|
да
нет
Именно тогда и станем когда мы сами станем цивилизованными и будем решать подобные вопросы как во всем цивилизованном мире, а не так как сейчас. Неужели братьям нашим меньшим так много от нас надо, всего-то неприхотливая еда, любовь и внимание, а мы вместо того чтобы дать им это малое мы их еще за это жестоко убиваем так как закон на стороне дебилов – садистов которым нравится убивать и за это не как не отвечать(причем все равно кого, лишь бы только не отвечать). Слава Богу, поползновения в сторону защиты животных очень медленно, но все же пошли благодаря не равнодушным добрым людям защитникам животных. Может когда-нибудь благодаря этим людям мы, и сможем себя называть цивилизованными, так как все начинается с малого, и любви к ближнему.
Да хотя бы когда та же милиция и иже с ними будут свои обязанности выполнять нормально. Например, арестовывать тех кто разбрасывает на улице отравляющие вещества, и судить по закону. Ну и так далее.
У моей свекрови во дворе один урод начал отсреливать животных из духового ружья. Я позвонила в милицию. Сообщила все по-форме. даже объяснила из окна какой квартиры были произведены выстрелы. Данные свои оставила. О милосердии и сострадании к братьям нашим меньшим говорить не стала, заявила что подвергаются опасности жизнь и здоровье людей. Потому как выстрелы во дворе с безопасностью как-то не сочетаются - вон сколько случаев было, когда такие "охотники" в детей попадали. И что Вы думаете, кто-то пришел, чего-то расследовал? Фиг, даже показания не сняли ни со свекрови, ни с других соседей. Правда, подозреваю что к "стрелку" все же наведались - потому что стрельба прекратилась ттт. Но ведь просто остановить подобного урода мало, его посадить должны были. А он гуляет на свободе - подумаешь, пострелял малехо.
То же и с отравителями. Не ловит их милиция, ИМХО. ХОтя опять-таки нарушаются не только права животных но и людей.
Очень тяжело определить кто травит животных, а доказать еще тяжелее. У меня во дворе где-то год назад двух собак отравили, любимцев всего двора, так мы так и не смогли найти ублюдка, единственное, что удалось выяснить так это то, что на кануне травили крыс в школе и что это несчастный случай и никто в этом не виноват. Так на этом все и закончилось и никто не ответил.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Пожалуй да, это все же риск для кошек.... А проблема - действительно остается. Но в том числе и в бездействии правоохранительных органов. В конце концов, по факту нанесения вреда чужому имуществу (а именно так можно трактовать случаи, когда породистые собаки подбирали отраву) должны были открываться именно уголовные дела. Не получается воздействовать на сострадание к животным - значит, нужно давить на УК Украины.
Всех жалко животных, но а как быть если вот у нас одна женщина которую климакс стукнул видно по мозгам прикормила 3 здоровенных собак,собаки агрессивные,кидаються на всзрослых и детей. но если взрослые могут отбиться ,то 6-летний ребенок врядли, мой кресник был на детской площадке и кинулась одна собака а две другие подхватилиее,результат у ребенка страх перед животными,начался энурез,кто за таких псов будет в ответе перед нашими детьми,женщина которая прикормила собак говорит что это не ее собаки,но в то же время приезжала будка выловить их в приют то она их откупила(((,любить животных это еще не кидать им кость,а делить ее вместе!Любиш животные бери домой,тем более есть у нее вальер перед домом!У меня у самой собака, но если не дай Бог она кого-то грызанет, то потерпевшие придут ко мне с милицией,у меня собака привита, и компенсировать пострадавшим тоже буду я ущерб..... а к таким как наша тетечка какие методы можно применить. Участковый, санстанция,служба по зажите животный на Дерибасовской не хотят этим заниматься говорят не к ним, вот у народа и озверин живтный на бедных животных и образуеться в видже травли животинок.Я не хочу показаться противником животных, но я думаю что все сами родители и не хоте ли бы что их ребенок оказался в пасти собаки,хотя у меня двое детей 11 и 4 лет и одни у меня они не гуляют, но старший боиться и мусор вынести и с собойкой выйти на прогулку сам.
Да это всё понятно и это очень большая проблема,но бороться с ней нужно цевилизованными методами.позвоните сами в службу отлова и дайте заявку про агрессивных собак,сколько она их будет выкупать,собак должны стерилизовать в немецком приюте,после чего они должны стать более покладистыми,а если врачи подтвердят,что собаки действительно агрресивные,то скорей всего их усыпят.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Может кто-то знает. Почему одних людей собаки кусают, даже самые спокойные собаки, которые не когда до этого некого не кусали, а вот других людей нет?
Наверное они знают больше чем мы)
Меня все собаки любят, даже самые "зверюги". Гавкают, рычат, я с ними разговариваю, и они начинают хвостиком вилять. Правда, было дело, укусила один раз, но там я сама виновата была
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Скорее, они подсознательно чувствуют тех, кто их искренне любит и не желает им зла) И, как вы уже написали, отвечают тем же
Я не знаю точно с чем это связано,но мне кажется,что энергетика делает свое дело.
Мне было лет 10-11 когда мы были в гостях,где очень агрессивная Московская сторожевая была,так я мимо нее ходила туда сюда и 0 реакции,она просто смотрела на меня из будки,не рычала,вообще ничего,а когда об этом узнала хозяйка,чуть на месте не посидела,т.к она слушается и не бросается только на мужа этой женщины.Вот так вот.
А собаки меня кусали\бросались всего 6 раз-но почему-то это были только хозяйские животные,бездомные мне только хвостом виляют,да ластиться бегут.
💞Макс і Леруся
Да, мне вообще кажется, что хозяйские собаки некоторых пород в десятки раз опаснее пресловутых бездомных бобиков. А всё из-за неправильного воспитания, ну и + некоторые хозяева сами по себе неадекватны, ещё и запросто натравить могут свою собаку
Я ещё хотела добавить к соообщению аришечка12-вы в своём сообщении пишете,что в случае если ваша собака укусит когото то компенсировать пострадавшим тоже буду я ущерб,только я вот думаю если бы я или мой ребёнок оказался на месте пострадавшего или вас например укусила бы домашняя собака,то мне от компенсации ущерба легче ну аж никак не станет и ребёнку тем более, ведь травма от встречи с агрессивной собакой может быть очень серьёзная,но вы я так поняла считаете что можно откупиться деньгами и всё,а вот дворовую собаку можно травить,убивать,усыплять и т.д.
Социальные закладки