Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 21 из 206 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4104
  1. Вверх #401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    А теперь вопросик - во сколько ваши детки перестали кушать в ночное время???? т.к. мы по прежнему едим каждые 2-3 часа. И сколько спят дети в доме???? мы на улице спим отлично, а вот в доме 30-40 мин и всё((((( Кто-то советывал открывать окно и я так делала пока было не так холодно... помогало продлить сон до 1,5 часов. Но сейчас если открыть окно то можно ведь задубеть
    Старшая (абсолютно доношенный и здоровый ребёнок) кушала где-то в 5-5.30 утра кашу с бутылку до 3,5 лет каждую ночь. Пока мне, уже будучи беременной, это не надоело и я на очередное "ХОСЮ КАСЮ" прямым текстом не отправила ее куда подальше. К моему преогромному удивлению малая отвернулась и заснула. Следующей ночью меня уже она не будила.
    Зато младший - моё счастье. С 4-5 месяцев кушал в 23.00, а потом 8-9 утра. Если бы мне раньше такое рассказала - не поверила бы!

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Вот я тоже сегодня была в растерянности -не знала что лучше одеть, чтобы не замерз и не запарился. И гуляли только час.

3. Вверх #403
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    auditor_ya, спасибо за внимание . Заполнила таблички роста и веса и, судя по всему, у нас малыш идёт по нижней границе нормы. Посмотрите, пожалуйста.

Ещё посмотрела до конца статью Комаровского о прикорме и один пукнт меня слегка шокировал:
    Что можно еще? В кефир и творог добавить толченое печенье. (С)
    Ем обычно на прогулке в парке зоопеченье, т. к. подолгу гуляем, и вседа етсь пачка под рукой. Цитирую состав: борошно пшеничне, цукор білий, маргарин, інвертний сироп (цукор білий, регулятор кислоності кислота молочна Е 270, сода харчова Е 500), розпушувачі (сода харчова Е 500, вугламонійна сіль Е 503), сіль кухонна, емульгатор фосфатидний концентрат, сироватка суха молочна, ароматизатор ванілін, ідентичний натуральному, піросульфат натрію, яєчний порошок.
    Внимание вопрос: зачем ребёнку, грудному младенцу доктор Комаровский предлагает добавлять печенье в кисломолочку? Не полезнее ли кашка, которую сварила мама или бабушка, а то и папа?.. а вы пробовали печенье "Ладушки" с детской полки супермаркетов? оно тает во рту за счёт разрыхлителей и маргарина. Нужна ли на несформированный ЖКТ такая нагрузка? Так что и на Солнце бывают пятна ...

Да, в тему прикорма со вчерашней встречи вспомнила, что обсуждали, почему всё-таки "моднее"" каши или овощи, а не кисломолочка - кисломолочка у ребёнка сейчас своя, т. е. он получает свежее молочко, а его ЖКТ всё это перерабатывает, и в кишеник, где всасывается вся польза, поступает уже кисломолочка. При введении прикорма кисломлочными продуктами, желудок, кишечник и ферментативная система немного подстраиваются под новый белок. А при введении совершенного нового вида пищи, идёт перестройка всего, органы начинают реагировать большим производством ферментов для периваривания новой пищи, созревают.
    Ещё вспомнила из вчерашней инфы, что для введения прикорма необходимо, чтобы у ребёнка присутствовали хотя бы 2 из признаков готовности: зуб (для недоношенных деток это не всегда возможно), способность сидеть, отсутсвие выталкивающего рефлекса язычком чужеродных предметов (можно ложечкой проверить), пищеыой интерес (ребёнок тянется к пище на столе родителей). Ещё интересно, что при введении прикорма вводится и допаивание водичкой, но между кормлениями. Если ребёнок просит жидкости во время прикорма, то лучше допаивать овощным отварчиком или своим молочком - вода смывает ферменты со стенок желудка и кишечника, отвар, наоборот, усиливает ферментацию.

