Тема: Самая простая иммиграция - Северный Кипр

Ответить в теме
Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 551
  1. Вверх #421
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pierre Aronnax Посмотреть сообщение
    Интересно,какой небольшой бизнес нужно иметь,чтобы бояться налогов в Украине,но при этом свободно переезжать в другую страну?
    Товарищ! Есть много разновидностей деятельности. кот благодаря НК не может платить единый как раньше, вот как моя. На общем я должна отдать 50 процентов своей прибыли. можно теперь это называться бизнесом??????? Но мне предложили уйти в оффшор, он кстати, на Кипре, там много наших, кто так работает и теперь я понимаю, почему. Там самые выгодные условия для ведения любого вида деятельности. Чем я занимаюсь- пожалуй, не буду распространяться)

2. Вверх #422
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pierre Aronnax Посмотреть сообщение
    Ну да,а на СК все власть имущие честные и только о благе народа пекутся
    Ну в этом ты прав, нет уже на Земле точки где сыпется манна небесная на голову да еще и нашару. На СК о благе народа не сильно то и пекуться но и гайки не сильно зажимают. Все в жизни относительно и мне кажеться что на СК приимуществ больше чем недостатков.

3. Вверх #423
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LyudmilaK Посмотреть сообщение
    Товарищ! Есть много разновидностей деятельности. кот благодаря НК не может платить единый как раньше, вот как моя. На общем я должна отдать 50 процентов своей прибыли. можно теперь это называться бизнесом??????? Но мне предложили уйти в оффшор, он кстати, на Кипре, там много наших, кто так работает и теперь я понимаю, почему. Там самые выгодные условия для ведения любого вида деятельности. Чем я занимаюсь- пожалуй, не буду распространяться)
    блин чего так испугались то 50 процентов?? во многих странах и того больше

4. Вверх #424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Konstantino Посмотреть сообщение
    Например полиграфия. Мои знакомые были ЧПшниками а теперь им нужно регистрировать юр лицо и 15000,00грн налога на прибыль вынь да полож. И это хорошо что нет НДС.
    А вообще скажу так что те кто голосовал за регионы и их вождя пусть теперь расцеловывают своих кумиров.
    блин кому как .. а что ндс так страшен?? или они расходники с рук покупали?

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от guft Посмотреть сообщение
    блин чего так испугались то 50 процентов?? во многих странах и того больше
    В каких странах платят более 50%? Огласите весь список, пожалуйста...В Норвегии платят 34%, но у них такая социальная защита, какая нам никогда и не снилась. Кроме того, никому там в голову не придет обворовывать стариков, инвалидов и детей....А 20-летние реформы? Бесконечная "шоковая терапия" с приходом каждой новой власти, где еще такая есть?
    Давно прошло время, когда украинцы верили в лучшее. 20 лет издевательств над народом тому пример, поэтому те, кто в состоянии, ищут себе то место на земле, где можно работать и жить, не боясь за будущее своих детей. То место, где есть правоохранительные органы, а не правоохрЕнительные, которые продажны на 99% (хочется верить, что сохранился хоть один процент честных и неподкупных). Здесь хорошо только тем, кто умеет красть, обманывать, убивать...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

6. Вверх #426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    В каких странах платят более 50%? Огласите весь список, пожалуйста...В Норвегии платят 34%, но у них такая социальная защита, какая нам никогда и не снилась. Кроме того, никому там в голову не придет обворовывать стариков, инвалидов и детей....А 20-летние реформы? Бесконечная "шоковая терапия" с приходом каждой новой власти, где еще такая есть?
    Давно прошло время, когда украинцы верили в лучшее. 20 лет издевательств над народом тому пример, поэтому те, кто в состоянии, ищут себе то место на земле, где можно работать и жить, не боясь за будущее своих детей. То место, где есть правоохранительные органы, а не правоохрЕнительные, которые продажны на 99% (хочется верить, что сохранился хоть один процент честных и неподкупных). Здесь хорошо только тем, кто умеет красть, обманывать, убивать...
    ну посчитайте мечту многих штаты..
    например на 100 штук налог..
    сколько будет??
    федерал там вроде за 22% или около этого выходит(ставка 28% но считаеться так http://www.moneychimp.com/features/tax_brackets.htm)
    ну и штатовский с местным около 10%
    но помимо этого ещё и работадатель платтит..конечно это завуалированно и приподноситься что не ты.. но у нас тоже не ты платишь не посредственно.. это чтото около 8% федерала даже помоему больше
    дальше идём
    социал(SSN+medicare- это пенсионный фонд и медицина) около 8% итого уже выходим почти на около 40%..
    теперь дальше налог на недвигу ну так скажем те повезло если плотишь 200 баков в месяц.. это 2400 или 2.4% вообщем картинка не очень весёлая на самом деле
    а если учесть что от смерти и IRS не уйдёшь.. то вообще уныло становится.
    но конечно мона оформить домпшний бизнес и списывать на расходы многое.. но опять же это головняк или плотишь бабло буХХХгалтеру..

это я как пример привёл.. а так посмотрите Бельгию, Венгрию, Францию, Германию...

