| ||
Тема: Италия!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Это все так, ну у каждого своя планка в этом отношении, тот отель , о котором шла речь имеет довольно высокий рейтинг и хорошее расположение в самом центре Рима, так что рассказ показался мне более чем неубедителен, особеноо вот эта фраза: нечетной области города, почти невозможно найти что-либо, хотя все конечно же зависит ещё и от того кто ЧТО ищет![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Мы были два года назад в Риме в этом отеле, долго искала отзывы о нем в инете, но все, что на фотках оказалось полным соответствием реалу. Только нам дали номер, выходящий во двор, но после долгой прогулки по городу, было одно желание в душ и отдыхать. Советую отель реально классный и завтраки были тоже на уровне (яичница, сосиски, йогурты, фрукты ....).
Р.s. Тогда же в отеле встретили группу актеров: Панкратов-Черный и др.
http://www.booking.com/hotel/it/best...1270e63ee2a7X5
Я когда выбирала отель в Риме, четко понимала, что мне надо удобное расположение и кровать с душем,т.к. в номере появлялись в после 12 ночи и утром рано выходили. Booking- не подвел. Там и отзывы и фото и карта и звезды правильно считают))))))) А насчет найти отель, на Booking и маршрут дают, очень детальный. От пункта А до пункта В , 12 метров влево, 34 направо и т.д.))))))))))))
Кто был в Италии на Рождество - какая там погода???
Сама не знаю))) дочку хочу свозить куда-нибудь на Рождество, чтоб впечатления и не очень холодно. В Италии не были, поэтому наверное раз в первый раз - то начать надо с Рима??
На севере сколько раз была - как у нас, пару раз даже прохладнее, вернее дождливее было, и как то пробирает до костей, была в этом сентябре в Милане - одинаковая с нами погода. На юге градусов на 10 теплее.
Милан это и есть север, и Венеция. Рим и Неаполь поюжнее будут, а значит теплее, хотя вот в Риме я еще пока ни разу и не была.
Сейчас в Одессе 3 градуса(на компе показывает), в сегодня и эти дни в Милане 10-12 градусов, поэтому с моего опыта, чаще бывает теплее в Милане. Плюс лето у них заканчивается не 31 августа, а 23 сентября. Поэтому тепло держится дольше.
А на рождество в этом году было холодно, из преимуществ, что в начале января начинаются распродажи, это если собираетесь на православное рождество, если на католическое, тогда лучше чуть перенести поездку, т.к. город вымирает все празднуют по домам.
Если на первый раз выбирать между Рим и Милан, я бы посоветовала Рим или возможно Флоренция. А еще лучше посетить несколько городов, которые расположены рядом
Из Рима можно спокойно на Евростаре за 2 часа во Флоренции оказаться![]()
Сегодня с подругой говорила, она сейчас в Риме там +20. Я обзавидовалась)))))))))
Подскажите,можно ли спланировать самостоятельно перемещение и осмотр достропримечательнотсей в Риме?....едим сами.....на 10 дней.
секундочку,секундочку,корону поправлю...
А если взять билет на экскурсионный автобус , то его билет и в метро действует. И еще cкачайте аудиогид на сайте http://www.edemsami.com / Удачного отдыха))))))))
Спасибо большое.....мы привыкли обычно с группами ездить,а тут решили рискнуть....вообщем потом отпишимся....
секундочку,секундочку,корону поправлю...
Не только можно, но и нужно! У нас был с собой хороший путеводитель от Дорлинга Киндерсли и все, что видели, "смотрели" по путеводителю, еще и иностранцам кое-какие моменты объясняли - в частности, рассказывали тетеньке-иностранке, что мы считаем поштучно не абы какие колонны, а колонны храма Адриана.
Само собой, что не забывали предварительно интересные места наметить для себя в трип-репортах на форуме Винского.
Ну да, ну да - мы только в Ватикане три раза были, потому как не все успели посмотреть. Итого за неделю в Риме успели, конечно, посмотреть 95% того, что планировали, но посмотреть в Риме _ВСЕ_ за 4 дня - это надо быть Санта Клаусом ;-)
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Почитайте мой отчетик, может чего пригодится:
https://forumodua.com/showthread.php?t=548366&p=20758012&viewfull=1#post20758012
Социальные закладки