Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 22 из 206 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 4104
  1. Вверх #421
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Я так понимаю здесь уже многие зубастики!?! так вот подскажите, если кто сталкивался с повышенной капризностью и плаксивостью при прорезывание зубов, сколько может длится этот ужас??????? я уже думаю может это и не зубы вовсем((( неужели из-за них самых мы может так орато по ночам уже более 2-х недель??? аж охрип ребенок(( Хотя вроде все симтомы: слюни уже так полились, что хоть выкручивай слюнявчик через 15 мин, лицо об меня трет, кулак готов весь себе в рот засунуть, соски раздражают только. гели нам не помогают((((
    мы тоже слюнявим, но пока не так сильно как вы
    купили на выходных прорезыватель с гелем - положил в холодильник, дал в зубы и спи спокойно полчаса
    Первые зубы (Комаровский)

Пы.Сы: ну и может если ребенок аж охрип, то имеет смысл давать обезболивающие - в свечах?!

Пы.Пы.Сы: а гелем каким пользовались? рекомендуют дентинокс, калгель, камистад.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.12.2010 в 10:42.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Дентол беби, прорезыватель тоже купили, но он что-то не может примостить его себе в рот или роняет часто, хотя с другими игрушками ему быстро удается справитсяи засунуть себе в ротик.... Или берет соску и грызёт пластмассовую часть.

3. Вверх #423
    Дентол беби, прорезыватель тоже купили, но он что-то не может примостить его себе в рот или роняет часто, хотя с другими игрушками ему быстро удается справитсяи засунуть себе в ротик.... Или берет соску и грызёт пластмассовую часть.
    в этом геле основной компонент бензокаин - он пока не прошел полноценной проверки на людях, поэтому врачи его не считают препаратом выбора и рекомендуют гели на основе лидокаина (то что выше привел)

попробуйте поменять гель. Хотя конечно лучше к стоматологу, чтобы убедиться что зубки действительно прорезываются.
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #424
    А сушествуют какие-то признаки различить зубную боль от головной, например???
    Пытаюсь просто проанализировать..... возможно у ребенка головные ночные боли??? мы конечно обязательно на днях отправимся в поликлинику, но там сами понимаете быстро напишут пару диагнозов для плана, а хочется ведь самой разобраться.
    И еще про МПЩ... в разных источниках её нормы весьма колеблются от 2,5 до 5 мм. Где правда и после какой цыфры стоит паниковать??? чем лечитесь??? Я читала, что для детей первого года жизни колебания МПЩ могут быть нормой и нормализоваться без медикаментозного вмешательства. На последнем УЗИ у нас было умеренное расширение 3 мм, Бочарова дабы исключить прогрессию этой цыфры порекомендовала пропить цераксон. я честно говоря сейчас не вижу связи данного препарата с данной проблемой, если вообще таковая имеет место быть. Мы ничего не пили и уже пару месяцев не делали контроля. Собираемся на контроль и пытаюсь морально подготовиться, чтоб не запаниковать раньше времени.

5. Вверх #425
    Пытаюсь просто проанализировать..... возможно у ребенка головные ночные боли??? мы конечно обязательно на днях отправимся в поликлинику, но там сами понимаете быстро напишут пару диагнозов для плана, а хочется ведь самой разобраться.
    Симптомы: раздражительность, беспокойный сон, пускание слюней (и как следствие откашливание), сыпь на подбородке, повышение температуры - лихорадка (макс до 38,3), опухшие десна, чувствительность к перепаду температур и гематомы, кусание и жевание любых объектов, дерганье за уши и потирание щек, диарея.

Но каждый ребенок индивидуален (включая болевой порог). Могут быть как все симптомы, так и только парочку (так и по отдельности)- как пускание слюней, опухшие десна.

И еще про МПЩ... в разных источниках её нормы весьма колеблются от 2,5 до 5 мм. Где правда и после какой цыфры стоит паниковать??? чем лечитесь??? Я читала, что для детей первого года жизни колебания МПЩ могут быть нормой и нормализоваться без медикаментозного вмешательства. На последнем УЗИ у нас было умеренное расширение 3 мм, Бочарова дабы исключить прогрессию этой цыфры порекомендовала пропить цераксон. я честно говоря сейчас не вижу связи данного препарата с данной проблемой, если вообще таковая имеет место быть. Мы ничего не пили и уже пару месяцев не делали контроля. Собираемся на контроль и пытаюсь морально подготовиться, чтоб не запаниковать раньше времени.
    вот тут недавно обсуждали про МПЩ.