7. Вверх #427
    ну посчитайте мечту многих штаты..
    например на 100 штук налог..
    сколько будет??
    федерал там вроде за 22% или около этого выходит(ставка 28% но считаеться так http://www.moneychimp.com/features/tax_brackets.htm)
    ну и штатовский с местным около 10%
    но помимо этого ещё и работадатель платтит..конечно это завуалированно и приподноситься что не ты.. но у нас тоже не ты платишь не посредственно.. это чтото около 8% федерала даже помоему больше
    дальше идём
    социал(SSN+medicare- это пенсионный фонд и медицина) около 8% итого уже выходим почти на около 40%..
    теперь дальше налог на недвигу ну так скажем те повезло если плотишь 200 баков в месяц.. это 2400 или 2.4% вообщем картинка не очень весёлая на самом деле
    а если учесть что от смерти и IRS не уйдёшь.. то вообще уныло становится.
    но конечно мона оформить домпшний бизнес и списывать на расходы многое.. но опять же это головняк или плотишь бабло буХХХгалтеру..

это я как пример привёл.. а так посмотрите Бельгию, Венгрию, Францию, Германию...
    Несмотря на вышеприведенные цифры, мои знакомые, американцы,- электрик и воспитательница детского сада с 2-мя детьми в самый разгар "кризиса" купили 3-х этажный дом с огромным двором. Да еще и смеются, что никакого кризиса у них нет. Это нам внушают, что там все так плохо- и налоги выше, и продукты дороже и жизнь там тяжелее. Догадываетесь почему? И еще. Сможет ли воспитательница детского сада с мужем-электриком и 2-мя детьми приобрести себе, я не говорю- 3-х этажный дом, хотя бы однокомнатную хрущевку?

8. Вверх #428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Несмотря на вышеприведенные цифры, мои знакомые, американцы,- электрик и воспитательница детского сада с 2-мя детьми в самый разгар "кризиса" купили 3-х этажный дом с огромным двором. Да еще и смеются, что никакого кризиса у них нет. Это нам внушают, что там все так плохо- и налоги выше, и продукты дороже и жизнь там тяжелее. Догадываетесь почему? И еще. Сможет ли воспитательница детского сада с мужем-электриком и 2-мя детьми приобрести себе, я не говорю- 3-х этажный дом, хотя бы однокомнатную хрущевку?
    Извините честно я может сужу по другому.. так как доходы не от электрика.. и таки да это написано без возвратов за иждивенцев..
    но я виду к тому что Украина не самая плохая страна для проживания , и что не всё так плохо..шанс есть..
    да и если вспомнить депрессию в Штатах и учитовать что там небыло долго войн и смены режимов то таки ещё не всё потеряно..
    вы себе придставляете если бы там бежали а не боролись?? было бы у них так??
    Пы Сы
    хотя вроде амеры не против скупиться домиком гдето в третьей стране для спокойной жизни
    Пы Сы после Пы Сы
    хорошо там где нас нет

9. Вверх #429
    хорошо там где нас нет
    С этим соглашусь.
    Но не могу не сказать, что жизнь в Украине стала пугающей. Для меня это точно. Вижу как сплошь и рядом моих друзей сокращают, увольняют и они идут в никуда. Никому не нужны. На предпоследнем месте работы директор за последний месяц вообще не дал мне зарплату. Я, конечно, уволилась, но...Он брал уже не раз после меня людей, которых так же "кидал" с зарплатой. Страшно все это. Может, есть где-то страны, в которых живется хуже. Африка, к примеру...Но, в той же Африке на пальмах растут бананы и жарко. Не нужно тратится на теплую одежду и обогрев жилья...
    Прошу заметить, что это субъективно мое мнение.

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для max_dh
    Извините честно я может сужу по другому.. так как доходы не от электрика.. и таки да это написано без возвратов за иждивенцев..
    но я виду к тому что Украина не самая плохая страна для проживания , и что не всё так плохо..шанс есть..
    да и если вспомнить депрессию в Штатах и учитовать что там небыло долго войн и смены режимов то таки ещё не всё потеряно..
    вы себе придставляете если бы там бежали а не боролись?? было бы у них так??
    Пы Сы
    хотя вроде амеры не против скупиться домиком гдето в третьей стране для спокойной жизни
    Пы Сы после Пы Сы
    хорошо там где нас нет
    В одной ветке нагадили, теперь сюда пришли? гоните этого троля!

11. Вверх #431
    Посетитель
    Возможно ли там снять квартиру на короткий срок (месяц). И какая на Кипре виза? своя или турецкая? Например если я в Стамбуле получу, на Кипре нужна другая или эта годится?

