Всем привет! Я не фейк, на форуме уже давно) Еще в прошлом году решила научится шить. Искала преподавателя в этой теме, стучалась к некой Екатерине через соц. сеть, т.к. мне никто не ответил, уже как-то и не надеялась найти.
Бутончик знаю давно, аж 5 лет, у нас общее увлечение - фиалки. Как то я пожаловалась Наталье, что не могу найти преподавателя по кройке и шитью, тогда она предложила пойти к ней на курсы. Зная, что она портной с большим стажем (20 лет индивид. пошива) и преподаватель от природы (есть опыт преподавания шитью в училище), я с удовольствием пошла к Наталье учится.
Обучаюсь с 0, т.к. по профессии я инженер проектировщик (строительство) и с шитьем никак не связана.
Конспектов пишем не много, только самое важное, в основном практика.
2 месяца шел тренировочный период. Мы учились иголку правильно держать, швы, карманы шить, на промышленной машинке работать ... и всякие полезные вещи. Мы выходили после занятия с "кипящим мозгом" от количества информации. Скажу, тренировочный период очень полезен для новичков, таких как я.
Наталья учит нас шить по правилам, так, как это должно быть, на "тяп ляп" работа у нее не пройдет - порим много, пока не сделаем правильно.
На данный момент занимаюсь 6-й месяц (с 17 марта), и хочу похвастаться, что я пошила на курсах (я эти фото показывала на днях в другой теме).
Изделие № 1. Юбка
Изделие №2. Брюки (черные)
Изделие №3. Пиджак школьной формы.
Брюки, для школьной формы, кроила и шила сама, после изучения брюк на курсах. Думаю, это очень важно суметь повторить изделие самостоятельно.
Продолжаю учится дальше

Сейчас мы учимся кроить женский жакет.
Трачу на дорогу к Наталье по 4 часа в день, и ни разу не пожалела т.к. для меня полученные знания важнее.
Социальные закладки