В тему прогулок - тоже маюсь, но сегодня вынужденно погуляли 2,5 часа. Я думаю, для нас в мороз выходом будет гуляние, заход в супермаркет, опять гуляние и домой . Во всяком случае сегодня так получилось неплохо. Плюс в парке чаёк горячий (для мамы-папы-дедушки-бабушки) можно купить либо с собой термос. Манюне в коляске по идее теплее - овчинки, термокомбезы, одеяла, конверты и памперсы очень выручают . но при температуре -5 рекомендуется гулять не больше 40 минут вроде...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nautilus; 01.12.2010 в 18:32.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #404
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    auditor_ya, спасибо за внимание . Заполнила таблички роста и веса и, судя по всему, у нас малыш идёт по нижней границе нормы. Посмотрите, пожалуйста.

Ещё посмотрела до конца статью Комаровского о прикорме и один пукнт меня слегка шокировал:
    Что можно еще? В кефир и творог добавить толченое печенье. (С)
    Ем обычно на прогулке в парке зоопеченье, т. к. подолгу гуляем, и вседа етсь пачка под рукой. Цитирую состав: борошно пшеничне, цукор білий, маргарин, інвертний сироп (цукор білий, регулятор кислоності кислота молочна Е 270, сода харчова Е 500), розпушувачі (сода харчова Е 500, вугламонійна сіль Е 503), сіль кухонна, емульгатор фосфатидний концентрат, сироватка суха молочна, ароматизатор ванілін, ідентичний натуральному, піросульфат натрію, яєчний порошок.
    ...
    я смотрел передачу Комаровского, где он говорил конечно о составе продуктов, которые даем детям. У меня жена тоже постоянно просит купить ей печенье, смотрел уже кучу видов печенья - состав практически везде схожий - ароматизаторы, красители, наполнители, разрыхлители и т.п., зато с красивой написью БЕЗ ГМО Т.е .выход - добавлять печенье собственной выпечки.

Про таблички - раз идете ниже красной нормы, то может и стоит обратиться к педиатру, хотя это не означает что ребенок нездоров, тем более как я понимаю у вас он сразу был небольшим, т.е. скачков не было. Я так понимаю что весит сейчас 5 кг в 4 мес., а сколько есть в сутки в граммах?
    Мы, например, находимся тоже на нижней границе, но у нас анемия, которая это объясняет.

Может и стоит сдать общий развернутый анализ крови, ну и/или на гормоны ТТГ. Хотя конечно с таким лучше к педиатру.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Про таблички - раз идете ниже красной нормы, то может и стоит обратиться к педиатру, хотя это не означает что ребенок нездоров, тем более как я понимаю у вас он сразу был небольшим, т.е. скачков не было. Я так понимаю что весит сейчас 5 кг в 4 мес., а сколько есть в сутки в граммах?
    Мы, например, находимся тоже на нижней границе, но у нас анемия, которая это объясняет.

Может и стоит сдать общий развернутый анализ крови, ну и/или на гормоны ТТГ. Хотя конечно с таким лучше к педиатру.
    Да, спасибо большое, кровь сдавали, было всё красивенько, а теперь надо повторить и повзвешивать, сдать бакпосев каков, чтобы исключить всё же ферментативную недостаточность.
    Скачок был в первый месяц, малыш вырос на 9 см, дальше стабильно по 2. И может нам тоже надо по другим центильным таблицам мериться? потому что родились мы с диагнозом гипотрофия и задержка внутриутробного развития. Ну понятно, что это вопрос к врачам, пойдём, будем выяснять.

6. Вверх #406
    Да, спасибо большое, кровь сдавали, было всё красивенько, а теперь надо повторить и повзвешивать, сдать бакпосев каков, чтобы исключить всё же ферментативную недостаточность.
    Скачок был в первый месяц, малыш вырос на 9 см, дальше стабильно по 2. И может нам тоже надо по другим центильным таблицам мериться? потому что родились мы с диагнозом гипотрофия и задержка внутриутробного развития. Ну понятно, что это вопрос к врачам, пойдём, будем выяснять.
    а вы не написали сколько грамм едите в сутки?
    таблицы насколько знаю не только для недоношенных деток, но и для детей, рожденных с малой массой тела < 2,5 кг
    та не надо вам бакпосев сдавать. Если есть бактериальная инфекция, то вы сразу поймете что это она.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #407
    а вы не написали сколько грамм едите в сутки?
    таблицы насколько знаю не только для недоношенных деток, но и для детей, рожденных с малой массой тела < 2,5 кг
    та не надо вам бакпосев сдавать. Если есть бактериальная инфекция, то вы сразу поймете что это она.
    ага , значит переделаю таблички.
    и не взвешивала никогда, я панически боюсь своей паники... потому что начинаю лечить, если что... ох тяжко бывает ))...
    Бакпосев хотела сдать, чтобы понять, может не усваивается, хотя наверное копрограммы достаточно.

