоб стаж капал, а когда найду новую работу, то сразу забрать и оформиться там? есть ли в этом смысл в реалиях нашего государства? В общем, подскажите, пож-ста, как
действовать в данной ситуации? На что я могу рассчитывать? Какие мои права?
И возникает еще вопрос, который я сразу не додумалась спросить: после 2 месяцев меня уволят по сокращению? или они могут найти какую-то статью, типа отказа от выполнения обязанностей (если я не соглашусь на должность в другом городе)?
Социальные закладки