Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 22 из 1219 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #421
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    а вы пробовали зайти на сайт посольства этой страны? Там должны быть описано все, что необходимо предоставить
    Cherry, а зачем? сейчас в форуме ответы получат (часто не всегда корректные) и потом будут жаловаться что им отказы ставят ...сил нет...Извините за злостный ОФФ.

3. Вверх #422
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    Cherry, а зачем? сейчас в форуме ответы получат (часто не всегда корректные) и потом будут жаловаться что им отказы ставят ...сил нет...Извините за злостный ОФФ.
    Ага, может быть. Я сначала все официально выясняю и посещаю соответствующие сайты, а вот если там ниченго не понятно, то уже можно спрашивать о конкретном..

4. Вверх #423
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Ага, может быть. Я сначала все официально выясняю и посещаю соответствующие сайты, а вот если там ниченго не понятно, то уже можно спрашивать о конкретном..
    сайты это, конечно, хорошо... но ничто не заменит живую дискуссию людей делящихся опытом. именно опытом, а не догадками.

к примеру из личных историй с Чешским консульством:

1. наличие средств на счету на сайте указано одно, реально нужна сумма меньше (слава Богу, что меньше)
    2. на сайте не указано какую платежную карту предьявить, в консульстве захотели Мастеркард (виза классик не прокатила... но не бред?!)
    3. выписка из банка должна быть заверена _чешским_ (с чешской лицензией) переводчиком. позвонил в консульство, сказал что не могу найти чешского переводчика в одессе и донецке (подавался в донецке). ответили, что в виде исключения можно принести перевод от украинского обычного переводчика. при подаче документов, принимать укр.перевод отказались. долго пришлось доказывать что я не верблюд... это при том, что киевское консульство вообще не требовало переводов справок из банков!!!
    4. на сайте не укзано из какого банка должна быть справка. реально оказалось что справка из _чешского_ банка (у меня там счет) не подходит...

это то что помню.... при желании можно дополнить список. ни какие сайты не помогут избежать ситуаций описанных мной выше.
    Последний раз редактировалось efilatov; 31.10.2008 в 11:41.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #424
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    сайты это, конечно, хорошо... но ничто не заменит живую дискуссию людей делящихся опытом. именно опытом, а не догадками.
    Да все понятно, это конечно. Но когда вопрос какие доки подавать, согласитесь, на сайте точно не были..))

6. Вверх #425

к примеру из личных историй с Чешским консульством:

1. наличие средств на счету на сайте указано одно, реально нужна сумма меньше (слава Богу, что меньше)
    2. на сайте не указано какую платежную карту предьявить, в консульстве захотели Мастеркард (виза классик не прокатила... но не бред?!)
    3. выписка из банка должна быть заверена _чешским_ (с чешской лицензией) переводчиком. позвонил в консульство, сказал что не могу найти чешского переводчика в одессе и донецке (подавался в донецке). ответили, что в виде исключения можно принести перевод от украинского обычного переводчика. при подаче документов, принимать укр.перевод отказались. долго пришлось доказывать что я не верблюд... это при том, что киевское консульство вообще не требовало переводов справок из банков!!!
    4. на сайте не укзано из какого банка должна быть справка. реально оказалось что справка из _чешского_ банка (у меня там счет) не подходит...
    это то что помню.... при желании можно дополнить список. ни какие сайты не помогут избежать ситуаций описанных мной выше.
    а как гражданин Украины может иметь счет в зарубежном банке??? (судя по тому что вы получали визу, вида на жителесьтва в Чехии у Вас нет)...и по другим вопросам...да, Чешский сайт это песня, знаю, притом там указаны не совсем верные пункты (т.е. которые расходятся или с законом Украины или с законом Чехии) ....но у Вас принимали скорее всего девшуки, которые тоже были не совсем в курсе какие документы надо принимать и принимали только те, какие они хотели...

так вот если бы Вы пришли в консульство и твердо заявили что у Вас все документы правильные, и вежливо настаивали на этом то думаю всех этих переводов и бумаг у Вас бы не требовали... в любом случае есть консул, к которому можно обратиться...

когда я сдавала документы в консульство Польши, девушка с недовольным видом на каждый документ тыкала пальцем и говорила что этот документ не правильный и принимать она его не будет...на каждую её фразу у меня был довольно аргументированный ответ, притом на некоторые её фразы был письменный ответ из польского посольства в Киеве (я позаботилась об этом заранее)...
    девушка была очень не довольна, но визу мы получили...

7. Вверх #426
    Модератор
    НАТОвский Легионер

а как гражданин Украины может иметь счет в зарубежном банке??? (судя по тому что вы получали визу, вида на жителесьтва в Чехии у Вас нет)...и по другим вопросам...да, Чешский сайт это песня, знаю, притом там указаны не совсем верные пункты (т.е. которые расходятся или с законом Украины или с законом Чехии) ....но у Вас принимали скорее всего девшуки, которые тоже были не совсем в курсе какие документы надо принимать и принимали только те, какие они хотели...