Спасибо, аудитор. Вашей жене передайте, что такие отцы редкость, пусть гордится .

8. Вверх #408
    Вопрос: что делать если малыш обморозил нос. Пришли с улицы-нос красный и так пока спать не уложила. Думаю что от холода . Может кто-то чем-то мажет?

9. Вверх #409
    ага , значит переделаю таблички.
    и не взвешивала никогда, я панически боюсь своей паники... потому что начинаю лечить, если что... ох тяжко бывает ))...
    Бакпосев хотела сдать, чтобы понять, может не усваивается, хотя наверное копрограммы достаточно.

...
    иностранные врачи вообще не выделяют недоношенных, у них просто все зовутся маловесными с разной степенью - крайне, очень, немного ... маловесные.

кстати на счет эмоционального состояния - отличные психологические тесты для проверки эмоциональной устойчивости, в т.ч. и про панические атаки.

Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Вопрос: что делать если малыш обморозил нос. Пришли с улицы-нос красный и так пока спать не уложила. Думаю что от холода . Может кто-то чем-то мажет?
    а вы уверены что именно об(т)морозил, потому как нос, щеки очень тяжело заморозить при температуре +/-0?!
    По глубине поражения тканей

* Отморожение I степени (наиболее лёгкое) обычно наступает при непродолжительном воздействии холода. Поражённый участок кожи бледный, после согревания покрасневший, в некоторых случаях имеет багрово-красный оттенок; развивается отёк. Омертвения кожи не возникает. К концу недели после отморожения иногда наблюдается незначительное шелушение кожи. Полное выздоровление наступает к 5 — 7 дню после отморожения. Первые признаки такого отморожения — чувство жжения, покалывания с последующим онемением поражённого участка. Затем появляются кожный зуд и боли, которые могут быть и незначительными, и резко выраженными.

* Отморожение II степени возникает при более продолжительном воздействии холода. В начальном периоде имеется побледнение, похолодание, утрата чувствительности, но эти явления наблюдаются при всех степенях отморожения. Поэтому наиболее характерный признак — образование в первые дни после травмы пузырей, наполненных прозрачным содержимым. Полное восстановление целостности кожного покрова происходит в течение 1 — 2 недель, грануляции и рубцы не образуются. При отморожении II степени после согревания боли интенсивнее и продолжительнее, чем при отморожении I степени, беспокоят кожный зуд, жжение.
    ...
    мажьте все теми же увлажняющими кремами на основе ланолина/вазелина - приводил выше. Если это конечно действительно обморожение причем по признакам 2-4 степени, то срочно к врачу.

а вы случаем перед выходом на улицу не пользовались увлажняющими кремами? Я это к чему - что ими категорически запрещено пользоваться. Для профилактики обморожений необходимо пользоваться исключительно жирными кремами - НЕ УВЛАЖНЯЮЩИМИ.
    Пы.Сы. есть специальные крема - "антиморозные".
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.12.2010 в 10:27.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #410
    Спасибо за инфо))) Предполагаю, все таки 1-ая степень. А что еще может быть? Ушли с норм носом, пришли с красным -до сих пор.

11. Вверх #411
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Наташа передает спасибо за телефоны
    она после первого массажа позвонила Горищаку и пожаловалась на массажистку, на второй сеанс она пришла сразу глаза потупила, извинятся стала, но менять её наверно, все равно будут, так Лиза орала так, что прибежал сосед с этажа ниже на помощь ребенку.
    Хочу спросить про прогулки. Сегодня был небольшой минус, но промозглый ветер, я гулять отсосветовала, так как считаю, что минус-минусом, ледяной ветер нехорошо, моя малая так отит в 2 месяца заработала в супер-пупер непродуваемой коляске. Какой у ваших малышей был режим гуляния в такую погоду?
    Я в такую погоду гуляла на балконе, открывала окно, вывозила туда коляску, одевала как на улицу, ветер не задувал, и малая спала по 2-3 часа, в плохую погоду мы так до 11 месяцев "гуляли" все-же какой-никакой воздух. А когда на улице не ветрено и с неба ничего не льется, ходили гулять по настоящему.