Паниковать из-за МПЩ вообще не надо. Надо паниковать если
    Больной = 1) жалобы + 2) находки при осмотре + 3) УЗИ и другие методы.
    Погрешность измерения УЗИ в зависимости от аппарата и узиста +/- 5 мм.

Ноотропы вообще не лекарства в развитых странах, а продаются как БАДы, витамины.
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    У нас в годик меж полушарная щель 6мм,врачи при этом пишут "эхо признаки невыраженной наружной гидроцефалии" или ставят ВЧД.Но мой ребенок спокоен в меру,особых отклонений от развития я пока не вижу.Окружность головы меньше,чем груди.Короче,где признаки диагнозов я не вижу.(НЕ хочу гневить Господа,но еще и синдром двигательных нарушений).Делаем все для 1 годика:сидим,ползем,ходим по опоре,поднимаемся возле дивана и стены,ну разве что пока не ходим абсолютно сами много.Пару шагов и боится.А прописывают нам мочегонное-убила бы всех врачей и диплом на надгробие повесила бы.Извините накипело. Так что успокойтесь по поводу размеров МПЩ и не вздумайте это лечить!!!!!Простите,что так категорично.

7. Вверх #427
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    У нас тоже МПЩ, и на разных узи аппаратах разные цифры, на одном 5.5 мм, на другом 8 мм. Как мне объяснили, из-за этого нарушен отток ликворной жидкости. Мы всё-таки решили к Бочеровой съездить, пусть она скажет. что делать. Предложенный другим неврологом диакарб меня тоже никак не вдохновляет. Надеюсь, что Бочерова предложит что-нибудь полегче.

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    скажу,что лидокаин может быть аллергеном,поэтому гели на основе лидокаина нужно пробовать

9. Вверх #429
    а еще мы делали мрт недавно в киевском институте нейрохирургии,и наши мозги очень заинтересовали тамошних исследователей))))))сказали,что еще никого из лор-института они так пристально не изучали.но в расшифровке ничего страшного не написали,жалко,бумажку эту отдала врачу и назад он мне ее не отдал....
    а у нас тоже в свое время все расширено было,и эта мпщ,и все остальное,да и сейчас еще не все в норме,но уже намного лучше

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а еще мы делали мрт недавно в киевском институте нейрохирургии,и наши мозги очень заинтересовали тамошних исследователей))))))сказали,что еще никого из лор-института они так пристально не изучали.но в расшифровке ничего страшного не написали,жалко,бумажку эту отдала врачу и назад он мне ее не отдал....
    а у нас тоже в свое время все расширено было,и эта мпщ,и все остальное,да и сейчас еще не все в норме,но уже намного лучше
    А как ваша операция,делали?

11. Вверх #431
    Сделали мы сегодня контрольное Узи в Резника, вот теперь сижу изучаю и думаю идти к нервному патологу или нет!?!(((( Из того что я вижу мне не нравится, что всё таки МПЩ увеличилась на 0,6 (не много но всё же), 3-й желудочек тоже увеличился на 0, 5 и стал 3,9 (норма 4), да и пространсва субарахноидальные 2,1 при норме 2, ну и в добавок ко всему скорость кровотока в вене галена 0,11 при норме до 0,1. Вроде ничего катастрофического, но не приятен этот рост. Вот как теперь узнать мой ребенок просыпается по ночам в крике от головной боли или зубной??? уверена нервапатолог тыкнет пальцем в небо как и педиатор, который пришел посмотрел, выслушал меня и сказал "может зубы, может нет... я их не вижу, но они же глубоко, возможно и подымаются, а может к неврологу наведайтесь...." короче пипец с этими врачами..... ребенок недоношенный, значит чуть что только к неврапатологу нам и дорога.