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для Катейко
    Цитата Сообщение от Noell Посмотреть сообщение
    Возможно ли там снять квартиру на короткий срок (месяц). И какая на Кипре виза? своя или турецкая? Например если я в Стамбуле получу, на Кипре нужна другая или эта годится?
    квпртиру на месяц - скорее всего не реально, либо только по цене гостиницы. Насчет виз - я указывала раньше. Там визу сразу в аэропорту ставят. Турецкая виза - это турецкая, а виза СК - это виза СК

13. Вверх #433
    Новичок
    Катейко, спасибо Вам за прекрасную статью! я отдыхал на кипре, был поражен радушием и порядочностью местных жителей, которые далеко не все богаты, но не имеют желания вымещать свою злость на других, как часто это бывает в Одессе, например. Вы сделали правильный выбор, да будет Вам сопутствовать удача...Единственное минорное обстоятельство-отсутствие работы. Наиболее популярный поиск-уборщицы в "таверну", повара, официанты. Тяжелый труд. Но зарплату не украдут, как часто это бывает в Одессе, например и производственные совещания происходят без избиений, как часто это бывает в...

14. Вверх #434
    User banned
    Цитата Сообщение от Катейко Посмотреть сообщение
    - аренда жилья в месяц от 200 до 500 фунтов (в зависимости от того, что вы хотите арендовать.
    - аренда авто от 14 до 30 фунтов в день (тоже в зависимости от марки авто)
    Напомните плз - почём нынче фунт?)

15. Вверх #435
    Посетитель Аватар для White Rabbit
    Здравствуйте!
    Задам пару вопросиков, ответьте, если несложно
    Сколько ориентировочно нужно на семью мама+папа+ребенок в месяц на СК, чтоб жить? Сразу оговорюсь, что не имею ввиду шиковать, а обычно жить.
    Сколько нужно в таком случае на счет положить? А то в Интернете инфа разная. И еще: обязательное условие для внж только счет или нужно показать постоянный доход?
    Видела квартиры по приемлемым ценам в жилых комплексах. Но ведь эти все бассейны и остальные блага нужно обслуживать, не знаете во сколько это обходится? Или лучше смотреть сражу жилье не в комплексе?
    Добро в борьбе со злом пачкается.

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Задам пару вопросиков, ответьте, если несложно
    Сколько ориентировочно нужно на семью мама+папа+ребенок в месяц на СК, чтоб жить? Сразу оговорюсь, что не имею ввиду шиковать, а обычно жить.
    Сколько нужно в таком случае на счет положить? А то в Интернете инфа разная. И еще: обязательное условие для внж только счет или нужно показать постоянный доход?
    Видела квартиры по приемлемым ценам в жилых комплексах. Но ведь эти все бассейны и остальные блага нужно обслуживать, не знаете во сколько это обходится? Или лучше смотреть сражу жилье не в комплексе?
    Мама+папа+ребенок (если ребенок будет сидеть дома и не посещать учреждения, то в среднем 2 тыс.евро (с арендой квартиры, но без аренды авто)
    Одно из условий для получения ВНЖ - показать счет с 10 тыс.фунтов на человека. Это не обговаривается. Постоянный доход их не интересует.
    Квартиры там действительно по хорошим ценам, и условия шикарные (с нашими по той же цене не сравнить). Квартиры эконом класса там такие, как у нас с евроремонтом. Да и как правило там продаются квартиры с мебелью. быт.техникой и прочими аксессуарами...
    А насчет комплексов, то там практически вся недвижимость входит в тот или иной комплекс. Отдельно стоящих домов (многоэтажных, я имею ввиду) практически нет. Ежемесячно там взимается плата за обслуживание (как у нас вы платите типа ЖЭКу за дворника, которого нет...). В эту стоимость входит чистка бассейна, уборка придомовой территории, мытье подъездов, стрижка газонов и т.д. В подъезде у нас убирали тщательно 2 раза в неделю., газоны стригли 1 раз в неделю, бассейн чистили 2 раза в неделю.

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для White Rabbit
    Катейко, спасибо большое за подробный ответ! Хочется только уточнить два момента: сколько надо все тех денег в месяц без аренды недвижимости (т.е. если свое жилье). И 10 килофунтов на взрослого человека или и на несовершеннолетнего тоже?
    Добро в борьбе со злом пачкается.

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    Катейко, спасибо большое за подробный ответ! Хочется только уточнить два момента: сколько надо все тех денег в месяц без аренды недвижимости (т.е. если свое жилье). И 10 килофунтов на взрослого человека или и на несовершеннолетнего тоже?
    Ну без аренды примерно 1,5 тыщщи евриков- это чтобы очень скромненько. А 10 косарей- это на взрослого. Детям до определенного возраста ничего не надо, нашим ( 2 года и 4 года), по крайней мере точно не надо было. У них это считается "очень маленькие дети". Но насколько я сталкивалась, у них есть один не очень приятный момент: официально на счету должно быть 10 тысяч, но они рассматривают все индивидуально. Например, для одних было достаточно показать всего 3 тысячи, а моей знакомой на одного человека потребовали аж 20. Так что тут кому как повезет

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    интересная тема, спасибо.
    а как там с шоппингом? и высшим образованием?

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    интересная тема, спасибо.
    а как там с шоппингом? и высшим образованием?
    Образование хорошее, много филиалов британских и американских университетов. А вот с шопингом не сильно. Либо на греческую сторону надо ехать, либо в Турцию. Из вещей там практически всё Китай

Ответить в теме
Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права