12. Вверх #412
    кстати на счет эмоционального состояния - отличные психологические тесты для проверки эмоциональной устойчивости, в т.ч. и про панические атаки.
    ))) спасибо, подняли настроение. Только, есля я пройду тест и выясниться, что я таки неустойчивая, это ж надо корректировать! а где взять время?! ))
    ну вот, и в нашей темке немного флуда, а значит и юмора , ура!

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфо))) Предполагаю, все таки 1-ая степень. А что еще может быть? Ушли с норм носом, пришли с красным -до сих пор.
    а отек (припухлость) есть? если есть то скорее всего 1-й степени. Если нет, то просто переохлаждение. В любом случае лучше временно ограничиться (ну или защищаться как можно лучше при выходе на улицу) от прогулок (пока не пройдет покраснение), т.к. кожа носа при переохлаждениях очень чувствительна и повторно может запросто переохладиться - будет уже хуже.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #414
    Отека и припухлости нет , может действительно охлаждение))). Пока сидим дома- таки не рискую выходить!!

15. Вверх #415
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Я чтот не решаюсь в такую прохладную погодку на улицу((( Боюсь не замерзнет ли!?! А еще как вспомню наш любимый процесс одевания с криками до синевы, то вообще желание отпадает. Мучаться так потом пол дня пробыть на улице, а ради 15-30 мин..... Хотя наверно стоит.... не будем жеж мы всё зиму в доме сидеть до весны Хотя такая мерзляка как я так и живу последние пару лет))))

16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    А мы гуляли сегодня под курткой,так наверное всю зиму проходим.Коляску по снегу я тащить не могу,надо бы санки прикупить.А вообще,ИМХО,чем больше деть времени на воздухе проводит тем лучше,особенно для наших.
    У нас радость огроменная,были сегодня в Ангеле,записались аж на 4 курса на 2011 год,первый начинается с 10 января...кррррасотень
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

17. Вверх #417
    Да, и мы погуляли с огромным удовольствием, воздушек сегодня очень мягкий, вчера кусался. И соглашусь, что нам гулять-дышать полезно, особенно тем,у кого гипоксия была или сейчас есть тонус.

Девочки-мальчики, мы пару мес назад обращались к детскому дерматологу, очень понравился Олег Иванович Ниточко, он главврач детского кож-вена на Вавилова, молодой, приятный, нетом пользуется, контактный парень. Кому нужно, вот его рабочий номер 746-80-24.

18. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    девочки и мальчики вам на заметочку...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=46249&p=15322674&viewfull=1#post15322674
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    девочки и мальчики вам на заметочку...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=46249&p=15322674&viewfull=1#post15322674
    именно поЕтому консультант по ГВ высказала своё ИМХО, что деток на СВ после 5 мес лучше переводить на замещение одного кормления кашкой. Это, кстати, не противоречит рекомендациям ВОЗ, я вчера прочитала в книге, которую уважаемый Аудитор показал, что вводить прикорм можно не раньше 4 мес, но после 4-х уже можно при необходимости.

20. Вверх #420
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Я так понимаю здесь уже многие зубастики!?! так вот подскажите, если кто сталкивался с повышенной капризностью и плаксивостью при прорезывание зубов, сколько может длиться этот ужас??????? я уже думаю может это и не зубы вовсе((( неужели из-за них самых мы можем так орать по ночам уже более 2-х недель??? аж охрип ребенок(( Хотя вроде все симтомы: слюни уже так полились, что хоть выкручивай слюнявчик через 15 мин, лицо об меня трет, кулак готов весь себе в рот засунуть, соски раздражают только. Гели нам не помогают, панадол тоже не помог, только сыпь нам вернул и добавил ей более красноватого оттенка(((
    Последний раз редактировалось Jul4ik; 07.12.2010 в 11:33.

Ответить в теме
Страница 21 из 206 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права