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    У нас тоже МПЩ, и на разных узи аппаратах разные цифры, на одном 5.5 мм, на другом 8 мм. Как мне объяснили, из-за этого нарушен отток ликворной жидкости. Мы всё-таки решили к Бочеровой съездить, пусть она скажет. что делать. Предложенный другим неврологом диакарб меня тоже никак не вдохновляет. Надеюсь, что Бочерова предложит что-нибудь полегче.
    Напиши пожалуйста обязательно, что она вам по этому поводу скажет. Уж очень интересно, т.к. мы были с тем же вопросом

13. Вверх #433
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Напиши пожалуйста обязательно, что она вам по этому поводу скажет. Уж очень интересно, т.к. мы были с тем же вопросом
    сорри, если пропустила, а что она вам назначила?
    (напишу обязательно!)

14. Вверх #434
    Вообще ничего.... но меня черт дернул за язык сказать, что дома валяется Цераксон и она порекомендовала допить его дабы искоренить прирост размеров МПЩ. Но с этим препаратом у нас отношения ну никак не складываются и мы его ели пропили одну неделю и бросили.
    А, вообще, конечно, Бочарова не сомненно специалист хороший, но посетителям совсем не рада... мне было тяжело у неё... я робела как первоклашка от её взгляда а-ля "чего вы ко мне приперлись"...)))))

Скажите плиз у всех мраморность прошла???? мы чтот "мармуреем" периодически. Хотя я только сейчас заметила, что я тоже мраморная когда замерзаю. Повезло моей маме, что она не знала что такое нервапатолог и УЗИ головного мозга. Потрепали бы ей тоже мозги, ведь не даром у меня ВСД и гипотемия, да и вообще живу с такими мигренями, что ни дай Бог ни кому. Хотя на умственном и физ. развитии не отразилось. Почти отличниЦа))))
    Последний раз редактировалось Jul4ik; 08.12.2010 в 14:15.

15. Вверх #435
    Вообще ничего.... но меня черт дернул за язык сказать, что дома валяется Цераксон и она порекомендовала допить его дабы искоренить прирост размеров МПЩ. Но с этим препаратом у нас отношения ну никак не складываются и мы его ели пропили одну неделю и бросили.
    А, вообще, конечно, Бочарова не сомненно специалист хороший, но посетителям совсем не рада... мне было тяжело у неё... я робела как первоклашка от её взгляда а-ля "чего вы ко мне приперлись"...)))))
    Цераксон и другие "лекарства" никак не повлияют на размеры МПЩ. Единственное что вас должно (может) настораживать так это быстрый прирост объема головы (+ жалобы) - вне норм. Тогда стоит бить тревогу и искать причину.

Скажите плиз у всех мраморность прошла???? мы чтот "мармуреем" периодически. Хотя я только сейчас заметила, что я тоже мраморная когда замерзаю. Повезло моей маме, что она не знала что такое нервапатолог и УЗИ головного мозга. Потрепали бы ей тоже мозги, ведь не даром у меня ВСД и гипотемия, да и вообще живу с такими мигренями, что ни дай Бог ни кому. Хотя на умственном и физ. развитии не отразилось. Почти отличниЦа))))
    Мраморность кожи может быть врожденной и может передаваться по наследству, как и другие характеристики кожи.
    У нас мраморность появляется как правило когда подмерзнем немного.
    Мраморная кожа
    Мраморность кожи возникает вследствие избыточного вазомоторного ответа на понижение внутренней температуры тела.

Клиническая картина
    Мраморная кожа проявляется как бледная, пятнистая или похожая на кружево эритема, которая разрешается при обогреве.
    Она возникает на туловище и конечностях.

Лабораторная диагностика и биопсия
    Лабораторных анализов и биопсии не требуется.

Дифференциальный диагноз
    Врожденная мраморная телеангиэктатическая кожа является редким пороком развития сосудов, при котором наблюдается сетчатый сосудистый рисунок с атрофией дермы.
    Сетчатое ливедо — картина мраморной кожи, которая наблюдается при врожденном сифилисе.

Лечение
    Обогрев приводит к полному разрешению картины мраморной кожи.
    Следует успокоить родителей.

Литература: "по мотивам" Т.Хэбиф. "Кожные болезни. Диагностика и лечение."
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #436
    окси-сделали)))))))))))))))))))))))))))))все нормально)))))))))а в новом году будет еще лучше)))))))))))))

17. Вверх #437
    у нас мраморность сильная прошла,но все же сейчас я замечаю,что не совсем прошла,что-то осталось.девочки,у нас так долго голова была огромной,увеличивалась,но после полтора года она перестала расти так быстро,все шапки носим до сих пор..так что у недоношенных-свои нормы роста,не сильно паникуйте.

18. Вверх #438
    Поехала я всё-таки со своими УЗИ снова в областную детскую... к Бочаровай не пошла, т.к. к ней была очередь что в мовзалей. Попала к Арейчук Л.Ф., осталась впринципе довольна..... внимательная и приятная женщина. Сказала нам, что ничего страшного, назначила только Нотту, но при этом написала страшный диагноз - "синдром ликвородинамических нарушений". Что оно такое и с чем его едят не совсем понятно???? на сколько я поняла, что это нарушение циркуляции ликвора..... так тогда не понятно, почему же тогда все у нас хорошо!?! или на самом деле это не столь страшно как звучит??? Кто сталкивался и что делали с этой радостью???

19. Вверх #439
    Поехала я всё-таки со своими УЗИ снова в областную детскую... к Бочаровай не пошла, т.к. к ней была очередь что в мовзалей. Попала к Арейчук Л.Ф., осталась впринципе довольна..... внимательная и приятная женщина. Сказала нам, что ничего страшного, назначила только Нотту, но при этом написала страшный диагноз - "синдром ликвородинамических нарушений". Что оно такое и с чем его едят не совсем понятно???? на сколько я поняла, что это нарушение циркуляции ликвора..... так тогда не понятно, почему же тогда все у нас хорошо!?! или на самом деле это не столь страшно как звучит??? Кто сталкивался и что делали с этой радостью???
    это очередной псевдодиагноз, не переживайте. Когда врачи не знают что написать (какой диагноз), т.е. нет симптомов, а нужно что-то поставить, то пишут всякую чушь - ПЭП, СЛДН, СДР и т.п.
    Итак, что такое ВЧД и откуда оно берется? Что на что давит и как это все выходит?

В полости черепа есть мозг, есть кровь, есть особая жидкость, которая называется ликвором (синоним — спинномозговая жидкость). Ликвор образуется из крови в особых сосудистых сплетениях, циркулирует, омывая головной и спиной мозг, после чего опять-таки всасывается в кровь через особые венозные синусы. Ликвор выполняет ряд важнейших функций, без реализации этих функций просто невозможна нормальная работа мозга.

Ликвор не стоит на месте, а точно так же, как кровь, все время движется. Для движения крови есть сосуды. Для движения ликвора существуют особые анатомические полости — желудочки мозга и спинномозговой канал.

Это, так сказать, элементарная, если быть точнее — поверхностно-примитивная анатомо-физиологическая информация.

Но теперь можно понять, откуда внутричерепное давление берется. Итак, некая жидкость постоянно образуется и постоянно всасывается. Вы, наверное, уже вспомнили школьную математику с задачками про бассейн и две трубы — точно так и с ликвором. Из одной трубы (сосудистые сплетения) — вытекает, в другую трубу (венозные синусы) — втекает. Пока течет, давит на стенки бассейна (внутреннюю поверхность желудочков мозга и спинномозгового канала).

Вот, собственно, и все.

Теперь некоторые очевидные выводы.

Внутричерепное давление есть у всех, точно так же, как у всех есть носы, руки и попы. Фраза «у моего ребенка внутричерепное» по меньшей мере смешна и уж никак не свидетельствует о том, что у данного дитя есть нечто такое, чего у других нет.
    определить есть ли лишний ликвор или нет можно только путем операции. В советской науке было такое недоказанное мнение что почти любые отклонения в поведении вызваны нарушением обращения ликвора.

Читайте все там же про ВЧД.

Пы.Сы: вы лучше энергию тратьте в нужном направлении - вот нашел для деток специальный логопедический массаж (для развития речи). Лучше этим (то что доказано) занимайтесь, чем бегать по врачам в поисках хоть-что найти и не важно что.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #440
    нам тоже такое писали.ходим,бегаем,убегаем

Ответить в теме
Страница 22 из 206 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права