так вот если бы Вы пришли в консульство и твердо заявили что у Вас все документы правильные, и вежливо настаивали на этом то думаю всех этих переводов и бумаг у Вас бы не требовали... в любом случае есть консул, к которому можно обратиться...

когда я сдавала документы в консульство Польши, девушка с недовольным видом на каждый документ тыкала пальцем и говорила что этот документ не правильный и принимать она его не будет...на каждую её фразу у меня был довольно аргументированный ответ, притом на некоторые её фразы был письменный ответ из польского посольства в Киеве (я позаботилась об этом заранее)...
    девушка была очень не довольна, но визу мы получили...
    насчет счета в банке чешском - а что есть какие-то ограничения? я пришел в Чешский банк и открыл счет. О том что это чем-то запрещено в Украине - не знал, если честно

по поводу что-то доказывать в консульстве и требовать справедливости - можно, конечно, но мне не хотелось накалять обстановку.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #427
    Посетитель Аватар для blousik
    а как гражданин Украины может иметь счет в зарубежном банке???
    А с чего это вдруг не может? Аргументируйте, плиз. Сорри за офтоп.

9. Вверх #428
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Я тож помню, там что-то с разрешением от НБУ связано..

10. Вверх #429
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    смотрите "декрет кабинета министров о валютном регулировании"...

ЗЫ: подробностей не знаю

11. Вверх #430
    Модератор
    НАТОвский Легионер

смотрите "декрет кабинета министров о валютном регулировании"...

ЗЫ: подробностей не знаю
    вобщем из личного опыта - счет открывается в течение получаса, вопросов никто не задает (ни в Чехии, ни в Украине)

Че там нарегулировал наш кабмин - не знаю
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #431
    Частый гость Аватар для пираttтка
    ездили сегодня в киев в Чешское позольство за визой-нам её открыли!!!!!!!
    не смотря на.. (выше писала)
    сегодня правда очередь была километровой((

13. Вверх #432
    Цитата Сообщение от пираttтка Посмотреть сообщение
    ездили сегодня в киев в Чешское позольство за визой-нам её открыли!!!!!!!
    не смотря на.. (выше писала)
    сегодня правда очередь была километровой((
    поздравляю! мы тож через Прагу, но виза другой страны..))

14. Вверх #433
    вобщем из личного опыта - счет открывается в течение получаса, вопросов никто не задает (ни в Чехии, ни в Украине)

Че там нарегулировал наш кабмин - не знаю
    ОФФ: ну вообще то сам факт открытия счета в зарубежном банке грозит административной ответственностью, либо уголовной ( в зависимости от суммы скрытой валютной выручки)...так что получайте индивидуальную лицензию НБУ и открывайте счета в любых юрисдикциях...
    только насколько мне известно наш любимый "регулятор" выдает такие лицензии с большим трудом...

15. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для r2d2
    читаю - и рыдаю (в душе), мне нужно попасть в Польшу, Литву и Латвию - на концерты - с чистым паспортом (((((((((((

16. Вверх #435
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
    читаю - и рыдаю (в душе), мне нужно попасть в Польшу, Литву и Латвию - на концерты - с чистым паспортом (((((((((((
    какие проблемы? покупаете билеты, бронируете гостиницы в трех странах на пути всего следования. делаете так что бы больше всего времени провести в польше и получаете польскую визу (консульство в одессе) предьявив бронь и билеты на концерт.
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для r2d2
    какую именно визу ??? единую ?

18. Вверх #437
    Модератор
    НАТОвский Легионер

ну да а Шенген зачем придумали? одну визу получили - по всем странам можете ездить
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #438
    Визу должна открывать та страна которая первая в которую въезжают

20. Вверх #439
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Sergega Посмотреть сообщение
    Визу должна открывать та страна которая первая в которую въезжают
    только в том случае если конечная страна (цель визита) не определена. К примеру, если у вас в планах побыть во всех странах по 3 дня.

если в какой-то стране пребывание дольше чем в других - открывать визу этой страны.
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #440
    только в том случае если конечная страна (цель визита) не определена. К примеру, если у вас в планах побыть во всех странах по 3 дня.

если в какой-то стране пребывание дольше чем в других - открывать визу этой страны.
    Вы въезжаете в шенгенскую зону. Поэтому открывать визу должна та страна через которую въезжают в шенгенскую зону.
    Нельзя открыть визу, скажем, в итальянском посольстве и ехать в Германию.

На счет длительности пребывания ничего не знаю. Возможно, дополнительно придется обращаться в еще одно консульство

Ответить в теме
Страница 22 из 1219 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя