|
Вопрс на засыпку! Объект имеет отличное место расположение и все такое, но, линия 13го трамвайчика, которая оказалась так неудачно близко к домику "Тирас" можно сказать под самым носом и тем самым создавая милую вибрацию после каждого проезда, будет ли как показано на видео и фото будущего ЖК устанавливаться бесшумное рельсовое полотно или этот так для овода глаз......
домик ваш хороший и цены привлекательные. Вот только покупать немного стрёмно. Как бы в лужу не сесть с такими рисковыми инвестициями. Тем более прецедент у меня такой уже есть. Подожду пока, посмотрю
В Пятницу был на стройке .....
Приятно строителей много, при мне фура белый ютонговский кирпич привезла.
(строители по секрету сказали у них сеня зарплата)
Много арматуры видел
Короче СТРОЯТ =) и это очень радует!
Есть фото ....... Выложу немного позже
Очень интересный новострой с хорошим расположением и планировками(на мой вкус), надеюсь,его скоро достроят и сдадут,потому что самой запал в душу, но в нынешние времена страшно покупать квартиру в недостроенном доме. Интересует вот какой вопрос,может кто-то знает: по какому принципу будет осуществляться рассчет коммунальных платежей, насколько это будет дороже услуг ЖЭКов? Тарифы на воду, электричество будут такими же,как и по городу или нет? Слышала,что в некоторых новостроях тарифы намного выше,чем во вторичке![]()
You don't need a reason to help people...
)))) А я не согласна, "зачем платить больше?", что свет разве другой в лампочках гореть будет или вода чище из крана?! Понятно, что за ухоженную территорию и консьержку, платить это нормально, но за обычные услуги.....
Если будет намного дороже, чем в других многоэтажках таировских, меня это будет злить.
Слышала,что будет дороже,только не знаю,за что конкретно...Но не намного...А собсно,бачили очи,шо купували...Я этого не боюсь,для меня гораздо важнее чистота во дворе,подъезде,зелень и...приятные соседи! Жила в хрущевках,и в чешках,сейчас обитаю в новострое..,так вот это-небо и земля,и очень приятно,что заходя в родной подъезд,слышишь,извините,не запах мочи,а приятный французский аромат от приятных соседей...Это лично мое мнение...И не подумайте,я деньги не печатаю,а зарабатываю своим трудом...
![]()
Думаю,что люди,которые действительно могут себе позволить не думать о таких вещах,как тарифы на коммунальные услуги, покупают себе квартиры в других районах и других домах, и я согласна с Ирисочкой - если вода и электричество у всех жителей города одни и те же, зачем платить больше? Я сейчас не говорю о таких услугах как озеленение, наличие консьержа и т.д.,то есть о тех составляющих комфортной жизни,которых нет и в помине в ЖЭКовских домах.В общем-то, именно поэтому меня заинтересовал новострой.наверное,как и многим другим,мне хочется чистоты в подъезде, красивый благоустроенный двор и т.д. Именно потому,что "Тирас" на сегодняшний день относительно доступный вариант, именно он меня заинтересовал.Но,зная цену деньгам,я не хочу платить в 5 раз больше в месяц только потому,что на сайте комплекса его позиционируют как дом бизнес-класса. Я -за разумные тарифы и за то,чтоб люди изначально имели представление о коммунальных расходах в будущем. Надеюсь, мой пост никого не обидел и не задел.
Вот фоты со стройки от 15 мая.
По поводу комунальных платежей вопрос актуальный и животрепещащий
поэтому я его тоже задавал его в офисе, на что мне привели следующие цифры
В доме 424 квартиры + 20 офисов (по двойному тарифу) = т.е. общая сумма на содежания дома делиться на 444 платильщика услуг!
Для сравнения был приведен комплекс Чудо город с поправкой на то что еще не введен в эксплуатацию 2 дом
МНОГО ЖИЛЬЦОВ МЕНЬШЕ ОПЛАТА!
Последний раз редактировалось djelsamino78; 21.05.2009 в 11:10.
Последний раз был на стройке, когда сносили гаражи.Сейчас приехал и уже был в своей квартире,стены аккуратные,видно без уровня-ровнять много не прийдется.С кем не общался все очень хорошие люди ,отзывчивые,без подхалимства.Миксера снуют,кран гудит,вот строителей особо не видел,наверное все наверху.Фотки выкладывать нет смысла-не хочу повторяться.
А чем вам не бизнес-класс?
Характеристики жилья класса «бизнес»
Принадлежность к зоне проживания
Технология строительства Монолитно-каркасная, кирпичная кладка
Количество квартир на этаже До 8
Минимальная общая площадь на одного жильца От 21 до 40 кв. м
Количество машиномест в паркинге на одну квартиру До 1,5 машиноместа
Придомовая территория Благоустроенная и охраняемая
Освещение придомовой территории Стандартное
Стоимость обслуживания в месяц в расчете на кв. м $ 0,5 – 1
Детская игровая площадка Открытая и благоустроенная
Объекты инфраструктуры Фитнес-центр с бассейном, ресторан, кафе-кондитерская, круглосуточный минимаркет, детский клуб, отделение банка, медицинский центр, приемный пункт химчистки, аптечный киоск
Выделенная линия доступа в Интернет Цифровая
Телевидение Кабельное, спутниковое
Наличие собственной службы эксплуатации Да
Видеонаблюдение На входе (входах) в дом
источник: Украинская строительная ассоциация
По-моему, Тирас, только количеством машиномест в паркинге на 1 квартиру, не тянет.
А кто сказал, что они будут дороже? Дороже будет то, что называется СДПТ, эксплуатац. расходы. Ну представьте- содержать всю эту махину с автономными установками, сколько нужно персонала, а охранники и консьержи- это так, мелочь.и я согласна с Ирисочкой - если вода и электричество у всех жителей города одни и те же, зачем платить больше?
А вот чисто за эл.энергию, тепло, воду, газ- будете платить столько, сколько используете.
INET, я ни в коем случае не хотела Вас задеть, мне самой этот дом нравится,но объективно на бизнес-класс он не тянет, как и не является бюджетным вариантом.
Не хочется вступать с Вами в дебаты, но вот как вижу это я:
1)Принадлежность к зоне проживания
В районе застройки "Тираса" предостаточно других жилых домов,которых нельзя отнести к бизнес-классу;
2)Технология строительства Монолитно-каркасная, кирпичная кладка
Кирпичная кладка также не редкость;
3)Количество квартир на этаже До 8
Я лично не встречала домов,в которых было бы больше 5 квартир на этаже,в основном-3-4;
4)Минимальная общая площадь на одного жильца От 21 до 40 кв. м
А здесь вообще зависит от того,сколько человек живет в квартире,например в обычной чешской двушке при 2 проживающих получается почти 25 м на человека,что,однако,не делает ее жильем бизнес-класса. Точно так же, как и в двухкомнатной в "Тирасе" может жить семья из 4 человек,на каждого из которых будет приходиться меньше 15 м;
5)Количество машиномест в паркинге на одну квартиру До 1,5 машиноместа
Тут без комментариев, наличие паркинга действительно является прерогативой бизнес-домов,но,как Вы заметили, "Тирас" по этому пункту не дотягивает;
6)Придомовая территория Благоустроенная и охраняемая
Наверное,один из немногих критериев,который определяет элитность дома, в частности, "Тираса"
7)Освещение придомовой территории Стандартное
Ну, по-моему, тут все и так ясно - стандартное - оно и есть стандартное, так что не является отличительной чертой бизнес-класса;
8)Стоимость обслуживания в месяц в расчете на кв. м $ 0,5 – 1
Данный критерий меня вообще рассмешил: Вы правда думаете, что,чем дороже услуга,тем она качественнее и лучше?Если какой-нибудь Вася Петечкин платит в месяц за квартиру по 200 у.е.,означает ли это,что он живет в доме бизнес-класса?Да и вообще,любая жилищная организация заинтересована в более высоких тарифах, что не всегда является оправданным.Зачем далеко ходить? При каждом удобном случае наши достопочтенные ЖЭКи стремятся догнать и перегнать новострои в плане тарифов,хотя качество от этого не улучшается, ну никак.
9)Детская игровая площадка Открытая и благоустроенная
Бывает, и не только в элитных домах
10)Объекты инфраструктуры Фитнес-центр с бассейном, ресторан, кафе-кондитерская, круглосуточный минимаркет, детский клуб, отделение банка, медицинский центр, приемный пункт химчистки, аптечный киоск
В 2-3х минутах ходьбы от моей подруги находятся: фитнес-центр(и не один),кафе,круглосуточный супермаркет,отделение банка,поликлиника,аптека,нотариус,туристическое агентство и много всего другого.Но живет она не в новострое и ее дом явно не элитный.Хорошая,развитая инфраструктура-это не редкость в Одессе.
11)Выделенная линия доступа в Интернет Цифровая
По-моему,проще перечислить те дома,в которых ее нет.
12)Телевидение Кабельное, спутниковое
Аналогично
13)Наличие собственной службы эксплуатации Да
Ну,теоретически, в ЖЭКах тоже существуют различные службы и мастера, которые должны заниматься эксплуатационными вопросами,другое дело,что они этим редко и неохотно занимаются.
14)Видеонаблюдение На входе (входах) в дом
Согласна,критерий дома бизнес-класса;
В итоге получается не так уж много действительно важных критериев, из-за которых "Тирас" можно отнести к бизнес-классу.
Практически любой владелец старой и неэлитной вторички может позволить себе квартиру в "Тирасе" (на сегодняшний день), зато не каждый,к примеру, в "Гагарин Плаза" или "Аркадии делюкс".
Последний раз редактировалось valkiria; 21.05.2009 в 23:39. Причина: очепятки:)
А вы меня не задели, а дискуссировать я тоже не собираюсь, тем более что критерии "бизнесовости"- размыты и условны, потому что на законодательном уровне не закреплены, это всего лишь обобщенные мнения специалистов в этой области.
А эти здесь при чем? Один позиционируется как "премиум", а второй -вообще VIP, и только благодаря месторасположению.Практически любой владелец старой и неэлитной вторички может позволить себе квартиру в "Тирасе" (на сегодняшний день), зато не каждый,к примеру, в [B][U]"Гагарин Плаза" или "Аркадии делюкс
П.С. Кстати, бедный Прогресс-Строй бегает ищет компании, которые бы взялись достроить их недострой, в Тирас тоже обращались.
Последний раз редактировалось INET; 22.05.2009 в 11:55.
а въезд в подземный паркинг будет со стороны трамвайной линии? или я ошибаюсь?
Там будет несколько въездов, как я поняла...
Социальные закладки