Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 22 из 534 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 10663
  1. Вверх #421
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    По моему мнению, аналитика и анализ в психокоррекционной работе с детками и не является особо необходимым. Глубокое внимание к ребенку, безопасные условия для творческой деятельности и игры - и ребенок расскрывается, исцеляющие творческие механазмы работают - и позитивный результат такого общения-терапии виден. Поэтому любой творческий процесс в неоценивающей ситуации уже поддержка для ребенка.
    Другое дело поиск причины симптомов, который точно уйдет в семейные отношения и связи между поколениями.
    Это все так, и игра постепенно снимает одну тревогу за другой, освобождая ребенка тем самым, и это происходит при психоаналитическом подходе, но анализ не является психокоррекцией, это психотерапия, и конечно любой детский психотерапевт или психолог обязательно проводит работу с родителями. То что вы пишите, все правильно, только иногда у деток бывает так, что творческое начало и познавательный интерес завалено сильнейшей тревогой которая происходит из младенчества, и психокорекция здесь будет полезна, но всего завала она не разберет.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #422
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Это все так, и игра постепенно снимает одну тревогу за другой, освобождая ребенка тем самым, и это происходит при психоаналитическом подходе, но анализ не является психокоррекцией, это психотерапия, и конечно любой детский психотерапевт или психолог обязательно проводит работу с родителями. То что вы пишите, все правильно, только иногда у деток бывает так, что творческое начало и познавательный интерес завалено сильнейшей тревогой которая происходит из младенчества, и психокорекция здесь будет полезна, но всего завала она не разберет.
    А тревожность снимается при других видах психотерапии или только при помощи психоанализа?

3. Вверх #423
    Частый гость Аватар для KATORI
    А зачем бы тогда существовали другие виды терапии?
    Терапия - это как путь, у каждого свой. Путь, который нужно найти, решиться - сделать шаг,иногда серйозно повернув от той дорожки к которой привык, и на котором придется потрудиться. И здорово, что есть выбор - направления, методов и средств и передвижения и собственно попутчика или проводника( в лице терапевта).

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    А тревожность снимается при других видах психотерапии или только при помощи психоанализа?
    А как вы думаете? конечно и в других подхадах тоже, только методы разные, просто в посте на который я отвечала речь шла об аналитическом подходе.
    Последний раз редактировалось K@rin; 05.10.2010 в 09:47.

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    А зачем бы тогда существовали другие виды терапии?
    Терапия - это как путь, у каждого свой. Путь, который нужно найти, решиться - сделать шаг,иногда серйозно повернув от той дорожки к которой привык, и на котором придется потрудиться. И здорово, что есть выбор - направления, методов и средств и передвижения и собственно попутчика или проводника( в лице терапевта).
    Мне не совсем ясен ваш вопрос. Похоже вышло недопонимание. Вы когда писала, в предыдущем посте про анализ и аналитику, что имели ввиду? Я прочла это как анализ, в смысле- психоаналитическая терапия, ну и ответила в соответствии с этим. И совершенно не имея ввиду что психоанализ-панацея, это не так.

6. Вверх #426
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Мне не совсем ясен ваш вопрос. Похоже вышло недопонимание. Вы когда писала, в предыдущем посте про анализ и аналитику, что имели ввиду? Я прочла это как анализ, в смысле- психоаналитическая терапия, ну и ответила в соответствии с этим. И совершенно не имея ввиду что психоанализ-панацея, это не так.
    Просто вы указали, что тревожность у ребёнка снимается с помощью игры при психоаналитическом подходе. Поэтому лично я у вас уточнила, только ли при психоаналитическом?

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    Просто вы указали, что тревожность у ребёнка снимается с помощью игры при психоаналитическом подходе. Поэтому лично я у вас уточнила, только ли при психоаналитическом?
    Ответ на ваше сообщение выше, это цитата моего сообщения адресованного пользователю KATORI.
    Последний раз редактировалось K@rin; 05.10.2010 в 11:31.

8. Вверх #428
    Посетитель Аватар для annabnm
    Здравствуйте, понимаю что не в тему, но все же, нужен грамотный психолог для разрешения семейного конфликта. Может быть кто-нибудь сталкивался...Заранее спасибо

9. Вверх #429
    Новичок
    Доброго времени суток! Я -психолог.Опыт работы 7 лет.Работа над бессознательным, средствами песочной терапии. "Иногда руки делают то, чего не может сказать нам разум" Приглашаю вас на сеанс песочной терапии и вы удовлетворитесь результатом. Сеанс стоит 120 гр.- 1 час звоните 067 29 45 178 Ольга

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Добрый день, у меня вот какой вопрос.
    Если ребенок в детском саду сам не спит и другим не дает, воспитатель жалуется что отойти от него не может. Может подскажите какую-то сказку или ролевую игру, чтобы объяснить 3-х летнему ребенку, что он деткам спать не дает.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

11. Вверх #431
    Новичок
    Есть очень хорошие сказки Аудио-сказки АНТИКАПРИЗИН Сказкотерапия.Где их найти я вам скину в личку

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    человек просит о помощи и ждет конкретных предложений,обратившись к специалисту,в замен получает кучу реплик типа "мамочка,ты сама больная,раз не можешь найти общий язык с ребенком",столько "умных"
    ну, во первых никто больными не называет, а во вторых специалисты чаще сталкиваются в работе с мамочками, которые отрицают свою вину и участие, считая, что проблема - только в ребенке! Совершенно забывая о том, что ребенок - отражение семьи. И если решать проблему - то сообща!
    Извините за офф, но может некоторым это напоминание пойдет на пользу. Никого конкретно не имею ввиду.

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от oleg kriss Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У меня ребенку почти 2 года, мальчик. Проблема, что не реагирует и не реагировал на просьбы взрослых (с детками пока не общается, старается их избегать - если те проявляют интерес, если не проявляют, то они ему "не мешают"), на свое имя не откликается, не общается, не говорит, почти не играет - нравится только когда мама что-нибудь показывает и рассказывает, а игры где надо участвовать двоим (например, мяч кидать друг другу) игнорирует, как ни старайся. Очень привязан к мультикам, но выбирает только те, где герои улыбаются, и хорошо ему знакомы, активны. Запреты родителей "не замечает". Пыталась объяснять строго, чтоб какая-то реакция была. В ответ стал сам себя наказывать - биться головой об стол, пол и т.д. пока не заплачет. Убрала строгость и он перестал так делать. Неплаксивый, но ночью часто просыпается и громко плачет. Спит только с мамой. Были еще год назад у невролога, тот отправил проверить голову на УЗИ - там проверили и сказали, что все показатели в норме, а его поведение - особенность характера. Но меня такие особенности очень настораживают. Как найти контакт с таким ребенком и помочь ему в том же?
    Здравствуйте!
    Очень сложно, дать какую-либо рекомендцию не видя ребенка. Найти контакт с ребенком и понимание того что с ним происходит, можно с помощью детского психолога(психотерапевта). Ни одна консультация онлайн не заменит очной встречи.
    С уважением,
    Карина

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Здравствуйте. Ребенку почти 5 лет, примерно с пол года отказывается есть мясо из-за любви к животным, т.к. узнал недавно по телевизору, откуда мясо берется (случайно у бабушки увидел), на улице может устроить истерику над убитой Божьей коровкой, муравьем, кошкой и т.д. Жалеет всех больных людей, детей, долго это переживает, расстраивается, вспоминает и плачет. В остальном нормальный ребенок, здоровым деткам может и сдачи дать, если потребуется, угрызения совести при этом не мучают. Такое поведение нормально или стоит обратиться к специалисту?
    И глубока любовь моя, как море.

15. Вверх #435
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мелодия, такое поведение нормально, ребенок начинает понимать суть смысла жизни в любых ее формах, но пока еще не понимает почему можно убить живое существо и потом его съесть, дайте время и разговаривайте-объясняйте. Это происходит практически у всех детей в возрасте 5-7 лет и проявляется по разному.

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мелодия, такое поведение нормально, ребенок начинает понимать суть смысла жизни в любых ее формах, но пока еще не понимает почему можно убить живое существо и потом его съесть, дайте время и разговаривайте-объясняйте. Это происходит практически у всех детей в возрасте 5-7 лет и проявляется по разному.
    Если честно, никогда раньше не встречала в таком возрасте сознательного вегетрианства, потому и беспокоюсь У меня 2 племяшек, много детей у подруг, в саду и на площадке спрашивала, никто с таким не сталкивался. Да, детям жалко животных, но они не устраивают трагедии, как мой. Может ударить ребенка, который давит насекомых, не всем мамам это нравится. Он не ест сосисок, колбасу, которые раньше любил и клянчил, т.к редко покупала. Мне странно, что ребенок себя ограничивает (хотя видно, что хочет), по каким-то своим внутренним убеждениям. Здесь не каждый взрослый устоит перед соблазном, раньше мог 3 большие тефтельки подряд умять, а теперь плачет над ними, да и не пару дней, уже около полугода точно. И в зоопарке я ему сказала, что животным нельзя свежий хлеб, так вместо просмотра животных ходил и просил взрослых теть и дядь не кормить животных свежим хлебом, а насушить сухари, естественно, многие у виска покрутили и на меня косились, а я его отговорить не приставать не могу, уж очень упрям, пришлось уйти оттуда. Иногда размалываю мясо в блендере и подсовываю в еду, но чувствую себя варваром, обманывающим ребенка. Вот жду, что пройдет, но особых изменений не наблюдаю. Может, пусть ест, что хочет? А как же ребенку без мяса, да еще очень активному?

17. Вверх #437
    Новичок
    Мне кажется, что остроту реакции можно подкорректировать с помощью психолога. Они обыгрывают эти ситуации, тем самым помогая ребенку справиться с душевными переживаниями, если вы не знаете к кому обратиться, могу порекомендовать, обращайтесь в личку

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от Виктория12 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что остроту реакции можно подкорректировать с помощью психолога. Они обыгрывают эти ситуации, тем самым помогая ребенку справиться с душевными переживаниями, если вы не знаете к кому обратиться, могу порекомендовать, обращайтесь в личку
    Поскольку ни разу к ним не обращались, попробую к нашему районному подойти, если не поможет, обращусь за советом, спасибо

19. Вверх #439
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Может, пусть ест, что хочет? А как же ребенку без мяса, да еще очень активному?
    Пусть ест что хочет, и без мяса можно обойтись, найдя замену. Я в свое время не могла есть бульон из курицы, потому что узнала что курицу-любимицу зарезали на этот самый бульон.
    Найдите передачу( в инете их полно можно скачать), которая объясняет полезности продуктов, на "Кухне-ТВ" есть например цикл таких мини-мультяшек: мясо, молоко, пшеница, шоколад и т.д., что из чего происходит и почему люди это кушают.
    Вас беспокоит как люди об этом подумают? Меня нет. Нужно смотреть на мир глазами ребенка тоже.

20. Вверх #440
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Melodiya, мне кажется, не стоит делать трагедию из-за того, что ребенок отказывается от мяса. Он ведь аргументирует это и его объяснения достойны уважения. Вообще, конечно, я тоже первый раз слышу о том, чтоб в 5 лет дети становились вегетарианцами сознательно,но есть у меня клиентка, которая с 10 лет не ест мясо, повод - такой же, увидела, как убивают...Однако ей это не помешало вырасти здоровой и сильной женщиной.
    Похвалите своего ребенка за такую силу воли, это замечательно, что он уже так рано имеет свою точку зрения и умеет её отстаивать.
    Психолог, конечно, может помочь ребенку научиться проявлять терпимость к тем, кто его взгляды не разделяет. А ещё даст вам подсказки, как вести себя с таким самостоятельным и рассудительным малышом и быть при этом спокойной

Ответить в теме
Страница 22 из 534 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права